Умница-Разумница:
yuri303:
Умница-Разумница:
yuri303, Доброе утро. А 4400 руб что сюда входит?
Мне сделали расчет Конвекторы 6 штук + все кабеля, ящик выностной, единый счетчик ( всего наименований в смете материалов 62 пункта, шурупчики, болтики)- 5200 рублей + монтаж наружный и внутренний 3500-3800 р сказали, итого 8700-9000 руб по документам.
Без документов делают только наружные работы за 3500 -3800 с материалом ( разница в материалах между их и то что я смотрела 300-400 руб), заводят какую-то вирушку с одним автоматом, а дальше по дому мы сами все делаем и покупаем, траншея от счетчика выносного до дома за мной.
Звонила в РЭС Молодечно, сказали установка щитка со счетчиком на опоре с проектом этого щитка 2500 р с материалами, кабель потом сами тянете в дом. Они только щиток монтируют на опоре.
у нас вышло так: 330 проект, 600 работа по навеске сборке наружного щитка, 1075 материалы на щит со счетчиком, 2395р материалы на котел провода внутренние автоматы. Внутрениие работы делал сам, заземление сделал из залежавшихся уголков, в цене поэтому их нет.
По работе внутри я затратил на все где-то 9 дней, мне надо было еще смотрировать внутри дома щиток и поменять ввод по проекту
в осиповичах летом РЭС ставил выностной щит за 1900р
А в 2395 руб входил котел или нет?
Спасибо Вам за ответы на мои вопросы. Какой-то темный лес с этой электрикой. У электрика спрашиваю сколько стоит чисто его работа наружная, а он мне говорит работу с материалами. А если я сама куплю все материалы, говорит что не купишь все как необходимо . Я понимаю и его, он хочет заработать, я хочу сэкономить. И при этом он не дает мне спецификацию про которую вы говорили выше.
Может я чего то не понимаю, опора (столб) стоит возле хаты на расстояние 5.4м , ящик будет выносится за пределы участка от столба 11,6 м, к дому от этого установленного ящика дотянуть кабель 21,8м до ввода в дом. Траншею капаем сами.
А еще можно уточнить, проект нужен для наружных работ или вообще общий наружный + по дому? Когда звонила в РЭС сказали когда они вешают щит, то делают проект на щит, а вы потом сами тяните в хату .
котел входил, я покупал недорогой за 500р (в доме есть твердотопливный и разведены батареи, ничего не выкидывали просто врезали в систему).
Проект нужен, он утверждается в трех инстанциях и потом по нему электроотопление принимается. Но РЭСы делают проект только на щит выносного учета электроэнергии, и вам нужно будет еще делать проект на внутренние работы.
У нас рэс делает такие работы очень долго 5 месяцев и мы наняли ипэшника, но Бобруск требует чтоб за допуск к опоре все ипэшники платили им дань, а сколько платить считают тоже очень долго, с первых чисел ноября. И счас наш ипэшник боится что за то что он сделал без допуска получит штраф.
Пригласите другого электрика, может другой меньше насчитает, мой отец делал отопление в кореличах на конвентерах ему вышло 8000р с официальным оформлением
спецификацию они делают в конце специально для подачи документов в райисполком для расчета компенсации