LeXXX07147:
Здравствуйте, уважаемое сообщество! Озадачился таким вопросом: PS5 у меня с 2023 года, ни разу я её не разбирал, не чистил, не "менял жидкий металл". В принципе, никаких проблем с ней и нет, не шумит, не греется, воздух дует из тех отверстий, из которых положено, по работе без нареканий. Так вот может быть кто-то подскажет, стоит ли отнести консоль на профилактику, чтобы её там разобрали-почистили или не трогать её, раз проблем нет?
Можешь снять крышку и продуть под кулером со стороны радиатора, как правило пока нет ошибки они работают нормально. Так-же есть отверстия для продувки ,можешь в них узкой насадкой пылесоса.
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд
Parhim13:
LeXXX07147:
Здравствуйте, уважаемое сообщество! Озадачился таким вопросом: PS5 у меня с 2023 года, ни разу я её не разбирал, не чистил, не "менял жидкий металл". В принципе, никаких проблем с ней и нет, не шумит, не греется, воздух дует из тех отверстий, из которых положено, по работе без нареканий. Так вот может быть кто-то подскажет, стоит ли отнести консоль на профилактику, чтобы её там разобрали-почистили или не трогать её, раз проблем нет?
если не хотите, чтобы проблемы появились - никуда не носите. особенно если вы из Бреста...уж больно много там бракованных плоек)
Ни одной бракованной не было , были только с ошибкой и перегревом) не перекручивайте)
Добавлено спустя 1 минута 32 секунды
Parhim13:
LeXXX07147:
Parhim13:
LeXXX07147:
если не хотите, чтобы проблемы появились - никуда не носите. особенно если вы из Бреста...уж больно много там бракованных плоек)
Ну я так и подумал. Лучше не лезть туда, где всё работает
у меня точно так же стоИт плойка, вертикально, в одном месте только наверно уже с 2022 года. вот на той неделе ставил SSD дополнительный, заодно прошёлся пылесосом, повыдувал с дыр, пыли было минимум...если мозги не дурит, не шумит, вообще нет смысла лазить.
Советую снять крышку ssd ,которая крепится винтом, так радиатор ссд шника лучше охлаждается
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд
rodger_rulez:
Parhim13:
Там в Х активизировался поляк один, который эту тему тоже опять начал разгонять. Наверное из Бреста решили и поляков покошмарить)
Ладно, это все конечно очень не понятно, но из чего делаю я выводы, что проблема из пальца:
1) у нас на форуме сколько вообще было сообщений про перегрев? Если посмотреть, сколько заходит "новичков", чтобы спросить про оплату, то если бы была проблема глобальная, то зашли бы и про перегрев написали? Верно? Было несколько сообщений, но не помню чем они закончились. Несколько - не критично, как мне кажется.
2) на 4пда. Форум в разы больше, в разы больше людей, и не только из РФ, а из всего СНГ и ближнего русскоговорящего (или не очень) зарубежья, в теме брака, упоминаний особо много тоже не видел по этому поводу. Больше видел проблем, что отваливаются ссд или видеочипы.
А вот в Бресте и (теперь в Польше) - аномалия какая-то, два человека кричат в горло, что Сони идиоты и вот вам стекающий ж/м.
Тяжело в это верить, тяжело, но будет смешно, если это все таки окажется правда...
Как правило если у человека появляется проблема он ищет сервис, а не лазит по форумам. Я же не лажу по форумам, когда у меня появляются нестандартные симптомы заболевания, я записываюсь к врачу. И да большинству людей лень что-то искать и вникать во что-то. Именно поэтому многие до сих пор покупают подписки индийского региона в 5 элементе по 700 рублей.