Natallia, меня тоже ввел в ступор этот пункт задания, но как просветила одна наша аспирантка их действительно просили писать сначала без конструктора ![]()
Natallia, меня тоже ввел в ступор этот пункт задания, но как просветила одна наша аспирантка их действительно просили писать сначала без конструктора ![]()
Ita, дык без конструктора объект не создаётся. Как к нему методы применять??? ![]()
Вобщем, ничему хорошему не могут у нас научить. Печально 
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
1126 |
23 года на сайте Город:
|
Natallia, Forrest Gump, мона и без конструкторов
Очень просто - static методы
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Natallia, а тебя не покоробило что там матрица задана линейным массивом? не проще было выделить память под указатели и потом туда указатели на строки напинать? чтобы ссылаться на Aij по-людски?
Форрест, как ты вообще разобрался в этой индексации...
Natallia:Ita, дык без конструктора объект не создаётся. Как к нему методы применять???
Вобщем, ничему хорошему не могут у нас научить. Печально
посмеялся от души. действительно ничему у ВАС не могут научить...
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Форрест, сам сказал страницу назад, что в общем...
а еще такой вопрос, вас на информатике уже просветили что такое динамические массивы? а то смотри, может вас такому не учили, придется делать вид что самый умный
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Ita, в простом еще могу разобраться.
Давным-давно все же приходилось копаться в паскале и бейсике, так что кой-какие основы все же есть. Тут уместно привести пример с собакой. Как говорит мудрый народ "Собака все понимает, только вот сказать ничего не может." Та же ситуация и у меня с програмированием. В написанной простой программа я могу разобраться на 70-90% (кнопка F1 всегда поможет), но при этом я не смогу ее переделать или сделать подобную...
Вот такая се ля ви...
P.S> Ну почему я не филолог? Просто учил бы себе PhotoShop и PageMaker...
Evil, бывает, торможу иногда ![]()
Ita, какая разница, как индексировать
Всё равно в памяти это линейный массив. В любом случае, матрица это или просто array.
А вот сортировка там да... впечатляет своей самобытностью. Ни разу не видела такого причудливого пузырька...
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Natallia, по большому счету при сдаче зачета не важно как внутри выглядит то что работает
я смотрю на это дело с точки зрения преподавателя, который спросит студента почему A[i*n+j], а не A[j]. ведь вторая запись а) визуально проще, б) когде ее пишешь не надо думать кого на что умножить и что прибавить (вот я только что писала обе записи на первой задержалась на пару сек.) => в) невозможно сделать ошибку
а знали бы вы сколько ошибок делают студенты на пустом месте, написав например в этом же примере m вместо n
Natallia, по большому счету при сдаче зачета не важно как внутри выглядит то что работает я смотрю на это дело с точки зрения преподавателя, который спросит студента почему A[i*n+j], а не A[j]. ведь вторая запись а) визуально проще, б) когде ее пишешь не надо думать кого на что умножить и что прибавить (вот я только что писала обе записи на первой задержалась на пару сек.) => в) невозможно сделать ошибку
а знали бы вы сколько ошибок делают студенты на пустом месте, написав например в этом же примере m вместо n
извиняюсь, а проблема разве переопределить операцию [], раз уж класс есть?
maniac, мы говорим о задании которое выполнил аспирант еще неделю назад ничего не знавший о си. мое мнение, этот чистогипотетический аспирант должен был написать вообще все в статических массивах
блистать чужим интеллектом тут неуместно
вот мне однажды принесли геометрическую задачу какого-то там класса, решалась в одну строку синусами косинусами. проблема была в том, что школьники еще по программе не проходили синусы-косинусы
с высоты ваших знаний, и с высоты знаний нашего аспиранта программа будет небо и земля. если препод пофигист, абы работало, форресту зачет. если препод любит поиздеваться и проверить сам ли писал ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
1126 |
23 года на сайте Город:
|
Forrest Gump, а у кого делов мало?
ндя... вот и занялись асприанты программированием -- любо глянуть, а то все попойки обсуждали
![]()
Кстати, что насчет попоек? ![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город: