Падтрымліваю 
wheeler:ай да малайца!
"Малайца" это национальность? Ці ў сэнсе "ай ды малайчына"?
assaddin:Есть наверное чат про языки ,туда и [censored]..
Товарищ assaddin, зайдите в магазин "Кристалл" возьмите пузырёк Арагви и узбагойтесь.
Разрешите ЛёДчику вне очереди по Арагви пройтись! Заслонили его "монстры" от молдавского брендипрома! Но до него дойдёт очередь и Мы спраудзiм цэй напой!

Сегодня застолье. Сегодня ЛёДчик в коллективе. Сегодня буду пьян!
Спараудзiу!
Пьётся хорошо. Ожидал худшего результата. Не случилось. От молдавского отличается сильно. Не молдавский, другой профиль. Ароматный. Вкус на уровне Старка.
Не Томай конечно. Арагви мягкий, сладкий, без деревяшки, с кислинкой. Вкус ниже среднего. Аромат приятный но спиртуозный, ванильный. Ваниль выпирает ванилином. Привкусы коньячные имеются, их кстати больше, чем в Легенда Армении, где нет коньяка ваще.В целом неожиданно питкий. Для непривередливых , практикующих

водочную продукцию-самое то!
пушной:assaddin:Есть наверное чат про языки ,туда и [censored]..
Товарищ assaddin, зайдите в магазин "Кристалл" возьмите пузырёк Арагви и узбагойтесь.
Так и сделал бы, но Арагви для Вас оставлю пожалуй.
пушной:wheeler:ай да малайца!
"Малайца" это национальность? Ці ў сэнсе "ай ды малайчына"?
"малайчына" гэта ужо абраза, гэтым словам кiтайцы зневажаюць малайцау
Bpatiwka:Второй раз не куплю, а за опыт, пусть и печальный нужно платить.
Вы не один такой, много из того что здесь нахваливает сказочный Ледчик, мне не понравилось, все верно, приходится платить за опыт.
Hereig:В Greene давеча покупил Ахтамар - 73 рубля...
В магазине "Армянские коньяки" - Ахтамар - 72,90 рубля, айк 7 лет 35 руб
assaddin:Очень вкусный напиток
ЛеДчик, а этот брендик из красного вина похоже и сделан, аромат и вкус оного.
Я б сказал Саперави, но....
Добавлено спустя 37 секундОчень кайфовый, очень.
Где такой купить можно?

В 7П за 55 руб есть в наличии
serjantden:В 7П за 55 руб есть в наличии
Очень сильно на любителя. Если не любите именно грузинский стиль, то своих денег не стоит.
olololoIo:serjantden:В 7П за 55 руб есть в наличии
Очень сильно на любителя. Если не любите именно грузинский стиль, то своих денег не стоит.
Добро. В последнем рейтинге от Алкопарфюмера он входит в ТОП 50 коньяков. Многое что не Франция - сильно на любителя.
Bpatiwka:На TOMAI XO, сзади на этикетке написано - употребить в течении трёх дней после открытия. Утилизировал, отпив 50.
Вчера литр выпил народ и пригорюнился, когда Арагви подошёл. Но не это важно. Важно то, что Вы хаите достаточно вкусный, ароматный продукт. Негоже так делать. Не поддерживаю.
Вы видимо особенный эстет. Столько разного пили, а здесь ниразу не похвастались. Скиньте пожалуйста фото бутылки с датой розлива. Что у Вас за ХО такой, где брали.... И что 50мл выпили , остальное в унитаз?
Тот Томай, что ЛёДчик хвалил, пил, пил, чуть не захлебнулся от счастья....через пару недель становится ещё круче.
П.С.1 Чего он там пил, куда вылил....
ТомайХО разный бывает. Надо было брать то, что здесь чёрным пО белому писано.
П.С.2 А у Вас сколько Ников на онлайнере ? Можете подсказать, как Вы называетесь ещё?
assaddin:serjantden, Вечерний Тбилиси брал в Кристалле 37 руб.
Подскажите пжл по какому адресу?
Lu-Tze:Ереванский символ 8 пил кто-нибудь?
Под шашлык нормально зайти должен?
Под шашлык шампанское заходит лучшее всего.
Коньяк не для этой затеи.
Коль уж охота 40° употребить, лучше Старки и бренди Кристалл не найти пойла.
И вообще. Зачем спрашивать о том, что выпить, чтобы заесть шашлыком? Ищите по цене. 30р хуже 20р, а 15р за поллитра лучше любого за 20......
serjantden, Кольцова, возле Белмаркета.
ЛеДчик, в Короне вроде брал.
ЛеДчик:Bpatiwka:На TOMAI XO, сзади на этикетке написано - употребить в течении трёх дней после открытия. Утилизировал, отпив 50.
Вчера литр выпил народ и пригорюнился, когда Арагви подошёл. Но не это важно. Важно то, что Вы хаите достаточно вкусный, ароматный продукт. Негоже так делать. Не поддерживаю.
Вы видимо особенный эстет. Столько разного пили, а здесь ниразу не похвастались. Скиньте пожалуйста фото бутылки с датой розлива. Что у Вас за ХО такой, где брали.... И что 50мл выпили , остальное в унитаз?
Тот Томай, что ЛёДчик хвалил, пил, пил, чуть не захлебнулся от счастья....через пару недель становится ещё круче.
П.С.1 Чего он там пил, куда вылил....
ТомайХО разный бывает. Надо было брать то, что здесь чёрным пО белому писано.
П.С.2 А у Вас сколько Ников на онлайнере ? Можете подсказать, как Вы называетесь ещё?
Я так понимаю, что форум нужен для того, чтобы писать свои ощущения, а не хвастаться количеством выпитого. Я описал почему вылил (да в унитаз. Хотя была мысль оставить бутылку на лавочке, но передумал). Контрэтикентка и ни слова на сайтах Дивина об этом "продукте". Фото бутылки сделаю и скину через неделю, если не выбросил. Покупал в Короне. Цену не помню, покупал много разных до НГ, чтобы попробовать. Разве я изложил притензии лично к вам или вам "заносят" за рекламу?
Ник на онлайнере один, аккаунт старый. Паранойя?
P.S. Цели попробовать все "шмурдяки" типа коньяк или бренди у меня нет (для этого и читаю форум и иные чаты). Я могу выпить 30-50мл под настроение, а не 300, чтобы уснуть.
Bpatiwka:форум нужен для того, чтобы писать свои ощущения, а не хвастаться количеством выпитого.
На форуме речь о качестве выпитого обычно. Причём тут количество?
Томай-дивин молодой и по большей части встречается хренового качества. Это и по моему опыту и по форуму вижу. 10 лет выдержки у Них никогда не было. Только последний год появился такой розлив. В Короне стоит Томай с розливом 14.06.24г, который мне очень понравился.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=35340#p114836267 Это впервые так. Прошлые пробы были неудачным. "Амур" здесь писал о каком то розливе, который ему понравился.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113675026#p113675401 И всё. Дальше-тишина. Сейчас "томай" на прилавках куча разного и в разной таре. Чтобы не попасть, покупать надо то, что хвалили. Конкретный розлив. Потому что даже у стабильных производителей, которые делают всегда качественно, розливы порою "пляшут" в негативную сторону. Например Арарат. Я сейчас медленно пью Наири 20.12.23г розлив и Он мне не нравится. Вкус на четвёрку, аромат на троечку. Было в прошлые года иное ощущение, радостное, с наслаждением выпивалось....
Что тогда о Томай говорить?
В общем гляньте розлив и что за Томай 10 лет? Может быть три разных Томай. И на всех будет 10 лет. Этикетки разные.