Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

3355

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

3355
    # 10 апреля 2025 17:49
    Gargantua:

В любом случае это геморой. И не бесплатно, и время (кабинеты). И это так (предложу ИМ) не работает :trollface: - все сами будете делать, еще и попутно штраф вкляят (и это не 200 руб!). И НИКТО! трубу удалять не будет! Заниматься этим из-за штукатурки (и что холодильник подвинуть на 10-15 см) бред. Между прочим... в переходе на электро вместо газа могут И ОТКАЗАТЬ. Во вторых сначала посмотрите электорощит и сколько и какие провода идут (особенно если старый дом и индукции касается). А то может статься, что этот переход выльется не в 100 - 200 руб, а в полторы штуки :D . Еще совет дам (пока бесплатный) поинтересоваться ЦЕНАМИ на хорошую индукцию и на приличную газовую панель (может быть сурпрайс). Знаю людей (ко мне обращались, но не во время) кому по совокупности (+ электрика + штробы + намного более дорогая плита, мингазу можно вообще не считать ;) ) переход и замена стали в две хорошие месячные зарплаты.

ну мне такое могли и не писать!Я про такое на слышен)

• Reborn Member
    офлайн
    Reborn Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #186323

Написать сообщение

398
    # 10 апреля 2025 22:19 Редактировалось Reborn, 1 раз.

Подскажте, может кто-нибудь сталкивался. Есть панелька 5-этажная проекта 1-464А, трубы отопления и батареи запрятаны внутри - типа в каждой комнате две трубы сверху из потолка в стену и две снизу из стены в пол. Вопрос - если я буду перфориовать стены под дюбель-гвозди для закрепления плитуса, я не попаду в условную трубу или рёбра радиатора? Насколько там сама батарея приподнята над полом?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

32313

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

32313
    # 10 апреля 2025 22:59

Reborn, на полторы ладони от пола примерно, если вы про горизонтальные, те, что в стене под окном. Сейчас, кстати, очень хорошо на ощупь понятно, где тепло, где труба начинается.
    Плинтус стандартный можно спокойно прибивать.
    У меня квартира в таком же доме.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11968

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11968
    # 10 апреля 2025 23:56

Reborn, Там батареи в привычном смысле никакой нет. Я видел штук 5 частично разобранных стен в 5-ти и 9-ти этажах там все похоже... Но иногда по разному. Там просто витки труб, похожи они на старые полотенцесушители. Вернее не старые, а Змейка. Под плинтус - никак не попадете, ВЕРНЕЕ не должны попасть ;) . Там 15-20 см от пола трубы нет. Я смайлик поставил, потому что условно "все возможно". 1,5 - 3% все таки есть вероятность ошибки. Потому что эти плиты на ЖБИ заливали, советские люди. Хотя люди эти были отличные, и шляпу я бы перед ними снял. Может быть большой процент отклонения, ниже - выше. И нужно предельно осторожность соблюдать ;) .

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1494

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1494
    # 11 апреля 2025 09:46
    Gargantua:

Идеальное решение - сделать там карго - Антаро. НО... это очень дорогой элемент

Можно там бутылочницу (винный стеллаж) решетчатую организовать (узкую любой ширины). Дёшево и сердито. Вынул решетку - получил доступ к трубе.

• Reborn Member
    офлайн
    Reborn Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #186323

Написать сообщение

398
    # 11 апреля 2025 10:13
    Gargantua:

Reborn, Там батареи в привычном смысле никакой нет. Я видел штук 5 частично разобранных стен в 5-ти и 9-ти этажах там все похоже... Но иногда по разному. Там просто витки труб, похожи они на старые полотенцесушители. Вернее не старые, а Змейка. Под плинтус - никак не попадете, ВЕРНЕЕ не должны попасть ;) . Там 15-20 см от пола трубы нет. Я смайлик поставил, потому что условно "все возможно". 1,5 - 3% все таки есть вероятность ошибки. Потому что эти плиты на ЖБИ заливали, советские люди. Хотя люди эти были отличные, и шляпу я бы перед ними снял. Может быть большой процент отклонения, ниже - выше. И нужно предельно осторожность соблюдать ;) .

Спасибо огромное за столь содержательный ответ!

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

3355

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

3355
    # 11 апреля 2025 10:27 Редактировалось Желтобрюх, 2 раз(а).
    2956032:

Можно там бутылочницу (винный стеллаж) решетчатую организовать (узкую любой ширины). Дёшево и сердито. Вынул решетку - получил доступ к трубе.

А вы так делали???У мингаза есть нормы не ниже 1,5 метра от низ пола выход может распологаться! Ниже не опустят как вы нарисивали. Вот выше могут поднять. И сейчас все снимается на видео и фиксируется фото на телефон мастером. Как вы хотите вам не сварят!
    Я делал перенос счетчика со сваркой. В мингазе сказали 1,5 метра ниже нельзя!
    Суд по фото которое была раньше вывод на счетчик находится как раз на высоте 1,5 метра!

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4128

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4128
    # 11 апреля 2025 11:02
    Желтобрюх:

есть нормы не ниже 1,5 метра от низ пола выход может распологаться!

лгут. вернее нафиг им не надо вникать ведь проще послать. полтора это для опуска. а это будет уже не опуск

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

3355

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

3355
    # 11 апреля 2025 11:05 Редактировалось Желтобрюх, 3 раз(а).
    dimon374:

Желтобрюх:

лгут. вернее нафиг им не надо вникать ведь проще послать. полтора это для опуска. а это будет уже не опуск

Вы делали перенос счетчика или трубы???У меня опыт есть и они схему переврезки делают, которой вы потом свою подпись ставите! Так что вы тут не врите!
    Есть нормы! вам никто не сделает 80 см от пола!

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

24210

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

24210
    # 11 апреля 2025 11:35
    Желтобрюх:

dimon374:

Желтобрюх:

Вы делали перенос счетчика или трубы???У меня опыт есть и они схему переврезки делают, которой вы потом свою подпись ставите! Так что вы тут не врите!

dimon374:

ведь проще послать

:lol: :D :super:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1494

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1494
    # 11 апреля 2025 12:17
    Желтобрюх:

А вы так делали???У мингаза есть нормы не ниже 1,5 метра от низ пола выход может распологаться!

Я лично делал. Выкладывал и фото и ссылку на нормы (0.8 от уровня пола). Но я живу не в Минске.

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

3355

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

3355
    # 11 апреля 2025 12:36 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    2956032:

Желтобрюх:

А вы так делали???У мингаза есть нормы не ниже 1,5 метра от низ пола выход может распологаться!

Я лично делал. Выкладывал и фото и ссылку на нормы (0.8 от уровня пола). Но я живу не в Минске.

Ну в Минске свои правила! Ну с этого и надо было начинать! Я тоже хотел низко сделать отказали ссылаясь на нормы! и это было 3 года назад!

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

курчавый:

:lol: :D :super:

И это в Минске???И Мингаз разрешил! У меня последний этаж не разрешили такое делать!

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4128

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4128
    # 11 апреля 2025 12:44 Редактировалось dimon374, 1 раз.
    Желтобрюх:

у меня 40см :tongue: по проекту! :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Желтобрюх:

Ну в Минске свои правила!

:D доо. и РБ может еще не правовое государство скажете?) отсебятину если и придумали на месте, то предложить им в трубочку свернуть и...

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

3355

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

3355
    # 11 апреля 2025 13:00 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    dimon374:

Желтобрюх:

у меня 40см :tongue: по проекту! :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Желтобрюх:

Ну в Минске свои правила!

:D доо. и РБ может еще не правовое государство скажете?) отсебятину если и придумали на месте, то предложить им в трубочку свернуть и...

Ну и ладно! Что-то спорить все коментаторы тут по професии газовики! :lol:

офлайн
    Gargantua Senior Member

11968

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11968
    # 11 апреля 2025 13:27 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

2956032,
    Газовый отвод обязательно переварить под столешницу!

ЧТО!? это принципиально дает топикстартеру?? = Все равно холодильник ТАК размещать нельзя! ;) Вертикальную трубу переносить нельзя, невозможно. Холодильник может быть только слева справа от трубы. Разворот подключения (отвода) направо означает ТОЖЕ труба. Читай (по-русски) холодильник ВСЕ РАВНО нельзя перед отводом ТОЖЕ ставить. Придется переносить его еще дальше чем я предложил вначале. :D

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • shienok Member
    офлайн
    shienok Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #900422

Написать сообщение

250
    # 11 апреля 2025 13:41

ну тогда перед приходом газовиков придется холодильник переместить в другой угол

офлайн
    Gargantua Senior Member

11968

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11968
    # 11 апреля 2025 14:31
    shienok:

ну тогда перед приходом газовиков придется холодильник переместить в другой угол

Какой Вы наивный. Так ставь сразу в другой угол. Заодно потренируйтесь... насколько просто и быстро достать холодильник (с едой и без) из ниши и поставить обратно. :trollface: Думаете они никогда больше не придут? Любой визит, даже контролера (приходит без предупреждения), или с обмазыванием труб пеной... плановой заменой счетчика будет означать для Вас дамоклов меч. Любой из этих людей не совсем дурак.. и ходит по тысячам квартир.

• shienok Member
    офлайн
    shienok Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #900422

Написать сообщение

250
    # 11 апреля 2025 15:01

Если бы было все так печально, то пол Беларуси осталось бы голодной) ни одного такого случая за всю жизнь не встречал чтобы были проблемы.
    Видел даже квартиру, где в духовом шкафе сзади согнули стенку, выпилили ненужное - чтобы ею обогнуть трубу газовую, всем пофиг

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

3355

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

3355
    # 11 апреля 2025 15:02 Редактировалось Желтобрюх, 2 раз(а).
    shienok:

Если бы было все так печально, то пол Беларуси осталось бы голодной) ни одного такого случая за всю жизнь не встречал чтобы были проблемы.
    Видел даже квартиру, где в духовом шкафе сзади согнули стенку, выпилили ненужное - чтобы ею обогнуть трубу газовую, всем пофиг

Ну это тоже самое что и перепланировки!

офлайн
    Gargantua Senior Member

11968

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11968
    # 11 апреля 2025 15:13
    shienok:

Зачем тогда спрашивать, и отнимать время? ;) Заштукатурьте как хотите и сделайте как хотие.