Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Osemenitel:Такой высокий не в каждую кровать подойдёт наверное.\
Какая у него высота интересно?
Мы сегодня тестировали Белабеддинг.Ника-2.15.
Достойный матрас.Внешне солидный,ощущения расслабляющие.Пока один из фаворитов.
Ещё парочку глянем и будем определяться.И так уже уделили этому немало времени.Впрочем-в таком вопросе спешить не надо.
32 см
это сонит ганд плюс
белабелдинг тоже смотрели адонис 15 тоже понравился но он дороже 1300
кста мы смотрели его в тивали у них там акция песионерам скидка10% сказала просто взять уродителей пенсионное и все и 10% скидка
прада он 29см высота
Jamal4:Нефиртите:Osemenitel:Такой высокий не в каждую кровать подойдёт наверное.\
Какая у него высота интересно?
Мы сегодня тестировали Белабеддинг.Ника-2.15.
Достойный матрас.Внешне солидный,ощущения расслабляющие.Пока один из фаворитов.
Ещё парочку глянем и будем определяться.И так уже уделили этому немало времени.Впрочем-в таком вопросе спешить не надо.не задумывались что токсические свойства матраса по воздействию на организм - хуже радиации. По нынешним мозгам делал бы сам, купив пружинное основание и прошив подкладку а не пролив литром клея из компрессора. технология намного проще чем торт испечь. да и качество сна определяется не поверхностью матрсаа, а качеством окружающего воздуха, - по сему, на природе хорошо спится. а яды из матраса как раз меняя гормональный и энзимный фон будут провоцировать неправильное функционирование организма и убивать иммунитет.
а на чем вы спите и что у вас в квартире стоит, так чисто из любопытства, чтоб знать где здоровья больше сохранить можно?
Добавлено спустя 6 минут 26 секундOsemenitel:Съездили опять на Матусевича.
Матрасы Сонит-не оч.понравились,даже спина заболела,видимо неправильная жёсткость.
Кондор Сидни- Мульти-довольно удобный .1000 пружинок на место,цена -727 рублей,что недорого.
После Кондора опять легли на Аскону Медифлекс(Дикуля)...Ну удобнее матрас ,всё равно удобнее,не на голову,но удобнее.И обивка подкупает-более добротная.
Но и цена 1303 р...Если бы не отрицательные отзывы россиян на Аскону -уже бы вопрос был решён.
"Цветные сны" ещё нужно глянуть конечно.Тиффани-1А мульти.Чисто по отзывам /составу/цене-интересный.ну это то про что я говорил, если плюс минус одинаково, то обычно голосуют рублем, а если удобнее, красивше - то надо делать выбор: 3 но маленькие или 5, но большие, но вчера ))))
кстати, на ощущения от матраса много влияния оказывает основание, на котором он лежит при подборе, если у вас будет потом в эксплуатации другое (например ровное а не ламели выгнутые), то и матрас вы будете по-другому ощущатьДобавлено спустя 1 минута 3 секундыximik1979:были на камелоте полежали на соните гранд плюс оч понравилось 935 рэ
да и рассрочка ихняя на 3 месяца тоже норм
http://sonit-shop.by/mattress/grandplus?product_option_value_id=248вы еще тоже в процессе выбора? вроде же говорили что кровать и матрас заказали??
кровать да привезут 10 апреля а матрас еще выбираем
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
ximik1979,
32 см
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд
это сонит ганд плюсбелабелдинг тоже смотрели адонис 15 тоже понравился но он дороже 1300
кста мы смотрели его в тивали у них там акция песионерам скидка10% сказала просто взять уродителей пенсионное и все и 10% скидкапрада он 29см высота
32 это очень высокий матрас.Стремает меня такая высота.Кроме того нужно вообще померить-поместится ли он на мою кровать даже теоретически.
От решётки до края боковин 10 см,т.е. он будет торчать на 22 см....а там же спинка выпуклая начинается.В общем-не уверен что для любой кровати такой подойдёт.
10% не только пенсионерам,а и многодетным.
100C:сейчас спим на диване. от него у жены спина болит и огнем горит, а у меня грыжа поясничная начала тоже болеть сильнее обычного. поэтому пришли к выводу, что нам нужен средний-среднежесткий. а полежав в вегасе на m3 модели, мнение подтвердилось. думаю, если слишком жесткий будет можно наматрасник купить мягкий, а если мягкий с перебором, то ничего не сделать. вот и решил по наполнителю и производителю уточнить вопрос.
если у вас бюджет до 600 р., то М3 не проходит )) посмотрите в таком случае аналог кондора sidney hard или все таки tango, ценник у них одинаковый в трикотажном чехле 669 р.. в жаккардовом 617 р. это если с латексом. либо тогда уже переходить на поролоносодержащие матрасы, там и у белабединга есть нормальные модели.
как вариант еще рассрочку можно рассмотреть - счас наверное все предлагают, тогда и бюджет можно увеличить )
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
Консультанты наши конечно...
Оказалось,что Ника 2.15 разножёсткая с 2-х сторон.О чём никто не предупредил,хотели ехать смотреть обычную Нику..,которая как понял тоже разножёстская..
Короче сам вникай называется-вот тебе матрас-сам разбирайся. ![]()
Osemenitel:Консультанты наши конечно...
Оказалось,что Ника 2.15 разножёсткая с 2-х сторон.О чём никто не предупредил,хотели ехать смотреть обычную Нику..,которая как понял тоже разножёстская..
Короче сам вникай называется-вот тебе матрас-сам разбирайся.
)))) ну вы даете! взвалили такую ответственность на консультантов! )
а если серьезно, то конечно лучше самому вопрос изучать тоже. кстати, там разница в жесткости небольшая будет сверху 3см латекса, снизу - 2 см. при перевороте матраса спине привыкать не надо будет к другой жесткости.
а отличия от кондоровского сиднея-2 какие? вы же на обоих лежали?
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
а отличия от кондоровского сиднея-2 какие? вы же на обоих лежали?
Я-не лежал на кондоровском.Супруга лежала.
У Беллабединга подкупает 2 вещи( ну кроме того что матрас на уровне конечно)
1)-Красивая обивка на молнии-а у кондоровского была тряпица в магазине-уже вся в катышках
2)Мы с женой в прошлом спортсмены и то,что директор Барбашинский-это очень приятно,уважаем.
P.S.И вообще я предпочитаю (если разница в качестве не огромная)покупать белорусские вещи.Т.к. понимаю,что опосредовано эти деньги ко мне вернутся.
там разница в жесткости небольшая будет сверху 3см латекса, снизу - 2 см
Я её почувствовал.
Правда я немало вешу.Супруга возможно большой разницы и не поймёт,но вот тепеь ей повторно надо ехать,потому что на оборотной стооне не предложили полежать в первый раз.
Кстати посмотрел фото своей кровати-как я и думал 32-см матрас мне бы никак не подошёл.Замеряю по месту точно конечно-как доберусь,но по фото там не более 25 см свободного места по глубине-а далее начинается "волан"изголовья дивана.
Osemenitel:а отличия от кондоровского сиднея-2 какие? вы же на обоих лежали?
Я-не лежал на кондоровском.Супруга лежала.
У Беллабединга подкупает 2 вещи( ну кроме того что матрас на уровне конечно)
1)-Красивая обивка на молнии-а у кондоровского была тряпица в магазине-уже вся в катышках
2)Мы с женой в прошлом спортсмены и то,что директор Барбашинский-это очень приятно,уважаем.
P.S.И вообще я предпочитаю (если разница в качестве не огромная)покупать белорусские вещи.Т.к. понимаю,что опосредовано эти деньги ко мне вернутся.Добавлено спустя 14 минут 33 секундытам разница в жесткости небольшая будет сверху 3см латекса, снизу - 2 см
Я её почувствовал.
Правда я немало вешу.Супруга возможно большой разницы и не поймёт,но вот тепеь ей повторно надо ехать,потому что на оборотной стооне не предложили полежать в первый раз.
еще раз: все что вы знаете из матрасников - белорусские, только аскона из рф.
вам больше 3 см или 2 см понравилось? и в чем была разница для вас в жесткости? и сколько весите, если не секрет? хочу все знать, короче ))))
Господа, а что делать с непроходящим запахом от матраса? Вегас М4 - шмонит уже месяц каким-то специфическим запахом, который вроде как и не собирается проходить. Это вообще как - нормально или что-то надо предпринять?
P.S. Чехол снял и постирал, не помогает
Def:Господа, а что делать с непроходящим запахом от матраса? Вегас М4 - шмонит уже месяц каким-то специфическим запахом, который вроде как и не собирается проходить. Это вообще как - нормально или что-то надо предпринять?
P.S. Чехол снял и постирал, не помогает
скорее всего это латекс, запах сладковатый ванильный? это в принципе нормально вроде как. вот если резкий химический - тут уже надо смотреть, как правило клея так пахнут...
кстати, если вы чехол снимали - могли и источник тогда определить, откуда мощнее всего валит
Jamal4:скорее всего это латекс, запах сладковатый ванильный?
нет, не ванильный и не сладкий. Но и не резкий химический. Аналогов найти не могу, но мне почему то кажется что так должна пахнуть кокосовая часть. Но это чисто мое предположние.
Jamal4:кстати, если вы чехол снимали - могли и источник тогда определить, откуда мощнее всего валит
а сейчас вся спальня в этом запахе.
Так а в общем что делать то?
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
Jamal4,
Мне разумеется понравилась более жёсткая сторона.Т.е. там где толще кокос и силикон(как я понимаю)
Вес мой более 100 кг.
Впрочем и на обратной стороне я не тонул,хотя было менее комфортно переворачиваться.
А супруга 58 кг.Ей и на толстой стороне будет без проблем и уверен с обратной неплохо,даже возможно 1000 пружин удастся прочувствовать,т.к. на жёсткой стороне она не видит разницы между 500 и 1000 пружин.
Def:Jamal4:скорее всего это латекс, запах сладковатый ванильный?
нет, не ванильный и не сладкий. Но и не резкий химический. Аналогов найти не могу, но мне почему то кажется что так должна пахнуть кокосовая часть. Но это чисто мое предположние.
Jamal4:кстати, если вы чехол снимали - могли и источник тогда определить, откуда мощнее всего валит
скорое всего, ароматизаторами, камуфлируют химический запах синтетического латекса, чтобы ушлый народец, за ущерб здоровью, в причинно-следственной связи, иски не чинил.
Def:Jamal4:скорее всего это латекс, запах сладковатый ванильный?
чистый кокос не имеет запаха в принципе, кокосовая плита, пропитанная латексом, имеет легкий аналогичный латексу запах. но это не сильнолетучие запахи, которые пропитают всю комнату, ощущаются только при утыкании носом. 1. возможно у вас не кокос, а би-кокос, который может содержать в составе полиэфирные волокна, остатки льнопроизводства и неизвестно чем склеенный. насколько мне известно, вегас начал его производить у себя. 2. возможно у вас какой-то особенный латекс со специфических запахом 3. возможно это все-таки запах клея. больше в матрасе пахнуть нечему - ну только если " Нефиртите, скорое всего, ароматизаторами, камуфлируют химический запах синтетического латекса, чтобы ушлый народец, за ущерб здоровью, в причинно=следственной связи, иски не чинил. "
я бы написал претензию продавцу и производителю, с требованием объяснить источник запаха, который вам непонятен и неприятен. на салоне когда выбирали запах был похожий?
Osemenitel:Jamal4,
Мне разумеется понравилась более жёсткая сторона.Т.е. там где толще кокос и силикон(как я понимаю)
Вес мой более 100 кг.
Впрочем и на обратной стороне я не тонул,хотя было менее комфортно переворачиваться.
А супруга 58 кг.Ей и на толстой стороне будет без проблем и уверен с обратной неплохо,даже возможно 1000 пружин удастся прочувствовать,т.к. на жёсткой стороне она не видит разницы между 500 и 1000 пружин.
вы немного запутались. в этой модели кокоса одинаково - по 1см., а вот латекса сверху 3см, снизу 2 см. жестче будет снизу. как правило мультиблок с бОльшим количеством пружин - жестче. он будет лучше подходить крупным людям для распределения нагрузки; легкие особой разницы не почувствуют. и еще, чем больше слоев, особенно жестких, на пружинах, тем меньше ортопедический эффект независимого блока. пружинный блок в первую очередь служит для определенной весовой нагрузки и придания матрасу требуемой жесткости. для вашей жены ортопедический эффект в первую очередь будет давать слой латекса, а вот под вашим весом начнет работать уже и пружинный блок.
наверное, много букав....)))
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
Jamal4,
вы немного запутались. в этой модели кокоса одинаково - по 1см., а вот латекса сверху 3см, снизу 2 см. жестче будет снизу. как правило мультиблок с бОльшим количеством пружин - жестче. он будет лучше подходить крупным людям для распределения нагрузки; легкие особой разницы не почувствуют. и еще, чем больше слоев, особенно жестких, на пружинах, тем меньше ортопедический эффект независимого блока. пружинный блок в первую очередь служит для определенной весовой нагрузки и придания матрасу требуемой жесткости. для вашей жены ортопедический эффект в первую очередь будет давать слой латекса, а вот под вашим весом начнет работать уже и пружинный блок.
наверное, много букав....)))
Да нет,букав как раз нормально.
То,как он будет себя вести подо мной не суть важно-какой выбрать ей?Там где нету койры?
Т.е. я читал что ей мягкий и жёсткий нельзя.
Кстати с Никой возник вопрос-мартас заявлен 25 см,а по факту оказался 20 см,что несколько насторожило.
наверное, много букав....)))Да нет,букав как раз нормально.
То,как он будет себя вести подо мной не суть важно-какой выбрать ей?Там где нету койры?
Т.е. я читал что ей мягкий и жёсткий нельзя.
Кстати с Никой возник вопрос-мартас заявлен 25 см,а по факту оказался 20 см,что несколько насторожило.
1. а вы не рассматриваете вариант, который я кому-то уже описывал - разная двуспальная жесткость? типа танго кондора или фэмили сонита? мне кажется вашей жене было бы нормальным сочетание чистого латекса сразу на пружинах, причем ей достаточно стандартного блока тфк на 250-260 пружин. а вам уже использовать сторону с 300 пружинами?! и можно на другой стороне сварьировать латекс уже на кокосе для разнообразия
2. вопрос с высотой серьезный - нужно спросить у производителя или точно померять. ника15 заявлен матрасный блок высотой 21см, сам матрас - 24 см, значит чехол 3 см/2=1,5см с каждой стороны. с учетом того как правильно мерять по госту, чехол должен быть еще больше, т.к. при укладке матрас подомнет нижний слой и станет ниже. ника2,15 тоже самое, только добавлен 1 см кокоса.
|
офлайн
Osemenitel
Senior Member
|
|
|
6746 |
9 лет на сайте Город:
|
Jamal4,
Я рассматриваю теперь обычную Ника,ну либо можно Артемида-2
Там с одной стороны койра есть,с другой нету вроде.
А высота матраса вообще получается нам критична.
Посмотрел фото своей кровати(надо поехать точно померять)там видимо всего 20-23 см до спинки(по фото).
Разная двухспальная жёсткость нам не особенно не нужна.А вот разная жёсткость с 2-х сторон допустима.
Короче-эта песня хороша -начинай сначала.
Хорошо,что нам этот матрас особо не горит до лета-)
Я рассматриваю теперь обычную Ника,ну либо можно Артемида-2
Там с одной стороны койра есть,с другой нету вроде.
А высота матраса вообще получается нам критична.
Посмотрел фото своей кровати(надо поехать точно померять)там видимо всего 20-23 см до спинки(по фото).
Разная двухспальная жёсткость нам не особенно не нужна.А вот разная жёсткость с 2-х сторон допустима.
Короче-эта песня хороша -начинай сначала.
Хорошо,что нам этот матрас особо не горит до лета-)
просветите ,что за обычная ника? на сайте у них только ника15 и ника 2.15
разная двуспальная жесткость нужна как раз для разной нагрузки - жене блок помягче, вам пожестче, т.к. на стороне с чистым латексом на стандартном блоке вы будете глубже проваливаться и вам может быть некомфортно, но это надо пробовать и самому себе отвечать на эти вопросы. а если второй вариант и вы подбираете матрас больше под свой вес, с кокосом допустим, то тут нужно смотреть, чтобы жене не было жестко, т.к. ее вес вообще может на пружины не оказывать давления ,а распределяться по верхним слоям.
Ирина_27:Veeel:Добрый день. Помогите, плиз, определиться с выбором матраса. Нужен двухспальный матрас 160х200. Спать будут 2 взрослых (80 и 100 кг). 2 года назад покупали ребенку матрас, тогда я выбрала Кондор. Не вонял, вообще удивилась когда сейчас начала изучать этот вопрос и выяснила что матрас может вонять 2 недели. Это ж дичь. В Общем Кондор нравился всем, но загорелась я фишкой покупки матраса с эффектом памяти. Вживую такой пробовала только у вегаса F6 и вроде все ничего, но хотелось бы что б вторая сторона была без пены, так как летом вроде как на пене жарко. Наша еще пару матрасов, но на них не лежала (в салонах их нет). Это матрасы Belson (Жодино) Класик идеал Миди, elmax (Ольгерд). Может у кого может написать впечатления об этих матрасах и вообще об матрасах с пеной с памятью формы? Нужна ли вообще эта фишка? Или купить обычный и не мучатся? Сейчас спим на диване, поэтому мне любой матрас удобный. Проблем ос спиной нет. Т.е. особых показаний к покупке того или иного матраса тоже. Поделитесь, плиз, мыслями по этому поводу.
Предисловие: два года назад купили Матрас EOS Премьер 9b "Идеал+" 160x200, жесткий/среднежесткий, с блоком независимых пружин "Соты" 320 шт/м2, цена 629руб. И в детскую Матрас Цветные сны НЕПТУН-2 120x200 средний/среднежёсткий, с блоком независимых пружин Ecoflex 256 шт/м², цена 297 руб., в размере 160х200 цена 369руб. Т.е. разница в цене между ЭОС и Цветные сны если смотреть в размере 160х200 629-369=260руб.
К чему это я все подробно описала, у меня проблемы со спиной, протрузия дисков, у мужа со спиной проблем нет, но ни он не я не можем комфортно спать на матрасе ЭОС. Спина ночью затекает и начинаются адские боли, встаю несколько раз ночью походить или посидеть, чтобы отпустило, муж тоже ночами не спал, ворочался, неудобно, а утром как побитый. Ребенок маленький спать одтельно отказался, папа сразу решил попробовать спать на его кровати, и к удивлению, на более дешевом матрасе Нептун-2 спать оказалось намного комфортнее, с тех пор так и спим, папа спит как убитый, а я так и мучаюсь до сих пор. Понять в чем причина такого неудобства я до сих пор не могу, матрас уже ворочала всеми сторонами и по фен-шую тоже)) не помогает. Задумалась продать и купить себе другой. На днях была в мебельном центре, как раз увидела павильон ЭОС, зашла чтобы выразить свое бе, по поводу их матраса, они конечно были очень удивлены, говорят матрас самый топовый и раскупаемый и качество отменное, убедили меня не продавать пока матрас, а купить к нему топер с эффектом памяти, чтобы было помягче для спины, т.к. возможно не подходит жесткость данного матраса и нужен более мягкий. В связи с этим убеждали взять их иновациооный топпер Топп 5 "Мемори" мол он приобретает ту форму, которую создает тело, бла, бла,бла, берите будет здорово и уютно спать. Стоимость такого ЭОСовсокго топера в размере 160х200 (высота 7см) и чехле джерси 355 руб., так сказать не дешевое удовольствие, решила сразу не брать, а подумать. Изучила интернет, вроде про эффект памяти пишут положительные отзывы, решила что нужно попробовать,т.к. так больше ночами мучаться нельзя. Изучила предложения, нашла у Siesta наматрасник "Мемори 4" (высота 5,5 см) на акции цена 222руб., уже приятнее, думаю взять, потом напишу отзыв, помогло, али нет... В Siesta порекомендовали обратить внимание на их новинку в линейке ортопедических матрасов с эффектом памяти Siesta РЕЛАКС Космические технологии, говорят улёт, обещают комфортный сон и полноценный отдых после трудовых будней ... цена вопроса 1129 руб. действительно улетная и космическая
))) обещала подумать...
Матрасы с эффектом памяти https://vyspalsa.ru/matrasy-s-effektom-pamyati/
А вот статья на тему: Может ли ваш матрас вас убить? https://www.kv.by/content/mozhet-li-vash-matras-vas-ubit
Купили топпер или нет? Как ощущения? Может кто-то тоже купил наматрасник и поделится впечатлениями, стоит ли тратить деньги? Спасибо.
выбрали .....
бэлабэдинг адонис ... заказали
отпишусь как посим
1170 рэ с удостоверением родаков пенсионеров
в копилку знаний, ну и может кому интересно.
Матрасы которые продает Ами - гарантийный срок 18 мес, срок службы 24 мес.
Это информация с самого матраса, консультанты только про гарантию говорят.
Ситуация примерно как с бел.обувью, качество спорное, но производителю ничего не предъявишь, гарантию отходит , а далее как повезет.