Ответить
  • zx800 Member
    офлайн
    zx800 Member

201

18 лет на сайте
    пользователь #95845

Написать сообщение

201
    # 7 марта 2025 14:19 Редактировалось zx800, 1 раз.
    Andry_S:

zx800, каким-то непонятным путем вы пошли. Я все запускал через "одно окно" в исполкоме, с указанием того что мне надо по приборам и мощностям в их стандартном бланке. Они сами делали запросы на ТУ, сами передавали все в РЭС. Ездил в РЭС только подписывать договор на выполнение проекта и на выполнение монтажных работ наружки. Они проектировали, проводили экспертизу проекта, выдали проект мне на руки после их звонка, внутрянку делал сам. В процессе мне после каждого этапа все говорили что делать дальше.

Да и я так и делал. "одно окно" исполкома, из РЭС звонили - дескать, выделяем 10кВт, из них сколько на отопление будете брать? Ответил - 6,5кВт, минимально для моей площади дома. Ок, сделали ТУ, в исполкоме забрал. Там были эти 6,5квт, общую и на бытовое не указали - прочерк был. По ТУ сделал проект у частника - в РЭС отказались делать, "некому", дескать. В РЭС же проект согласовал, а вот в энергосбыте к отсутствию общей и бытовой мощности достебались и завернули. Что, вообще кроме РЭС никуда не надо было идти?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11456
    # 7 марта 2025 20:05
    zx800:

Что, вообще кроме РЭС никуда не надо было идти?

В энергосбыт уже в конце после акта приемки, заключить договор абонента.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Еще за инспектлром энергонадзора ездил, но это так, для ускорения процесса. "Вы ж только аккуратно воруйте, а то мне влетит" :lol:
    Зачем воровать копеечное электричество ума не приложу

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6268

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6268
    # 11 марта 2025 12:32 Редактировалось Valerrr, 1 раз.

del.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • zx800 Member
    офлайн
    zx800 Member

201

18 лет на сайте
    пользователь #95845

Написать сообщение

201
    # 12 марта 2025 09:41
    Andry_S:

В энергосбыт уже в конце после акта приемки, заключить договор абонента.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Еще за инспектлром энергонадзора ездил, но это так, для ускорения процесса. "Вы ж только аккуратно воруйте, а то мне влетит" :lol:
    Зачем воровать копеечное электричество ума не приложу

Андрей, благодарю от всей души. Самое полезное сообщение.)))) :super:

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

533

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

533
    # 17 марта 2025 15:59 Редактировалось yuri303, 1 раз.

может кто сталкивался с подключением электоотопления в осиповичском районе? что там за мутная схема с платными допусками для ипэшников которые монтирую на опоре щит учета электроэнергии. Наняли ипэшника, с его слов еще в начале ноября он написал на этот допуск , до сих пор ждем...

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6268

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6268
    # 18 марта 2025 10:01
    yuri303:

может кто сталкивался с подключением электоотопления в осиповичском районе? что там за мутная схема с платными допусками для ипэшников которые монтирую на опоре щит учета электроэнергии. Наняли ипэшника, с его слов еще в начале ноября он написал на этот допуск , до сих пор ждем...

1. Сами позвоните и получите инфу из первых рук. Может ИП ленивый попался? :lol:
    2. А вам щит прям надо на столб повесить? Отдельностоящий не вариант? :-?
    3. Нанять для монтажа щита сами электросети? :-?

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

533

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

533
    # 18 марта 2025 14:24 Редактировалось yuri303, 5 раз(а).
    Valerrr:

yuri303:

1. Сами позвоните и получите инфу из первых рук. Может ИП ленивый попался? :lol:
    2. А вам щит прям надо на столб повесить? Отдельностоящий не вариант? :-?
    3. Нанять для монтажа щита сами электросети? :-?

немного не досказал, ипэшник нам фактически все уже сделал, проект утвердил, смонтировал отопление. Нанимали ипэшника потомучто в Осиповичах свои щитки электросети монтируют под полгода времени.
    Я себе под Заслявлем сам все сделал, только подключение оплатил и рэс меня подключил, и о таком платном допуске не слышал вообще. В диспетчерской заславского рэс меня еще какой-то работник учил как под напряжением автомат менять. А тут у тещи в Осиповичах, если сумарная мощность на дом превышает 13квт то все проекты утверждает Бобруйск, и через Бобруск все щитки вешают.

щит по проекту на опоре висит

ипэшник сразу нам сказал, что можем подаваться на подключение, мы подались и нас подключили. Счас ждем когда нас в энергосбыте оформят, счет откроют. Хотели при получении счета, сразу написать заявление о передаче щита на баланс рэс, и тут он стал конючить, чтоб дождались этого платного допуска. А я вот не могу понять, что можно больше 4 месяцев согласовывать, и за что там вообще платить, если подключение оплачивается отдельно

• Умница-Разумница Member
    офлайн
    Умница-Разумница Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

120
    # 18 марта 2025 22:13

Добрый вечер.
    Может кто проводил электроотопление по документам для возмещения?

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17632

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17632
    # 18 марта 2025 22:15

Умница-Разумница, Это как ? Налоговый вычет на работе чтобы сделать ?

In Gold we Trust
    офлайн
    Умница-Разумница Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

120
    # 18 марта 2025 22:24 Редактировалось Умница-Разумница, 1 раз.
    6PEJHEB:

Умница-Разумница, Это как ? Налоговый вычет на работе чтобы сделать ?

Возмещение средств на электроотопление.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17632

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17632
    # 18 марта 2025 22:25 Редактировалось 6PEJHEB, 2 раз(а).

Умница-Разумница, Возмещение
    Алгоритм :beer:

In Gold we Trust
    офлайн
    Умница-Разумница Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

120
    # 18 марта 2025 22:27
    6PEJHEB:

что то не открывается, ошибка 404 пишет

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

6PEJHEB:

Спасибо.
    Мне предварительно посчитали разница между под ключ без возмещения и по договорам с возмещением 2000 руб
    Вот сижу и думаю , какой вариант выбрать для мамы пенсионерки в ее домик в деревне

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

533

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

533
    # 19 марта 2025 14:01 Редактировалось yuri303, 4 раз(а).
    Умница-Разумница:

6PEJHEB:

6PEJHEB:

Спасибо.
    Мне предварительно посчитали разница между под ключ без возмещения и по договорам с возмещением 2000 руб
    Вот сижу и думаю , какой вариант выбрать для мамы пенсионерки в ее домик в деревне

одиноким пенсионерам возмещают 40 процентов. Можете наружный щит заказать в рэсе, а внутри сделать сами, тогда вам компенсируют только наружку. В осиповичском районе наружные щиты может делать только рэс или ипэшник с лицензией. Возмещают только электрику и стоимость работ по электрике , которую ипэшник укажет в спецификации C-2б. Если больше на 2000р, то вам с 2000 вернут 40 процентов, если пенсионер одиноко проживающий, и 20 процентов если живут двоем

офлайн
    Умница-Разумница Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

120
    # 19 марта 2025 17:41

yuri303, Спасибо

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

533

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

533
    # 20 марта 2025 08:24
    Умница-Разумница:

6PEJHEB:

6PEJHEB:

Спасибо.

Еще надо сказать, что в разных районах есть требования, чтоб монтаж делали специалисты или организации с лицензиями. Себе в заславле я делал без компенсации, мне обошлось 2 года назад все примерно 1,7тыщи, мне делать документы на компенсацию было глупо, дали бы 20 процентов, а я все покупал на куфаре не смог бы собрать и на эту сумму. А вот теще своей когда делал сумма вышла 4400 тыщи, из них ипэшнику за монтаж наружного щитка и проект отдали 950р и он составил нам смету на все остальное, у нее компенсация 40 процентов, под 1700р ждем что компенсируют.

офлайн
    Умница-Разумница Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

120
    # 20 марта 2025 09:46 Редактировалось Умница-Разумница, 2 раз(а).

yuri303, Доброе утро. А 4400 руб что сюда входит?
    Мне сделали расчет Конвекторы 6 штук + все кабеля, ящик выностной, единый счетчик ( всего наименований в смете материалов 62 пункта, шурупчики, болтики)- 5200 рублей + монтаж наружный и внутренний 3500-3800 р сказали, итого 8700-9000 руб по документам.
    Без документов делают только наружные работы за 3500 -3800 с материалом ( разница в материалах между их и то что я смотрела 300-400 руб), заводят какую-то вирушку с одним автоматом, а дальше по дому мы сами все делаем и покупаем, траншея от счетчика выносного до дома за мной.
    Звонила в РЭС Молодечно, сказали установка щитка со счетчиком на опоре с проектом этого щитка 2500 р с материалами, кабель потом сами тянете в дом. Они только щиток монтируют на опоре.

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

533

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

533
    # 20 марта 2025 14:21 Редактировалось yuri303, 4 раз(а).
    Умница-Разумница:

Мне сделали расчет Конвекторы 6 штук + все кабеля, ящик выностной, единый счетчик ( всего наименований в смете материалов 62 пункта, шурупчики, болтики)- 5200 рублей + монтаж наружный и внутренний 3500-3800 р сказали, итого 8700-9000 руб по документам.
    Без документов делают только наружные работы за 3500 -3800 с материалом ( разница в материалах между их и то что я смотрела 300-400 руб), заводят какую-то вирушку с одним автоматом, а дальше по дому мы сами все делаем и покупаем, траншея от счетчика выносного до дома за мной.
    Звонила в РЭС Молодечно, сказали установка щитка со счетчиком на опоре с проектом этого щитка 2500 р с материалами, кабель потом сами тянете в дом. Они только щиток монтируют на опоре.

у нас вышло так: 330 проект, 600 работа по навеске сборке наружного щитка, 1075 материалы на щит со счетчиком, 2395р материалы на котел провода внутренние автоматы. Внутрениие работы делал сам, заземление сделал из залежавшихся уголков, в цене поэтому их нет.
    По работе внутри я затратил на все где-то 9 дней, мне надо было еще смотрировать внутри дома щиток и поменять ввод по проекту

в осиповичах летом РЭС ставил выностной щит за 1900р

офлайн
    Умница-Разумница Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

120
    # 20 марта 2025 14:52 Редактировалось Умница-Разумница, 4 раз(а).
    yuri303:

Умница-Разумница:

у нас вышло так: 330 проект, 600 работа по навеске сборке наружного щитка, 1075 материалы на щит со счетчиком, 2395р материалы на котел провода внутренние автоматы. Внутрениие работы делал сам, заземление сделал из залежавшихся уголков, в цене поэтому их нет.
    По работе внутри я затратил на все где-то 9 дней, мне надо было еще смотрировать внутри дома щиток и поменять ввод по проекту

А в 2395 руб входил котел или нет?
    Спасибо Вам за ответы на мои вопросы. Какой-то темный лес с этой электрикой. У электрика спрашиваю сколько стоит чисто его работа наружная, а он мне говорит работу с материалами. А если я сама куплю все материалы, говорит что не купишь все как необходимо . Я понимаю и его, он хочет заработать, я хочу сэкономить. И при этом он не дает мне спецификацию про которую вы говорили выше.

Может я чего то не понимаю, опора (столб) стоит возле хаты на расстояние 5.4м , ящик будет выносится за пределы участка от столба 11,6 м, к дому от этого установленного ящика дотянуть кабель 21,8м до ввода в дом. Траншею капаем сами.
    А еще можно уточнить, проект нужен для наружных работ или вообще общий наружный + по дому? Когда звонила в РЭС сказали когда они вешают щит, то делают проект на щит, а вы потом сами тяните в хату .

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

533

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

533
    # 20 марта 2025 15:28 Редактировалось yuri303, 5 раз(а).
    Умница-Разумница:

yuri303:

Умница-Разумница:

А в 2395 руб входил котел или нет?
    Спасибо Вам за ответы на мои вопросы. Какой-то темный лес с этой электрикой. У электрика спрашиваю сколько стоит чисто его работа наружная, а он мне говорит работу с материалами. А если я сама куплю все материалы, говорит что не купишь все как необходимо . Я понимаю и его, он хочет заработать, я хочу сэкономить. И при этом он не дает мне спецификацию про которую вы говорили выше.

Может я чего то не понимаю, опора (столб) стоит возле хаты на расстояние 5.4м , ящик будет выносится за пределы участка от столба 11,6 м, к дому от этого установленного ящика дотянуть кабель 21,8м до ввода в дом. Траншею капаем сами.
    А еще можно уточнить, проект нужен для наружных работ или вообще общий наружный + по дому? Когда звонила в РЭС сказали когда они вешают щит, то делают проект на щит, а вы потом сами тяните в хату .

котел входил, я покупал недорогой за 500р (в доме есть твердотопливный и разведены батареи, ничего не выкидывали просто врезали в систему).
    Проект нужен, он утверждается в трех инстанциях и потом по нему электроотопление принимается. Но РЭСы делают проект только на щит выносного учета электроэнергии, и вам нужно будет еще делать проект на внутренние работы.
    У нас рэс делает такие работы очень долго 5 месяцев и мы наняли ипэшника, но Бобруск требует чтоб за допуск к опоре все ипэшники платили им дань, а сколько платить считают тоже очень долго, с первых чисел ноября. И счас наш ипэшник боится что за то что он сделал без допуска получит штраф.

Пригласите другого электрика, может другой меньше насчитает, мой отец делал отопление в кореличах на конвентерах ему вышло 8000р с официальным оформлением

спецификацию они делают в конце специально для подачи документов в райисполком для расчета компенсации

офлайн
    Умница-Разумница Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #286100

Написать сообщение

120
    # 20 марта 2025 16:10

yuri303, А я могу что то сама купить, например счетчик дорогой выносной, ящик, стойку и потом приложить чеки к документам? За конвектора, бойлер вычет не идет , я правильно поняла?
    Еще раз спасибо. Вы столько дали мне информации. Я смотрю, одинокому пенсионеру не потянуть такое отопление одному.