omra:
luftvafe.88:
форумчане подскажите пожалуйста следующее. отец хочет приобрести сварочный аппарат. использование - для личных целей, имеется дом и соответственно периодически есть что подварить, также планируется строительство бани, где может понадобиться. хочет трехфазную , электродную. и чтоб не шило китайское было. цена: до 400 у.е. посоветовали мне тут mitech mma300II посмотреть. как по себе аппарат может подскажет кто? и вообще стоит ли таких целей брать трехфазник, может лучше недорогой однофазник какой или мма+полуавтомат? подскажите будьте так добры
Тогда лучше вообще какой нибудь трансформатор взять киль на 300, чтоб уже точно надежно троечкой варить. А так, если кроме шуток, бери однофазник на мосфетах и пользуйся на здоровье. На 380в это больше стационарные аппараты, не в плане веса, а в плане того, что розетки не на каждом углу в отличии от 220в.
Есть люди, которые хотят перестраховаться на всю жизнь, что бы аппарат за 400 у.е. по наследству остался видимо внучатой племяннице троюродного брата второго сына проправнука внебрачной дочери от трейтего брака.
Господа, через 15-20 лет ныне современный инвертор будет "древним ископаемым" и необоснованным перерасходом денег, который вы могли бы потратить на 1-2 дня (из 10-ти) отдыха в кокой нибудь Турции или Египте.
Посему покупайте 100 БАКСОВЫЙ инвертор у солидной фирмы типа Инструменткомплект, Оливер, Белевротех, SPI, Алвиторг и т.п., которые дают гарантию 2 года и имеют при фирме РЕАЛЬНЫЙ И СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СЦ.
А если вы уж так хотите надежности, то уделите внимание вашей электросети 220. Т.к. по моим наблюдениям 60-80% поломок аппаратов, которые приходят ко мне в ремонт, связаны исключительно с проблемой отсутствия нормального напряжения 220 Вольт под нагрузкой 2-3 кВт.
А Ёлупням-недоменеджерам, которые мне пытаются сказать что инверторы могут работать и от 160 Вольт я обычно популярно объясняю кто они, что им делать и куда идти в поисках мозгов и знаний.
luftvafe.88, удачи в нелегком поиске совершенства.