Начало.( разлил+5мин)
Общность "прощупывается", но однозначно "из разных бочек". Это так явно, что просто не обсуждается. Различие дивинов по вкусу и аромату ощутимо. ХОРОШО, что есть различия. Значит "мысль" вышла в люди такой, как её спланировали, а не тупо придумали две этикетки и разлили одно и то-же в тару разной формы... Спасибо парни! Принято! Рад за Нас-потребителей и честность Вас, производителей. Вторая "радость"-это КАЧЕСТВО ДИВИНов. Высокое качество. Совершенно не спиртуозные, ароматом не обделённые, правильные молдавские, натуральные ДИВИНы во всей своей красе! Очень приятно пить такие экземпляры! Мигдал сделал мощный, уверенный шаг на встречу качеству и уважению к своей продукции! Бардару, Барза Алба, Квинту-конкурент 100% !
Различия:
Аутентик мне понравился больше. Он конкретный такой(похож на Дагестан) древесно-смолистый, с чуть подкопченным сухофруктом во вкусе. В аромате у него побольше всяко-разно. Палитра масштабнее, разнообразнее, колоритнее. Достигнуто думаю благодаря увеличению древесной составляющей в купаже. Ощущения эти Отзываются во мне многократным эхо в послевкусии.
В "Шато Кожушна 10" выше цветочность, ниже танины.Есть минимальная, почти неощутимая подкопченность сухофруктов, больше медовости, винограда и свежести. "Легче" сей ДИВИН. 10 лет в Нём ощущаются мягче, плавнее, ровнее и без смолы, дёгтя. В общем бочка более лагодная и "уравновешена" фруктовыми дополнениями. Привкус в послевкусии очень смахивает на ТомайХО(10 лет из Короны). Это особенный такой привкус, сухофрукты+глина+вяленый виноград(почти изюм)
Вывод: ДИВИНЫ, оба, понравились! Классные ! Приятно пить! Очень вкусно , грамотно, ароматно, неспиртуозно и коньячно! Спирты выглядят достойно, высоко-ароматно и с хорошей, грамотно "-скомпанованной" бочкой.
ЛёДчик в экстазе!!!
Мысли после дегустации: уважуха, благодарность, жест-сжатый кулак с повёрнутым от себя запястьем( РотФронт)!
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд
31 октября такие же кайфовые впечатления были от приёма Мигдал10.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114817424#p114817424
Делаю вывод: Мигдал в 2024 году шагнул в КАЧЕСТВО своей продукции!
Посему предлагаю брать розлив 2024 года любой. В 40р эти бренди предлагают прекрасное исполнение !