Ответить
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8139

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8139
    # 3 апреля 2024 22:20

1706855, конечно не будет гарантийного ремонта, если никто рекламацию не выставил.
    Начните отношения с ЖЭУ в письменной форме.
    Кстати, а какой-нибудь акт приемки выполненных работ собственник жилья подписывает?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11815

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11815
    # 4 апреля 2024 11:10

А у нас крутяк: Пока не было дома газовщики решили довольно оригинально выбрали сторону ответвления и выхода от газовой трубы - у окна. При чем в документах на квартиру, если я правильно помню, плита обозначена, и стоит не у окна. Если там 50см, как тут кто-то говорил, то уже не сходится :-?

Все таки надо было лично присутствовать. Интересно, если позвонить и указать на это несоответствие - переделают?

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 4 апреля 2024 11:22

eraheht, нормально воткнули, как раз угловым шкафом все спрятать можно. или вы там голый угол планировали?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 4 апреля 2024 11:40

Тоже идёт ремонт несколько месяцев уже... В одном из домов, который тут недавно упоминали...

Проблем нет.. В том числе и с обозначенными тут - утепление, какие-то нюансы с уже выполненным ремонтом и т.д.

Нужно просто находить общий язык с работягами и немного доплачивать за нужные фишки или более аккуратное выполнение работы...

Не нужно быть очень умным, чтобы понимать - у них сделка и выбрать потратить 10 минут или 1 час 10 минут - они выберут 10 минут и сделать так, чтобы пройти потом приёмку... а не по уровню выводить)...

Добавлено спустя 22 секунды

Всё решаемо...

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11815

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11815
    # 4 апреля 2024 11:52 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).

deres, голый угол ) Там вообще холодильник стоял. И можно было его обратно и засунуть, но счетчик выпирает прилично, и так как было уже не выйдет.

Добавлено спустя 7 секунд

eraheht:

Если там 50см, как тут кто-то говорил, то уже не сходится

А, все перечитал правила, я думал от счетчика до комфорки "до" 50 40см. А оказывается "от"

Тогда всё ок, зря только панику поднял :beer:
    И, наверное да, вы правы, они хотели как лучше - в идеале там и правда бы стоял шкаф, если бы планировал хорошую кухню. В другом случае шланг бы мог свисать над плитой.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17995

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17995
    # 4 апреля 2024 18:21
    MOHCTPiK:

Тоже идёт ремонт несколько месяцев уже... В одном из домов, который тут недавно упоминали...

Проблем нет.. В том числе и с обозначенными тут - утепление, какие-то нюансы с уже выполненным ремонтом и т.д.

Нужно просто находить общий язык с работягами и немного доплачивать за нужные фишки или более аккуратное выполнение работы...

Не нужно быть очень умным, чтобы понимать - у них сделка и выбрать потратить 10 минут или 1 час 10 минут - они выберут 10 минут и сделать так, чтобы пройти потом приёмку... а не по уровню выводить)...

Добавлено спустя 22 секунды

Всё решаемо...

Нда, печальненько, но видимо реальность..
    Если можно, напишите конкретнее за какие фишки вы доплачивали))
    У нас сначала были неплохие сантехники, но потом уволились, а сейчас ходят какие-то, которые внаглую требуют деньги за то, что обязаны делать бесплатно, это из чата информация, до меня пока не дошли))

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 4 апреля 2024 20:17
    basilika:

Если можно, напишите конкретнее за какие фишки вы доплачивали))

это я лучше потом, через месяцев 7 напишу)

но так - переделали с полотенчиком конфиг иначе, в стояке подключили чуть больше, чем надо... ну а в качестве бонуса - барана заставил запихнуть вниз, чтобы сверху места было больше...

с электриками нужно ещё порешать вопросы - предварительно тоже нашли понимание...

те кто снаружи дом красили - бесплатно кое-что отрезали - болталось высоко много лет :), заделали пару дырок в балконе...

ну и т.д.

кап.ремонт возможность решить ряд проблем)

лень заниматься - я бы ещё и газ на электро перевёл... ну пока затяну провода - там посмотрим)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

В основном всё или бесплатно или гуманно - там кофе угостить, либо чем крепче с собой) - это если мелкие какие моменты...

так же сантехники неплохо проконсультировали - правда я сам дальше накопал, но без вопросов поставили мне мои трубы в канализацию - с шумоизоляцией ну и прочее...
    так же я завесил плёнкой туалет, заморачивался с тем, чтобы дверь была всё время закрыта и т.д.

в общем - понимание было нормальное...

• Romarik Member
    офлайн
    Romarik Member

382

12 лет на сайте
    пользователь #1057842

Написать сообщение

382
    # 5 апреля 2024 10:40

Идет кап. ремонт, будут заниматься и балконами - стяжку менять, экран, укреплять. Подскажите по поводу перегородок между балконами. Она в таком виде со времен строительства дома обычно или это самоделка? Будет мешать строителям? Хотелось бы ее все же демонтировать. Какие есть варианты заделки после ремонта?

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 5 апреля 2024 13:46
    deres:

eraheht, нормально воткнули, как раз угловым шкафом все спрятать можно. или вы там голый угол планировали?

окно закроет

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

MOHCTPiK:

кап.ремонт возможность решить ряд проблем)

согласен, ряд перспектив по переделке санузла в голове появилось.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11815

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11815
    # 5 апреля 2024 15:17
    bootloot:

окно закроет

Холодильник вроде не закрывал) С другой стороны, теперь там счетчик будет мешать, и придется точно шкаф вешать. Хотя квартира под сдачу планируется, может там вообще ничего не будет на этой стене. В любом случае я согласен с мнением, что в перспективе лучше так. Рано или поздно там "шкаф" какой от пола до полка все ровно скорее всего появится.

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

255
    # 5 апреля 2024 17:32
    eraheht:

UncleMoysha, сейчас на работае когда буду дома все почитаю, просто интересно было. но если я правильно разглядел фото, то диф у вас не вводной (что логично), и от него должна (но я не успел разглядеть, т.к. убегаю с работы) идти своя линия. Он не должен быть связан с автоматами ничем, кроме перемычки сверху (черный проводник на фото)

розетка АББ на картинке имеет подключение заземления сверху.
    так как подключено на картинке - неправильно.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 5 апреля 2024 18:49
    hfv:

так как подключено на картинке - неправильно.

теперь лучше

fxd

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11815

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11815
    # 5 апреля 2024 20:51 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).

deres, :trollface:
    Неплохо конечно ) not bad! :beer:

hfv, если честно, никогда не работал с din розетками ABB (Только с автоматикой их щит монтировал - не так уж много человек их предпочитает, большая часть хочет подешевле). Хотя, наверное это не так уж и важно, я просто не обратил внимания что там на схеме дальше автомата, в контексте обсуждения это было особо и не важно.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15480

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15480
    # 5 апреля 2024 22:28
    eraheht:

газовщики решили довольно оригинально

При замене газовой трубы её хоть на старом месте оставляют?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11815

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11815
    # 5 апреля 2024 23:49 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).

Yuna, да на старом. У нас получается замена в 4 этапа присутствия:

• первый - пришли срезали (27 марта)
    • второй - установили новую и сварили (01 апреля)
      (я нахожусь здесь (05 апреля), сейчас почти 2ая неделя без газа. Вчера, вроде, провели какое-то испытание трубы, но это не точно)
    • третий - сказали покраска будет и заштукатуривание отверстий вокруг трубы.
    • четвертый - приемка. Я так понимаю, дверь будут проверять только на этом этапе, хотя я наивно полагал, что сразу.. но приятно, что они заранее об этом предупредили, и о том какие должны быть счетчики, хоть это и так многим известно

И все четыре в будние дни с нечетким временем, т.е. сказать когда они попадут в квартиру они не смогли, только временной отрезок "с 10:00", "с 13:00"... Ну или так только у меня. В общем трудности в том, что надо что бы кто-то мог быть дома в это время. Единственное что хорошо, после первого посещения взяли контакт и теперь звонят и предупреждают заранее когда и что. Но не уверен, что красить будут те же люди. По прогнозу говорят, что в среднем, если все хорошо, то обычно этап от начала работ и до приемки и подачи газа проходит около месяца, если я правильно их понял. Надеюсь когда начнется работа с канализацией, будет "немного" побыстрее )

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5767
    # 6 апреля 2024 05:42
    eraheht:

Yuna, да на старом. У нас получается замена в 4 этапа присутствия:

• первый - пришли срезали (22 марта)
    • второй - установили новую и сварили (01 апреля)
      (я нахожусь здесь (05 апреля), сейчас примерно 2ая неделя без газа. Вчера, вроде, провели какое-то испытание трубы, но это не точно)
    • третий - сказали покраска будет и заштукатуривание отверстий вокруг трубы.
    • четвертый - приемка. Я так понимаю, дверь будут проверять только на этом этапе, хотя я наивно полагал, что сразу.. но приятно, что они заранее об этом предупредили, и о том какие должны быть счетчики, хоть это и так многим известно

И все четыре в будние дни с нечетким временем, т.е. сказать когда они попадут в квартиру они не смогли, только временной отрезок "с 10:00", "с 13:00"... Ну или так только у меня. В общем трудности в том, что надо что бы кто-то мог быть дома в это время. Единственное что хорошо, после первого посещения взяли контакт и теперь звонят и предупреждают заранее когда и что. Но не уверен, что красить будут те же люди. По прогнозу говорят, что в среднем, если все хорошо, то обычно этап от начала работ и до приемки и подачи газа проходит около месяца, если я правильно их понял. Надеюсь когда начнется работа с канализацией, будет "немного" побыстрее )

сантехники обычно быстро.
    с газом как правило тоже быстро но там сами газовики голову дурят и затягивают.

onliner дно.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15480

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15480
    # 6 апреля 2024 12:28
    eraheht:

предупредили, и о том какие должны быть счетчики,

Самим покупать, что ли?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11815

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11815
    # 6 апреля 2024 13:14

Yuna, тем у кого нет

• dingo80 Senior Member
    офлайн
    dingo80 Senior Member

501

11 лет на сайте
    пользователь #1351724

Написать сообщение

501
    # 6 апреля 2024 13:20

Yuna, да самим. Могут предложить газовщики

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15480

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15480
    # 6 апреля 2024 13:49

Мало того, что приходится платить отчисления на капремонт в зависимости от метража, хотя у меня одна газ. труба, как у всех, т.е. плачУ(и плАчу) больше, чем та же однушка, а получаю по ремонту одинаково. Так ещё и бегай покупай чего-то для этого ремонта.
    Ничего в квартире, кроме замены газ трубы и стояка в туалете не предлагается. Зато в подъезде продолбили штробы между этажами "для проведения дополнительного освещения". Спрашивается: " нахр...на???" А красить потом подъезд самим. :molotok: ,

Добавлено спустя 37 минут 14 секунд

Почему нв ВБ нельзя купить?
    Такой можно?
    Написано: для установки в Беларусь
    Или такой?
    В каталоге Онлайнера он есть.