Umnik33:
Protei, за один зимний сезон с террасным покрытием ничего не случится, даже в случае если оно выполнено из недосушенной лиственницы. После второй зимы доски начинает выворачивать/выкручивать так, что они рвут шурупы креплений "в стык", примерно после третьей покрытие террас потребует перекраски. Если на террасу не выходить, она проживёт дольше.
Здесь основная категория покупателей - молодые и успешные. Попробуйте посмотреть на себя со стороны и вспомнить, когда Вы открыто и публично признавали собственную ошибку. Вряд ли вспомните. Поэтому если кто-то из новосёлов и изрекает что-то вроде: "Блина, надо было брать в ..." и называет иной адрес, в лучшем случае это слышит супруг(-а), но обычно никто. И вообще счастье от своей квартиры (особенно первой) настолько велико, что перекрывает десятки косяков, чем и пользуется застройщик.
Дует из-под подоконника? Сходи на утренний фитнес с коучем из рекламного отдела!
Дорогой, Umnik33,
как обалатель террасы на первом этаже, могу ответить. Вы во многом правы, но трактуете это в своих цветах. Да, на террасе доска, да, её может покрутить, по рекомендациям её нужно обрабатывать 1-2 раза в год, но так это же свойство древесины! Чему тут удивляться или жаловаться? Если это такая уж проблема, то можно через 3 года поменять на пластик и не париться (шутка).
Вроде ещё молодой. Ошибка? Пока не вижу. Я могу назвать пару адресов в городе, где я не против поселиться, но цена вопроса в несколько квартир в НБ. Счастье? Пока тоже нет, только головняк от ремонта, потом посмотрим.
Очень порадовало, что 5 косяков квартиры были показана гарантийщику и приняты на исправление. Потратил меньше часа. Пока самое странное/косячное это маркиза глубиной 1.5 метра, когда терраса 2 метра.