Gargantua:
Alexlesli, Лучше качеством (и ассортиментом тоже) Weber Vetonit. Здесь все они (почитать и выбрать). Acryl Putz
от Снежки тоже есть в продаже, например в Мамонте (именно в ведрах, финиш, 40 руб с коп.).
по вашему совету попробовал полимерную шпатлевку weber vetonit, (LR финишная), других вариантов вебера не нашел в наличии. Это мой первый ремонт, когда я вникаю в каждый процесс. Наносится легче, чем гипсовая. не так быстро сохнет, особенно когда сейчас жара. Ну это все логично.
Решил протестировать еще несколько вариантов - ilmax 6410 гипсовая.- норм, сделал ей одну комнату, но решил остальные комнаты делать полимерной.
Мой знакомый, который мне помогает делать ремонт, изначально был за гипсовую, так как стены из гипса "лучше дышат", лучше отдают и забирают влагу из комнаты - Это так?? но так как жара, гипсовая быстро сохнет, сложнее наносится и сделать стены под покраску сложно -
придется обои, а обои - они ж как пленка - даже дышащую гипсовую стену сделают не дышащей.
Еще пробовал одну стену сделать полимерной ilmax - сложно сравнить с вебером, так как уже забыл, как оно, вот решил все остальное вебером.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд
В продолжение темы про шпатлевки и подготовку стен под покраску - дайте пожалуйста совет, стоит ли четвертым слоем после вебер ветонит нанести финишным слоем шпатлевку из ведра? по идее в ней не будет комочков.
если да, какую выбрать на нашем белорусском рынке? я взял для пробы одно ведро тайфуна, так как он самый дорогой(предполагается, и более качественный), что я нашел в ОМА.
и вообще, правильно ли я понимаю, что перед нанесением четвертого слоя мокрой шпатлевки из ведра, лучше предварительно зашкурить третий слой ветонита? или не обязательно зачищать?
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд
И плавно переходим к покраске потолков и стен: дайте плиз совет по выбору краски. из того, что легко реально купить в РБ.
Потолки будут белые. Новая панелька, но поверхность не идеально ровная, то есть надо выбирать матовую краску?
у квартиры теневая сторона, комнаты темные, значит для потолков брать только белый цвет, без всяких колеров?
в Ома сейчас на болшой скидке есть Альпина
Alpina Долговечная интерьерная База1 10л/15кг
Подошел к специалисту по альпине в Ома, он сказал, что краска второго класса, матовая, моющаяся. Норм вариант для стен и потолка дома. типа есть еще 1й класс, но это тоже норм.