Ответить
  • hello_world MemberАвтор темы
    офлайн
    hello_world Member Автор темы

293

21 год на сайте
    пользователь #22696

Написать сообщение

293
    # 25 ноября 2008 11:24

Уважаемые клиенты-вкладчики ЗАО "Дельта Банк".

Сегодня началась выплата возмещений вкладчикам, для которых Агенством 12 и 13 апреля были определены датами, начиная с которых можно получать данные выплаты.
    Выплата возмещений будет осуществляться в режиме работы отделений ОАО «Банк Москва-Минск» начиная с даты, определенной ГУ «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов» и указанной в Уведомлении.
    Для получения выплаты необходимо при себе иметь оригинал документа, удостоверяющего личность вкладчика (паспорт гражданина РБ, вид на жительство, удостоверение беженца и т.д.) и Уведомление по установленной форме.

В случае подачи заявления о выплате возмещения вкладов не напрямую в Агенство, а через отделения ЗАО "Дельта Банк", Уведомление будет находиться в отделении ОАО "Банк Москва-Минск", определенном Вкладчиком для получения данных выплат. О дате выплаты каждый Вкладчик будет проинформирован по телефону.

Процедура выплаты возмещения следующая:
    - В назначенную дату (либо позже) Вы с оригиналом документа, удостоверяющего личность, и Уведомлением (либо только с оригиналом документа, удостоверяющего личность, если подавали заявление в отделении ЗАО "Дельта Банк" ) обращаетесь в выбранное Вами отделение Банка Москва-Минск. С режимом работы наших отделений, осуществляющих выплату возмещений Вы можете ознакомиться здесь.
    - В отделении Банка Москва-Минск Вам необходимо обратиться к специалисту, который после оформления операции перенаправит Вас в кассу, для последующей выплаты Вам причитающихся сумм.

Мы прилагаем все усилия для качественного и оперативного обслуживания.

С уважением, Администрация ОАО "Банк Москва-Минск".

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 31 марта 2015 14:44
    Shurik J:

sergey0678:

Только что общался с господином Педько по телефону. Доп. проценты по наилучшему будут выплачены. Сейчас решается тех. часть вопроса. По времени займет не месяц как говорили, а несколько дней и нужно будет еще раз подъехать. Сказали перезвонят когда подъехать

Очень хорошая новость, спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Shurik J:

sergey0678:

Только что общался с господином Педько по телефону. Доп. проценты по наилучшему будут выплачены. Сейчас решается тех. часть вопроса. По времени займет не месяц как говорили, а несколько дней и нужно будет еще раз подъехать. Сказали перезвонят когда подъехать

Очень хорошая новость, спасибо.

По поводу подъехать, вы имели ввиду в отделение банка? Поскольку я вчера не подписал заявление без дополнительных процентов. Мне стоит подождать решение этого вопроса или ехать банк и подписывать заявление с теми начисленными процентами что есть без дополнительных?

я 29 написал заявление и 13 апреля получаю только тело вклада. неправильно начисленные проценты не дают до полного выяснения

• 106455 Neophyte Poster
    офлайн
    106455 Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #106455

Написать сообщение

12
    # 31 марта 2015 14:56

badmen, мне предлагали подписать заявление не только на вклад но и начисленные проценты без дополнительных. Вот и вопрос ехать в банк и подписывать заявление или несколько дней подождать и подписать на общую сумму вклада и процентов.

• danik-by1 Member
    офлайн
    danik-by1 Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #846000

Написать сообщение

449
    # 31 марта 2015 15:26

Нацбанк: У Дельта Банка отозвали лицензию из-за невыполнения требований по величине капитала
    5 комментариев

31 марта 2015 в 12:51
    FINANCE.[censored]
    В информационном выпуске "Банковского вестника" за март 2015 года Нацбанк официально объяснил причины отзыва лицензии у Дельта Банка.

Как сказано в тексте постановления №165 от 17 марта 2015 года, это связано с "несоблюдением ЗАО "Дельта Банк" лицензионных требований о наличии по состоянию на 1 марта 2015 года нормативного капитала не менее минимального размера, установленного Нацбанком.

По законодательству размер нормативного капитала должен составлять 25 миллионов евро в эквиваленте. Как сообщает БелаПАН, на 1 января 2015 года Дельта Банка выполнял это требование и его нормативный капитал составлял 27,3 миллиона евро. Однако после девальвации ситуация изменилась.

Второй причиной, послужившей причиной отзыва лицензии, о которой говорится в постановлении регулятора, является создание такого финансового положения, "которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами".

Напомним, ранее глава временной администрации Дельта Банка Александр Педько отметил, что произошедшее - абсолютно нетипичная ситуация для нашей банковской системы.

"По системе управления, по финансовым потокам, по бизнес-процессам в Дельта Банке все было неплохо. Никакой угрозы для других банков нет. Проблема во внешнем воздействии, - подчеркнул Александр Педько и пообещал в ближайшее время рассказать подробности о причинах ситуации с Дельта Банком. - Будет сделано все возможное, чтобы виновные были наказаны и чтобы вернуть активы".
    Читать полностью: http://finance.[censored]/news441998.html

• mavian Neophyte Poster
    офлайн
    mavian Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #1159770

Написать сообщение

10
    # 31 марта 2015 15:27
    Redua:

Дозвонился в агенствои есть инфа для НЕ граждан РБ (возможно кто не в курсе). В Минск на прием в Агенство ехать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ни в каком другом месте (Дельта банк) Вас не примут.

Большое спасибо,очень полезная инфа, а то я собирался уже завтра из Москвы в Витебск катить , где обслуживался.

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 31 марта 2015 15:28
    Shurik J:

badmen, мне предлагали подписать заявление не только на вклад но и начисленные проценты без дополнительных. Вот и вопрос ехать в банк и подписывать заявление или несколько дней подождать и подписать на общую сумму вклада и процентов.

Я все процедуры проходил в агентстве

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 31 марта 2015 16:09

Я не гражданин, заявление приняли в Дельте. Одна девочка спросила у второй, та сказала как делать, Эта почитала-почитала и приняла ...

• a.potash Junior Member
    офлайн
    a.potash Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #821503

Написать сообщение

87
    # 31 марта 2015 16:22 Редактировалось a.potash, 1 раз.

http://jobs.[censored]/resume/1192702600026689240039ed1f594176585442?query=%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0 )))
    По-моему текста в этом резюме больше, чем количество продуктов, разработанных Дельта банком за весь период его существования. Особенно учитывая, что все эти продукты слизаны у украинской дельты.
    А абсолютно неадекватная хотелка по заработной плате просто зашкаливает.

• Neophyte.Poster Junior Member
    офлайн
    Neophyte.Poster Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1602155

Написать сообщение

57
    # 31 марта 2015 17:02
    danik-by1:

Нацбанк: У Дельта Банка отозвали лицензию из-за невыполнения требований по величине капитала

По законодательству размер нормативного капитала должен составлять 25 миллионов евро в эквиваленте. Как сообщает БелаПАН, на 1 января 2015 года Дельта Банка выполнял это требование и его нормативный капитал составлял 27,3 миллиона евро. Однако после девальвации ситуация изменилась.

не верю, если бы девальвация повлияла на дельта банк, его бы остановили 29.01 О приостановлении действия лицензий ЗАО "ИнтерПэйБанк", ЗАО "БИТ-Банк", ЗАО "Евробанк" и ЗАО "Н.Е.Б. Банк"

Второй причиной, послужившей причиной отзыва лицензии, о которой говорится в постановлении регулятора, является создание такого финансового положения, "которое повлекло неисполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами".

судом доказано неисполнение?

Напомним, ранее глава временной администрации Дельта Банка Александр Педько отметил, что произошедшее - абсолютно нетипичная ситуация для нашей банковской системы.

"По системе управления, по финансовым потокам, по бизнес-процессам в Дельта Банке все было неплохо. Никакой угрозы для других банков нет. Проблема во внешнем воздействии, - подчеркнул Александр Педько и пообещал в ближайшее время рассказать подробности о причинах ситуации с Дельта Банком. - Будет сделано все возможное, чтобы виновные были наказаны и чтобы вернуть активы".

в бегах и ожиданиях по возврату депозитов ожидаем от тов. Педько "подробности о причинах ситуации",
    интересно все же, какие активы, кем, куда и когда выведены

• Влад-77 Junior Member
    офлайн
    Влад-77 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1593184

Написать сообщение

31
    # 31 марта 2015 18:30
    Redua:

Дозвонился в агенствои есть инфа для НЕ граждан РБ (возможно кто не в курсе). В Минск на прием в Агенство ехать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ни в каком другом месте (Дельта банк) Вас не примут.

А в ДБ консультанты утверждают, что можно и в уполномоченном отделении ДБ. Кому же верить?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24153

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24153
    # 31 марта 2015 18:47

Как думаете, если запись на завтра 11 утра - в 9 утра примут или не стоит ехать? В 11 проблематично попасть.

• Брат Junior Member
    офлайн
    Брат Junior Member

48

23 года на сайте
    пользователь #5423

Написать сообщение

48
    # 31 марта 2015 18:55
    Shurik J:

Проблема актуальна и у меня. Я вчера был в отделении банка, заявление не подписал поскольку проценты начислили только по ставке 15% по дополнительным процентам сказали обращаться в агентство. Может кто уже столкнулся с этим вопросом и куда нужно обращаться. Вклад "Наилучший".

Добрый день.
    По всем вкладам "Наилучший" проценты доначислены. Информация передана в Агентство.

• Влад-77 Junior Member
    офлайн
    Влад-77 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1593184

Написать сообщение

31
    # 31 марта 2015 18:59 Редактировалось Влад-77, 1 раз.

EXEMOK, думаю, Вас смогут принять в порядке резервной "живой" очереди, из которой осуществляется приём в случае неявки записанных.

Кстати, полученно письмо из Агенства и ДБ о том, что иностранцам можно подавать заяву куда угодно, так что сообщение коллеги Redua оказалось ложным!

• aquarius_1985 Junior Member
    офлайн
    aquarius_1985 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #703677

Написать сообщение

64
    # 31 марта 2015 19:00
    DenisKozlov:

ИП и юр. лица, что делаете? Какие действия предпринимаете по возврату, поделитесь инфой.

Я ИП сегодня был в своём отделении на Щорса, оставил заявление-требование на имя временной адм. на возврат ден. средств с р/сч плюс приложил копии выписки, договора и свидетельства - приняли, на этом всё. Что дальше делать не знаю, наверное пока ждать.

А мне, по ходу, зачислилась выручка 30 числа. Как такое возможно, не понимаю

• Брат Junior Member
    офлайн
    Брат Junior Member

48

23 года на сайте
    пользователь #5423

Написать сообщение

48
    # 31 марта 2015 19:01
    sergev:

Я не гражданин, заявление приняли в Дельте. Одна девочка спросила у второй, та сказала как делать, Эта почитала-почитала и приняла ...

Нет запрета на прием заявлений от нерезидентов/лиц с видом на жительство в подразделениях Дельта Банка. Нужен документ, удостоверяющий личость.

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 31 марта 2015 19:02
    Брат:

Shurik J:

Проблема актуальна и у меня. Я вчера был в отделении банка, заявление не подписал поскольку проценты начислили только по ставке 15% по дополнительным процентам сказали обращаться в агентство. Может кто уже столкнулся с этим вопросом и куда нужно обращаться. Вклад "Наилучший".

Добрый день.
    По всем вкладам "Наилучший" проценты доначислены. Информация передана в Агентство.

Еще раз, спасибо брат!:)

• aquarius_1985 Junior Member
    офлайн
    aquarius_1985 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #703677

Написать сообщение

64
    # 31 марта 2015 19:06
    storming:

Fly28:

рассказывали, "што яе грошы не прападуць" и "усё заплоцяць". И самое интересное - и объяснили, и успокоили :)

Хех... Меня бы так лучше успокоили, ИП-шника, у которого весь оборот заморожен на счетах Дельты и нечем налог платить.

А выручка тем временем продолжает зачисляться на счет Дельты, у которой нет лицензии

• 106455 Neophyte Poster
    офлайн
    106455 Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #106455

Написать сообщение

12
    # 31 марта 2015 19:11
    Брат:

Shurik J:

Добрый день.

Спасибо за информацию. Нужно в агентство обращаться или в банк. Просто я из Гродно.

• Брат Junior Member
    офлайн
    Брат Junior Member

48

23 года на сайте
    пользователь #5423

Написать сообщение

48
    # 31 марта 2015 19:16
    Shurik J:

Брат:

Shurik J:

Добрый день.

Спасибо за информацию. Нужно в агентство обращаться или в банк. Просто я из Гродно.

Можно и в банк.

• grekov Member
    офлайн
    grekov Member

365

16 лет на сайте
    пользователь #243852

Написать сообщение

365
    # 31 марта 2015 20:02 Редактировалось grekov, 1 раз.

у кого либо были ошибки в паспортных данных при заполнении в отделении дельты, отправляли в агентство или нет?
    В субботу агентство работает???

• 1600524 Junior Member
    офлайн
    1600524 Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #1600524

Написать сообщение

38
    # 31 марта 2015 20:10
    aquarius_1985:

DenisKozlov:

ИП и юр. лица, что делаете? Какие действия предпринимаете по возврату, поделитесь инфой.

Я ИП сегодня был в своём отделении на Щорса, оставил заявление-требование на имя временной адм. на возврат ден. средств с р/сч плюс приложил копии выписки, договора и свидетельства - приняли, на этом всё. Что дальше делать не знаю, наверное пока ждать.

А мне, по ходу, зачислилась выручка 30 числа. Как такое возможно, не понимаю

Возможно деньги на счет еще месяц поступать будут, вопрос правомерно ли это?