oks_1964:И в чем вопрос -- у нас тоже не менее 70 минут в неделю.
уроков ..не менее минут...
oks_1964:И в чем вопрос -- у нас тоже не менее 70 минут в неделю.
уроков ..не менее минут...
oks_1964:2674407:Вы случайно не из администрации гимназии??? Вы считаете это нормально вести уроки для 70 детей?
"Вести уроки для 70 человек вполне возможно. Потоковые лекции же читаются... И ничего страшного с преподами не происходит))) А уж усвоил-не усвоил слушатель материал -- дело не пропода. Так что научите ребенка слушать учителя -- будет счастье.
Ваша проблема в том, что Вы даже не видите проблемы в переполненности классов.....
2674407:oks_1964:2674407:Вы случайно не из администрации гимназии??? Вы считаете это нормально вести уроки для 70 детей?
"Вести уроки для 70 человек вполне возможно. Потоковые лекции же читаются... И ничего страшного с преподами не происходит))) А уж усвоил-не усвоил слушатель материал -- дело не пропода. Так что научите ребенка слушать учителя -- будет счастье.
Ваша проблема в том, что Вы даже не видите проблемы в переполненности классов.....
Не везде классы переполнены. Лично Вы готовы к тому, чтобы Ваш ребенок учился в непереполненном классе, но не в прогимназии?
И да, опыт обучения классов 40+ в нашем образовании есть -- еще даже возродить его можно. Пока что нет у нас опыта построения школ-конструкторов (сегодня на 2000 детей, через 15 лет на всю школу остается 500).
PlutOn:2674407, вы к 16й по прописке относитесь?
К сожалению нет. или к счастью???...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
если там по 40 детей в классе, то есть смысл рассмотреть другую школу(гимназию) для поступления не по прописке.
2674407:К сожалению нет. или к счастью???...
Тогда ваше недовольство наполняемостью выглядит как "пусть остальные перестанут туда переться, чтобы мне досталось место".
Идите в школу по прописке. Вы к какой относитесь?
PlutOn:2674407:К сожалению нет. или к счастью???...
Тогда ваше недовольство наполняемостью выглядит как "пусть остальные перестанут туда переться, чтобы мне досталось место".
Идите в школу по прописке. Вы к какой относитесь?
Так вопрос в том стоит ли туда стремиться, если она так переполнена. Директор озвучила сумму для приема не по прописке. Но стоит ли это того????
2674407:PlutOn:2674407:К сожалению нет. или к счастью???...
Идите в школу по прописке. Вы к какой относитесь?Так вопрос в том стоит ли туда стремиться, если она так переполнена. Директор озвучила сумму для приема не по прописке. Но стоит ли это того
Не стоит! Ищите ребенку учителя, он может работать в отнюдь не переполненной школе. Ребенку должно быть комфортно, а не понтово.
oks_1964:Ищите ребенку учителя, он может работать в отнюдь не переполненной школе.
а может работать в 16 гимназии, и к нему 40 человек в очереди... 
Sonejka:oks_1964:Ищите ребенку учителя, он может работать в отнюдь не переполненной школе.
а может работать в 16 гимназии, и к нему 40 человек в очереди...
но сможет ли он дать знания 40 ученикам????
oks_1964:2674407:PlutOn:2674407:К сожалению нет. или к счастью???...
Идите в школу по прописке. Вы к какой относитесь?Так вопрос в том стоит ли туда стремиться, если она так переполнена. Директор озвучила сумму для приема не по прописке. Но стоит ли это того
Не стоит! Ищите ребенку учителя, он может работать в отнюдь не переполненной школе. Ребенку должно быть комфортно, а не понтово.
Вот здесь я с вами соглашусь.
2674407:но сможет ли он дать знания 40 ученикам????
ИМХО, при 40 детях сложно их безопасность обеспечить, про знания речь не идет..
но это выбор конкретных людей, которые готовы к таким классам для детей...
и администрации...
Sonejka:а может работать в 16 гимназии, и к нему 40 человек в очереди...
Тогда проблем не должно быть. Вопрос решается следующим образом (даже двумя!!!) -- 1) Отправить ребенка в класс с 40 списочными; 2) Уговорить учителя уволиться и обеспечить ему соответствующую матбазу. Чтобы он учил одного ребенка (если уж учитель такой непревзойденный).
oks_1964:Тогда проблем не должно быть. Вопрос решается следующим образом (даже двумя!!!) -- 1) Отправить ребенка в класс с 40 списочными; 2) Уговорить учителя уволиться и обеспечить ему соответствующую матбазу. Чтобы он учил одного ребенка (если уж учитель такой непревзойденный).
вы много таких вопросов порешали??
страна советов уже закончилась давно..
Sonejka:oks_1964:Тогда проблем не должно быть. Вопрос решается следующим образом (даже двумя!!!) -- 1) Отправить ребенка в класс с 40 списочными; 2) Уговорить учителя уволиться и обеспечить ему соответствующую матбазу. Чтобы он учил одного ребенка (если уж учитель такой непревзойденный).
вы много таких вопросов порешали??
страна советов уже закончилась давно..
А я и не пыталась "пробить" своим детям в началке конкретного одного-единственного на Минск учителя. Как-то обычными учителями обошлись. В обычной школе (да, не по району, но это не так уж и сложно -- школа как была, так и остается непонтовой).
oks_1964:А я и не пыталась "пробить" своим детям в началке конкретного одного-единственного на Минск учителя. Как-то обычными учителями обошлись. В обычной школе (да, не по району, но это не так уж и сложно -- школа как была, так и остается непонтовой).
но всем же советуете искать необычного.. 
Sonejka:oks_1964:А я и не пыталась "пробить" своим детям в началке конкретного одного-единственного на Минск учителя. Как-то обычными учителями обошлись. В обычной школе (да, не по району, но это не так уж и сложно -- школа как была, так и остается непонтовой).
но всем же советуете искать необычного..
Первого учителя? Советую искать подходящего для ребенка! Оптимальнее всего -- путем отсева неподходящих.