Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Паsha Senior Member
    офлайн
    Паsha Senior Member

584

19 лет на сайте
    пользователь #29612

Написать сообщение

584
    # 5 мая 2021 10:48 Редактировалось Паsha, 1 раз.

Не хотелось жаловаться, но прославить ребят надо!
    Недавно в Услугах появилась компания ООО "НИИВ-СТРОЙ". Ребята попросили меня, перевозчика, забрать от поставщика металлоизделие и привезти на объект самостоятельно без их участия (ничего необычного, я так практикую со многими клиентами). Поставщик отказался отдавать изделие без оплаты и Ниив-строй попросили меня рассчитаться собственными деньгами. 40 рублей не такая уж и большая сумма и я пошел навстречу. В итоге забрать у них ни эту сумму, ни оплату за перевозку так и не удалось! Судя по отзывам, я уже не последний обманутый ниив строй, кидать клиентов и партнеров у них нормальная практика!
    Ни в коем случае не связывайтесь с ООО НИИВ-СТРОЙ УНП 192841780

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9985

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9985
    # 5 мая 2021 11:13 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5217

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5217
    # 5 мая 2021 11:53 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    LandSpirit:

[censored by mp_onliner]
    Вн

как вообще можно что-то одолжить человеку с таким лицом? (на нем же написано я мошенник)
    столько бизнесов у человека, а деньги одалживает. вас ничего не насторожило:?

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 5 мая 2021 12:35
    Mih-Mih:

зачем было выгружать до расчёта? нет денег - нет товара

:100500: Но скорее всего сказали, типа выгружай,а мы пока бабки подготовим. Выгрузил,а тут оп и денег нет но вы держитесь...

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22093

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22093
    # 5 мая 2021 12:37
    tervel:

таки давно уже используют данную тему

Не такую. Шлют китайское говно. Но никак не пустую коробку с бумагой.

офлайн

5217

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5217
    # 5 мая 2021 14:49

вопрос. а куда обратиться, чтобы проверить, нет ли на мое имя каких кредитов, микрозаймов и прочих одолженных денег.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29203

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29203
    # 5 мая 2021 14:55
    lonely_phantom:

Ещё один вид мошенничества.
    Удивительно, что у нас ещё не додумались. Если шлют, то какое-то дешевле говно. Но все же шлют.

видимо, если что-то прислали, то предъявить им нечего, заявление не примут, дело не заведут и ничего им не угрожает

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Creative2000 Senior Member
    офлайн
    Creative2000 Senior Member

909

17 лет на сайте
    пользователь #107097

Написать сообщение

909
    # 5 мая 2021 14:57
    Восьмая_Марта:

вопрос. а куда обратиться, чтобы проверить, нет ли на мое имя каких кредитов, микрозаймов и прочих одолженных денег.

https://money.onliner.by/2021/05/05/kak-ya-proveryal-svoyu-kreditnuyu-istoriyu
    Как раз сегодня вышла. В статье есть ссылки.

Титулы нужны ничтожествам, великому человеку достаточно имени.
  • jigar Neophyte Poster
    офлайн
    jigar Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #695296

Написать сообщение

21
    # 6 мая 2021 16:35
    Восьмая_Марта:

как вариант в личный кабинет МВД, "запрет выезда"
    не 100%, но если есть запрет то могут быть долги по кредитам.

• Alexmil_0574 Senior Member
    офлайн
    Alexmil_0574 Senior Member

566

12 лет на сайте
    пользователь #537990

Написать сообщение

566
    # 7 мая 2021 13:22

Фирма "Трубодетальсервис"-занимается продажей металла.Не связывайтесь с этой конторой-обманщики и крайне необязательные товариСЧИ!!!

офлайн

5217

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5217
    # 7 мая 2021 13:26

в статье не написано, если вдруг какие кредиты в микрофинансовых конторах. они ведь не вносятся в кредитную историю.
    то же самое, уверена, и с личным кабинетом мвд

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 7 мая 2021 15:10
    Восьмая_Марта:

если вдруг какие кредиты в микрофинансовых конторах

Ну и забейте на них, если не брали там займы. Или в состоянии расширенного сознания могло быть дело? :trollface:

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 11 мая 2021 15:02

до меня добрался финансовый контроль белагропрома :trollface:
    пошли лесом

Squatina aculeata
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4476

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4476
    # 12 мая 2021 13:08

тааак, сегодня пришло в вайбер сообщение. От типа Европочта. Вам доставлена посылка из Китая, просьба внести паспортные данные для таможенного оформления, телефон указан европочты. Но под таким треком у меня не было посылок с али.
    Развод? По телефону автомат европочты предупредил о разводе, когда хотят, чтобы ввели данные карты. До оператора не дозвонился. Да и вообще никогда я через европочту ничего не отправлял и не получал. И их услугами не пользовался.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43064

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43064
    # 12 мая 2021 13:09
    lepus:

Но под таким треком у меня не было посылок с али.

трек могли переклеить. мист этим часто страдает.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4476

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4476
    # 12 мая 2021 13:16 Редактировалось lepus, 2 раз(а).
    sviq:

трек могли переклеить. мист этим часто страдает.

Ввёл трек на сайте европочты:
    07.05.2021
    11:47:32
    Заявка на почтовое отправление зарегистрирована
    Но ссылка на регистрацию в вайбере, которую, естественно, не открывал:
    https://passport.meest.com/europochta/LS*************
    Странная ссылка.
    Но вроде meest - это европейская компания партнер. В общем буду дозваниваться.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

10 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 12 мая 2021 13:19
    Восьмая_Марта:

если вдруг какие кредиты в микрофинансовых конторах.

Все микрофинансовые конторы пусть идут лесом :trollface:

• Microscope Member
    офлайн
    Microscope Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #187138

Написать сообщение

260
    # 12 мая 2021 14:25
    lepus:

тааак, сегодня пришло в вайбер сообщение. От типа Европочта. Вам доставлена посылка из Китая, просьба внести паспортные данные для таможенного оформления, телефон указан европочты. Но под таким треком у меня не было посылок с али.
    Развод? По телефону автомат европочты предупредил о разводе, когда хотят, чтобы ввели данные карты. До оператора не дозвонился. Да и вообще никогда я через европочту ничего не отправлял и не получал. И их услугами не пользовался.

Только прочитал это, самому пришло такое же сообщение.
    Дозвонился до Европочты - сказали, что можно переходить по ссылке, это не мошенники.
    Трек поменял перевозчик, а после растаможки вообще третий номер трека может появиться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29399

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29399
    # 12 мая 2021 18:28

Я уже думала мне никогда на вайбер не позвонят))) ан нет, сегодня разродился чувак от типа белагропромбанка, с самостийным говором да еще и с португальского номера. Ну я послушала его, не знаю кто на такую туфту ведется. Суть примерно такова:
    Он - др..тр... бла-бла... подозрительные переводы... вы подтверждаете? Я (лениво) - да, конечно. Пауза... Он опять - бла-бла... и опять толкает заготовленную речевку. Я (типа проснулась) - простите, плохо слышно вас было, а кто вы? Он в третий раз рассказывает. Я (перебиваю) - а вы меня не могли с кем-то спутать? у меня же нет карт в БАПБ. Он - мы знаем, что нет, с вашей зарплатной карты идут переводы. Я спрашиваю - с какой именно карты? Он - с вашей зарплатной визы. Я ему - с зарплатной визы какого банка? Он (пауза) - с визы беларусбанка. Я (оживленно) - о! так у меня еще и в беларусбанке зарплатная карта есть?! Он и отключился.
    Скучно и неправдоподобно. Еще и говор этот :-? Только что коллеги отвлеклись, послушали.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71185

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71185
    # 12 мая 2021 19:12

Leo-Leo, и не лень было :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час