dimmmmm, здесь ещё многое зависит от самих магазинов...
Gigabait:PavelN:Не покупайте велосипеды Аист. Купил ребенку. Теперь от него не отойти - надо ковыряться постоянно, как в жигулях. Постоянно гайки, запчасти, даже сварка отваливаются. Про насос мы забыли в первый день, им можно пару раз только качнуть. Попробовали варить отвалившуюся сварку - метал полное гавно, плывет как пластилин.
там сейчас полностью китайская комплехтуха идет... просто корыто, а не велосипед.... металл там вообще есть? вроде уже и нету... охерели уже совсем... торпеда ходит неделю, а потом замена только с колесом...
Видел это убожество вчера в спортмагазе за 750 тыс. быров.Качество в 5 раз хуже чем при совке, дизайн один в один как и 20 лет назад.
Где LCD белорусского пр-ва? Заходил вчера в ''Корону'': ни Витязей, ни Горизонтов - шаром покати!..
А зачем тебе этот хлам?Белки некуда присунуть?
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
16 лет на сайте Город:
|
Sallyvan,
сок натуральный восстановленный ( или восстановленный вымороженный из концентрата), вода ( это натуральный сок, помните)
Ну если сок восстановленный - то чем интересно его восстанавливают? Не воздухом же.
сахар, лимонная кислота ( последние два давно стали не консервантами?)
А ваша бабушка никогда в соки и компоты собственного приготовления не добавляла сахар, чтобы компот/сок был слаще? Ну и если бы производителям нужен был консервант - они бы брали не лимонную кислоту. Лимонка - это скорее также регулятор вкуса.
Хотя с тем, что большинство соков - шило, я не спорю. Да и не только наших, российских тоже.
Белорусы много чего хорошего делают... просто это не попадает на прилавки самих белорусов. А насчёт велосипедов: почему нет рекламы бел. велика. Да очень просто. Смотришь иностранную рекламу - /мы берём стальную трубу и исгибаем её на спец станке под нужным нам углом. Затем свариваем детали и каркас будущего велика готов./. А вот как по- правде должна выглядеть наша реклама / мы берём пищевую фольгу и сворачиваем её в трубочку, после чего исгибаем и покрываем многими слоями краски. Для придания прочности иногда мы используем дополнительный слой фольги. Каркас будущего велика готов./// - думаете, после такой рекламы наше купят?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Sallyvan, особенно если учесть, что на стальной раме только дешевый китай типа ашанбайков, а наши(условно наши, конечно) из весьма хороших 60-х алюминиевых сплавов... да и не гнут давно рамы, проще сразу отлить в нужную форму.
Sallyvan, насчет соков, большинство украинских тоже восстановленные. т.е. концентрат разводится водой, поэтому вода в составе и сок 100%. в принципе ничего в этом страшного нет.
знаю у нас один невосстановленный сок - дон симон, вот он да, уже дорогущий.
офлайн
КРООСС-ВВУ
Senior Member
|
|
604 |
13 лет на сайте Город:
|
Saшa:Sallyvan, насчет соков, большинство украинских тоже восстановленные. т.е. концентрат разводится водой, поэтому вода в составе и сок 100%. в принципе ничего в этом страшного нет.
Дон Симон по сравнению с остальным у нас продающимися соками - как бельгийский шоколад по сравнению с каким-нибудь идеалом. Очень нравится этот сок, сразу чувствуется, какие невкусные остальные соки на его фоне. Это у меня так. Может кому-то дон симон не понравится? Но на мой взгляд, это единственный натуральный сок, в остальные ПО-ЛЮБОМУ добавляют лимонную куслоту или немного сахара. Что бы они ни писали на упаковках, лимонная кислота в соках есть! И самое главное - слишком много водой разбавляют. Даже сандорра, рич - компот по сравнению с доном симоном.
Было время, когда соки стоили 7 т.р. И дон симон столько же, так как он тогда по старым ценам продавался, а те соки по новым. Вот тогда надо было затариваться им.
Кстати, кому нравится сок от сандорры из карамболлы и яблока? Интересный вкус на мой взгляд.
mforceew:
Еще шоколадки Сникерс, Пикник и т.д. стали совсем не такие. Пикник например в детстве я помню был с изюмом и очень вкусный. А щас такого нету.Арахис только покоричневевший, в котором иногда попадаются нормальные орахисины. Причем этот арахис во всех соленых орешках которые я покупал последние несколько лет, а также в сникерсе например.
А что Сникерсы и т.д. в РБ производят?
-nook-:dimmmmm, здесь ещё многое зависит от самих магазинов...
Дак говорят, что даже фирменный магаз "Витязя" на ул. Маяковского в Минске на днях был пустой. Стояло 2 модели кинескопных только.
Ну а то, что их нет в остальных магазах - тут в принципе логика есть.
А вот как по- правде должна выглядеть наша реклама
Мы открываем коробку с китайской рамой и аккуратно клеим наклейки, потом навешиваем оборудование, краснея от того, что даже подседельный штырь сделан не на нашем заводе. А потом гордо (правда, смотря чуть в сторону) говорим: купляйце беларускае!
P.S. Но в целом велики норм. По крайней мере геометрия рамы не стырена с GT и Giant, как Стелсы делают.
Кстати, насчёт велосипедов. Сегодня полетела торпеда задняя. Ну, разобрал.... Мля, такого я ещё не видел. Обойма с роликами (5 шт), из них два ролика ( фигулина цилиндрик металлический 10х 5 мм) развалились на две части... То, что новые подшипники полетели - понятно, но ролики.... это как- то выше моего понимания.
КРООСС-ВВУ, Hortex ещё ничего так был, при довольно хорошей цене. Особенно жёлтый грейпфрут.
А если четно - то соки в трёхлитровых банках - рулят. Очень часто брал томатный - на порядок вкуснее тех, что в пакетах. Т.к. не восстановленный. Быле ещё какой-то наш сок, состав: томатная паста, вода, соль. Тоже очень ничего.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8021 |
17 лет на сайте Город:
|
TNC:mforceew :Еще шоколадки Сникерс, Пикник и т.д. стали совсем не такие. Пикник например в детстве я помню был с изюмом и очень вкусный. А щас такого нету. Арахис только покоричневевший, в котором иногда попадаются нормальные орахисины. Причем этот арахис во всех соленых орешках которые я покупал последние несколько лет, а также в сникерсе например.
У что Сникерсы и т.д. в РБ производят?
Из России возят!
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Saшa:Sallyvan, насчет соков, большинство украинских тоже восстановленные. т.е. концентрат разводится водой, поэтому вода в составе и сок 100%. в принципе ничего в этом страшного нет.
дон симон - сейчас самый покупаемый сок сам тарил вчера по 9. из винограда сорта мускат очень неплохо зашел..
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15278 |
22 года на сайте Город:
|
Kirill_O:КРООСС-ВВУ, Hortex ещё ничего так был, при довольно хорошей цене. Особенно жёлтый грейпфрут.
А если четно - то соки в трёхлитровых банках - рулят. Очень часто брал томатный - на порядок вкуснее тех, что в пакетах. Т.к. не восстановленный. Быле ещё какой-то наш сок, состав: томатная паста, вода, соль. Тоже очень ничего.
Сейчас уже редко, а вот зимой самый раз. 1л-3л в банках - соотношения цены качества.
Что случилось с хлебом? Он уже несколько лет похож на пластилин. Батон тоже отвратного качества. Но весь черный хлеб есть проблематично. В обычных магазинах не продают другого, только этот пластилиновый отстой. Только в одном месте (евроопт на ас московская) со своей пекарней нашел нормальный черный свежий хлеб.
Вот с этим утверждением согласен ПОЛНОСТЬЮ! Ни черный-ни белый есть НЕВОЗМОЖНО!
А случилось-известно что-цена на хлеб регулируется,вот хлебзаводы и химичат-меняют рецептуру так,чтоб мах удешевить хлеб....
Что за Евроопт такой-на АС Московская?может Европейский?Независимости 117?
Хотели с женой хлебопечь приобрести(баксов 250 стоит)- http://catalog.onliner.by/panasonic/sd256/ - но так как кризис ударил,пока отложили,но в течении года купим обязательно,надоело магазинный хлеб постоянно выкидывать в урну....
О хлебе вы загнули. Привередливые, честное слово.
Например, продукция двух Гродненских хлебозаводов меня устраивает.
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15278 |
22 года на сайте Город:
|
Andronik, хлебопечька для тех кто болен (желудок и т.д.) и для тех у кого есть много свободного времени!
Покупаем половинку хлеба, а то и четвертинку - вполне съедобно и рецептура как всегда супер!
svin0:О хлебе вы загнули. Привередливые, честное слово.
Например, продукция двух Гродненских хлебозаводов меня устраивает.
Добавлю. Многие крупные продуктовые магазины сами пекут хлеб.
Так что выбрать можно.
офлайн
aleksminsk
Senior Member
|
|
2317 |
18 лет на сайте Город:
|
Black-lotos:Andronik, хлебопечька для тех кто болен (желудок и т.д.) и для тех у кого есть много свободного времени!
Покупаем половинку хлеба, а то и четвертинку - вполне съедобно и рецептура как всегда супер!
С такой логикой можно утверждать, что мобильный телефон - для богатых или у кого много времени, он же не работает все время, его заряжать надо - раз в 2-3-4 дня!
Забросить ингредиенты в печку и нажать 3 кнопки программы - это 3-5 минут. Все остальное она делает сама. Можно сделать отложенный старт, включится ночью и утром будет свежайший хлеб, еще теплый. Не хочу говорить "никакой", но скажу "редкий" магазинный хлеб сравнится с самоприготовленным. А рецептов - десятки - курага/чернослив/кунжут/семечки/горчичный/луковый/к пиву/чаю/кофе/коврижки...
И в целом, если не учитывать стоимость печки, то он минимум в 2 раза дешевле хлебозаводского /для дессертных сортов разница еще бОльшая/. Даже с семьей 3 человека и выпеканием в сумме 3 буханок белого и черного хлеба в неделю печка окупается за 12-15 месяцев, как-то специально развлекался-считал.