Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 21 сентября 2015 12:09
    aquasik:

Ustas2010:

aquasik, правильно. Значит велосипедисты не имеют права двигаться вокруг лексуса с газона ( гипотетически, в похожих ситуациях) вне перехода. Велосипедист должен в таком случае уже ехать по ПЧ, нарушая, т.к. пересекая её по диагонали через две полосы. Спиной к выезжающим авто. Опасно. Налицо безвыходная ситуация для водителей велосипедов.

велосипедист не может пересекать данную проезжую часть
    точка

Будучи водителем не может, но может пешеходом, с газона вне перехода из-за препятствия, ограничивающего видимость. Железная логика. Где тут меньшее зло?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 21 сентября 2015 12:12
    hadoop:

airp:

это всего лишь Ваши выводы, я же писал применительно к этой картинке, в которой создана помеха участникам дорожного движения и заблокирован переход с одного тротуара на другой.

поэтому не надо искажать мое слова.

он не исказил ваши слова, а написал именно так, как вы представили эту ситуацию, просто применительно к парковке

именно исказил, так как я даже похожего ничего не писал. Можете процитировать мое слова и рядом оппонента, для того что бы вы могли увидеть.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 12:23
    airp:

hadoop:

airp:

это всего лишь Ваши выводы, я же писал применительно к этой картинке, в которой создана помеха участникам дорожного движения и заблокирован переход с одного тротуара на другой.

поэтому не надо искажать мое слова.

он не исказил ваши слова, а написал именно так, как вы представили эту ситуацию, просто применительно к парковке

именно исказил, так как я даже похожего ничего не писал. Можете процитировать мое слова и рядом оппонента, для того что бы вы могли увидеть.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3602735&p=83381628#p83381628
    вместо "данное авто" поставьте "авто, стоящее на парковке" и смысл не изменится. Таким образом вы сказали фактически то же самое

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 21 сентября 2015 12:26
    MrGus:

нормально стал :-?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 21 сентября 2015 12:28
    hadoop:

вместо "данное авто" поставьте "авто, стоящее на парковке" и смысл не изменится. Таким образом вы сказали фактически то же самое

я не писал "данное авто" вы пытаетесь доказать мое слова или чьи то еще? При чем тут я?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 12:30
    airp:

hadoop:

я не писал "данное авто" вы пытаетесь доказать мое слова или чьи то еще? При чем тут я?

ну так ответьте прямо на вопрос:
    автомобиль, стоящий на парковке, и находящийся на пути пешехода, движущегося в установленном порядке (по прилегающей территории), нарушает ПДД?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 21 сентября 2015 12:31 Редактировалось airp, 1 раз.
    KSSS:

MrGus:

нормально стал :-?

я могу ошибаться но половина машина на тротуаре и/или газоне. А знака 7.6.7 я там не вижу.

Добавлено спустя 54 секунды

hadoop:

ну так ответьте прямо на вопрос:
    автомобиль, стоящий на парковке, и находящийся на пути пешехода, движущегося в установленном порядке (по прилегающей территории), нарушает ПДД?

еще раз - я про парковку никогда не писал. Я пишу (просто опроцитирую):

airp:

нет я утверждаю что если создана помеха при переходе дороги в установленном месте то не надо ждать коммунальные машины, что бы эту помеху доказать.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Как видите достаточно просто читать, а не придумывать

офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 13:10

airp, еще раз - вы на вопрос ответить можете?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 сентября 2015 13:11
    Ustas2010:

может пешеходом, с газона вне перехода

это по вашим пдд?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

airp, автомобили стоящие на парковке возле гипера являются препятствием для пешехода?
    да или нет?

censored by forest.ranger
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 21 сентября 2015 13:16
    hadoop:

airp, еще раз - вы на вопрос ответить можете?

я же ответил вроде, что про парковку не пишу. Что Вам не понятно?

aquasik:

Ustas2010:

это по вашим пдд?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

airp, автомобили стоящие на парковке возле гипера являются препятствием для пешехода?
    да или нет?

еще раз для ВАс - перестаньте писать фантазии и провоцировать какую то ругань. Не можете общаться - не общайтесь.

Добавлено спустя 49 секунд

еще раз - где тут парковка, или гиппер?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 21 сентября 2015 13:20
    airp:

и где тут дворовая территория :D

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 21 сентября 2015 13:21
    aquasik:

Ustas2010:

это по вашим пдд?

Это по ПДД паркуна лексуса и его защитников.
    Оставьте меня юродивого в покое и дайте начинающим конкретки: это двор? это жилая зона? обеспечена ли согласно "2.4.безопасность дорожного движения" минимальная вероятность возникновения опасности для движения? является ли спешивающийся водитель велосипеда участником дорожного движения?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 21 сентября 2015 13:25
    KSSS:

airp:

такое общущение что у людей, с которыми мы общаемся стоит цель тупо переспорить, перекричать или на крайний случай увести разовор в сторону. Начинаешь спрашивать зачем, при чем тут это - тишина, счас начнут писать - ответь да или нет, как дети прямо :-?

офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 13:28
    airp:

такое общущение что у людей, с которыми мы общаемся стоит цель тупо переспорить, перекричать или на крайний случай увести разовор в сторону.

такое впечатление, что этим занимаетесь лишь вы. вам 3 раза был задан вопрос исходя из вашего же вброса о том, что машина, припаркованная по ПДД, является препятствием, но вы намеренно уводите разговор в сторону.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 сентября 2015 13:30
    airp:

где тут парковка, или гиппер?

вы можете ответить на простой вопрос?

aquasik:

автомобили стоящие на парковке возле гипера являются препятствием для пешехода?

Добавлено спустя 41 секунда

KSSS:

airp:

вы можете доказать что это не дворовая территория? нет? так и знал

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 21 сентября 2015 13:33
    hadoop:

airp:

такое общущение что у людей, с которыми мы общаемся стоит цель тупо переспорить, перекричать или на крайний случай увести разовор в сторону.

такое впечатление, что этим занимаетесь лишь вы. вам 3 раза был задан вопрос исходя из вашего же вброса о том, что машина, припаркованная по ПДД, является препятствием, но вы намеренно уводите разговор в сторону.

вы просто читайте то что я пишу, а не выдумыввайте за меня, и проблемы у вас не будет.

aquasik:

airp:

где тут парковка, или гиппер?

вы можете ответить на простой вопрос?

зачем мне отвечать на все что вы спрашиваете? Вы меня потролить решили? Я про парковки не говорю, хотите поговорить про парковку - говорите с hadoop, его я смотрю тоже эта тема заинтересовала. Перестаньте соскакивать в сторону от темы, и не приписывайте мне свое фантазии.

офлайн

895

9 лет на сайте
    пользователь #1609833

895
    # 21 сентября 2015 13:35

airp, именно вы вбросили про препятствие, создаваемое пешеходу, поэтому троллингом сейчас только вы занимаетесь

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

aquasik, в общем, можно сойтись на том, что товарищ признал, что написал ерунду про препятствие и тупо пытается соскочить

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 21 сентября 2015 13:37 Редактировалось airp, 2 раз(а).
    hadoop:

airp, именно вы вбросили про препятствие, создаваемое пешеходу, поэтому троллингом сейчас только вы занимаетесь

я говорю кажетсья про конктретный случай, а про парковки начинаете говорить вы и ваши други. говорите друг с другом не переводите разговор в сторону.
    Если вы не можете пояснить какое отношение парковка имеет к моим словам - то успокойтесь, перестанье заниматься ерундой.
    Кстати вы уже нашли хоть какой то довод вашим фантазиям про "фото не доказательство". вы просто любите спорить, не раз убеждался в этом. Только пользы от вашего спора нет, я же стараюсь рассказать людям о их правах, а не тупо пописать много букв на форуме.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 21 сентября 2015 13:41

Господа, от простого к сложному. Здесь 15 метров от перекрёстка. Опровергайте, что это не так, доказательствами. Плюс вопросы выше про безопасность дорожного движения и его участников.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 21 сентября 2015 13:45
    airp:

Если вы не можете пояснить какое отношение парковка имеет к моим словам

цитирую

airp:

если создана помеха при переходе дороги в установленном месте то не надо ждать коммунальные машины, что бы эту помеху доказать.

цитирую

airp:

De-mui:

согласен, пункт 143.17 тут не катит. Данное авто лишь мешает пешеходам, т.к. припарковано у занижения бордюра. Перечитал все пункты ч.143 и не нашел пункт правил , который нарушил водитель.

не буду доказывать, что в пункте 143.17 идет просто перечисление ситуаций, при которых разрешена эвакуация, поступлю проще:

147. При нарушении водителями правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, сотрудники ГАИ вправе произвести принудительную отбуксировку (эвакуацию) таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и принятыми в целях их реализации постановлениями Совета Министров Республики Беларусь.

1. Работник Государственной автомобильной инспекции вправе производить задержание и принудительную отбуксировку транспортного средства и доставлять его на охраняемую стоянку, если лицом, управляющим транспортным средством, совершено административное правонарушение, предусмотренное статьями 18.16 и 18.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, при отсутствии иной возможности доставить транспортное средство к месту хранения. При совершении водителем административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 18.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, работники Государственной автомобильной инспекции вправе произвести принудительную отбуксировку (эвакуацию) таких транспортных средств на охраняемую стоянку, если водитель не находится в транспортном средстве или в непосредственной близости от него.

То бишь как видите препятствие для дорожного движения существует самостоятельно, без привязки к коммунальным службам.
    А означает это следующее:

2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

2.77. участник дорожного движения — физическое лицо, находящееся в пределах дороги в (на) транспортном средстве или вне его, за исключением регулировщика и работника, выполняющего в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;

то есть вы утверждаете что автомобиль, припаркованный по правилам, создает кому-то помеху и его можно эвакуировать
    я правильно вас понял?