Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1491

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1491
    # 11 апреля 2025 16:15
    Gargantua:

это принципиально дает топикстартеру?

Отсутствие на фартуке висящей "сопли" из шланга и второй "дыры" в столешнице.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11963

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11963
    # 11 апреля 2025 17:37 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    2956032:

Gargantua:

это принципиально дает топикстартеру?

Отсутствие на фартуке висящей "сопли" из шланга и второй "дыры" в столешнице.

Это бессмысленно обсуждать (не ваша, и не моя, чувак просто прикалывается ;) ). И сопли не будет, она из-за холодильника выйдет НИЖЕ! уровня столешницы, в моем варианте. Подводка гибкая, и не можно выбрать разной! длины. ;)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1491

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1491
    # 13 апреля 2025 10:41 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    Сaшa:

звиздабольством

Несколько раз просил вас представить "широкому зрителю" хоть один результат рекламируемых тут собственных "трудов". До сих пор не увидел. Я тут "таблом" не торгую, но материалов разместил предостаточно.

Сaшa:

Заглянцуется и будет пятно в месте оттирания, какая бы краска не была. На общем фоне идеальной ровной новой свежей дорогой качественно сделанной поверхности стены будет видно, особенно на просвет.

Сaшa:

это не ко мне, это к окулисту

Вместо "тысячи слов"

Ремонтировал и такие дефекты и загрязнения, но тут понадобится грунтовка, шпатлевка, наждачная бумага, валик и остатки краски.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8373

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8373
    # 14 апреля 2025 05:44 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).

2956032, ни разу тут никогда ничего не рекламировал, не собираюсь и заказчиков не ищу. Это вообще не имеет смысла. Хотя в услугах почти две сотни закрытых заказов в разделе электромонтаж (другими работами я не занимаюсь на коммерческой основе) и рейтинг пять.ноль. Но вам бесполезно это объяснять, если вы думаете что форум даёт заказчиков. За все время не было ни одного заказчика с форума. Так, лишь парочке людей помог по доброте душевной. В том числе и той девочке с темы про электрику, которой дыру в стене к соседям проделали и розетками закрыли, она на слышимость жаловалась.
    А работает же сарафан в первую очередь и сервис услуги.

Не помню, чтобы вы просили меня что-то показать. А вот конкретный звиздеж и переворачивание вами фактов помню не раз.
    Хотя я многое показывал из своего. В том числе и под другим ником. В принципе, абсолютно любую работу по ремонту начиная от демонтажа и заканчивая мебелью могу показать, все виды работ у себя реализованы своими руками, кроме перепайки пс и установки входной и межкомнатных дверей.

А картинки эти ваши вообще не и о чем, что хотели сказать.... да и любой мало мальски компетентный в этом вопросе человек понимает, что не по всяким картинкам можно судить о состоянии ремонтных, восстановленных, мытых и вообще крашеных стен.

Кто в теме, тот в теме, кто сталкивался, тот все это и так прекрасно понимает.
    А кто не сталкивался, либо правильные выводы делайте, либо тешьте себя потом иллюзиями, как будто ваши стены моются и совсем без следов. Я то ведь постоянно бываю в разных квартирах и разных ремонтах, и свежих, и уже обжитых, знаю о чем говорю.

Кстати, даже то, что на фото выше, это уже ближе к реалиям, а как пелось красиво.

ухо от селедки
  • Alex.K.S Member
    офлайн
    Alex.K.S Member

406

15 лет на сайте
    пользователь #253612

Написать сообщение

406
    # 20 апреля 2025 00:51

Просьба подсказать, где можно купить хорошие пластиковые окна в новостройку. + хороший монтаж. Поделитесь опытом.
    Что бы не было рекламы, просьба в личку.

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3856

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3856
    # 20 апреля 2025 08:34

Подскажите шпатлевку для шпаклевания щелей в деревянном полу.

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6534

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6534
    # 20 апреля 2025 10:47

ZeppeliN_Z, высыпется любая. :-?

офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3856

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3856
    # 20 апреля 2025 14:20 Редактировалось ZeppeliN_Z, 1 раз.

2014063, вопрос не про это. Я пересмотрел в Оме акриловую шпаклёвку для дерева, везде пишут на банках "не для пола", вместе с тем интернет рекомендует именно для пола использовать акриловую шпатлевку. Вот я пытаюсь это выяснить, какая есть шпатлёвка которую производитель позиционирует к применению именно для пола. А высыпится она или не высыпится, пока дело десятое. Помню ещё в советское время использовали для этого мастику кирпичного цвета. После высыхания становилась как камень, так что даже наждачка ее брала с трудом, вот та держалась десятилетиями. Название не помню к сожалению. Вот есть ли такой современный аналог?

Может что-то типа такого подойдёт?

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11963

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11963
    # 20 апреля 2025 16:44
    ZeppeliN_Z:

вопрос не про это. Я пересмотрел в Оме акриловую шпаклёвку для дерева, везде пишут на банках "не для пола", вместе с тем интернет рекомендует

Это все фуфел... зря потраченные время и деньги. Для мелких повреждений и щелей есть отличная Tikkurila Spakkeli Puukitti, 8 или 9 цветов. Они пишут 2 мм, но я наносил и толще, в 2-3 приема. Продается у нас ≈ 26-30+ руб за тюбик 500 мл. Есть австрийская Adler Grilith Holzkitt. Баночка металл, пастообразная (могу написать подробней, но ЗДЕСЬ не найдете). У них есть и двухкомпанентное, цвет только черный или белый. Есть герметики для щелей специально, но НЕ шпатлёвки. Они очень эластичные, но это дорого. Можно для весьма немалых щелей. Применяется для бруса и бревен. Цена на десятки € за тубу. Тубы есть стандартные под пистолет 300 мл. Есть полупромышленные в фольгированных (колбасе). Если интересует? сделать качественно и недешево? могу написать и выложить палитры. Есть ещё герметики для палуб (деревянные палубы, яхты, лодки). Тоже очень классные и стойкие

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3856

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3856
    # 20 апреля 2025 17:31 Редактировалось ZeppeliN_Z, 2 раз(а).

Требуется зашпаклевать пару щелей и покрасить краской. Это можно решить тем, что продается у нас? Tikkurila Spakkeli Puukitti подойдет?
    25-30р. меня устраивает за тюбик, одного думаю мне хватит.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11963

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11963
    # 20 апреля 2025 17:42 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

ZeppeliN_Z, Да, но пол ужасный ;) . Я так понял, Вы краску снимать не хотите... и больше 50-60 руб тратить не хотите?? :lol: Я не пробовал как она к лидской эмали липнет :D . Для дерева ЗНАЧИТ что все это отлично липнет и держится на ДЕРЕВЕ. По хорошему (и по науке) все это делается ДО покрасок и лакирование. Вот красить, лакировать и масло можно по ним. Вот такие герметики точно будут держаться.

Но это не шпатлевка, а герметик для дерева. Paracryl, Ramsauer (но это Австрия, недешево). Держится супер, лучше ничего не найдете.

И цвет пасты и шпатлевок заточены под натуральные цвета дерева. Под беларусскую краску не знаю...

офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3856

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3856
    # 20 апреля 2025 18:09 Редактировалось ZeppeliN_Z, 1 раз.
    Gargantua:

Я так понял, Вы краску снимать не хотите... и больше 50-60 руб тратить не хотите?? Я не пробовал как она к лидской эмали липнет

Краска давным-давно снята и полы проциклеваны лет 25-30 назад. Что-то там вылизывать не получится, т.к. в те времена было модно покрывать дощатый пол лаком, но эта тема не прокатила, в виду того, что советские доски разные по цвету и фактуре, возможно, что и из разных пород дерева. Поэтому пришлось покрасить снова. Я понимаю вашу иронию, но дому уже больше 50-ти лет. К лидской эмали и не нужно чтобы что-то липло, надо заполнить щель и сверху покрасить. Да, хотелось бы уложиться до 100р.
    Спасибо за помощь.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11963

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11963
    # 20 апреля 2025 19:03

ZeppeliN_Z, Иронии нет. ;) Просто я не знаю про прилипание (адгезию) к краске. Тем более если она старая (и наша) и еще и алкидная. Понятно что ни 50 ни 100 руб сейчас не деньги. Если швы чистые или процарапанные - будет держаться. Вопрос ЧТО по бокам щели? если краска - плохо (или результата не знаю)... Про герметик я написал потому что там нет ограничений по ширине шва. Думаю, если шов просядет? будите не в обиде.

..но она здесь не продается, двукомпанентная, 1 кг, и стоит дорого ;) . Т.к. цвет для Вас не имеет значения - все равно красить.

офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3856

10 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3856
    # 20 апреля 2025 19:08
    Gargantua:

Про герметик я написал потому что там нет ограничений по ширине шва. Думаю, если шов просядет? будите не в обиде.

Скорее всего на герметике и остановлюсь. Он должен быть эластичный.

• killkv Member
    офлайн
    killkv Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #124781

Написать сообщение

205
    # 20 апреля 2025 20:52
    ZeppeliN_Z:

Подскажите шпатлевку для шпаклевания щелей в деревянном полу.

Вот такую для паркета использовали ( Chimiver Ecofill tech) ,возможно в вашей случае смысла нет, но если захотите обновить когда-то пол,я бы смотрел в сторону таких решений.

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

724

11 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

724
    # 25 апреля 2025 14:33

Всем привет, сорри за возможно странный вопрос, но есть ли способы какие-то простые и понятные способы, как определить какой именно краской покрашена стена на застеклённой лоджии (водоэмульсионная, акриловая и так далее)? Или может кто шарит, могу снять на видео любой эксперимент с этой краской (в интернете пишут потереть наждачкой) и кто-то сможет по видео определить?

• killkv Member
    офлайн
    killkv Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #124781

Написать сообщение

205
    # 25 апреля 2025 21:13
    Usseal:

Смотря для чего необходимо это знание. Если у Вас любая краска ,которая разбавляется водой , можно красить "наверх" ,разумеется если текущее основание не рыхлое, эта краска не падает от дуновения ветра. Конкретный хим состав там не так важен. Если это краска типа эмали( пф -115, лидская и прочие разновидности) -в таком случае это видно отчасти по степени блеска/гладкости / толщине самой краски,а точнее покрытия.

• Usseal Senior Member
    офлайн
    Usseal Senior Member

724

11 лет на сайте
    пользователь #1014499

Написать сообщение

724
    # 26 апреля 2025 11:05

killkv, у меня застеклённая лоджия получается, стены от застройщика покрашены, соседи говорят фасадная краска на водной основе. Я там делал розетки, плюс в нескольких местах трещины были, я их отвёрткой расколупал, убрал всё что отваливается, а что прочно держится то осталось. Но краска эта довольно гладкая, воду не впитывает (всё стекает по ней на пол). Я хочу сделать декоративную штукатурку фактурную, типа Ceresit CT35. Так вот вопрос в том, как подготовить стены под эту штукатурку, чтобы не сдирать болгаркой эту краску? Так как помещение жилое с мебелью, как двери не закрывай, после болгарки будет жесть

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20319

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20319
    # 26 апреля 2025 11:34

всем привет. вопрос по декоративной штукатурке (мокрый шелк).
    обои сняты, поверх старой шпатлевки сделана грунтовка и новая шпатлевка.
    вопрос по углу в коридоре.....насколько нежно аккуратно нужно быть при эксплуатации (случайно можно зацепить угол)
    если бы на стадии штукатурки - заштукатурил бы пластиковый уголок с сеткой и зашпатлевал. Но сейчас по существующей шпатлевке такой вариант не пройдет (без демонтажа старой шпатлевки).
    :-?

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3357

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3357
    # 26 апреля 2025 15:34
    Usseal:

застеклённая лоджия получается, стены от застройщика покрашены

100% не масляная, акриловая. можно помыть с жескткой щеткой и перекрасить через грунт, держаться должно

kotok1980:

вопрос по углу в коридоре.....насколько нежно аккуратно нужно быть при эксплуатации (случайно можно зацепить угол)

что пластиковый, что алюминиевый уголок не спасут, даже хуже будет - при ударе вероятнее ремонт с заменой уголка.
    Лучше всего армировать стекловолокном с полимерной шпатлевкой, по сути шпатлевка армируется стекловолокном. В случает повреждения - проще вырезть ножом и перешпатлевать.
    Можно заклеить, если подойдет по дизайну, декоративным уголком из нержавейки или латуни.Есть брашированные толщиной 1,5мм

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]