Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 29 июня 2023 09:52
    oks_1964:

Leo-Leo:

Ну что же... я так поняла, что нам пытаются донести, что мальчик пострадал от того, что вовремя не соблюл 255-й пункт "Правил ТБ от oks_1964", гласящий "если видишь, что другие дети полезли на незакрепленные переносные ворота серии 12.345 (или аналог) - отбегай в сторону на расстояние не менее 2-х кратной высоты ворот".

Проще "не стой под стрелой" (и не важно какой). И не важно где...

самое верное. Добавлю только "держись за поручень".

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2493

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2493
    # 29 июня 2023 09:54
    oks_1964:

Но дети-то пострадали. Именно из-за несоблюдения ТБ.

Вы забыли добавить, из-за несоблюдения ТБ ВЗРОСЛЫМИ, которые ответственность взяли за детей в лагере.

Добавлено спустя 49 секунд

natika-g:

luxy:

Я понимаю, о чем oks_1964, совершенно все равно, кто виноват, если пострадал твой ребенок. И на сколько его посадят.

Это понятно. Но дети страдают не потому, что стремятся к этому. Они не всегда могут предугадать последствия. Поэтому именно взрослые должны сделать все возможное для их безопасности. В данном случае - озаботиться устойчивым положением ворот.

У окс все равно виноват ребенок и родители.

“Today’s the day”
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21131

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21131
    # 29 июня 2023 09:56
    Anasthesia_girl:

oks_1964:

А то получается, что "детки играют, но не видят где"

дети пришли на спортивную площадку (не на стройку, например, прошу заметить), увидели ворота, которые на тот момент стояли на земле, что здесь из вашего "не видят где"?
    или они должны были проверить все крепления/материал труб/посмотреть паспорт изделия/и т.д., и т.п.?

Так я тоже не понимаю, каким образом переносные ворота вообще оказались в лагере. И да, опасные предметы подобного рода (крепление невозможно) должны были быть удалены ДО заезда детей.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 29 июня 2023 09:57
    natika-g:

luxy:

Я понимаю, о чем oks_1964, совершенно все равно, кто виноват, если пострадал твой ребенок. И на сколько его посадят.

Это понятно. Но дети страдают не потому, что стремятся к этому. Они не всегда могут предугадать последствия. Поэтому именно взрослые должны сделать все возможное для их безопасности. В данном случае - озаботиться устойчивым положением ворот.

взрослые должны сделать все возможное, чтобы научить ребенка избегать опасных моментов.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

oks_1964:

Anasthesia_girl:

oks_1964:

А то получается, что "детки играют, но не видят где"

дети пришли на спортивную площадку (не на стройку, например, прошу заметить), увидели ворота, которые на тот момент стояли на земле, что здесь из вашего "не видят где"?
    или они должны были проверить все крепления/материал труб/посмотреть паспорт изделия/и т.д., и т.п.?

Так я тоже не понимаю, каким образом переносные ворота вообще оказались в лагере. И да, опасные предметы подобного рода (крепление невозможно) должны были быть удалены ДО заезда детей.

уже давно такие ворота стоят повсеместно. Самые распространенные и в открытом доступе, не только в лагере.

• natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34171

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34171
    # 29 июня 2023 10:00
    Лабуда:

взрослые должны сделать все возможное, чтобы научить ребенка избегать опасных моментов.

Я бы поняла эту претензию, окажись ребенок по собственной дурости на строительных лесах или в котловане. Но ребенок в детском лагере. На спортплощадке. Все опасные моменты должны были быть устранены ДО заезда детей в лагерь.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7813

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7813
    # 29 июня 2023 10:02
    Лабуда:

oks_1964:

Leo-Leo:

Ну что же... я так поняла, что нам пытаются донести, что мальчик пострадал от того, что вовремя не соблюл 255-й пункт "Правил ТБ от oks_1964", гласящий "если видишь, что другие дети полезли на незакрепленные переносные ворота серии 12.345 (или аналог) - отбегай в сторону на расстояние не менее 2-х кратной высоты ворот".

Проще "не стой под стрелой" (и не важно какой). И не важно где...

самое верное. Добавлю только "держись за поручень".

И не тяни в рот всякую дрянь

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

natika-g:

Все опасные моменты должны были быть

Все нереально предусмотреть.

• azardasha Senior Member
    офлайн
    azardasha Senior Member

19771

13 лет на сайте
    пользователь #403409

Написать сообщение

19771
    # 29 июня 2023 10:05
    luxy:

В плане ворот - можно. Очевидно что тяжелой подвижной гаргарине не место в местах скопления детей.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30034

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30034
    # 29 июня 2023 10:06
    luxy:

так и родители не могут предусмотреть всё. И рассказать обо всех потенциальных опасностях.

Добавлено спустя 32 секунды

azardasha:

luxy:

В плане ворот - можно. Очевидно что тяжелой подвижной гаргарине не место в местах скопления детей.

согласна с вами.

• natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34171

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34171
    # 29 июня 2023 10:06
    luxy:

Падение незакрепленных ворот предусмотреть очень даже реально.

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2493

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2493
    # 29 июня 2023 10:07
    oks_1964:

Так я тоже не понимаю, каким образом переносные ворота вообще оказались в лагере.

А кто сказал, что они переносные?
    Из статьи: Как оказалось, конструкция не была закреплена. Сейчас следователи проводят проверку.
    Здесь ни слова про переносные.

“Today’s the day”
  • 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 29 июня 2023 10:07 Редактировалось 3459353, 1 раз.
    natika-g:

Но ребенок в детском лагере. На спортплощадке. Все опасные моменты должны были быть устранены ДО заезда детей в лагерь.

в стародавние времена, еще в прошлом веке ( :( ) была я однажды в детском лагере. И были там качели типа "лодочка". Ногами надо стоять по несколько человек друг напротив друга и раскачиваться. Ну и в один момент что-то пошло не так, то ли одна девочка упала с них во время катания, то ли просто подбежала.... девочку стукнуло ими и она, к сожалению, умерла. Был большой переполох конечно, на данную качелю повесили замок. Но это не мешало нам, детям, кататься на других качелях, которые, к слову говоря, тоже могут прилететь по голове

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5441

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5441
    # 29 июня 2023 10:08

:( Вниманию всех Слезаподобных - я на 7 десятке, начинал хоронить товарищей со школы:
    - пятиклашка полез по скобам-ступенькам на трубу котельной - наверху закружилась голова, упал...
    - пятиклашка приволок в сарай снаряд времён ВОВ, решил разобрать...
    - шестиклашки катались на строительном подъёмнике на ОГОРОЖЕННОЙ с/площадке...
    - восьмиклашка прыгал щучкой с моста под табличкой "Прыгать Запрещено"...
    - выпускник с девушкой на ЯВЕ разогнал до максимума и влетел в лесовоз на закруглении дороги...
    - будучи лейтенантом, разгружал с СОРОКА! бойцами состав со снарядами (ШЕСТЬ! вагонов) - дело к ночи, жрать/курить охота - уставшими до чёртиков 18-летними солдатами ящики кидались в штабель с размаху...
    Таки по-вашему присесть и надолго должны:
    - начальник котельной
    - Сталин/Гитлер (посмертно)
    - начальник с/управления
    - начальник УДМС
    - директор завода ЯВА и за компанию министр лесного хозяйства
    - лейтенант Я, допустивший нарушения ПРАВИЛ обращения с б/припасами (если бы выжил)
    Ценой этих жизней выжившими очевидцами выводы сделаны, увы...
    :znaika: ... перечитайте всё написанное вами и подотрите, мне не смешно... :(

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34171

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34171
    # 29 июня 2023 10:10
    3459353:

Но это не мешало нам, детям, кататься на других качелях, которые, к слову говоря, тоже могут прилететь по голове

Вот с этими качелями, конечно, родители должны сызмальства объяснять, что нечего делать с ними рядом, когда кто-то качается.

MOISHA_P:

- начальник котельной
    - Сталин/Гитлер (посмертно)
    - начальник с/управления
    - начальник УДМС
    - директор завода ЯВА и за компанию министр лесного хозяйства

Нет.

MOISHA_P:

лейтенант Я, допустивший нарушения ПРАВИЛ обращения с б/припасами (если бы выжил)

Да.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23002

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23002
    # 29 июня 2023 10:12

Несчастные случай всегда будут происходить, с этим ничего не поделаешь, но их количество может быть меньше , если все будет делаться как надо , а не на авось.

добропорядочный социопат
  • Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2493

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2493
    # 29 июня 2023 10:14 Редактировалось Слеза, 1 раз.

MOISHA_P, Вы путаете стройку, нарушение тб и прочие нюансы с тем, что ребенок приехал в ДЕТСКИЙ лагерь, за него взяли ответственность ВЗРОСЛЫЕ люди. И нарушение ТБ взрослыми привело к печальным событиям.
    Поэтому вы прежде всего почитайте и подотрите.

“Today’s the day”
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 29 июня 2023 10:16
    natika-g:

Лабуда:

Я бы поняла эту претензию, окажись ребенок по собственной дурости на строительных лесах или в котловане. Но ребенок в детском лагере. На спортплощадке. Все опасные моменты должны были быть устранены ДО заезда детей в лагерь.

основное в вашем тексте, - ребенок в детском лагере. На сколько я помню, дети никуда не ходили без вожатого. В случае необходимости, вожатых было двое, и они каждый вел свою группу детей, и находился всегда с ними. Так что, тут вопрос не к воротам, опасность подстерегает даже если на диване лежишь. Вопрос к администрации. Где они все были?

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2493

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2493
    # 29 июня 2023 10:17
    MOISHA_P:

мне не смешно...

Вообще грустно, что взрослый а таких нюансов не понимаете.

“Today’s the day”
  • natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34171

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34171
    # 29 июня 2023 10:18
    Лабуда:

Вопрос к администрации.

Да. Почему не была обеспечена безопасность?

Лабуда:

Где они все были?

Могу предположить, что вполне могли быть на этой же площадке. Но не играть с детьми в футбол/качаться на перекладине, а заниматься с другими детьми.

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 29 июня 2023 10:20
    Лабуда:

На сколько я помню, дети никуда не ходили без вожатого.

в 13 лет? Шутите?))

Лабуда:

Вопрос к администрации.

вопрос только к должностным лицам, подписавшим акт приема лагеря к смене. Точка.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30034

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30034
    # 29 июня 2023 10:20
    3459353:

Но это не мешала нам, детям, кататься на других качелях, которые, к слову говоря, тоже могут прилететь по голове

я лет 10 назад стала свидетелем, как на детской площадке дети качались на качелях, ну этих, обычных, еще советского образца, подвешенное сиденье на металлических трубах - маятник вверх-вниз.
    Девочка одна сидела и держалась, мальчик раскачивал ее, другие дети рядом... девочка, видно, стала бояться, что сильно раскачал мальчик, и высоко она летает и решила спрыгнуть в нижней точке, спрыгнула, а качели ей на следующем возвращении по инерции - со всего размаху в спину в районе лопаток, и она упала лицом в землю((((
    Обошлось тогда все сильным испугом, ушибом, синяками и ссадинами, но меня тогда аж затрясло, когда я представила удар такой силы этим железным сиденьем по затылку((( это скорее всего смерть была бы. Всего-то на сантиметров 30 повезло...