Ответить
  • belmax Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belmax Senior Member Автор темы

614

22 года на сайте
    пользователь #1879

Написать сообщение

614
    # 6 февраля 2004 17:34 Редактировалось Ingvar, 17 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Кто что думает по поводу вложения денег не в Евро, Баксы и депозиты, а в слитки, продаваемые НБ.
    P.S. Цены на слитки из драгоценные металлов в коммерческих банках или тут подборка ссылок от 301315
    Отдельно - цены на слитки в АСБ Беларусбанк
    Цены на слитки в российском Сбербанке
    Цены на слитки и монеты Тавекс Латвия
    P.S.S. Цены на монеты в Национальном Банке

Слитки в белбанках

Графики за месяц, год, исторические на kitco
    И еще графики
    http://www.forexpf.ru/chart/silver/
    http://www.goldprice.org/spot-gold.html
    http://netdania.com/Products/FinanceChart/FinanceChart.aspx?opid= ... 3cf238&m=o но требует джаву
    еще графики
    серебро http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=SLV
    золото http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=GLD

И из нашего законодательства

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 ноября 1999 г. N 1838 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОВЕРШЕНИЯ СДЕЛОК С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ И КАМНЯМИ]РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 ноября 1999 г. N 1838
    коротко:
    по п.1 можно гражданину продать другому гражданину б/у ювелирку, слиток, монету из драгметалла, находящуюся в обращении в РБ.
    по п. 6 можно продавать также и иные монеты из драгметаллов, но поштучно.

Чтиво о драгоценных металлах
    http://goldenfront.ru/
    http://gold.ru/
    http://gold9999.ua/

http://www.cmegroup.com/trading/energy/nymex-daily-reports.html#warehous Всякая статистика от COMEX

Скупка золота и серебра на лом в раше
    http://www.zlatolub.ru/

предложения о покупке/продаже слитков, монет будут наказываться красной картой

Тут народ обсуждает куда сдать
    Но вот за сами объявления купли-продажи картуют

[url=[censored]]Тут народ обсуждает продажу-покупку

1966год... Алан Гринспен о золоте

Куратор ветки - Ingvar

• 504713 Member
    офлайн
    504713 Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #504713

Написать сообщение

178
    # 18 января 2012 21:57
    Ivan Igorevich:

на редкость толковая статья, особенно в разделе прогнозирования инфляции в сша!!!
    всем читать

С большего ничего, НО про инфляцию 3-4% полная Х...Я!!! Им что там кометом мозги полощут или может тайдом :toliet: .

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 19 января 2012 07:15

Shelby_67, по поводу прогнозов читаю и не запоминаю ничего кроме описательно-фактического материала. Имхо теханализ к драгам, а особенно к серебру, как и рынку с небольшой базой, применять нужно с оговорками

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 19 января 2012 11:30

301315, твое имхо - это твое имхо

Добавлено спустя 42 секунды

В декабре инвестиции в биржевые сырьевые товары сократились на $2,2 млрд, сообщил Bloomberg со ссылкой на Societe Generale SA

Наиболее существенный спад пришелся в декабре на вложения в золотые контракты. Снижение инвестиций в драгоценные металлы, составившее $1,72 млрд, стало первым нетто-оттоком средств за 7 месяцев.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 19 января 2012 11:51

Ivan Igorevich, зато наш нб на мимимумах в декабре золотом затарился тонн на пять. Хоть что-то толковое сделал.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Mirec Senior Member
    офлайн
    Mirec Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #103922

Написать сообщение

1307
    # 19 января 2012 13:12
    Ivan Igorevich:

MrPulad,

Правильно ли я мню?

да. Но при этом выйгрыш твой банк подписывается оплатить из своего кармана.
    Ибо я на 100% уверен, что банк не покупает золото под обеспечение омс счетов.

Бумажное скорее всего покупает. При покупке металла на ОМС, нужно обратиться в банк до 14 часов. Т.к. заявка отправляется на биржу Цюриха или Лондона. Если обратиться позже, заявка уже пойдет на следующий день.

Кроме того, зачем банку брать на себя дополнительные риски?
    Он всегда получит свои 2% - от продажи или покупки.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 19 января 2012 13:18

Mirec,

зачем банку брать на себя дополнительные риски?

ради прибыли конечно.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

15 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 19 января 2012 14:36
    Ivan Igorevich:

Mirec,

ради прибыли конечно.

Поддерживаю Mirec'а, тоже думаю, что у банка открыт похожий ОМС счет в более крупной конторе. Собирают данные по ОМС счетам и отправляют консолидированную заявку. А может и через Сбербанк. Если банк будет действовать только ради прибыли, то нафига ему кредиты/депозоты, прием платежей и т.д. ради каких то 3-4% прибыли. Можно тупо на форексе играть за 3-4% в час ))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #464055

270
    # 19 января 2012 15:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ingvar:

зато наш нб на мимимумах в декабре золотом затарился тонн на пять.

Никогда не приобретались за такой срок такие объёмы.Откуда данные? Или это ваши догадки?

301315:

С большего ничего, НО про инфляцию 3-4% полная Х...Я!!

И здесь догадки....

vaskam:

Поддерживаю Mirec'а, тоже думаю, что у банка открыт похожий ОМС счет в более крупной конторе.
    Собирают данные по ОМС счетам и отправляют консолидированную заявку. А может и через Сбербанк. Если банк будет действовать только ради прибыли, то нафига ему кредиты/депозоты, прием платежей и т.д. ради каких то 3-4% прибыли. Можно тупо на форексе играть за 3-4% в час

......Без слов одни эмоции... пожалуй, процитирую В.В. Пелевина:

- Тем, кто это говорит, следует сделать то, что им всегда тайно хотелось - трахнуть себя в задницу: когда они займутся тем, в чем понимают, они перестанут рассуждать о том, чего не понимают.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 19 января 2012 15:27 Редактировалось Ingvar, 1 раз.

Tourist777, элементарный расчет, сэр. Стоимость золота в составе звр увеличилась за декабрь с 1795,5 по 1904,7 лямов. При том что унция упала с 1704 по 1574,5. Считайте сами изменение массы физмета в звр. Эта цифра не обнарндуется с помпой - наверное ждут какого-то повода. Да, и пожалуйста, поцистите свое сообщение от личного наезда. Мне пока лень. То алл - седни все драги дружненько обновили максимум этого года. Конечно им далеко до максимумов предыдущего, особенно сильверу, но все же...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 19 января 2012 15:28

Ingvar, турист о перекрытии позици по омс, а не про золото в звр!! ты чего!

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 19 января 2012 15:33
    Ivan Igorevich:

нене, читайте верхнюю часть его сообщения. Как раз об этом

• 504713 Member
    офлайн
    504713 Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #504713

Написать сообщение

178
    # 19 января 2012 15:50
    Ivan Igorevich:

Игоревич - не умничай, читай внимательно :).

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 19 января 2012 16:03

ну да, ну да, вижу

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #464055

270
    # 19 января 2012 19:37
    Ingvar:

Tourist777Стоимость золота в составе звр.....

Вот.

Золотой запас и монетарное золото следует разделять.

Насчёт правильности этих действий- результат не очевиден, возможно и выгодный хедж, но нету данных для анализа, чтобы сделать выводы.

• Mirec Senior Member
    офлайн
    Mirec Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #103922

Написать сообщение

1307
    # 19 января 2012 21:48
    Ivan Igorevich:

Mirec,

ради прибыли конечно.

Т.е. получается я покупаю металл, чтобы получить прибыль после его роста.
    Банк же в свою очередь продает его мне в надежде получить прибыль после его падения. :D

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 19 января 2012 23:51
    Tourist777:

Ingvar:

Tourist777Стоимость золота в составе звр.....

Вот.

Золотой запас и монетарное золото следует разделять.

Насчёт правильности этих действий- результат не очевиден, возможно и выгодный хедж, но нету данных для анализа, чтобы сделать выводы.

спорим? Естественно условием спора является верность данных нб на сайте. Спорим что даннъе на 1 января на сайте нб будут почти на 5 тонн больше чем данные на 1 декабря 31,7 тонн

• MrPulad Junior Member
    офлайн
    MrPulad Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #489716

Написать сообщение

61
    # 20 января 2012 11:50

Дамы и господа
    Интересует Ваше мнение о разумности открытия ОМС в БПСе.
    Я почему-то полагаю, что опасно доверить банку несколько тысяч своих импортных рублей, поскольку возможны трудности с получением их обратно в тех же денежных единицах. Да и мало ли ещё какие сюрпризы может преподнести банк.
    Несколько тысяч - это потому, что у них такой вступительный ценз. И снижать его БПС похоже не торопится.
    Во Временном положении я не нашёл гарантий возврата небелорусскими рублями. Там сказано только о том, что вносить можно любыми дензнаками. Это когда в заявке на покупку указываешь валюту.
    Можете ли Вы опровергнуть мои сомнения, или дешевле выйдет не связваться с БПС?

В остальном же ОМС на текущий момент представляется не таким уж и плохим инструментом.

• 504713 Member
    офлайн
    504713 Member

178

12 лет на сайте
    пользователь #504713

Написать сообщение

178
    # 20 января 2012 12:21 Редактировалось 504713, 1 раз.
    MrPulad:

Дамы и господа
    Я почему-то полагаю, что опасно доверить банку несколько тысяч своих импортных рублей, поскольку возможны трудности с получением их обратно в тех же денежных единицах.
    Во Временном положении я не нашёл гарантий возврата небелорусскими рублями. Там сказано только о том, что вносить можно любыми дензнаками. Это когда в заявке на покупку указываешь валюту.
    Можете ли Вы опровергнуть мои сомнения, или дешевле выйдет не связваться с БПС?
    В остальном же ОМС на текущий момент представляется не таким уж и плохим инструментом.

1) А какая альтернатива? Ложить на депозит - так нет никаких отличий, случись что, банку будет по барабану в каком виде у Вас были вложения. Сам лично видел, как женщина чуть ли не до слез ругалась в Беларусбанке, чтоб ей вернули вклад в Евро, на что ей эти мелкие клерки только пытались пожемать плечами и успокаивали, мол. скоро деньги поступят. Деньги ей наверняка вернули (спустя недели две), но сколько она на этом нервов истратила и здоровья - мне очень жалко тогда ее стало. А вот БПС как раз возвращал вклады во время, хотя и был пик валютного кризиса.
    2) БПС-Сбербанк это Российский банк и в случае возникновения каких-либо катаклизмов на внутреннем рынке(РБ) Российский капиталл всегда его поддержит, чего нет, например у Беларусбанка или других мелких банков.
    3) Нет смысла открывать ОМС на маленькие суммы меньше пару тысяч, так как даже если предположить, что металл вырастет в цене - Вы этого особо не почувствуете, только на нервы извидетесь, пока будете видеть кардиаграммы котировок.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 20 января 2012 12:46
    Mirec:

Ivan Igorevich:

Mirec,

ради прибыли конечно.

Т.е. получается я покупаю металл, чтобы получить прибыль после его роста.
    Банк же в свою очередь продает его мне в надежде получить прибыль после его падения. :D

нет. Прибыль банка в том что ему ресурсы обходятся дешевле чем депозиты!!!! Т.е. ты ему принес не под 10% да еще и с капитализаций валюту, а под X% и этот икс даже если и не отрицательный, все равно может быть меньше чем % по депозиту!

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

301315,

Ложить на депозит - так нет никаких отличий

не знаю как у нас , а в РФ на ОМС счета НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ гарантии государства по возврату!

• MrPulad Junior Member
    офлайн
    MrPulad Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #489716

Написать сообщение

61
    # 20 января 2012 13:42
    Ivan Igorevich:

не знаю как у нас , а в РФ на ОМС счета НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ гарантии государства по возврату!

Избранные цитаты из Договора:
    3.1 Банк обязуется:
    ...
    3.1.3 При продаже Клиентом Драгметалла Банку, зачислить на иной счёт клиента либо выплатить наличными ...
    4. Ответственность и освобождение от ответственности сторон
    ...
    4.2 В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, препятствующих осуществлению Сторонами своих функций по настоящему договору, и иных обсьоятельств, не зависящих от воли Сторон, Стороны по настоящему договору освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств.

Не заметил тут слово "государство". Похоже и гарантии государства отсутствуют. В остальном как-то 50/50 получается. И выплатить обязуется, и форс мажоры никто не отменял.