поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка
Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка
поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка
Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
aduana81:У дома №1 нету ПТС
наверное есть, вход с угла глянь сверху в цветовом решении..
народ,объясню все преимущество совместного домовладения на три дома:
-совместное использование видеонаблюдения(дешевле,чем каждому дому по отдельности устанавливать)
-т.к общая дворовая территория,то ее можно привести в то состояние ,которое нам нужно(опять же,дешевле будет т.к практически один двор на два дома)
-если будем одним ТС то можно под ЖЭС не уходить на обслуживание, а создать свои раб.места(уборшица,сантехник,электрик,спец.по кровле и т.д)
что одному дому соответсвенно не потянуть т.к необходимо будет установить з-пл.каждому,а с аренды одного ПТС вы много не заплатите и соответсвенно придется закл.договор на обслуживание дома с ЖЭСом а сами знаете как гос служба у нас работает.
-опять же,если будет общее товарищество то членские взносы можно будет оплачивать соотносительно кол-ву всех жильцов трех домов..а нас поверьте не мало отсюда и з/пл персоналу дома и на нужды дома..вообщем на все хватит+все таже сдача двух ПТС приносить доход будет.т.к третье ПТС будет сугубо для нужд дома(офис преда и буха ну и кабинет для наемных работников
но есть одно НО..для того чтобы обслуживатся самостоятельно нужен председатель,который хотя бы немного понимает и в составлении труд.контрактов и охране труда..конечно это нужен и толковый бух...
вообщем как то
в каждом из наших домов ПТС есть
gdenashdomik:zxcva:- в аренду сдавать?
да
там не такие уже и большие деньги получаются,если Вы думаете что сможете и дом в порядке содержать,дворовую территорию и з/п правлению оплачивать..а вот объединившись -все реально
Cвета:но есть одно НО..для того чтобы обслуживатся самостоятельно нужен председатель,который хотя бы немного понимает и в составлении труд.контрактов и охране труда..
на самом деле все упирается в желание и совестливость, остальные вопросы вторичны и решаются по мере поступления.
да еще один момент,пока дома на гарантии мы можем это время побыть на обслуживание ЖЭСа..ав за это время и пред и бух вникнут в суть дела и тогда можно будет переходить на самостоятельное обслуживание ..как один из вариантов
Cвета:ав за это время и пред и бух вникнут в суть дела и тогда можно будет переходить на самостоятельное обслуживание ..
в голове всплывают Лобанок и Верина...
Flavor:в голове всплывают Лобанок и Верина...
а для этого чтобы их не было в будущем нужно уже сейчас думать о кандидате в преды и бух...повторюсь,лично я за jujuj в предах
gdenashdomik:Давайте все вместе на следующий Новый год попросим Деда мороза оплатить нам внутриквартальные сети? Пока других вариантов для ускорения сдачи домов в голову не приходит.
на какой стадии кстати у вас "война"за сети?
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
Cвета, в качестве ПТС у нас огромная двухкомнатная квартира почти 80 м2. Я придерживаюсь мнения, что гораздо проще организовать, держать в чистоте и контролировать один дом (попробуй заставь платить взносы еще дополнительно, например, 400 человек). Или упрется, например, пол огромного дома 1 "а не нужны мне ваши камеры" и все остальные забуксуют. У нас домик небольшой и легче со всеми договориться. Будем соревноваться с вашими ТС за звание товарищества высокой культуры .
Война за сети у нас в стадии ниже поясницы.
gdenashdomik:"а не нужны мне ваши камеры"
у всех есть дети и машины... ну или почти у всех... я думаю многие будут за !
gdenashdomik:почти 80 м2
председателю и бухгалтеру - 20 метров
остается 60 пусть аренда за эти 60 метров будет 5 000 000 рублей ежемесячно, миллиона 4-е будет председатель + бухгалтер. Остается 1,5 млн. в месяц Что можно оплатить с этих денег ))
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
Flavor, мне лично такой председатель как Ваш Лобанок даром не нужен
gdenashdomik, не торопись делать окончательный диагноз)))про Лобанка однозначно разговора не идет..если среди Вашего дома есть кандидатура прошу выдвигать..все решаемо..а ваши 80метров как раз пойдут на нужды товарищества..а остальные 2ПТС будут сдаваться...Оль это не плохая идея с объединением и много в городе таких примеров ,поверь,что пройдет год-два и Вы все таки придете к этому ,если сейчас не захотите...
да,еще шлагбаум поставим..
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
1000 |
13 лет на сайте Город:
|
Cвета, не знаю пока ни одного примера, где председателя ТС реально выбирали. Вас поставят перед фактом, что председателем выбран А.М.Лобанок и точка.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Flavor:Вот в шлагбауме нет необходимости. И вот почему, наши три дома от кого мы будем отгораживаться
Будет видно после готовности квартала или чего там ещё налепят наши зодчие.
gdenashdomik, - отправил...
смотри все по порядку...
gdenashdomik:Cвета, не знаю пока ни одного примера, где председателя ТС реально выбирали. Вас поставят перед фактом, что председателем выбран А.М.Лобанок и точка.
Оля мне лично в Мапиде сказали что после сдачи дома все собственники дома соберутся на собрание и будут выбирать правление дома..сказали что можете оставить того кто есть а можете выбрать кого-то их жильцов...в КГ4 есть пример когда сами жильцы выбрали свою соседку в преды..она сейчас занимается тем чтобы создать объединенный ТС с соседним домом
gdenashdomik:Война за сети у нас в стадии ниже поясницы.
а что вы вообще намерены предпринимать?
master_of_shadows, именно по этому и нет смысла в шлагбауме, на данный момент - точно. Данный момент - это после сдачи дома.