спасибо за ответы на мои вопросы страницу назад.
1. Как я понял, лучшее на рынке красок для дома для стен сейчас тикурилла. 480 руб за банку 9 литров.(Краска интерьерная экстра стойкая LUJA EXTRA база A матовая 9л Tikkurila или HARMONY PERFECTA база A глубоко матомая 9л Tikkurila) у меня 70+ квадратов потолка и еще немного стены....... по цене не мало выйдет.
Вопрос - насколько хуже самая недорогая краска от Тикуриллы - Краска акриловая интерьерная EURO POWER 7 A матовая 9л Tikkurila?? она хотя бы 260 руб за банку 9 л. Может прокатит для потолка?
А для стен не жалеть - лучше HARMONY PERFECTA? просто в спальне касаний стены особо не будет. Это ладно, если в гостинной, где лежа на диване локтем можешь стену задевать.,
2. Все еще в процессе ремонта... шпатлюем стены Weber Vetonit LR+(которая сухая в мешках). Заметил особенность - когда наносишь более толстый слой - появляется много пузырьков. косяк. больше так не делаем. Но как исправить этот косяк(пузырьки)? наносить второй слой на первый слой, на котором были пузырьке. Учитывая опыт - наносим не толстым слоем - в тех же местах пузырьки опять, их меньше, видно, что новых пузырьков нет, только там, где были пузырьки на первом слое... я думаю, что если есть пузырьки - лучш, предче, чем наносить новый слой, надо сначала детально зашпатлевать кадрый пузырек, а потом весь слой - верно? или как лучше избавиться от дальнейших пузырей в тех же местах. не снимать же первый слой...
3. как уже говорил, полиммерный ветонит гораздо лучше , чем гипсовая шпатлкавка(сравнивал с илмакс). лучше укрываемость, легче наносить, три слоя - а есть просветы..
вопрос - можно ли третьим слоем на гипсовую шпатлевку положить полименый ветонит? да, я понимаю, что могут быть проблемы потом при окончательной шлифовке, но тем не менее - можно полимерку класть на гипсовую? или вероятность проблем при шливвке очень велика и делать все начатое гипсом - финиш тоже гипсовой?