В защиту щебня Поскольку лично моё детство и подростковый период (конец 80х - 90е годы) прошло в лазаньи по недостроям, вышкам, жд мостам и тд Могу с уверенностью сказать, что шебень на газончике (ути пути) это просто ничто в смысле опасности для ребёнка в сравнении с тем, через что прошли мы в детстве (описывать долго). А если ребёнок малыш, то выход один - не отходить и страховать. У меня когда-то дочка тоже была маленькой, и я с ней много гулял пока жена по дому стирала-гладила и тд (многие парни так помогают жёнам) я убегал с работы даже , чтоб погулять с ребёнком в будни. Ну так вот, в отличие от некоторых мамочек, что болтали на лавочке ни о чём, я находился 100% всегда в метре-двух от своей дочки, просто был близко, помогал залезть на качельки, крутил на карусельках. Так вот, ловил я её дважды (один раз оступилась и полетела с горки, высота более 2,5 метров, второй раз с немецкой троссовой лазилки). Более того! Я ловил ещё одного чужого мальчика лет 3х с той же лазилки метров с 3х падение было. На площадке помог девочке , которая могла сломать ножку, она неудачно просунула ножку меж прутьями в детском "домике" на горке, оступилась и за секунду до падения и перелома ножки я подтянулся на периллах и придержал её рукой и вернул в вертикальное положение. Да, мамаши говорили спасибо и то, что мол как замечательно, что в этот момент рядом оказался ловкий подвижный человек (тогда я ещё запросто лазил куда угодно тк был относительно худой и жилистый). Вы поняли к чему я? К тому что мой ребёнок и дети в доступном мне радиусе были гарантированно защищены. Я прекрасно помню момент, как моя доча оступилась и я схватил её за капюшон, падающую на асфальт, был и такой случай. Не схватил бы - упала бы лицом в асфальт. И кстати (отступление от темы двора) лет до 5ти я не переводил дочь через дорогу, я всегда брал её на правую руку, так я мог гарантировать самому себе определённую скорость , с которой я перейду проезжую часть (в то время это бывало проблемой). Уже лет с пяти стал переводить за руку (смотрим налево - смотрим направо даже если нам зелёный). Смотрите за своими детьми, да прибудет с вами счастье. А в общем дети падают, бьются - всякое бывает. И щебень - далеко не самое страшное, что есть в этой жизни. Скользкий суглинок после дождя даже с наличием редкой травы гораздо опаснее.