Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Sergey_Burakovsky Senior Member
    офлайн
    Sergey_Burakovsky Senior Member

927

10 лет на сайте
    пользователь #1764805

Написать сообщение

927
    # 21 января 2021 12:53

Фдучч, из вашего видео:
    Из проблем - понизился уровень антифриза ниже минимума, немного долил все стало отлично.
    Была фраза в конце - "у меня как раз есть концентратик, я сейчас его и добавлю".

НО!!!

werden:

Sergey_Burakovsky:

werden:

концентрат антифриза замерзает при меньшей температуре, чем разбавленный водой. Это такая особенность продукта, он при -12 напрочь замерзает.

Так ведь он уже давно разбавился старым антифризом, я добавлял концентрат 1,5 мес. назад.

Так старый то тоже стал более концентрированным, тк вода оттуда испарилась. Доливать в бачок нужно воду, а не концентрат. Это азы

[контент удалён]

• А-100 Member
    офлайн
    А-100 Member

235

6 лет на сайте
    пользователь #2893202

Написать сообщение

235
    # 21 января 2021 12:59

Уважаемые пользователи, приятно, что наше топливо не подводит Вас и Ваши автомобили:) Добро пожаловать на АЗС нашей сети!

• Фдучч Senior Member
    офлайн
    Фдучч Senior Member

555

20 лет на сайте
    пользователь #40337

Написать сообщение

555
    # 21 января 2021 13:06 Редактировалось Фдучч, 3 раз(а).
    Sergey_Burakovsky:

Из проблем - понизился уровень антифриза ниже минимума, немного долил все стало отлично.
    Была фраза в конце - "у меня как раз есть концентратик, я сейчас его и добавлю".

НО!!!

Все норм. Я какраз неделю назад менял антифриз и залил по минимуму, к тому же когда бодяжил концентрат чуток перелил дистиллированной воды. Это когда испарилось - надо воду заливать, у меня изначально недолито было. Долил остатки концентрата (ок 300г) и все стало норм. Кстати, сам концентрат из гаража (там ок -10) был густой, как кисель, но без льда. Согласен, если залить в полностью холодную систему наверно забьет трубки раньше чем перемешается, но у меня проблем не было, наверно уже чуток прогрелся.

• kvv39 Senior Member
    офлайн
    kvv39 Senior Member

758

13 лет на сайте
    пользователь #676668

Написать сообщение

758
    # 21 января 2021 14:26
    Андрей Владимирович:

kvv39:

Может оказаться "смесь" летней и зимней соляры

как?
    1. смешивать нельзя, автовоз всегда сливает в емкость все и заказывается когда емкость "вот вот будет пустой"

Я не знаю как, и знаю что смешивать нельзя, но вот мой дизель (ВАГ 1,9, Гольф Вариант5)в морозы без проблем, а у коллеги ВАГ1,9 фильтр "подмёрз". Как так и почему если он на обычной зиме и я на такой же соляре на одной территории при одних тех же температурах .За авто он следит не хуже меня, ставит хорошие расходники и замена по регламенту. Отличаются системы питания только тем, что у него на топливопроводе нет радиатора охлаждения, но так это даже плюс для его авто в мороз. Конечно состояние двигателей у нас может и разное, но "подмерзание" дт в фильтре факт. Моя версия, что было в баке не совсем зимнее дт.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 января 2021 14:29 Редактировалось 355, 7 раз(а).

kvv39, еще раз, покажите пальчиком на этих графиках, где тут подмерзание?
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    (на втором цвета перепутаны)
    вертикальная шкала это температура, если что, в градусах цельсия

kvv39:

За авто он следит не хуже меня

раз следит значит вы осенью делали такой график и проверяли, верно?
    просто покажите этот график и обсудим реальное состояние ваших автомобилей и готовность к зиме

если не делали то какое право вы имеет говорить что вы "следите за авто", если понятия не имеете исправна машина или поломата?

Добавлено спустя -1 секунд

kvv39, еще раз - делать "масляный сервис" ничего общего с полноценным настоящим обслуживанием авто НЕ ИМЕЕТ

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 21 января 2021 14:47 Редактировалось sirogaa, 1 раз.
    kvv39:

Андрей Владимирович:

kvv39:

Может оказаться "смесь" летней и зимней соляры

как?
    1. смешивать нельзя, автовоз всегда сливает в емкость все и заказывается когда емкость "вот вот будет пустой"

Я не знаю как, и знаю что смешивать нельзя, но вот мой дизель (ВАГ 1,9, Гольф Вариант5)в морозы без проблем, а у коллеги ВАГ1,9 фильтр "подмёрз". Как так и почему если он на обычной зиме и я на такой же соляре на одной территории при одних тех же температурах .За авто он следит не хуже меня, ставит хорошие расходники и замена по регламенту. Отличаются системы питания только тем, что у него на топливопроводе нет радиатора охлаждения, но так это даже плюс для его авто в мороз. Конечно состояние двигателей у нас может и разное, но "подмерзание" дт в фильтре факт. Моя версия, что было в баке не совсем зимнее дт.

Версия интересна. У меня тож немного прихватило, замена клапана обратки на фильтре, он же термостат, и вуаля. Вместо пены та же солярка аки слеза.

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6443

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6443
    # 21 января 2021 15:30

Тема ещё активна ? +3 на улице ....

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2526
    # 21 января 2021 15:41
    kuhar1983:

разбор полётов, обмен опытом, поиск виновных

...
  • kvv39 Senior Member
    офлайн
    kvv39 Senior Member

758

13 лет на сайте
    пользователь #676668

Написать сообщение

758
    # 21 января 2021 15:46

Андрей Владимирович Естественно ВАГкомом переодически проверяю авто(это ж ВАГ и было бы глупо не пользоваться такими возможностями).
    И да имею право сказать на форуме, что слежу за авто и совершенно не обязан вам, что то доказывать. И ещё на пишу для вас:
    1. С моими авто у меня проблем нет.
    2. Я ничего не утверждал, высказал только свою версию(почитайте внимательнее выше).
    3. Какая разница какая температура дт если это дт по паспорту до - 32 градусов замёрзнуть не должно, а у нас - 23 воздуха минимум, что было. А у топлива температура и того выше и тем не менее у коллеги проблема возникла с топливом у которого температура была явно выше -20град.. Это мои рассуждения, без диагностики, которые привели к высказанной версии.

p.s. Не надо из работников АЗС делать идеал, среди разных профессий есть недобросовестные работники и АЗС не исключение.
    Спасибо за диалог, всего доброго.

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6443

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6443
    # 21 января 2021 15:51
    p_ivan:

kuhar1983:

разбор полётов, обмен опытом, поиск виновных

Виновата погода ! Но она больше не будет . :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 21 января 2021 16:21

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Статья на швейцарском ресурсе для Швейцарии, самой богатой страны мира.

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

7 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 21 января 2021 16:23
    p_ivan:

поиск виновных

в чём?

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2526
    # 21 января 2021 16:49
    Mardukas:

p_ivan:

поиск виновных

в чём?

в чём-нибудь

...
  • 3218881 Neophyte Poster
    офлайн
    3218881 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #3218881

Написать сообщение

1
    # 24 января 2021 23:34

Завожусь с пол тычка, каждый день, Хендай Солярис

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7683

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7683
    # 25 января 2021 02:23
    3218881:

Завожусь с пол тычка, каждый день, Хендай Солярис

так весь город этих бензиновых помоек заводится так же, рано им пока страдать.

https://chats.onliner.by/
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 января 2021 19:35 Редактировалось 355, 1 раз.
    peto:

APTEM_ALEX_TDI:

peto, пассат б8? При какой температуре запарафинился? На каком ДТ? У меня Ауди А4 б9 2.0 тди перед морозами на 25 литров обычной 25 Арктики заправил. Вроде в мороз 21 отъездил нормально , но опасался так как топливный фильтр у меня не под капотом как у вас , а на днище стоит в районе переднего пассажира..

Пассат B8 2.0 tdi. Обычная зимняя ДТ с Белоруснефть. 13.01 заправил полный бак. 16 утром в -19 завелся без проблем, при подъезде на работу показывало -20 и начала пропадать тяга загорелась ошибка. Глох раза 3 так и дотянул до стоянки) Итог на фото. Заменил фильтр и отогрел в теплом гараже.

копнул кстати ваг
    вся магия прогрева топлива вот в этой черной фигне под крышкой топливного фильтра
    [контент удалён]
    если ее нет, значит машина не предназначена для регионов где бывает зима

если график не соотв тому что я тут приводил чуть ранее - эта черная фигня поломата и надо чинить/менять

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

22 года на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 26 января 2021 20:03
    Андрей Владимирович:

если ее нет, значит машина не предназначена для регионов где бывает зима

Это как биметаллическая пластина в DW10ATED (2.0 HDI), которая в корпусе топливного фильтра стоит и пускает тосол в грелку когда холодно. Если она поломана, то соляра не подогревается. А из-за возраста она почти у всех поломана.
    Когда-то я на разборке десяток корпусов ТФ пересмотрел и в каждом(!) эта пластина была поломана. А ведь на разборку машины с наших же дорог попадают. Значит, народ так и ездит без подогрева. Как потом выяснилось, вообще мало кто про нее знает. :-? Но зато все отлично знают куда бежать и постить про то какая соляра плохая :lol:

Hakuna matata!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 января 2021 20:05

все верно! абсолютно верно

• s3kaaZa WoT Club
    офлайн
    s3kaaZa WoT Club

998

15 лет на сайте
    пользователь #359355

Написать сообщение

998
    # 26 января 2021 20:17

Citron, можно поподробнее как проверить работоспособность?
    можно в л/с. Спасибо

Скромность - не то качество, от которого я умру
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 января 2021 20:37

s3kaaZa, как и любой термостат - горячей водой (но только тут 30-40 градусов открытие закрытие)