Лиза55:Зимой не страшно брать. А вот летом по жаре - стремненько...
Стремненько летом на лебяжий в мясной заходить, да и ваняе как... ,
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Лиза55:Зимой не страшно брать. А вот летом по жаре - стремненько...
Стремненько летом на лебяжий в мясной заходить, да и ваняе как... ,
определить сделаны консервы килька/шпроты из свежего сырья или замороженного очень легко - надо посмотреть на дату производства. Вроде только три месяца их вылавливают в году (точно не помню, но это не сложно проверить)
на счет "глистов в консервах" - это конечно бред.
Может если покупать произведенные у дяди Васи в гараже, то попадутся.. а если нормального производителя, то это нонсенс..
Вообще такие заявления о глистах лучше подтверждать фактами, а иначе выглядит просто взбросом..
Мизогин, это же весьма известная тема - личинки в печени трески, в поиск вбейте - найдете тыщи статей, фоток.
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5594 |
9 лет на сайте Город:
|
Мизогин:на счет "глистов в консервах" - это конечно бред.
Может если покупать произведенные у дяди Васи в гараже, то попадутся.. а если нормального производителя, то это нонсенс..
Вообще такие заявления о глистах лучше подтверждать фактами, а иначе выглядит просто взбросом..
а что вас смущает? никогда не видели в печени трески глистов? (скрученные в спиральку красавцы)
я после того, как обнаружила больше десятка в известной желтой круглой банке пр-ва России, покупаю только Исландию.
причем самая вкусная в -желтой баночке

вот эта после предыдущей так себе

вот тут целая передача про печень трески.
Восьмая_Марта:причем самая вкусная в -желтой баночке
так и есть. Я уже несколько лет назад здесь про нее писала, не раз, и мнения не поменяла.
Но!!! очень много стало похожих на нее банок, только по производителю определить можно, что не то пальто.
Вторая серая - классом ниже.
Leo-Leo:личинки в печени трески, в поиск вбейте - найдете тыщи статей, фоток.
так вы гляньте какая там печень и производители - это и есть "Дядя Вася"..
Восьмая_Марта:никогда не видели в печени трески глистов?
никогда, я вожу из Прибалтики исландскую не из замороженного сырья, она вся чистенькая.. та что у Вас на фото вторая - это шлак из замороженного сырья.
Но все эти фотки в сети "чьи-то" и неизвестного происхождения. Давайте , если кто найдет нематода в консерве - запостите...
Мизогин, да было когда-то давно, обсуждали здесь (или не в этой теме, не помню) и фотки кто-то давал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Мизогин:Давайте , если кто найдет нематода в консерве - запостите...
А давайте лучше не надо! ![]()
вот и в том числе поэтому никогда не беру печень по-мурмански. Туда всю с паразитами и пускают, на перемолотую.
Leo-Leo:Мизогин, да было когда-то давно, обсуждали здесь (или не в этой теме, не помню) и фотки кто-то давал.
если бы такие случаи были , как тут писали " почти в каждой банке и очень часто в замороженной...", то и тут частенько фотки появлялись, а так.. может иногда попадается.
Leo-Leo:вот и в том числе поэтому никогда не беру печень по-мурмански. Туда всю с паразитами и пускают, на перемолотую.
да, видимо все, что в Исландии и Норвегии по качеству не прошло отправляют им на перемолку.
Мизогин, я лично ни разу не встречала, хотя печень ем постоянно, люблю. Но то, что для тресковых это почти норма - читала. Беру в последние годы если у нас - ту, что на картинке выше, желтую 7 морей, Исландия. Относительно дороговатая, но качество отличное.
Leo-Leo:я лично ни разу не встречала, хотя печень ем постоянно,
ну и я про это, несколько человек в продукции низкого качества для россии встретил нематода и раздули это на весь интернет...
сейчас глянул свои замороженные стейки из марлина и тунца - нет там никаких червей ![]()
Мизогин:отправляют им на перемолку.
Им? "Они" и сами добывают в достаточных количествах)
3.3 консервы из печени, икры и молок рыб "По-мурмански" (canned fish liver, roe and milt "in the Murmansk style" ): Консервы из свежих печени, икры и молок рыб в виде однородной тонкоизмельченной массы с добавлением поваренной соли, изготовленные в морских условиях.
Примечание - Технология консервов предусматривает предварительную зачистку печени, икры и молок рыб, их измельчение и одновременное удаление всех нематод, пленок и кровеносных сосудов.
Просто удалить то, что смогли увидеть. Не смогли - и так перемелется)))
Мизогин:сейчас глянул свои замороженные стейки из марлина и тунца
я всё жду отчета о вкусовых качествах)
Fuji:Лиза55, сюрстрёммненько)
Leo-Leo:вот и в том числе поэтому никогда не беру печень по-мурмански. Туда всю с паразитами и пускают, на перемолотую.
Так она тупо невкусная. Что там может быть за пару рэ? По ходу нормальная та исландская. Но да дороговато и мало... 120 грамм я за раз уничтожу.
Кто-нибудь видел в магазинах свежие белорусские огурцы? В последние месяца полтора в Гиппо, Еврооопте, Рубле только российские лежат. В частности, на коробках фигурировал город Саранск. В белорусских теплицах массовый неурожай?)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Интересная тема. Только что куплять беларуского? Практически ничего не осталось. Всё развалили. Ничего толком не производят а только бирки переклеивают. Ужос.
Leo-Leo:http://docs.cntd.ru/document/1200121514
и выдержка
3.3 консервы из печени, икры и молок рыб "По-мурмански" (canned fish liver, roe and milt "in the Murmansk style" ): Консервы из свежих печени, икры и молок рыб в виде однородной тонкоизмельченной массы с добавлением поваренной соли, изготовленные в морских условиях.
Примечание - Технология консервов предусматривает предварительную зачистку печени, икры и молок рыб, их измельчение и одновременное удаление всех нематод, пленок и кровеносных сосудов.Просто удалить то, что смогли увидеть. Не смогли - и так перемелется)))
в теории все так))
Почитал про печень трески в интернете - там написано, что российским санпином допускается наличие любого числа нематод в готовой консервированной продукции печени трески. А какие интересно у нас нормы? Моет ли покупатель требовать возврат денег или замену консервы, ели в них обнаружены нематоды?
Leo-Leo:Им? "Они" и сами добывают в достаточных количествах)
"им" - это переработчикам, которые не обязательно используют сырье, добытое российскими рыболовами, точно так-же как и российские рыболовы могут продавать улов прямо с судна кому угодно.. Думаю , что на перемолку идет сырье подешевле не самого лучшего качества..
Манго:Мизогин:допускается наличие любого числа
это как?
хз.. за что купил за то продал)))
СанПин допускают нахождение в печени трески любого числа мертвых паразитов, так как такой продукт без них найти почти невозможно, а после исполнения термической обработки черви для человека не представляют никакого вреда.
источник - https://fb.ru/article/395940/chervi-v-pecheni-treski-opasno-li