Ниже официальные ответы гос органов...

VDG83:Так что будем должны человеку который помог.....
Sorry, но каждый из нас уже "помог" Бетатрону через Немченко, Вы чего, соседи?
Да, на собрание прислали 2х представителей исполкома, не владеющих ни текущими проблемами и не уполномоченными предложить пути решения. На прямой вопрос почему недобросовестному застройщику выделяют новую площадку под застройку ответили, что нет у нас такого понятия "недобросовестный застройщик" ( они типа делали запрос в Мингорисполком).
Т.е. в 2010 году этот список на сайте мингорисполкома был, а теперь его там нет ( может его опять к концу года вывесят)...
http://telegraf.by/2010/06/minskie-vlasti-nazvali-nedobrosovestni ... hikov.html
http://novostrojka-by.livejournal.com/5059.html
Т.е. толкать Бетатрон по устранению недоделок всё равно нам
Не будут они сами ничего делать. Жанна тоже прямой вопрос задала - где акт по выпавшему окну и где решение о проверке всех балконных окон. В ответ - тишина...
Очень жаль, что г-н Буров постоянно пытался обвинить нас - дольщиков во всех препятствиях, которые мы тут специально создаем, чтобы им мешать спокойно работать...
Единственная надежда, возможно Бетатрон все-таки захочет нормально договариваться по обслуживанию дома и начнет функционировать ТС ( мусор вывозить, лифт включать и т.д.). С Бурова очень непросто читать невербальную информацию, т.к. человек умеет сохранять спокойствие, как мне кажется, в любой ситуации, однако лично меня рассмешило его выражение лица, когда он услышал обсуждение дольщиками "таксы" за лифт
... Деньги, причем наличные... и мимо них!!! ![]()
У кого-нибудь есть новости по канализации и воде в 1ом подъезде?
Вчера видели как трое копались в люке и че-то бурчали.
|
офлайн
Ruslan_forum
Junior Member
|
|
|
67 |
16 лет на сайте Город:
|
4tonic:У кого-нибудь есть новости по канализации и воде в 1ом подъезде?
Вчера видели как трое копались в люке и че-то бурчали.
Вчера вечером воду уже дали. Была даже горячая. ![]()
Rusteam:VDG83:Так что будем должны человеку который помог.....
Sorry, но каждый из нас уже "помог" Бетатрону через Немченко, Вы чего, соседи?
Да, на собрание прислали 2х представителей исполкома, не владеющих ни текущими проблемами и не уполномоченными предложить пути решения. На прямой вопрос почему недобросовестному застройщику выделяют новую площадку под застройку ответили, что нет у нас такого понятия "недобросовестный застройщик" ( они типа делали запрос в Мингорисполком).
Т.е. в 2010 году этот список на сайте мингорисполкома был, а теперь его там нет ( может его опять к концу года вывесят)...
http://telegraf.by/2010/06/minskie-vlasti-nazvali-nedobrosovestni ... hikov.html
http://novostrojka-by.livejournal.com/5059.htmlТ.е. толкать Бетатрон по устранению недоделок всё равно нам
Не будут они сами ничего делать. Жанна тоже прямой вопрос задала - где акт по выпавшему окну и где решение о проверке всех балконных окон. В ответ - тишина...
Очень жаль, что г-н Буров постоянно пытался обвинить нас - дольщиков во всех препятствиях, которые мы тут специально создаем, чтобы им мешать спокойно работать...
Единственная надежда, возможно Бетатрон все-таки захочет нормально договариваться по обслуживанию дома и начнет функционировать ТС ( мусор вывозить, лифт включать и т.д.). С Бурова очень непросто читать невербальную информацию, т.к. человек умеет сохранять спокойствие, как мне кажется, в любой ситуации, однако лично меня рассмешило его выражение лица, когда он услышал обсуждение дольщиками "таксы" за лифт
... Деньги, причем наличные... и мимо них!!!
Уважаемый сосед!!!! Вы не так поняли, я от души хочу отблагодарить людей можно и презент какой то сделать. Я сам дольщик , и мне надоело слушать нытье этих застройщиков. Я сам сделал ремонт и хочу заселится и жить, а не ждать когда все уладится у них.
Их обещание надоела всем, а коллективное письмо смысла пока не дало. Пришли 2 представителя и не дали ответа толкового не кому. А людей попросили, что уладили с МЧС, а то они мотивировали изменением планировкой. Они что архитекторы, тем более у нас свободная планировка.
VDG83:я от души хочу отблагодарить людей... Я сам дольщик , и мне надоело слушать нытье этих застройщиков. Я сам сделал ремонт и хочу заселится и жить, а не ждать когда все уладится у них....
Да я искренне буду рада за Вас, но только когда Вы реально на руки тех паспорта получите, вступите в собственность и пропишетесь....
мой вопрос, что вообще делается райисполкомом для решения сложившейся ситуации с з
нИвАпрос! а пока передайте ему большое спасибо ![]()
Одной из приятных новостей при беседе-это клятвенное заверение Бурова о том, что пеня за пронос сроков (пусть и маленькая, но наша) будет выплачена. на наш вопрос "в суд хоть не придется идти?" при всех сказал, что нет. Составляю протокол собрания - пойду подпишу у него. заодно про акт по выпавшему окну ситуацию проясню. работник Владимира Ивановича (главы оконщиков) приходил: мое окно на замену взял, а остальные окна обещали (правда устно) проверить . сказал, что лично пошел 3 подъезд уже проверил.
Мы тут с соседом рассуждали -может дом усадку так дает, что рамы перекашиваются? у нас уже трещины пошли по стенам-даже после переоштукатуривания появляются... если так сльно его перекашивает, то меня это настораживает.
janeminsk:Мы тут с соседом рассуждали -может дом усадку так дает, что рамы перекашиваются? у нас уже трещины пошли по стенам-даже после переоштукатуривания появляются... если так сильно его перекашивает, то меня это настораживает.
тут надо просить stu пару слов написать про усадку... Stu вроде писал, что дом так давно стоит, что все что могло усело уже...
janeminsk:Мы тут с соседом рассуждали -может дом усадку так дает, что рамы перекашиваются? у нас уже трещины пошли по стенам-даже после переоштукатуривания появляются... если так сльно его перекашивает, то меня это настораживает.
Это не усадка... я уже устал повторять, что все огрехи стройбаны и отделочники валят на мнимую усадку которая на 90% характерна для кирпичных домов (там стены несущие), ещё панелек, а это монолит в сраных 9-тьэтажей и со сроком реализации больше 3,5лет, где несущие только колонны и перекрытия со стенами лифта и лестниц, которые никак не связаны со стенами из газосиликата, и по такой системе строят допустим в сейсмических зонах...
Да, есть допустимые прогибы перекрытия от нагрузок. Но слово - допустимые - определяющее...![]()
Ваша трещина посередине стены аналогична я так понял такой же как на 8-ом этаже. Тенденция нехорошая. и идет она снизу вверх т.е прогибается нижележащее перекрытие и стена снизу "раскрывается". Любой человек понимает что так быть не должно.
И судя по её виду, с ней бороться будет непросто... ![]()
Есть подозрение что это не пресловутая усадка, а просчёт по нагрузке от ограждающей стены в 400мм, либо реализация правильного проекта с нарушениями (допустим армирования в консольной зоне и тп). На объекте бывает представитель проектной организации. Ну по крайней мере бывал, когда лили монолит, возможно имеет смысл его пригласить... и составить акт с представителями генподрядчика и заказчика.
Поверьте, так просто газосиликатная наружная стена толщ 400мм и высотой макс 2,8м, при этом самонесущая!!! т.е нет на неё нагрузки кроме собственного веса, не трескается...
к тому же на двух этажах в одинаковых местах.
stu:На объекте бывает представитель проектной организации. Ну по крайней мере бывал, когда лили монолит.....
Stu, спасибо за комментарии!
если представитель проектной организации - это ГИП г-н Курилович Анатолий Иванович... то я очень сочувствую тем, кому с ним предстоит иметь дело... Могу дать его номер телефона.
VDG83:Дорогие соседи!!! Вопрос по секции А будет решен сегодня,завтра по поводу подписи МЧС. Пришлось немного на них поднажать сверху. ОН дал дабро на подпись. Так что будем должны человеку который помог.
согласен.
По поводу контейнера Буров сегодня ответил, что сегодня-завтра должны привезти из ремонта. Если контейнеера не будет, то пригоним трактор под мусор и он вывезет сразу. В любом случае мусор из подъездов надо сносить сперва вниз, а потом уже грузить чтобы не задерживать трактор. Один рейс трактора - 180 000 (в прицеп влазит 4 куба).
По поводу шашлыка
Каждый берет мясо и прочие прелести субботника
на себя, а там организуемся как-нибудь. Надо еще продумать вопрос о том, где мы будем
отмечать встречу и сам субботник? Все предложения думаю можно будет выслушать когда все соберемся. Я Там буду уже к 11.00. Мой телефон Velcom 677-18-45 Юрий. Буду (будем) рады всех видеть.
Кстати лифты включат только в первом и третьем подъездах. Во втором он неисправен, а точнее его пока боятся запускать так как недоделано еще.
Boberyur:Кстати лифты включат только в первом и третьем подъездах. Во втором он неисправен, а точнее его пока боятся запускать так как недоделано еще.
И лифтер за деньги тоже боится?
stu, не совсем верно... стены которые потрескались не наружные, а внутренние на стыке подъздов, а они насколько помню из 100...
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5727 |
23 года на сайте Город:
|
VDG83:Дорогие соседи!!! Вопрос по секции А будет решен сегодня,завтра по поводу подписи МЧС. Пришлось немного на них поднажать сверху. ОН дал дабро на подпись. Так что будем должны человеку который помог.
Спасибо вам! VDG83, что слышно по этому вопросу? Подписали может уже?
Я узнавала по поводу техпаспартов, сказали, что на недели их вроде бы подпишут, а на следующей отдадут в БРТИ, но опять же как всё быстро никто не знает. И хорошо, если к концу месяца мы их получим, а то опять нужно будет с банком вопросы решать. ![]()