О какой совести можно говорить тут))) задача консультанта продать товар, пусть это будет пятый или десятый пылесос в семье
Кто так не поступает - тот в продажи не идет работать.
Разборки идти клеить - нет смысла, только время терять и глупо выглядеть. Ладно если бы вызвали ремонтника на дом и он вместо очистки/замены фильтра схитрил и за цену нового пылесоса типа "отремонтировал". Там и побороться можно было бы. А тут.... пффф....
Просто как тут стократ писалось - постоянно быть в контакте с родителями, помогать им и консультировать по мере необходимости.
С пылесосом у тетки моей был похожий случай, она вообще в технике не шарит, приезжала я к ним когда-то, съездили в райцентр, купили ей в подарок пылесос. Прошло сколько-ко там лет и она мне звонит - мол ты когда приедешь, поможешь новый пылесос выбрать, а то этот так пылит, а у меня ж аллергия, так я им не пользуюсь, а вручную тяжело убирать. Странно думаю, вроде хороший пылесос выбирала, что там не так? Ну приехала в прошлом году, дайте посмотрю говорю. Принесла она пылесос из подвала, а там вместо одноразовых мешков (закончились) - стоит драный зашитый многоразовый мешок из комплекта, и хепа-фильтра нет. Я спрашиваю - почему нет хепа - "а что это такое? ой, он плохо сосал, перегревался, пришел внук, починил два года назад, стал хорошо сосать".
Короче, купила я ей фильтр, купила три упаковки пакетов, показала как фильтр чистить - пылесос стал идеальным.