Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 10 июля 2020 23:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shaperid:

koffboy1:

Человек говорит: "Я хожу по барам, потому что мои шансы умереть что с ковидом, что без, - одинаковые", так как в его возрастной группе "до 45" уровень смертности во время ковидной эпидемии такой же, как и без нее. Здесь речь идет об оценке рисков для конкретного представителя конкретной возрастной категории. И в его случае, в категории "до 45", ковид вероятность умереть не увеличивает либо увеличивает незначительно.

Бгг, то есть оценка рисков конкретного человека зависит от графика общей смертнсоти? Это пять, примерно на уровне 2 класса церковно приходской.
    Точно же можно делать оценку рисков от расположения луны

То есть, если смертность сейчас в моей возрастной категории такая же, как была год назад, это не говорит, что в общем, вероятность умереть для меня такая же, как была год назад?

Понятно, что есть факторы типа коморбидитей, и людям, у которых они есть, нужно сделать поправку и на них.
    Только вот у людей, у которых эти самые коморбидити были год назад, и год назад тоже была повышенная вероятность умереть.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 11 июля 2020 00:03
    Crush:

я готов рискнуть и вести нормальную жизнь

А готовы рискнуть и ненароком заразить того, у кого шанс умереть на порядки выше?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 11 июля 2020 00:04
    koffboy1:

То есть, если смертность сейчас в моей возрастной категории такая же, как была год назад, это не говорит, что в общем, вероятность умереть для меня такая же, как была год назад?

Конечно не говорит. Банально насколько отличается текущее положение и ситуация в мире от предыдущего года? Сколько факторов входит в общую смертность? Остается ли смертность одинаковой между разными группами внутри этой категории? Почему берется именно разбиение по возрастной категории а не по любой другой категории?
    И вообще индивидуальный риск это совершенно другое. Кто то переходит дорогу не смотярн по сторонам, кто то смотря. По вашей лоигке у них одинаковый риск смерти

Добавлено спустя 28 секунд

gmu_1972:

Crush:

А готовы рискнуть и ненароком заразить того, у кого шанс умереть на порядки выше?

Ну так вроде он говорил что не только готов, а активно пытается это сделать :-?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 11 июля 2020 00:05
    gmu_1972:

А почему этот человек не соблюдает самоизоляцию?
    Это его выбор - принимать риск, каким бы он ни был.
    И здесь нет никакой несправедливости, рано или поздно я тоже буду на его месте и тоже буду выбирать.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

shaperid:

Почему берется именно разбиение по возрастной категории а не по любой другой категории?

А у тебя есть какие-то другие данные уровня евромомо, чтобы на их основании делать выводы? Поделись, все будут очень рады.
    Но у тебя ничего, конечно же, нет. Твой уровень - не анализировать и исследовать, а придираться к словам.

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 11 июля 2020 00:10
    gmu_1972:

Crush:

Это не я рискую. Это они рискуют. Мои родители сейчас на самоизоляции до тех пор, пока мы все не переболеем. Чем быстрее, тем лучше.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 11 июля 2020 00:12
    Crush:

Мои родители сейчас на самоизоляции до тех пор, пока мы все не переболеем.

А если бы у ваших родителей не было вас и им нужно было бы сходить в аптеку?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

koffboy1:

А почему этот человек не соблюдает самоизоляцию?
    Это его выбор - принимать риск, каким бы он ни был.
    И здесь нет никакой несправедливости, рано или поздно я тоже буду на его месте и тоже буду выбирать.

Самое занятное, что мир несколько лучше. И когда вы будете старым, найдутся люди, которые не будут думать, что "это его выбор".

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 11 июля 2020 00:17
    gmu_1972:

Самое занятное, что мир несколько лучше. И когда вы будете старым, найдутся люди, которые не будут думать, что "это его выбор".

Не представляю, каким образом мне поможет тот факт, что все человечество будет сидеть по карцерам, и я кстати тоже.
    Если всем нельзя выходить, то почему мне будет можно?
    А если мне будет можно, то почему всем остальным нельзя?
    А если всем нельзя, включая меня, то толку мне от этого?

Какое-то абсолютное отсутствие логики.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 11 июля 2020 00:20 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    koffboy1:

Ну, вот вы вышли из дома по делам, а там люди в масках, которые в прочее время избегают необязательных массовых мероприятий, большого скопления людей и от вас сознательно держат социальную дистанцию.

Ах да, а есть еще и такие, кто волонтерил и пожилым сам привозил предметы первой необходимости.

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 11 июля 2020 00:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    gmu_1972:

koffboy1:

Ну, вот вы вышли из дома по делам, а там люди в масках, которые в прочее время избегают необязательных массовых мероприятий, большого скопления людей и от вас сознательно держат социальную дистанцию.

Ах да, а есть еще и такие, кто волонтерил и пожилым сам привозил предметы первой необходимости.

Я на улице бываю каждый день. И я постоянно вижу там стариков. Многие без масок. Они сделали выбор жить как прежде. Запереть их в карцере под предлогом защиты от ковида - это выход? Они этого не хотят, им такая навязчивая забота не нужна.

Мы вроде когда-то жили в свободном мире, почему бы не продолжить это делать? Для тех, кто жаждет тотальной изоляции, такой вариант тоже возможен. Опять же, если что, - волонтеры помогут. Едоставка опять же, все дела.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 11 июля 2020 00:30
    koffboy1:

Я на улице бываю каждый день. И я постоянно вижу там стариков. Многие без масок. Они сделали выбор жить как прежде. Запереть их в карцере под предлогом защиты от ковида - это выход? Они этого не хотят, им такая навязчивая забота не нужна.

Если б это были ваши родные, вы бы отнеслись к этому так же? "Они сделали выбор"?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 11 июля 2020 00:33
    gmu_1972:

koffboy1:

Если б это были ваши родные, вы бы отнеслись к этому так же? "Они сделали выбор"?

Мне их запереть в подвале, например? Они не имеют права на выбор?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 11 июля 2020 00:35
    koffboy1:

Я не об этом. Ваша реакция на их желание "жить как прежде"?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 11 июля 2020 00:37
    gmu_1972:

koffboy1:

Я не об этом. Ваша реакция на их желание "жить как прежде"?

Если они понимают риски, находятся в здравом уме и обладают полнотой информации, их выбор - это их выбор.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 11 июля 2020 00:40
    koffboy1:

Если они понимают риски, находятся в здравом уме и обладают полнотой информации, их выбор - это их выбор.

Ясно.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 11 июля 2020 00:44
    koffboy1:

А у тебя есть какие-то другие данные уровня евромомо, чтобы на их основании делать выводы? Поделись, все будут очень рады.
    Но у тебя ничего, конечно же, нет. Твой уровень - не анализировать и исследовать, а придираться к словам.

Какие другие данные? А если бы у вас были только данные о фазе луны и смертности в эту фазу, тоже делали бы вывод о индивидуальном риске на этом основании? Ровно одно и тоже

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 11 июля 2020 01:06
    koffboy1:

gmu_1972:

koffboy1:

Вспомнил одну историю. Как-то на одном активном форуме большого товарищества собственников предложил найти управу на разводил, которые регулярно продавали то шубы, то постельное бельё втридорога. Заклеивали своими объявлениями все столбы. Клюют на них в основном старики. Ну просто интересно было бы собраться, устроить мозговой штурм и придумать, как привлечь разводил или как затруднить их деятельность. Много вариантов, самый простой выяснить почему дворники не срывают их объявления и попросить срывать. Но энтузиазма ноль. Тысяча человек в день посещало форум и ни одного защитника чужих стариков не нашлось. Так откуда же их сейчас столько повылазило? Вопрос риторический.

• registered-blr Member
    офлайн
    registered-blr Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #418154

Написать сообщение

136
    # 11 июля 2020 03:16

Лень читать всё, но топ манипуляций адептов ковида довольно нехитрый и при этом эффективный:
    1. "Скажите это тем, у кого родные умерли от ковида" - замечательная манипуляция. Тут прекрасно всё - и пристыдить, что вы не думаете о других людях. И пристыдить вас, что вы не думаете о своих же родных. И напомнить о страхе смерти. И дать вам понять, что вы не в курсе, слабо информированы, имеете мало знакомых и вообще не знаете ничего о том, что происходит у других людей.
    Секрет манипуляции в том, что на самом деле в среднем люди имеют примерно одинаковое количество социальных связей. И прекрасно осведомлены о том, кто у кого умер или нет. Манипулятор пытается обобщить свое знание и слухи на все население, манипуляторы создают сеть передачи фактов и, что печальнее, слухов. Но, спасибо, мы и без ваших сведений разберемся. Именно поэтому даже многие бабушки уже просекли фишку и ходят без масок, потому что начинают верить себе, своим глазам и своим близким, а не манипуляторам.

2. "Посмотрите статистику Великобритании, вспомните ужасы Италии. Вот у них правдивая статистика, а остальные занижают цифры." - хорошая манипуляция. Это снова обобщение частных случаев на общую ситуацию. Во-первых на Великобритании, Италии, Бельгии и некоторых других лидерах свет клином не сошелся. Можно посмотреть статистику других стран, тех, у которых все лучше, а не хуже, и ориентироваться на них. Во-вторых, что за слепая вера в правдивый запад, это уже религия. Они точно так же могут рисовать цифры, какие им вздумается и считать, что им хочется, а что им не хочется - не считать. В-третьих, несмотря на много общего, в каждой стране разная ситуация и с карантином и со сроками его введения и с медицинским оснащением, мед страховкой, зарплатами врачей, вакцинами, количеством больниц и коек, количеством стареющего населения, применяемыми властями методами и вообще с менталитетом и климатом. И в-четвертых притча для тех, кто хоть немного математику учил в школе.
    В амбаре стоят 100 мешков картошки, в каждом мешке по 100 картофелин. Заходит хозяин, открывает один мешок и достает одну картофелину - гнилая. Достает еще одну - снова гнилая, третью - не гнилая. Получилось у хозяина из 10 картофелин 2 гнилых. Устал хозяин смотреть и решает - 2 картошки из 10 гнилые - значит сгнило 20% картошки в мешке. Открыл второй мешок, там он проверил 10 картофелин и у него 4 гнилых - он решает - 40% картошки в мешке гнилые. По двум мешкам получается среднее арифметическое 30% картошки сгнили. Выходит хозяин из амбара, встречает хозяйку. "Ну как там картошка", - спрашивает хозяйка. "Фигово, 30% сгнило" - отвечает хозяин. Так они и не узнали реальной картины. Ведь хозяин не проверил все 100 картофелин в каждом мешке. Более того, он не проверил все мешки. Может на самом деле из 100 мешков только в 2х мешках гнилая картошка: в первом 2 штуки, во втором 4 штуки. А это 6 картофелин из 10000, т.е. 0.06% а не 20%, как он сообщил хозяйке.

Так и с этими красивейшими графиками и цифрами, которыми нас кормили и пытаются кормить каждый день из каждого утюга. И что предлагаете с этой статистикой вообще делать. Чем оперировать? Оперировать в общем-то нечем. А значит и выводы делать, собственно, не из чего.
    ... Есть и другие манипуляции, но чёт лень вспоминать и расписывать, может кто добавит еще.

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 11 июля 2020 09:19
    gmu_1972:

А если бы у ваших родителей не было вас и им нужно было бы сходить в аптеку?

То они могли бы :

• Заказать доставку в интернете.
    • Одеть FFP3, очки и в неходовое время зайти в аптеку.
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 июля 2020 11:41 Редактировалось Javial, 2 раз(а).

"Лентачка навасцей"
    1 В России за сутки выявили 6,6 тыс. случаев заражения коронавирусом ==> см. ниже.
    2 За сутки в России умерли 188 человек с COVID-19. ==> РБ:РФ (вероятно) в масштабах 1:10
    3 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 ==> на не страшен серый волк! Страшен чёрный.
    4 Индия "разгоняется".
    5 В США прослеживается тенденция выйти на (1/5-1/4) млн. умерших с к19.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 11 июля 2020 12:45
    Javial:

В США прослеживается тенденция выйти на (1/5-1/4) млн. умерших с к19.

Тенденции в США противоположны вашему аларму. Летальные исходы стремительно идут на уменьшение. Статистика - не ваше. Тенденции по накопленному итогу не оценивают.