Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• bonandrej Senior Member
    офлайн
    bonandrej Senior Member

1563

15 лет на сайте
    пользователь #198716

Написать сообщение

1563
    # 22 января 2012 00:42

Уважаемые! Это лично моё мнение,но по моему давно нужно было вести переписку по поводу оператора МТС тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2358716 или тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1196482

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29082

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29082
    # 22 января 2012 00:44 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    MaxRusak:

Какую же МТС оказал услугу в момент, когда вы ввели код и нажали ОК

услугу оказала третья сторона, согласно п. 4.1 Договора. Там написано, что услуги может предоставлять не только оператор. Надо только определить, как эту услугу заказали (кто это сделает - не важно). Получается примерно так. "Пользователь интернета" просит прислать СМС с важной для него информацией о том, что на счёт зачислено 50 бонусов. Эта информация настолько важная, что он согласен заплатить за неё денег. Сайт хочет убедиться, что эту информацию пользователь получит, поэтому сначала присылает бесплатную СМС с кодом подтверждения на указанный пользователем номер телефона. Сайту не важно, чей это номер телефона, главное, чтобы пользователь имел к нему доступ и мог почитать СМС. Пока что вроде всё хорошо. А дальше мне как-то не очень понятно. Пользователь вводит полученный код в форму на сайте. На основании этого сайт считает, что у "пользователя интернета" доступ к телефону с указанным номером есть. Дальше надо решить, услуга заказана с использованием телефона или нет, потому что если это сделано с использование телефона, то платит за использование телефона тот, кто заключал договор с МТС. Как-то так

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 22 января 2012 00:48 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    mikolaki:

Дальше надо решить, услуга заказана с использованием телефона или нет, потому что если это сделано с использование телефона, то платит за использование телефона тот, кто заключал договор с МТС. Как-то так

В этом плане претензий быть не должно, код ввёл, значит телефон в руках, а кто владелец контракта, дело восьмое. Пусть владелец и разбирается с тем кто ввёл код.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29082

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29082
    # 22 января 2012 00:55
    BoomerOK:

В этом плане претензий быть не должно, код ввёл, значит телефон в руках, а кто владелец контракта, дело восьмое

не обязательно в руках. СМС с кодом прислали на Ваш телефон. Я был рядом, и спросил а что там Вам пришло. Вы ответили циферки, 456947. Я ввёл эти циферки в форму на сайте, с Вашего номера списали денег :D. Получается я заказал платную СМС, телефон я не использовал, а денег сняли. Это будет развод. Тока получается, что развёл в этом случае я

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 января 2012 00:56

BoomerOK, ненене, падажжитя! :lol:

Все вот эти манипуляции в этих ваших интернетах, код там ввел, или кошку вывел - я этого не понимаю, и мне это не интересно, потому что это происходит за рамками абонентского договора с оператором.

вот есть я, абонент. у меня есть абонентское устройство - телефон. и есть оператор - МТС. у него есть базовые станции и биллинг и прочие страшные слова.

когда я телефоном пользуюсь, с меня за это плату берут. согласно тарифов.
    и вот бытует в народе такое мнение, что плата может быть исключительно за исходящие сообщения, а входящие должны быть бесплатны.

всякие там "в интернете код ввёл", "в бангладеш фасоль не уродилась", "ты вчера тёщу нахер послал" - это к отношениям абонент-оператор, согласно абонентского договора, и по самой сути вещей, никак не относится.

и остаётся вопрос - не ахренел ли оператор нарушать условия своей лицензии? может её следует уполномоченным органам приостановить, и разобраться, чем он там занимается? услуги связи оказывает, или бонусами в одноклассниках торгует?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29082

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29082
    # 22 января 2012 01:03

del

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 января 2012 01:07

mikolaki, да, но при этом приходится соблюдать условия лицензии - маскировать эту всю чепуху под услуги связи.
    а тарифицируемыми услугами связи могут быть только исходящие сообщения.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59262

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59262
    # 22 января 2012 01:10

Вот кстати, что еще в договоре есть:
    2.16. Услуги — услуги сотовой подвижной электросвязи и (или) иные
    сопряжённые с ними
    услуги, оказываемые Оператором непосредственно и (или) с
    привлечением третьих лиц (сервисное, информационно-справочное обслуживание,
    телематика, передача данных и др.).

Как видим услуги должны быть как минимум сопряжены с услугами подвижной электросвязи. Ввод кода на форму на сайте и перечисление денег третьим лицам как то трудно назвать услугами подвижной электросвязи или сопряженными с ними.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29082

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29082
    # 22 января 2012 01:19 Редактировалось mikolaki, 3 раз(а).

_ZingeR_, сообщение бесплатное, за факт получения сообщения денег не снимают. Но то, что прислали в это сообщении (например мелодию, картинку, или новость про зачисленные бонусы) - стоит денег, которые перечисляются тому, кто эту картинку, мелодию и т.д. прислал, т.е. не МТСу, а некоему контент-провайдеру (третьей стороне). По договору, услуги третья сторона оказывать может. В детализации напишут, картинки и мелодии, 6 штук, по 5000 руб. штука

MaxRusak:

Как видим услуги должны быть как минимум сопряжены с услугами подвижной электросвязи. Ввод кода на форму на сайте и перечисление денег третьим лицам как то трудно назвать услугами подвижной электросвязи или сопряженными с ними.

получение СМС, это услуга подвижной электросвязи. В этом СМС пришлют информацию, которая стоит денег, получается что что-то прислали, это что-то стоит денег, и пришло по СМС

Давайте лучше разберёмся, ввод кода полученного по СМС в форму на сайте это операция выполняетмая с использование мобильного телефона или нет

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 22 января 2012 01:28

_ZingeR_, Я вообще не про ввёл...
    Ситуация: Подключился, по незнанке не заблокировал сразу МТС-Эфир, пришло "тихое" сообщение с которым есть 2 варианта развития событий, красная кнопка есть отменить, любая другая кнопка = отсылка платного СМС контент провайдеру и минус 9900 со счёта, одним махом...

Почувствуйте разницу.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59262

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59262
    # 22 января 2012 01:33 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    mikolaki:

получение СМС, это услуга подвижной электросвязи. В этом СМС пришлют информацию, которая стоит денег, получается что что-то прислали, это что-то стоит денег, и пришло по СМС

Еще раз: Если я не ввожу код в форму то деньги не снимаются, но услуга причем заказанная не у оператора оказана в виде входящего СМС. Оператор лишь выполнил услугу по доставке СМС, согласно моего тарифного плана - бесплатно. А вот дальше начинаются вопросы. Я у оператора не заказываю входящую платную СМС, а он ее принимает почему-то. Отношение то у меня только с оператором. И оператор обязан убедиться, что я заказал у него какую-либо услугу. Если идет исходящая СМС, то меня идентифицируют по сим-карте, что указано в договоре. А кто меня идентифицирует на сайте? Где гарантия, что сайт не оправляет без ведома пользователя платные СМС. Сертификация РБ на ту систему в одноклассниках имеется? Да и каким пунктом договора описано, что работа на сайте третьей стороны может быть воспринята как услуга оператора? Я ведь на сайте уже как абонент провайдера, а не как абонент МТС

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

BoomerOK:

_ZingeR_, Я вообще не про ввёл...
    Ситуация: Подключился, по незнанке не заблокировал сразу МТС-Эфир, пришло "тихое" сообщение с которым есть 2 варианта развития событий, красная кнопка есть отменить, любая другая кнопка = отсылка платного СМС контент провайдеру и минус 9900 со счёта, одним махом...

Почувствуйте разницу.

Такое то же встречается, когда на сообщении только одна кнопка ОК и ее нажатие отправляет платную СМС. Так же чистый развод т.к. оператор не предлагает выбрать между принять или отказаться.

Добавлено спустя 51 секунда

mikolaki:

Давайте лучше разберёмся, ввод кода полученного по СМС в форму на сайте это операция выполняетмая с использование мобильного телефона или нет

В том то и дело, что нет. Это делается от любого провайдера. Я заполнял форму и ждал СМС на номер 375170000000 с байфлай. Кстати сегодня утром не мог войти на одноклассники т.к. было сообщение, что меня либо отключили, либо взломали. Не знаю, может это случайность, а может результат моей активности по отправке СМС на левые номера.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 22 января 2012 01:45
    MaxRusak:

Не знаю, может это случайность, а может результат моей активности по отправке СМС на левые номера.

Говнокласники оскорбились, что они послали кучу смс а бабло в ответ не пришло. :)

• titan76 Senior Member
    офлайн
    titan76 Senior Member

573

13 лет на сайте
    пользователь #347022

Написать сообщение

573
    # 22 января 2012 09:29

Приходящяя СМС выглядит следующим образом:
    "Spasibo. 50 OK oplacheny.
    Odnoklassniki.ru Help:
    smshelp.me"

И всё. Никакого кода в СМС нет. Ничего никуда отправлять не надо. Деньги списаны.
    Да, наверно можно было на сайте ввести любой номер и с него деньги улетят.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (22 января 2012 09:48)
    Основание: пункт Правил 3.5.23

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29082

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29082
    # 22 января 2012 10:43
    MaxRusak:

И оператор обязан убедиться, что я заказал у него какую-либо услугу.

оператор обязан идентифицировать сим-карту, и убедиться что услугу заказали с использованием этой сим-карты. Кто заказывает услуги оператору безразлично, потому что договору оплачивает их тот, кому передана сим-карта

MaxRusak:

Да и каким пунктом договора описано, что работа на сайте третьей стороны может быть воспринята как услуга оператора? Я ведь на сайте уже как абонент провайдера, а не как абонент МТС

да не на сайте, пришла смс с кодом подтверждения, вы взяли телефон, посмотрели код (т.е. использовали телефон) и ввели его в форму на сайте. Сайт убедился, что тот, кто заказывает услугу имеет доступ телефону с указанным номером

MaxRusak:

Сертификация РБ на ту систему в одноклассниках имеется?

вот это главный вопрос

• st_as Member
    офлайн
    st_as Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #123190

Написать сообщение

129
    # 22 января 2012 13:04 Редактировалось st_as, 1 раз.

даже если такую ситуацию не предусмотрел оператор. то при рассмотрении юридически, кто ему мешает действительно торговать бонусами в интернете или чего хуже может так случится, что он будет торговать кодами для оплаты услуг... ведь он может знать какой код пришел тому или иному абоненту....
    тут такие серые схемы открываются, что просто волосы дыбом встают.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59262

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59262
    # 22 января 2012 20:04
    mikolaki:

оператор обязан идентифицировать сим-карту, и убедиться что услугу заказали с использованием этой сим-карты. Кто заказывает услуги оператору безразлично, потому что договору оплачивает их тот, кому передана сим-карта

Верно. Но код на форме я ввожу не через свою СИМ-карту.

да не на сайте, пришла смс с кодом подтверждения, вы взяли телефон, посмотрели код (т.е. использовали телефон) и ввели его в форму на сайте. Сайт убедился, что тот, кто заказывает услугу имеет доступ телефону с указанным номером

Сайт может убеждаться в чем угодно. У меня договор не с сайтом, а с оператором связи, на оказание услуг связи и сопутствующих им услуг. А вот договора на управление моим счетом с оператором нет.

mikolaki:

вот это главный вопрос

Один из ключевых вопросов.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 января 2012 20:11

MaxRusak, честно говоря, мне эта тема уже тупо надоела.

набегают толпы народа и городят рандомную чушь. при этом существенные, прямо поставленные вопросы они в упор не видят. как будто специально обученные хомячки засланы зафлудить вопрос. а мне лично в одну харю добиваться правды резона нет. идти священной войной на мтс. в конце концов, мне лично он ничего плохого не сделал ;)

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 22 января 2012 21:23

Мне, в этих схемах оплат МТСа ненравится, больше всего то, что держа у ребенка на балансе минимальную сумму, около 5000, при ее израсходовании и нулевом балансе, голосовые услуги прекращаются, как мне и надо, а вот эти СМС проходят на оплату и загоняют в долги. У меня так было.
    Я этот вопрос задавал, на ветку "вопросы к МТС", ну и в ответ, конечно, было полное молчание и игнор.

Мир! Труд! Май!
  • nikarat Senior Member
    офлайн
    nikarat Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 22 января 2012 23:59
    MaxRusak:

mikolaki:

Верно. Но код на форме я ввожу не через свою СИМ-карту.

Какой код? Ясно же человек написал, что

titan76:

Приходящяя СМС выглядит следующим образом:

"Spasibo. 50 OK oplacheny.
    Odnoklassniki.ru Help:
    smshelp.me"

И всё. Никакого кода в СМС нет. Ничего никуда отправлять не надо. Деньги списаны.

Opinions are like asses. Everyone has one. And everyone thinks his one do not stinks. (c)
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

21 год на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 23 января 2012 00:47

"Я этот вопрос задавал, на ветку "вопросы к МТС", ну и в ответ, конечно, было полное молчание и игнор."

А отключают они голосовую связь лишь только из-за боязни нарватся на фродера .
    Есть занимательная статейка про донецких фродеров, которые ограбили мобильных операторов на 15 млн. грн http://www.seocafe.info/besedka/19577-doneckie-frodery-it-moshenn ... necki.html
    Уверен . только такие фобии заставляют опсосов рубить голос, а до СМС у них руки не доходят. да и зачем от бабла отказываться...

Implicite