mikolaki:
получение СМС, это услуга подвижной электросвязи. В этом СМС пришлют информацию, которая стоит денег, получается что что-то прислали, это что-то стоит денег, и пришло по СМС
Еще раз: Если я не ввожу код в форму то деньги не снимаются, но услуга причем заказанная не у оператора оказана в виде входящего СМС. Оператор лишь выполнил услугу по доставке СМС, согласно моего тарифного плана - бесплатно. А вот дальше начинаются вопросы. Я у оператора не заказываю входящую платную СМС, а он ее принимает почему-то. Отношение то у меня только с оператором. И оператор обязан убедиться, что я заказал у него какую-либо услугу. Если идет исходящая СМС, то меня идентифицируют по сим-карте, что указано в договоре. А кто меня идентифицирует на сайте? Где гарантия, что сайт не оправляет без ведома пользователя платные СМС. Сертификация РБ на ту систему в одноклассниках имеется? Да и каким пунктом договора описано, что работа на сайте третьей стороны может быть воспринята как услуга оператора? Я ведь на сайте уже как абонент провайдера, а не как абонент МТС
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
BoomerOK:
_ZingeR_, Я вообще не про ввёл...
Ситуация: Подключился, по незнанке не заблокировал сразу МТС-Эфир, пришло "тихое" сообщение с которым есть 2 варианта развития событий, красная кнопка есть отменить, любая другая кнопка = отсылка платного СМС контент провайдеру и минус 9900 со счёта, одним махом...
Почувствуйте разницу.
Такое то же встречается, когда на сообщении только одна кнопка ОК и ее нажатие отправляет платную СМС. Так же чистый развод т.к. оператор не предлагает выбрать между принять или отказаться.
Добавлено спустя 51 секунда
mikolaki:
Давайте лучше разберёмся, ввод кода полученного по СМС в форму на сайте это операция выполняетмая с использование мобильного телефона или нет
В том то и дело, что нет. Это делается от любого провайдера. Я заполнял форму и ждал СМС на номер 375170000000 с байфлай. Кстати сегодня утром не мог войти на одноклассники т.к. было сообщение, что меня либо отключили, либо взломали. Не знаю, может это случайность, а может результат моей активности по отправке СМС на левые номера.