gpt:Голову от какого "коньяка" меньше мутит ?
Это как бы хороший вопрос. Но ответа однозначного нет, по крайней мере, у меня. По идее от более качественного продукта мутить должно меньше, чем от менее качественного. Ну, я так думаю. И не всегда это качество от цены зависит. Но от любого алкоголя мутит, наверное. Ну, и смотря сколько выпить, конечно же.
Впрочем, бывает, что и без алкоголя голову мутит. И алкоголь может в какой-то момент как бы башню и на место поставить, как бы, но только в какой-то момент, но по большому счёту это редко бывает. У разных людей по-разному, я думаю. Но вообще выпивка любая скорее нестабильности добавляет, но это не всегда отрицательно влияет, но это в принципе и не положительное что-то.
Вообще можно попытаться разложить употребление алкоголя на составляющие, то есть на функции как бы.
1. Наркотическая;
2. Эстетическая;
3. Статусная;
Можно ещё что-то добавить, но это будет относиться в какой-то мере к уже перечисленным. Или не обязательно.
Ну, к примеру, можно назвать такие функции, как коммуникативная, гастрономическая, философская.. Но они по-разному относятся к ранее перечисленным или соотносятся с ними в какой-то мере.
wheeler:Безалкагольнага?
Это интересный вариант. Прежде всего с эстетической точки зрения, но это и статусность предполагает.