Нашли чем меряться. Интернет-розетками пон-эзернет
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35950 |
14 лет на сайте Город:
|
DSLABS:у меня роутер HG8245
С портами 100 мегабит? Вообще непонятно, зачем вам тариф 200 мегабит. Вы эту скорость ни при каких условиях не получите ни по воздуху ни по кабелю.
DSLABS:проблема настроить, чтобы были максимальные скорости
1. Стандарт N в режиме 1T/1R - 150 теоретических мегабит. На практике обычно около 50%, т.е. 80 мегабит максимум.
2. Репитер снижает скорость в 2 раза - принимает кадр, потом передает его на той же частоте, в это время роутер молчит.
3. Следовательно, вы уже получили максимальную скорость. Ваша проблема решена.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
DSLABS:Vitalik8800, а если усилитель подключить по кабелю к роутеру?
Можно так, если выбрать режим точки доступа, но порт у вашего репитера 100Мбит, соответственно только 100Мбит и получите.
DSLABS:yuradeni, у меня роутер HG8245
Если правильно написали название, то этого роутера все порты 100Мбит, если у вас 200Мбит тариф, поменяйте в СЦ на роутер с гигабитными портами, просите с wi-fi5 (вдруг будет в наличии).
Vitalik8800, а если приобрести самостоятельно роутер? какой лучше можно в личку. заранее спасибо
HG8245 бывают разные, у HG8245v5 есть один гиабитный порт, чего вполне достаточно
DSLABS, Asus Kenetic стандарта ax
тогда менять. Если нет двухдиапазонного, то любой с гигабитным портом, хотя бы одним. И к нему роутер
DSLABS:Vitalik8800, а если усилитель подключить по кабелю к роутеру?
То всё равно больше 100 не будет. Там 100 порт на усилители )
DSLABS,
DSLABS:HG8245H
https://lan1.by/8177
все 4 порта - гигабит, но для гарантии лучше подключать любой другой девайс в LAN1 (HG8245Hv5)
TP-Link AC750 RE200 имеет порт только 100 мегабит, хоть и поддерживает 5 ггц
https://www.tp-link.com/ru/home-networking/range-extender/re200/#specifications
соответственно от терминала с вай-фай только с 2.4 ггц на этот усилитель скорость выше ваших 40 мегабит по вай-фай и не получить
если бы терминал был двухдиапазонный HG8145v5, то с вашим тп-линком вы смогли бы получить скорость по вай-фай немного выше - около 80 мегабит - так что при вашей нынешней конфигурации техники тариф 200 мегабит излишен и вы переплачиваете за то, чего не сможете получить по вай-фай, получите только по КАБЕЛЮ от терминала
как вариант - в дополнение к имеющемуся у вас терминалу от белтелекома свой двухдиапазонный роутер, типа выше рекомендованного asus или keenetic
необходимо добавить - если вам вай-фай нужен только для мобильных девайсов, типа телефонов, то 40 мегабит вполне достаточно...
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
DSLABS:HG8245H
Если у вас этот то там все порты гигабит, менять тогда не нужно.
DSLABS:Vitalik8800, а если приобрести самостоятельно роутер? какой лучше можно в личку. заранее спасибо
Так как у вас уже есть репитер с поддержкой mesh, можно взять тоже какой роутер от тп-линк и обьеденить их в безшовную сеть. Какой брать зависит от хотелок и бюджета, но главное с гигабитными портами и 5ГГц, можно даже прям у БТК в рассрочку взять если скидку на Ясну дадут
Добрый день, стоит дома модем Huawei HG8245HV5, вай фай у него совсем слабый, за углом в 3 метрах уже невозможно общаться через мессенджеры. Поэтому купил дополнительно tp-link ax23. Подключил его кабелем к хуавей, и все заработало без каких-то дополнительных настроек. Еще к tp-link кабелем подключил пк. Так в играх на пк пинг теперь больше, чем когда он был подключен напрямую к хуавей. Может мне в хуавей какие-то настройки нужно поменять, чтобы он использовался просто как источник интернета и не более ? Вай фай в нем я уже отключил.
6pamok, есть 2 варианта:
1. Настроить 8245 в мост, для этого позвонить в 123. Потом настроить ах23 роутером в РРРоЕ, логин и пароль из договора, к логину добавить @beltel.by после цифр.
2. Настроить ах23 точкой доступа. Зайти в Advanced, нажать Quick Setup, сделать Change Mode.
6pamok, первый метод позволяет использовать больше возможностей своего роутера. У него и процессор получше, и софт.
GM:6pamok, первый метод позволяет использовать больше возможностей своего роутера. У него и процессор получше, и софт.
Всё сделал, всё работает. Только теперь не могу понять как мне войти в хуавей, хочу там пару настроек выключить. Может где-то в настройках tp-linka смогу найти ip модема ?
6pamok:Только теперь не могу понять как мне войти в хуавей, хочу там пару настроек выключить
там нечего теперь выключать, кроме вай-фай, который можно отключить кнопкой сбоку https://howto.by/14
oldq:6pamok:Только теперь не могу понять как мне войти в хуавей, хочу там пару настроек выключить
там нечего теперь выключать, кроме вай-фай, который можно отключить кнопкой сбоку https://howto.by/14
Просто сколько не видел картинок, у всех обычно 4 соединения во вкладке wan, а у меня было 5ое в режиме bridge что-то типо 5_internet_r_vid_30. Хотел посмотреть что это. Ну и ещё горит лампочка tele1, тоже хочу попробовать отключить)