Ответить
  • avit Senior Member
    офлайн
    avit Senior Member

1065

18 лет на сайте
    пользователь #89102

Написать сообщение

1065
    # 5 февраля 2017 15:33 Редактировалось avit, 2 раз(а).
    marku:

Ну я думаю там ограниченная партия и их за первую неделю быстренько разгребут. Так что бегите и берите кому надо не откладывая на завтра.

Заезжал вчера вечером в Милю на долгиновском, аппаратов лежало штук 8.
    Судя по стикеру - партия очень ограниченная и почти закончилась.

• sla265 Member
    офлайн
    sla265 Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #151589

Написать сообщение

139
    # 6 февраля 2017 19:55 Редактировалось sla265, 3 раз(а).
    marku:

Если бы я брал себе начальный аппарат, так сказать немного поварить-прихватить на даче или в мастерской раз в пол года (при условии честных 220 в сети) электродом не более 3мм., то смысла покупать расписанные мною неубиваемые и подороже теряеться.Подобного этому Solaris MMA145 мне бы хватило за глаза + пачку каких нибудь МР3 светлогорских,

Если не затруднит - какие на сегодняшний день еще можете посоветовать "начальные" аппараты оптимально по деньгам/качеству (игрушечный, одноразовый покупать - деньги на ветер также не хочется выбрасывать). Например, даннове видео

говорит о том, что Edon LV-200 покупать не стоит или...
    ....
    Заранее благодарю за ответ.

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 6 февраля 2017 20:13

sla265, не претендую на роль спеца-но глянув характеристики рассматриваемых Вами аппаратов, брал бы не задумываясь солярис 145, пока их в миле не разобрали. Тут упоминали одну из качественных характеристик вес, так сравните эти эдоны (ноунейм китайский похоже внутри) 3.1 кг и солярис 4.5 кг. Плюс солярис -2 года гарантия

• omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 6 февраля 2017 21:38
    sla265:

Если не затруднит - какие на сегодняшний день еще можете посоветовать "начальные" аппараты оптимально по деньгам/качеству

EWM наверно хорош.

А так наверно стоит реально для начала посмотреть в сторону 145го, все таки 99руб. И если со временем поймете, что его не хватает, или чего хуже, то это окажется небольшая потеря.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 7 февраля 2017 12:55

Вот для сравнения, Солярис ММА-145 внутри выглядит не хуже чем имеющий неплохие отзывы ММА-205:

Слева 205-й, справа 145-й. Фото от marku пришлось перевернуть чтобы ракурс стал примерно одинаковым.

BR. Alex
  • luftvafe.88 Neophyte Poster
    офлайн
    luftvafe.88 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #883149

Написать сообщение

16
    # 7 февраля 2017 14:38

форумчане подскажите пожалуйста следующее. отец хочет приобрести сварочный аппарат. использование - для личных целей, имеется дом и соответственно периодически есть что подварить, также планируется строительство бани, где может понадобиться. хочет трехфазную , электродную. и чтоб не шило китайское было. цена: до 400 у.е. посоветовали мне тут mitech mma300II посмотреть. как по себе аппарат может подскажет кто? и вообще стоит ли таких целей брать трехфазник, может лучше недорогой однофазник какой или мма+полуавтомат? подскажите будьте так добры

evgenij.k
  • omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 7 февраля 2017 15:02
    luftvafe.88:

форумчане подскажите пожалуйста следующее. отец хочет приобрести сварочный аппарат. использование - для личных целей, имеется дом и соответственно периодически есть что подварить, также планируется строительство бани, где может понадобиться. хочет трехфазную , электродную. и чтоб не шило китайское было. цена: до 400 у.е. посоветовали мне тут mitech mma300II посмотреть. как по себе аппарат может подскажет кто? и вообще стоит ли таких целей брать трехфазник, может лучше недорогой однофазник какой или мма+полуавтомат? подскажите будьте так добры

Тогда лучше вообще какой нибудь трансформатор взять киль на 300, чтоб уже точно надежно троечкой варить. А так, если кроме шуток, бери однофазник на мосфетах и пользуйся на здоровье. На 380в это больше стационарные аппараты, не в плане веса, а в плане того, что розетки не на каждом углу в отличии от 220в.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 7 февраля 2017 15:15

Ну не понимаю я людей. Что они трехфазником в быту варить собираются? Рельсы железнодорожные массово?

BR. Alex
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 7 февраля 2017 16:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    omra:

luftvafe.88:

Тогда лучше вообще какой нибудь трансформатор взять киль на 300, чтоб уже точно надежно троечкой варить. А так, если кроме шуток, бери однофазник на мосфетах и пользуйся на здоровье. На 380в это больше стационарные аппараты, не в плане веса, а в плане того, что розетки не на каждом углу в отличии от 220в.

Есть люди, которые хотят перестраховаться на всю жизнь, что бы аппарат за 400 у.е. по наследству остался видимо внучатой племяннице троюродного брата второго сына проправнука внебрачной дочери от трейтего брака. :trollface:

Господа, через 15-20 лет ныне современный инвертор будет "древним ископаемым" и необоснованным перерасходом денег, который вы могли бы потратить на 1-2 дня (из 10-ти) отдыха в кокой нибудь Турции или Египте.
    Посему покупайте 100 БАКСОВЫЙ инвертор у солидной фирмы типа Инструменткомплект, Оливер, Белевротех, SPI, Алвиторг и т.п., которые дают гарантию 2 года и имеют при фирме РЕАЛЬНЫЙ И СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СЦ.
    А если вы уж так хотите надежности, то уделите внимание вашей электросети 220. Т.к. по моим наблюдениям 60-80% поломок аппаратов, которые приходят ко мне в ремонт, связаны исключительно с проблемой отсутствия нормального напряжения 220 Вольт под нагрузкой 2-3 кВт.
    А Ёлупням-недоменеджерам, которые мне пытаются сказать что инверторы могут работать и от 160 Вольт я обычно популярно объясняю кто они, что им делать и куда идти в поисках мозгов и знаний.
    luftvafe.88, удачи в нелегком поиске совершенства.

• Pavel_veliki Neophyte Poster
    офлайн
    Pavel_veliki Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #443530

Написать сообщение

4
    # 7 февраля 2017 21:03

Здравствуйте, подскажите пожалуйста не опытному где купить баллон для углекислоты и его заправить?

• sla265 Member
    офлайн
    sla265 Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #151589

Написать сообщение

139
    # 7 февраля 2017 21:09

Alexey82, omra, благодарю за советы - загорелся купить данный гаджет (солярис 145) для обучения (аж руки зачесались), тем более деньги небольшие стоит. Может кто в курсе, есть ли в Миле услуга доставки по РБ (т.к. проживаю не в Минске) или же возможность оплатить через ЕРИП, а забрать, скажем, в течение месяца?

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 7 февраля 2017 21:58

sla265, их в миле по такой цене всего 31 штука (судя по фото выше) это акционная цена,думаю к этим выходным их не будет. А доставки у Мили нет, это оффлайн магазин.

• omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 7 февраля 2017 22:05
    Pavel_veliki:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста не опытному где купить баллон для углекислоты и его заправить?

Я бы здесь на барахолке или на Куфаре поискал, можно за недорого найти баллон аттестованный да еще и заправленный. А так контор с баллонами хватает(как говорится гугл в помощ).

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 8 февраля 2017 04:07

Pavel_veliki, я меняю здесь: http://eurogroup.deal.by/
    можно еще здесь: http://ballon.by/, или здесь: http://tehgaz.by/g352051-smesi-svarochnye
    А гугл еще больше вариантов знает.

• Geraltin Senior Member
    офлайн
    Geraltin Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1596841

Написать сообщение

574
    # 8 февраля 2017 18:11 Редактировалось Geraltin, 2 раз(а).

Подскажите какой ток потребляет сварочный аппарат с сварочным током в 200 ампер примерно. Нужно знать какой автомат ставить. И чем лучше тянуть линию для точки сварки от щитка что бы было потерь поменьше. Расстояние где-то 15 метров от щитка.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 8 февраля 2017 21:35

Geraltin, а вы каким электродом (диаметром) собираетесь работать на токе 200 Ампер?
    А сварочный аппарат какого типа ( инвертор или трансформатор) вы планируете использовать для сварки на токе 200 Ампер?
    А какая у вас подключенная мощность 220 или 380 вольт согласно документов на ввод от электросетей?
    Уточните все 3 пункта, а то "пазл" для дельного совета не складывается.

• Geraltin Senior Member
    офлайн
    Geraltin Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1596841

Написать сообщение

574
    # 8 февраля 2017 23:40 Редактировалось Geraltin, 3 раз(а).
    marku:

Geraltin, а вы каким электродом (диаметром) собираетесь работать на токе 200 Ампер?
    А сварочный аппарат какого типа ( инвертор или трансформатор) вы планируете использовать для сварки на токе 200 Ампер?
    А какая у вас подключенная мощность 220 или 380 вольт согласно документов на ввод от электросетей?
    Уточните все 3 пункта, а то "пазл" для дельного совета не складывается.

Инвертор например митек 205 проф. 200 ампер это 5мм электрод. Думаю он будет использоваться не часто но если будет то сколько аппарат будет тянуть? 220 вольт. Мощность не знаю. Гомельский р-н. пос. гор. типа.
    На российском форуме активно рекомендуют инверторы Форсаж. А на онлайнере даже в каталоге нету этой марки. Их нету у нас в продаже?

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1002
    # 9 февраля 2017 00:40

Geraltin, около 7 кВт

• omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 9 февраля 2017 07:27

При такой мощности автомат нужен 40А, самое главное чтобы он не оказался больше чем на вводе.

• DC-DC Member
    офлайн
    DC-DC Member

283

9 лет на сайте
    пользователь #1922950

Написать сообщение

283
    # 9 февраля 2017 08:00
    Geraltin:

Подскажите какой ток потребляет сварочный аппарат с сварочным током в 200 ампер примерно. Нужно знать какой автомат ставить. И чем лучше тянуть линию для точки сварки от щитка что бы было потерь поменьше. Расстояние где-то 15 метров от щитка.

Если вам действительно нужен сварочный ток в 200А , то про аппараты на 220 В можете забыть.