Ответить
  • Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 20 января 2017 16:08
    chrysler98:

У меня приоритет был - баня максимально близко к месту окунания

ну да :)
    а я вот спонтанно всё переиграла. Я не знала, что на подворье организовывают, а тут позвонили рассказали, ну и захотелось съездить, предварительно родственничка отправив восвояси :))))

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 20 января 2017 21:15
    Reizker:

а я вот спонтанно всё переиграла

Именно спонтанно чаще всего и бывает "вкусно"

Бывал на том подворье лет 8-10 тому назад по работе - места там красивые...

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 21 января 2017 09:54 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

В общем распишу про бани и окунание на Комсомольском. Через год там же будет скорее всего тоже самое - может кому пригодится.

В общем когда был на месте в 18 вечера, был поражен очереди. Когда туда ехал, знал, что будет народ, но чтобы столько... Сразу для себя решил - стоять в ней нереально, нужно что-то придумать.

Обошел все вокруг, пообщался с представителями бани-бочки "Коба", сделал пару фото. Было 2 бани-бочки Коба, одна купель-фурако с теплой водой и баня-домик напротив другой фирмы. Так же ребята с "Бани Коба" продавали домашний мед, который довольно активно дегустировали и покупали.

Заметил 2 входа к купели озера: один куда стояла вся очередь и милиция запускала к купели, второй с цепочкой "проход закрыт" и тудой проходили кто уже окунулся или бежит в бани (таких было мало, кто в бани бегал).
    В общем, все стало понятно)) Подождал пока в одной бочке-бане оденется очередная компания, зашел-разделся, подготовил полотенце-халат и камеру. Первый заход сидел в бане один довольно долго чтобы прогреться перед купелькой, изредка заходили по 1-2 человека согреться. Как и предполагал заранее, замочить веник было негде (поэтому сделал это на работе), не было даже черпака для поддавания, хотя Harvia на дровах постоянно подтапливалась. В баке в самой парной была горячая вода для режима русская парная (без воды можно сделать сауну с +120 градусов). Пришлось использовать кружку от термоса для наливания горячей воды и поддавания. Все было замечательно!
    Практически все с кем общался отстояли в очереди 1-1,5 часа. Все были дико замерзшими, организации окунания была просто никакой - все очень медленно происходило и очередь росла. Хорошенько прогревшись первый раз, набросил халат и с полотенцем пошел через закрытый вход прямиком к купели. Никаких вопросов на входе, ибо раздетый человек якобы идет одеваться после прогрева в баньке) Подошел к очереди в купель и оказался где-то 10-м. Вся остальная очередь стоит выше у башни и ждет пока эта группа окунется-разденется-оденется и выйдет. В общем таким способом на окунание ушло 5-7 минут место 1,5 часа)

Считаю, так как молодые ребята отстоять час и потом окунаться - это вероятность % 80 заболеть. МЧС и милиция вообще не пыталась сократить или ускорить очередь, тупо обьявили, что купель закрывается в 20-00 и все кто не успел езжайте на Цнянку и Дрозды.
    Как же кайфово после купели спокойным шагом дойти до бань, взять веник и сделать полноценный заход в баню. После такого захода вышел в снег, потом фурако затестил два раза между заходами. Отличная штука фурако с теплой подогреваемой водой.

Далее на 3-ий заход сходил в домик-баню (эта баня другой фирмы была, не Коба). В домике было очень удобно одеваться - много места, 3 отделения. Но вот париться там было невозможно. Видно натопили и потом все затухало, никто не подтапливал и плеснуть на камни было нечем. Когда зашел, камни уже были влажные - некоторые снегом кидали и толку не было. Температура в парной была 40 градусов и менее.
    В общем парился только в правой бочке. Там внутри висел термометр (врал) и был выведен датчик в предбанник, который показывал верную температуру (при подбрасывании в нормальном режиме подтопки было 63-67 градусов, само то для парения). Фото датчика делал уже когда одевался и печь уже не подтапливалась.

Окно в парной тоже отличная опция для мгновенного запуска свежего воздуха, хотя дышать было легко и так.
    Народ периодически подходил греться, но с веником и в банной шапке был я один наверное). Парился до начала 9 вечера, когда уже закрыли купель в озере и милиция никого туда не пускала. Народ подходил окунуться, разворачивался и уходил недовольным.

Большинство народа подходили одетыми и спрашивали сколько стоит попариться в бане, когда узнавали, что это бесплатно в целях рекламы во время окунаний - очень удивлялись. Ребята, кто привез бани называли стоимость бочек, чем удивляли людей, которые думали что эта цена за парение))
    Заплывы моржей в рамках II Чемпионата по зимнему плавания почему-то сделали на 21-22.01 как раз сегодня и завтра. Говорили, организатор этих заплывов решил свое мероприятие сделать отдельно от основных событий на Крещение. А зря, зрителей было бы намного больше 19-го.
    Спасибо представителям "Бани Коба" за организацию, обогрев и работу на месте! Без вас была бы совсем другая история.
    А пока ждем информацию по Банному мероприятию в апреле!

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Алекс-Шурави Member
    офлайн
    Алекс-Шурави Member

199

10 лет на сайте
    пользователь #1811012

Написать сообщение

199
    # 21 января 2017 16:51 Редактировалось Алекс-Шурави, 5 раз(а).

Это как Сибиряки развлекаются. Если видео вставилось, курсором поставте на начало.https://yandex.ru/video/search?p=4&filmId=4817465950364896033&tex ... ath=wizard

Когда нас ждут, мы возвращаемся даже с того света.
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 22 января 2017 14:09

Видео крутое! С комедийным уклоном)

• belenkayaJ Senior Member
    офлайн
    belenkayaJ Senior Member

1216

11 лет на сайте
    пользователь #1392531

Написать сообщение

1216
    # 22 января 2017 21:54 Редактировалось belenkayaJ, 2 раз(а).

..

• ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7890

16 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7890
    # 22 января 2017 22:05 Редактировалось ЯпростоСенЯ, 1 раз.

Вчера в Н. Дворе с шурином отдыхали, ушли, как всегда последними после 22:00 Пар хороший, людей мало, половина шкафов открыты. :super:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

belenkayaJ:

Кстати, предложение для Клуба в силе, если на компашку, очень дешевый отдых, есть все для ночевки, шашлычков, рыбалки, заготовки веников, лес, а самое главное - баня на дровах вблизи озера (по субботам), точняк говорю - за уши не оттянешь)))))). И чем больше людей, тем дешевле дорога.

belenkayaJ, искусительница! Мы земляки с вами? Мои родители были с тех мест, я о озере Селява?Летом бы скатал с удовольствием.Планирую в Крупки к тёте весной на дня три. Может как раз мне повезёт с вами пересечься :beer:

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 22 января 2017 22:14 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

Я ещё с четверга чувствую силу и бани и купелей, давно так душевно не было!
    Жду очередной субботы ибо там Мачулищи/Кривая Береза в планах. Склоняюсь к тесту последней!
    Кто желает в д.Кривую Берёзу сгонять?

• belenkayaJ Senior Member
    офлайн
    belenkayaJ Senior Member

1216

11 лет на сайте
    пользователь #1392531

Написать сообщение

1216
    # 22 января 2017 22:18 Редактировалось belenkayaJ, 1 раз.

..

офлайн

7890

16 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7890
    # 22 января 2017 22:44
    belenkayaJ:

О д.Худово слыхали

я все эти места знаю у самого озера деревня

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 23 января 2017 08:55 Редактировалось chrysler98, 3 раз(а).

belenkayaJ сгонять можно конечно, но в этом 2017 году надеюсь столько поездок будет, места то покруче)
    Смотрите в шапке "Банный календарь"
    Во-первых, нужно выбраться в баню в Кореличах.
    Во-вторых, советую готовиться заранее к настоящему банному празднику на Чигиринском водохранилище в июле - "Лазеньки-2017"! В этом году поедем большой делегацией на весь фест "БардРыбалка и Лазеньки" и двумя ночевками. Хотелось бы к лету прикупить свою баню-палатку, печь и все необходимое.
    Ну и в-третьих, у меня пока в планах посещение 3-х зарубежных фестивалей, совмещая их с отдыхом!

Ближайшие планы: затестить бани в д.Кривая Береза, в г.Смолевичи и в Логойске.

Вчера по СТВ в передаче "Неделя" за 22.01.17 был сюжет про баню(о Полоцких банях) и о закаливании. Смотрите с 47 минуты кому интересно!

Так же нашел репортаж о Спортивно-оздоровительном чемпионате "Знаменитые Полоцкие бани - 2017", правда это больше похоже на междусобойчик для своих. Хорошо, что это дело не особо популярно сейчас среди банщиков, все же эти "самые выносливые" в бане или в "самые выносливые моржи" в ледяной купели - особо никому не нужны и их регалии бесполезны.

Интересные отчеты в этой теме, буду брать на заметку формат оценки. В Москве и районе там есть где разгуляться, очень много общественных бань там.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 23 января 2017 18:06

По Смолевичам.
    Был там лет пять назад, не думаю, что что-то изменилось.
    Обычная советская баня, правда построена была на месте старой уже в перестройку.
    Раздевалка небольшая, помывочное отделение чуть меньше чем на Нестерова, комнат отдыха нет.
    Парилка своеобразная, наверное, человек на 8 плотненько.
    Печь на дровах, пар неплохой, мне понравился.
    В общем если мимо ехать, то заехать можно, но специально, я думаю, не стоит.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

676

17 лет на сайте
    пользователь #152671

676
    # 26 января 2017 10:16
    chrysler98:

Народ периодически подходил греться, но с веником и в банной шапке был я один наверное).

Люди на Крещение по другому поводу в прорубь идут.
    Теперь ждем Крестный ход с палками для скандинавской ходьбы, Паломников на роликовых коньках и аниматоров на похоронах.

jurist:

По Смолевичам.

На старой дороге (около озера) Комплекс стоит. Когда Альберт был директором, очень душевно получалось. Двухэтажная баня с большой парилкой (дрова, но сковородка), просторно, свой глубокий пруд рядом, с беседкой. В нем зимой прорубь всегда. И крупные карпы, амуры и толстолобики. Перед баней рыбу поймаешь, и шеф-повар к окончанию процедуры её готовит.
    Можно было заказать сервировку в комнате отдыха, но лучше было кушать в самой харчевне - приятный антураж.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

chrysler98:

Сейчас распишу мануал для чайников на Комсомольском озере при окунании.

«Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (с) Библия.

Харчо и хачапури объемся я до дури ! У нас там все такие. А вот летающая тарелка только у меня и у Гоги.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 26 января 2017 10:22 Редактировалось jurist, 1 раз.
    Вах !:

На старой дороге (около озера) Комплекс стоит. Когда Альберт был директором, очень душевно получалось. Двухэтажная баня с большой парилкой (дрова, но сковородка), просторно, свой глубокий пруд рядом, с беседкой. В нем зимой прорубь всегда. И крупные карпы, амуры и толстолобики. Перед баней рыбу поймаешь, и шеф-повар к окончанию процедуры её готовит.
    Можно было заказать сервировку в комнате отдыха, но лучше было кушать в самой харчевне - приятный антураж.

Ну это вы про частную сауну, а я про коммунальную баню.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
    офлайн

7890

16 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7890
    # 26 января 2017 11:24
    Вах !:

Сейчас распишу мануал для чайников на Комсомольском озере при окунании.
    «Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (с) Библия.

Димон! Пиши и учи, того кто хочет, но не умеет. И мы поучимся если будет чему. Вах !, Иисус тоже учил и исцелял простых людей.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Вах !, оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Эти слова имели целью указать на книжников и фарисеев, ослепленных заблуждением своего неверия: они не только не смогли распознать свет истины, не поверив в Христа, но и влекли за собой в яму гибели и других.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

676

17 лет на сайте
    пользователь #152671

676
    # 26 января 2017 18:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрюша 4х4:

поучимся если будет чему

золотые слова.
    у chrysler98 хорошо удаются документальные описания. А вот большинство выводов можно только с пометкой ИМХО читать.
    Иначе по каждому пункту будут аргументированные замечания (мягко говоря).
    Потенциал у человека есть. Учиться нужно. Долго.

Андрюша 4х4:

Иисус тоже учил и исцелял простых людей.

Странно, что не "чайников".

Харчо и хачапури объемся я до дури ! У нас там все такие. А вот летающая тарелка только у меня и у Гоги.
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 26 января 2017 23:17

Пишу как есть, ничего не выдумываю. Есть диплом журналиста(использую как хобби), стараюсь быть обьективным ибо никакой заинтересованности личной нет. По Крещению мне уже сказали, что окунаться без бани круче и интереснее по ощущениям. Я же так и делал первые два года, потом получилось, что еженедельно эти окунания у нас в бане проходят и разделять на отдельные процедуры я уже не стал. На Мачулищах в бассейне вода как в проруби практически. Просто не было бы бань на Комсе, окунулся бы и поехал в Н.Двор все равно в баню))
    Выводы всегда нужно делать. Конечно, с любым выводом кто-то может не согласен быть - все что пишу имхо. Кому нужна полезная инфа, он её выберет из общего текста))

Собирается компания в субботу, поэтому едем в Мачулищи к 18-00. Заезд в д.Кривую Берёзу отложу на неделю пока авто на ремонте, хотим туда комфортно съездить первый раз.

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 27 января 2017 10:53 Редактировалось Реалист, 3 раз(а).

Про Н.Двор...
    Заезжал вчера. Вопреки советам Андрюши 4х4, приехал туда ближе к 17.00. Посетителей было человек 15 к тому времени и примерно столько-же оставалось на протяжении всего сеанса.
    При заходе в парилку ожидал меня "сюрприз" в виде температурно-влажностных параметров:
    стрелка температуры неуклонно стремилась к максимуму, стрелка влажности - к минимуму :(

Возможно условия были несколько более щадящими, но общая тенденция надеюсь понятна? :D

И тут мне вспомнился старинный индейский ритуал НАХУА :rotate:

Индейский ритуал НАХУА
    Прежде чем начинать серьёзное и трудное дело, очень полезно провести секретный индейский ритуал нахуа.
    Он заключается в том, что индеец со всей серьезностью спрашивает себя:
    «Является ли данное занятие выражением глубинных устремлений моего сердца?
    Действительно ли я хочу именно этого?
    Буду ли я счастлив, когда буду делать задуманное?
    Испытаю ли я счастье, когда выполню всё, что задумал?
    Оправдаются ли мои надежды?
    Стоит ли эта цель средств, которые придется потратить?»
    Практикуйте нахуа, и трудных и серьезных дел в вашей жизни станет гораздо меньше. В особо тяжелых случаях рекомендуется использовать бубен.

Так вот: танцы с бубнами в виде всякого рода проветриваний, обливания стен, потолка и полок помогали незначительно. А истопник как будто выполнял план по сжиганию дров: то и дело было слышно, как подбрасывает :molotok: не смотря на неоднократные попытки его остановить.

Следующий раз, когда снова потянет в Н.Двор - буду вначале проводить старинный индейский обряд :D

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4888

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4888
    # 27 января 2017 11:07
    Реалист:

При заходе в парилку ожидал меня "сюрприз" в виде температурно-влажностных параметров:

классическая, несколько перегретая сухая сауна :-?
    такую ещё нужно поискать :znaika:
    просто не нужно было веники брать с собой :D

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
    офлайн

7890

16 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7890
    # 27 января 2017 11:11

Реалист, я не индеец :D потому и езжу без бубна и после 19:20 когда людей нет, а пар уже получше. Завтра попарюсь там же без НАХУА, но с веником! В любой парной можно подкорректировать удовольствие, будь там хороший парильщик, а ещё лучше парильщица ;) Индейцы ж этого не знали.