1706855, конечно не будет гарантийного ремонта, если никто рекламацию не выставил.
Начните отношения с ЖЭУ в письменной форме.
Кстати, а какой-нибудь акт приемки выполненных работ собственник жилья подписывает?
1706855, конечно не будет гарантийного ремонта, если никто рекламацию не выставил.
Начните отношения с ЖЭУ в письменной форме.
Кстати, а какой-нибудь акт приемки выполненных работ собственник жилья подписывает?
А у нас крутяк: Пока не было дома газовщики решили довольно оригинально выбрали сторону ответвления и выхода от газовой трубы - у окна. При чем в документах на квартиру, если я правильно помню, плита обозначена, и стоит не у окна. Если там 50см, как тут кто-то говорил, то уже не сходится
Все таки надо было лично присутствовать. Интересно, если позвонить и указать на это несоответствие - переделают?
eraheht, нормально воткнули, как раз угловым шкафом все спрятать можно. или вы там голый угол планировали?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Тоже идёт ремонт несколько месяцев уже... В одном из домов, который тут недавно упоминали...
Проблем нет.. В том числе и с обозначенными тут - утепление, какие-то нюансы с уже выполненным ремонтом и т.д.
Нужно просто находить общий язык с работягами и немного доплачивать за нужные фишки или более аккуратное выполнение работы...
Не нужно быть очень умным, чтобы понимать - у них сделка и выбрать потратить 10 минут или 1 час 10 минут - они выберут 10 минут и сделать так, чтобы пройти потом приёмку... а не по уровню выводить)...
Всё решаемо...
deres, голый угол ) Там вообще холодильник стоял. И можно было его обратно и засунуть, но счетчик выпирает прилично, и так как было уже не выйдет.
eraheht:Если там 50см, как тут кто-то говорил, то уже не сходится
А, все перечитал правила, я думал от счетчика до комфорки "до" 50 40см. А оказывается "от"
Тогда всё ок, зря только панику поднял ![]()
И, наверное да, вы правы, они хотели как лучше - в идеале там и правда бы стоял шкаф, если бы планировал хорошую кухню. В другом случае шланг бы мог свисать над плитой.
MOHCTPiK:Тоже идёт ремонт несколько месяцев уже... В одном из домов, который тут недавно упоминали...
Проблем нет.. В том числе и с обозначенными тут - утепление, какие-то нюансы с уже выполненным ремонтом и т.д.
Нужно просто находить общий язык с работягами и немного доплачивать за нужные фишки или более аккуратное выполнение работы...
Не нужно быть очень умным, чтобы понимать - у них сделка и выбрать потратить 10 минут или 1 час 10 минут - они выберут 10 минут и сделать так, чтобы пройти потом приёмку... а не по уровню выводить)...
Добавлено спустя 22 секундыВсё решаемо...
Нда, печальненько, но видимо реальность..
Если можно, напишите конкретнее за какие фишки вы доплачивали))
У нас сначала были неплохие сантехники, но потом уволились, а сейчас ходят какие-то, которые внаглую требуют деньги за то, что обязаны делать бесплатно, это из чата информация, до меня пока не дошли))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
basilika:Если можно, напишите конкретнее за какие фишки вы доплачивали))
это я лучше потом, через месяцев 7 напишу)
но так - переделали с полотенчиком конфиг иначе, в стояке подключили чуть больше, чем надо... ну а в качестве бонуса - барана заставил запихнуть вниз, чтобы сверху места было больше...
с электриками нужно ещё порешать вопросы - предварительно тоже нашли понимание...
те кто снаружи дом красили - бесплатно кое-что отрезали - болталось высоко много лет
, заделали пару дырок в балконе...
ну и т.д.
кап.ремонт возможность решить ряд проблем)
лень заниматься - я бы ещё и газ на электро перевёл... ну пока затяну провода - там посмотрим)
В основном всё или бесплатно или гуманно - там кофе угостить, либо чем крепче с собой) - это если мелкие какие моменты...
так же сантехники неплохо проконсультировали - правда я сам дальше накопал, но без вопросов поставили мне мои трубы в канализацию - с шумоизоляцией ну и прочее...
так же я завесил плёнкой туалет, заморачивался с тем, чтобы дверь была всё время закрыта и т.д.
в общем - понимание было нормальное...
Идет кап. ремонт, будут заниматься и балконами - стяжку менять, экран, укреплять. Подскажите по поводу перегородок между балконами. Она в таком виде со времен строительства дома обычно или это самоделка? Будет мешать строителям? Хотелось бы ее все же демонтировать. Какие есть варианты заделки после ремонта?
deres:eraheht, нормально воткнули, как раз угловым шкафом все спрятать можно. или вы там голый угол планировали?
окно закроет
MOHCTPiK:кап.ремонт возможность решить ряд проблем)
согласен, ряд перспектив по переделке санузла в голове появилось.
bootloot:окно закроет
Холодильник вроде не закрывал) С другой стороны, теперь там счетчик будет мешать, и придется точно шкаф вешать. Хотя квартира под сдачу планируется, может там вообще ничего не будет на этой стене. В любом случае я согласен с мнением, что в перспективе лучше так. Рано или поздно там "шкаф" какой от пола до полка все ровно скорее всего появится.
eraheht:UncleMoysha, сейчас на работае когда буду дома все почитаю, просто интересно было. но если я правильно разглядел фото, то диф у вас не вводной (что логично), и от него должна (но я не успел разглядеть, т.к. убегаю с работы) идти своя линия. Он не должен быть связан с автоматами ничем, кроме перемычки сверху (черный проводник на фото)
розетка АББ на картинке имеет подключение заземления сверху.
так как подключено на картинке - неправильно.
deres, 
Неплохо конечно ) not bad! ![]()
hfv, если честно, никогда не работал с din розетками ABB (Только с автоматикой их щит монтировал - не так уж много человек их предпочитает, большая часть хочет подешевле). Хотя, наверное это не так уж и важно, я просто не обратил внимания что там на схеме дальше автомата, в контексте обсуждения это было особо и не важно.
eraheht:газовщики решили довольно оригинально
При замене газовой трубы её хоть на старом месте оставляют?
Yuna, да на старом. У нас получается замена в 4 этапа присутствия:
И все четыре в будние дни с нечетким временем, т.е. сказать когда они попадут в квартиру они не смогли, только временной отрезок "с 10:00", "с 13:00"... Ну или так только у меня. В общем трудности в том, что надо что бы кто-то мог быть дома в это время. Единственное что хорошо, после первого посещения взяли контакт и теперь звонят и предупреждают заранее когда и что. Но не уверен, что красить будут те же люди. По прогнозу говорят, что в среднем, если все хорошо, то обычно этап от начала работ и до приемки и подачи газа проходит около месяца, если я правильно их понял. Надеюсь когда начнется работа с канализацией, будет "немного" побыстрее )
eraheht:Yuna, да на старом. У нас получается замена в 4 этапа присутствия:
- первый - пришли срезали (22 марта)
- второй - установили новую и сварили (01 апреля)
(я нахожусь здесь (05 апреля), сейчас примерно 2ая неделя без газа. Вчера, вроде, провели какое-то испытание трубы, но это не точно)- третий - сказали покраска будет и заштукатуривание отверстий вокруг трубы.
- четвертый - приемка. Я так понимаю, дверь будут проверять только на этом этапе, хотя я наивно полагал, что сразу.. но приятно, что они заранее об этом предупредили, и о том какие должны быть счетчики, хоть это и так многим известно
И все четыре в будние дни с нечетким временем, т.е. сказать когда они попадут в квартиру они не смогли, только временной отрезок "с 10:00", "с 13:00"... Ну или так только у меня. В общем трудности в том, что надо что бы кто-то мог быть дома в это время. Единственное что хорошо, после первого посещения взяли контакт и теперь звонят и предупреждают заранее когда и что. Но не уверен, что красить будут те же люди. По прогнозу говорят, что в среднем, если все хорошо, то обычно этап от начала работ и до приемки и подачи газа проходит около месяца, если я правильно их понял. Надеюсь когда начнется работа с канализацией, будет "немного" побыстрее )
сантехники обычно быстро.
с газом как правило тоже быстро но там сами газовики голову дурят и затягивают.
eraheht:предупредили, и о том какие должны быть счетчики,
Самим покупать, что ли?
Мало того, что приходится платить отчисления на капремонт в зависимости от метража, хотя у меня одна газ. труба, как у всех, т.е. плачУ(и плАчу) больше, чем та же однушка, а получаю по ремонту одинаково. Так ещё и бегай покупай чего-то для этого ремонта.
Ничего в квартире, кроме замены газ трубы и стояка в туалете не предлагается. Зато в подъезде продолбили штробы между этажами "для проведения дополнительного освещения". Спрашивается: " нахр...на???" А красить потом подъезд самим.
,
Почему нв ВБ нельзя купить?
Такой можно?
Написано: для установки в Беларусь
Или такой?
В каталоге Онлайнера он есть.