Ответить
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16910

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16910
    # 23 июля 2015 18:28 Редактировалось Патап, 1 раз.
    dendare:

В 500 евро разницы, если бы снял апартаменты и бегал по супермаркетам за продуктами и думал сколько пачек мороженого мне ребенку купить.

500 евро для определенной категории может стОить все путешествие, например для студентов, молодых семей и тд.
    Европейцы копейку считают, это только на онлайнере 500 евро не деньги. :P

Например, я не "бегал" по супермаркетам, а закупался в ближайшем магазинчике, и на местном рынке.
    И корона не упала.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11179

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11179
    # 23 июля 2015 18:35
    Патап:

Например, я не "бегал" по супермаркетам, а закупался в ближайшем магазинчике, и на местном рынке.
    И корона не упала.

Вы не подумайте, что я кого-то хочу обидеть и корону натянуть.
    Каждый сам выбирает свой вид отдыха и свое время препровождение.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4808

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4808
    # 23 июля 2015 18:37 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    dendare:

При этом у ребенка куча развлечений было в отеле (пиратские и пижамные вечерники, катание с горок) вечерами, фруктов и мороженого.

Просто у нас с ребенком совсем другие развлечения - сходить в самый большой в европе океанариум, посетить отличный биопарк, изучить древнюю крепость, совершить пешие прогулки в горы, увидеть Монсеррат и забраться там на высокий пик, ну и конечно каждый день с утра наплескаться в море и это все в 5, уже 6 лет

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

dendare:

Каждый сам выбирает свой вид отдыха и свое время препровождение.

Вот это правильно

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11179

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11179
    # 23 июля 2015 18:47
    Shpodrik:

Просто у нас с ребенком совсем другие развлечения - сходить в самый большой в европе океанариум, посетить отличный биопарк, изучить древнюю крепость, совершить пешие прогулки в горы, увидеть Монсеррат и забраться там на высокий пик, ну и конечно каждый день с утра наплескаться в море и это все в 5, уже 6 лет

Вы ж не знаете, какие развлечения я люблю и дочка кроме моря. Авто напрокат я везде беру и точно так же посещаем все злачные и не очень места. Без этого скучно на море валяться.
    А 20 дней я не в жизни бы не выдержал на море без работы. 7 дней и работать уже хочется )))) Так что каждому свое. Я лучше 4 раза в год в разные места и страны бы съездил, чем раз в год на 20 дней в одно и там круги по супермаркетам нарезать и есть готовить, хотя в это время можно совершенно другим наслаждаться, например, сексом с испаночкой ))) Шучу, у меня жена и дети :D

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4808

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4808
    # 23 июля 2015 19:09
    dendare:

чем раз в год на 20 дней в одно и там круги по супермаркетам нарезать

Что вы так к супермаркетам привязались, никто там круги не нарезает, вы невнимательно читаете, я написал, что был в трех разных местах, в одном мне бы быстро наскучило

• Bloomberg Member
    офлайн
    Bloomberg Member

278

21 год на сайте
    пользователь #9564

Написать сообщение

278
    # 23 июля 2015 19:15

Как добраться из Минска до Тенерифе(Costa Adeje)? Можно через Польшу или Литву. Интересуют минимальный по времени путь! Нужно спланировать путешествие для родителей(2человека). И если кто знает где можно арендовать жилье, не отель. С 9-27декабря2015? Спасибо

;)
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4808

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4808
    # 23 июля 2015 19:22
    dendare:

Я лучше 4 раза в год в разные места и страны бы съездил

если вы успеваете за 7 дней отдохнуть, то это вам большой плюс, мне с моей работой нужна полная смена обстановки и отдыхать минимум целый месяц) и к сожалению я не могу как вы отдыхать хотя бы по 3 раза в год по 10 дней и там оставлять по 2к+евро, т.е. 8к+ евро за год, я лучше съезжу на 3 недели и потрачу 3-4к евро)

• Banzaaai Senior Member
    офлайн
    Banzaaai Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #92342

Написать сообщение

1003
    # 23 июля 2015 19:26

по поводу европейцев и т.д.
    они лучше денежку на 3-4 путешествия в году потратят, а не как люди из СНГ на один раз в году.
    И самое главное так каждый год.
    Поэтому они разумно подходят к выбору места проживания и рациону питания.

хотя люди тоже разные бывают, но как я понимаю мы сейчас говорим о "среднем" белорусе и "среднем" европейце.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16910

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16910
    # 23 июля 2015 20:00

Banzaaai, так европейцам проще - они уже в Европе )))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 24 июля 2015 01:03

сам я езжу через месяц в недельные трипы по европе. в этом году уже 4 раза был. живу там так же как и здесь, так же кушаю, работаю и отдыхаю.

рассказы про мишленовские рестораны, 4-5 звездочные отели и проч от белорусов рассматриваю как дешевый снобизм.

офлайн

1396

9 лет на сайте
    пользователь #1633842

1396
    # 24 июля 2015 01:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    dendare:

400 евро на еду в кафе/ресторанах потратили, в эту цену входит обед в ресторане, отмеченном звездами Мишлен .

Комплексный обед 8-12 евро. Ужин 15-25 евро. Без излишков, скромно кушать в недорогих ресторанах.
    На троих это около 70 евро в сутки. 10 дней это 700 евро все же. Да и завтрак некоторые любят плотный.
    Разница намного больше по итогу.

Рестораны и кафе в Испании дороже, чем в Беларуси. (кроме дешево-выгодного WOK)
    Горячее за 12-15 евро - это уже 200-250 белорусских тысяч. За такие деньги в Минске можно почти везде заказать блюдо.

• tataminsk Senior Member
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 24 июля 2015 07:47
    Shpodrik:

artgan:

на Мальорке

а как действительно правильно, кто точно знает? Майорка и Мальорка? кто то говорит, что сдвоенная л читается как й, другте как ль

Двойная ll читается как наша буква й и никак иначе, поэтому Майорка, это если по правилам классического кастейано. С другой стороны, иммигрантов много, акцентов много, поэтому произносят как хотят.

• осирис Senior Member
    офлайн
    осирис Senior Member

1682

15 лет на сайте
    пользователь #197706

Написать сообщение

1682
    # 24 июля 2015 12:35
    montik19:

Ребята,какие есть подводные камни по открытию испанской мульти?
    Выезд первый планирую,точно не в Испанию)

Пользуйтесь поиском, для таких вопросов есть профильная ветка на форуме...

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
    офлайн

1396

9 лет на сайте
    пользователь #1633842

1396
    # 24 июля 2015 12:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

tataminsk, зависит от региона. Например, слово llueve (дождь) в Андалусии произнесут приблизительно как "льджуэве", а не как "йуэве".

Мальорка - нормальное русское написание. Мы пишем Марсель, хотя по-французски это читается Марсэй. И еще тысяча таких примеров.

Кстати, для тех, кто в Каталонию едет.
    X - читается как Ч или Ш.
    К примеру, каталонец Xavi - Чави, а испанец Javi - Хави.
    Eixample - Эшампле. Центральный район Барселоны. "в клеточку"

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 24 июля 2015 12:51
    dendare:

В 500 евро разницы, если бы снял апартаменты и бегал по супермаркетам за продуктами и думал сколько пачек мороженого мне ребенку купить.

Странно, почему если снимать апартаменты, то значит бегать по магазинам за продуктами?
    кроме некоторого выигрыша в стоимости у апатов преимущества: большее количество комнат (при наличии семьи больше 3-х, а иногда и 2-х это значительный плюс) , метраж + наличие удобств типа холодильника (не был в апатах без оного, а вот в гостиницах зачастую отсутствовал), чайника и т.д. Хотя в отелях свои преимущества тоже есть.
    Счас планирую поездку в Испанию - Барселону и может по окрестностям, для меня, что по деньгам, что по удобству - преимущество за апатами.

офлайн

1396

9 лет на сайте
    пользователь #1633842

1396
    # 24 июля 2015 12:54

Опять к ценам.. Вышла статья.

Яйца там продаются по 12шт. Есть размер M, L, XL с разными ценами. 12шт размера M (похожи на наши магазинные) стоят 1.2-1.3 евро.
    То есть 10 шт за 17 тыс бел рублей. Это в Каррефуре, производство под их брендом.
    Могут рядом продаваться какие-нибудь БРЕНДОВЫЕ, которые рекламируют по телевизору. Цена может быть в 1.5-2 раза выше.
    Молоко та же история. 0.5-0.55 евро ты берешь Carrefour или ищешь какой-нибудь бренд из телевизора за 1+ евро.

В общем, табличку составили неверно. С пивом приврали тоже.
    Я за то, что в Испании все дешевле. 8)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4808

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4808
    # 24 июля 2015 12:58 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    MuyListo:

Молоко та же история. 0.5-0.55 евро ты берешь

это если с долгим сроком хранения, свежее с коротким сроком, которое стоит в холодильниках около 1 евро и выше) а так да все верно, всё остальное в Испании дешевле
    п.с. у нас ребенок по утрам овсянку любит есть, так варим на молоке, но вот с долгим хранение в каждом магазине хоть завались - стелажами стоит, а вот с коротким сроком хранения в холодильнике уже не в каждом магазине есть)

офлайн

1396

9 лет на сайте
    пользователь #1633842

1396
    # 24 июля 2015 14:06
    Shpodrik:

это если с долгим сроком хранения, свежее с коротким сроком, которое стоит в холодильниках около 1 евро и выше) а так да все верно, всё остальное в Испании дешевле
    п.с. у нас ребенок по утрам овсянку любит есть, так варим на молоке, но вот с долгим хранение в каждом магазине хоть завались - стелажами стоит, а вот с коротким сроком хранения в холодильнике уже не в каждом магазине есть)

Разница в подходе. Европейцы привыкли 1 раз в неделю закупаться продуктами, так как в воскресенье все будет закрыто.
    И хлеб и молоко с 1-1.5 недельным сроком годности необходимы.
    Ну багет можно покупать чаще в булочной у дома)

Белорусский хлеб и молоко через 2-3 дня уже негодны. На сколько наше "свежее" лучше, чем их "несвежее" спорить не могу.
    Я просто доверяю европейским стандартам качества, а не нашим совковым предприятиям.

• yanchi Junior Member
    офлайн
    yanchi Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #256428

Написать сообщение

78
    # 24 июля 2015 14:59

Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать в Испании.
    Время - начало сентября, требуется - хорошее море и пляж, места для покушать, прогуляться; тусовки - вообще не обязательно. Желательно в пределах максимум 2 часов езды от Барселоны, так как вторая часть отпуска пройдет именно там, да и прилет-вылет тоже оттуда. Отдых формата "загорать, купаться и ничего не делать". По ценнику что-то среднее, не клоповник.
    Были в Салоу, вроде все устроило, но хотелось бы в какое-нибудь новое место.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 24 июля 2015 15:30 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    MuyListo:

Разница в подходе. Европейцы привыкли 1 раз в неделю закупаться продуктами, так как в воскресенье все будет закрыто.

Вы сравниваете подход проживающего постоянно человека и туриста (отдыхающего), сомневаюсь, что европеец, приехав в Минск (Москву, да даже в любой европейский город на неделю-две) будет искать дешевый гипер (допустим евроопт) и закупаться там на всю неделю.