Ответить
  • VASS_BY Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VASS_BY Senior Member Автор темы

2301

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2301
  • one_of Neophyte Poster
    офлайн
    one_of Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #1037187

Написать сообщение

27
    # 2 ноября 2014 22:41

а где вода?)
    у нас как всегда...

• Enot_00 Member
    офлайн
    Enot_00 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #943776

Написать сообщение

109
    # 2 ноября 2014 22:43
    one_of:

а где вода?)
    у нас как всегда...

А нет воды.Одно и то же, то горячей нет, то вообще нет :moderator:

• one_of Neophyte Poster
    офлайн
    one_of Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #1037187

Написать сообщение

27
    # 2 ноября 2014 23:06

ага, то света куда-то уходит))
    одно спасение влажные салфетки..

• LinaSimas Junior Member
    офлайн
    LinaSimas Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #650370

Написать сообщение

72
    # 9 ноября 2014 14:42

Эммм, не совсем в курсе происходящего, поэтому строго не судите, но есть пару вопросов после прочтения форума и, так как тут есть представители инициативной группы, начнемс:
    1. У нас ОПЯТЬ новый председатель, который на этот раз уходит ПО СВОЕЙ ВОЛЕ на пенсию. Извините конечно, но зачем принимать на должность человека в возрасте, что бы вот так каждый год собрания устраивать, или ее все же склочные жильцы не устроили и она решила оставить нас на произвол судьбы?! (наверное вопрос в пустоту, но неужели это не очевидно) Не было у нас в прошлом году экстренной ситуации! Сами фигни натворили, поругались со Скибой, ничего не нашли и экстренно прикрылись новым председателем.
    2. Новый председатель то ли жилец дома, то ли родственник нашего паспортиста вообще не понятно, но человек очень образованный и, вероятно, знает толк в хозяйственном управлении. Складывая пазл у меня остается одна деталька: он то ли учился в академии, то ли преподавал... что он там делал? и не военный ли это на пенсии, который опять уйдет через год??? если нет, то все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
    3. Прочистка счетчиков, смягчение воды?! ОЙойой... я понимаю есть в мире перфекционисты, но не до такой же степени. Не каждый человек разбирается в этом деле, если он не продавец счетчиков (мое мнение, извините если обижу) Что-то будут проверять в 2015 году, долго, нудно и пересчитывать (утрировала, но это то что я уловила из форума) На сколько я понимаю на наше товарищество приходит общий счет за расход теплоэнегрии и мы платим на основании показаний своих счетчиков. Если вопрос подняли, то явно кто-то переплатил или счета на товарищество больше показаний счетчиков? Мой работает хорошо у соседей, вроде, тоже... или мы счастливчики у которых всегда есть свет, вода, тепло и интернет?
    4. Вопросы по поводу забора серьезнее. Я так понимаю его не закончили и будут шлагбаумы . Сейчас денег на это нет (а появятся? в жировку включат больше суммы?) Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СБОРА ДЕНЕГ НА НЕПОНЯТНУЮ ФИГНЮ!!!! мне не нужен этот шлагбаум как и забор, но о заборе молчу уже. Почему я должна платить за чью-то прихоть? Сколько кнопок будет выделено на семью или нам придется самим делать дубликаты?
    5. Неделю назад наблюдала в подъезде дикий Ср@ч! Лифт весь черный, измазанный пальцами (хочется верить, что это все же неразумные дети с прогулки возвращались) На первом этаже валялась куча коробок от мебели или сторойматериалов, зато около подъезда посадили клумбы и обложили их камешками на субботнике. Хотелось бы выразить благодарность небезразличным людям, которые хотят что-то облагородить, НО! на вкус и цвет все фломастеры разные. Газон и пару туй, кустов жасмина или сирени смотрелись бы куда лучше, прижились бы куда лучше и не требовали больших трудозатрат по уходу. Можете закидать меня камнями по этому поводу, но форум я читаю редко, объявлений в подъезде не было и субботники я пропустила. Да и не думаю, что ИНИЦИАТИВНАЯ группа послушала мое мнение по вопросам ландшафтного дизайна.

Не знаю кому сказать спасибо за то, что убрали елочки. Но СПАСИБО! Люди, мозгом подумайте: КТО САЖАЕТ ЕЛЬ ТАК БЛИЗКО ОКОЛО ДОМА?! Что с ней делать через 10 лет? Без разрешения ее и спилить нельзя самому, нужно вызывать специальную службу!

Нижняя часть дома, которая покрашена в приятный бордово-розовый цвет уже исписана мелками, сам вход в подъезд изрисован черными маркерами, а дому нет и 3-х лет...эммм, уважаемые родители, сейчас серьезно! в моем детстве мне бы оторвали за такое руки! Это, если не ошибаюсь, административное нарушение. Ладно бы рисовали что-то красивое ( я очень уважаю уличный арт) пусть даже детские цветочки, но они не были похожи на каляки-маляки!!! Если вашему ребенку не на чем рисовать, то давайте я подарю! Серьезно, мне не жалко купить пару альбомов, краски и карандаши, чем скидываться на перекраску дома!

Спасибо, если кто-то обратит внимание на мое сообщение. Буду благодарна получить ответ хотя бы на один из вопросов.

Капля долбит камень не силой, а часто падая
  • Продал_Матиз Junior Member
    офлайн
    Продал_Матиз Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #968988

Написать сообщение

73
    # 9 ноября 2014 20:00 Редактировалось Продал_Матиз, 5 раз(а).

МММ, а как вы определяете, что счетчик работает хорошо? У нас тоже счетчик работал, а у соседа нет - цифирки загорались, но не менялись, а потом пришли с профилактикой, и я понял, почему счетчики повально не работают, а те что работают - я бы им не очень верил. Наш нормально считал, но внутри выглядел как старый кипятильник.Так что есть сомнения, что вас счетчик действительно хорошо работает. По этой же причине вылетают термостаты (наш на кухне уже зарос, вода полностью не перекрывается +на максимуме греет еле еле). Просто если в начале отопительного сезона вода успевает сорвать с места мерительное колесико, он весь сезон работает, и если повезет - в конце сезона это колесико удачно так остановится. Если колесико заклинило, тогда счетчик совсем не работает, а колесико заростает все сильнее.

Маркер хорошо снимает средство для снятия лака. Сочувствую вашей проблеме, в нашем одноподъездном слава богу восстание художников удалось подавить (сначала была ручка, потом черный маркер). У вас, похоже, работает принцип разбитого окна.(

Что касается мусора - проблема есть и у нас. Быдло есть быдло. Бороться с ним скорее всего никак.

• jort Junior Member
    офлайн
    jort Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1475826

Написать сообщение

42
    # 9 ноября 2014 20:54

[censored by fleur-k]

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1829

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1829
    # 10 ноября 2014 15:04
    LinaSimas:

Эммм, не совсем в курсе происходящего, поэтому строго не судите, но есть пару вопросов после прочтения форума и, так как тут есть представители инициативной группы, начнемс:

На вкус фломастеры не пробовал , а для некоторых людей они и по цвету не отличаются. Главное что там внутри ,в мозгах короче.

У Вас кроме вопросов предложения есть ?
    Ну например самой посадить тую . Хороший вариант , всей семьей посадить дуб имени 1001 квартиры. Не навязываю. Но пока один мечтает про туи второй берет лопату и высаживает елки , палки и .... Кстати, в этом деле принимало активное участие много людей из 2-го подъезда.
    Знаю точно и скажу Вам по секрету. В нашем товариществе больше критиков теоретиков чем практиков. Поэтому думаю, что следующего председателя ,более молодого и энергичного у нас есть возможность искать ближайших лет 10.

Всем удачи и хорошего настроения.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1476756

0
    # 10 ноября 2014 18:44

[censored by fleur-k]

офлайн
    LinaSimas Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #650370

Написать сообщение

72
    # 11 ноября 2014 13:06

Продал_Матиз, без нареканий он показывал показания и до пломбы и после. Радиаторы работают исправно, регулируются и греют, а внутрь залазить как-то в голову не приходило, да и зачем, если все хорошо? В принципе показания счетчика в месяц достаточно адекватные, поэтому не думаю, что с ним какие-то проблемы...

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

natashaliss, вот и первые обиженные и не оцененные... Извините, если действительно Вас задело, но я так понимаю отношение к ИНИЦИАТИВНОЙ группе Вы все же имеете... Как бы объяснить, что бы не подумали, что придираюсь... В домах много пустых квартир, много пенсионеров и недавно заселившихся. Но они такие же жители домов как и Вы. На собрания и субботники такие люди не попадают потому, что элементарно имеют в будни другие дела, которые выше по приоритету, а в выходные не задерживаются в квартире и сажают те же самые туи на даче. Но благоустроенная территория в таком виде, поверьте, мало кому нравится. А теперь нужно засунуть свое мнение куда подальше ибо я не была на субботнике?

• Aleksandr30 Senior Member
    офлайн
    Aleksandr30 Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #493008

Написать сообщение

733
    # 11 ноября 2014 13:50
    LinaSimas:

Продал_Матиз, без нареканий он показывал показания и до пломбы и после. Радиаторы работают исправно, регулируются и греют, а внутрь залазить как-то в голову не приходило, да и зачем, если все хорошо? В принципе показания счетчика в месяц достаточно адекватные, поэтому не думаю, что с ним какие-то проблемы...

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

natashaliss, вот и первые обиженные и не оцененные... Извините, если действительно Вас задело, но я так понимаю отношение к ИНИЦИАТИВНОЙ группе Вы все же имеете... Как бы объяснить, что бы не подумали, что придираюсь... В домах много пустых квартир, много пенсионеров и недавно заселившихся. Но они такие же жители домов как и Вы. На собрания и субботники такие люди не попадают потому, что элементарно имеют в будни другие дела, которые выше по приоритету, а в выходные не задерживаются в квартире и сажают те же самые туи на даче. Но благоустроенная территория в таком виде, поверьте, мало кому нравится. А теперь нужно засунуть свое мнение куда подальше ибо я не была на субботнике?

LinaSimas, я понять вас не могу. Участвовать не хотите, также КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СБОРА ДЕНЕГ, но желаете, чтобы территория была ухожена и радовала глаз. Я понимаю, что у вас свои взгляды на ландшафтный дизайн, но нужно совесть иметь.

офлайн

1829

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1829
    # 11 ноября 2014 15:02

LinaSimas
    ----------------------
    Ну давайте жить по понятиям.
    1. В инициативную группу меня, из за скверного характера ,просто забыли пригласить.
    2. Инициативная группа , выполнила свои функции и самораспустилась примерно год тому назад.
    3. Ей богу обидится просто не успел нет причин.
    4. Я пенсионер мне уже почти 70 годочков . И несмотря на это бываю на собраниях и субботниках.
    Думаю в нашем подъезде меня не знают только ленивые.
    5. Не спешите засунуть свое мнение куда подальше потому что вы без него жить не можете.

С уважением.

офлайн
    LinaSimas Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #650370

Написать сообщение

72
    # 11 ноября 2014 19:12

natashaliss, Вы меня конечно простите, но в каждой фразе читаю личную неприязнь. Я Вас не знаю. Не имела чести... Если Вы не имеете никакого отношения к инициативной группе, что ж тогда кинулись отвечать? У меня конкретные вопросы и, если понимаете, не к председателю товарищества, а конкретно к жильцам, этим всем занимающимся. И год назад вопросы поднимались и решались посредством этого форума. Могу конечно распечатать свои вопросы и в подъезде повесить, есть еще вариант почтой отправить, но не знаю кому. И давайте не будем продолжать переписку, если она ни к чему не ведет

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

Aleksandr30, забор и ландшафтный дизайн разные вещи. Я не порти тратить деньги и сидеть спокойно в своей квартире, но тратить деньги непонятно на что я не согласна. Для меня это уже принципиально на самом деле. Построились дома, начали обустраиваться, жили душа в душу, друг другу помогали, а теперь то ли скучно кому-то стало, то ли не могу понять что и появились идеи в виде проверок и забора. Фиг с ним с забором, но если делать, так делать, а не устраивать долгострой. Нет денег - не беритесь. По поводу клумб я тоже ничего не имею против, они мне ходить не мешают и я бы смолчала, но коробки в подъезде и изрисованный дом меня напрягают. Наводим эдакую внешнюю красоту, а внутри пускай гадят... Вот такая вот логика моя

офлайн

1829

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1829
    # 11 ноября 2014 21:31

LinaSimas
    ---------------------
    1........... но я так понимаю отношение к ИНИЦИАТИВНОЙ группе Вы все же имеете...
    2. Спасибо, если кто-то обратит внимание на мое сообщение. Буду благодарна получить ответ хотя бы на один из вопросов.

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

15 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 11 ноября 2014 23:11

LinaSimas, что конкретно вы хотите? По вашим словам всё плохо, не доделано, всё грязно, обрисовано и заляпано, только счетчики одни работают. Денег сдавать на исправление всего этого вы не желаете! Может у вас есть какие то предложения или вы просто так решили здесь пописать "фломастерами"?)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1479031

0
    # 12 ноября 2014 19:40

[censored by Strelka]

офлайн
    LinaSimas Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #650370

Написать сообщение

72
    # 14 ноября 2014 01:06

Сати, знаете, по опыту скажу, если раньше и проводился сбор денег, то это было с разъяснением "что" и "зачем"... Пример может смешной, но если собирали на "краску", значит туда деньги и шли. Тут "благоустройство". Ну хорошо. Что именно оно включает? Деньги сдаем, елки сажаем, заборы ставим, а все как было, так и осталось. Уютнее и проще не стало. Так может уборщице з/п поднять, что бы она в лифте убирала и периодически каляки-маляки закрашивала? А вокруг дома будет просто газон? Субботники направим на вымывание площадок, окон на них, сбор мусора и т.д. Касается это каждого, уборщица не сделает, а заметно станет всем. Выношу как предложение.
    Когда собирали на установку домофона, квартиры, которые его не хотели, получали один комплект ключей, аппарат им не ставили, а сумма за оплату "двери" делилась только между "желающими" (это я к истории с забором). Да, проще платить и молчать, но не я первая решила разобраться в финансовом вопросе, если припомнить прошлый год. Сейчас председатель уйдет, обещание по забору не выполнит, мы попсихуем все месяцок-другой и благополучно забудем. Про систему видеонаблюдения вообще никто не говорит. Решили, что первоочередным будет забор. Не поймите неправильно. Информацию о делах в доме черпаю только из форума и того, что набегами вижу глазами. У нас дома "эконом класса" тут не было предусмотрено наличие забора и велопарковки, как кто-то там хотел, зато мусорка была рядом. Хотим как лучше, а получается как всегда

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд

natashaliss, Хотите высказать мне свою неприязнь, давайте лично

офлайн

1829

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1829
    # 14 ноября 2014 21:30 Редактировалось natashaliss, 1 раз.

.

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

15 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 15 ноября 2014 00:20 Редактировалось Сати, 1 раз.
    LinaSimas:

Сати, знаете, по опыту скажу, если раньше и проводился сбор денег, то это было с разъяснением "что" и "зачем"... Пример может смешной, но если собирали на "краску", значит туда деньги и шли. Тут "благоустройство". Ну хорошо. Что именно оно включает? Деньги сдаем, елки сажаем, заборы ставим, а все как было, так и осталось. Уютнее и проще не стало. Так может уборщице з/п поднять, что бы она в лифте убирала и периодически каляки-маляки закрашивала? А вокруг дома будет просто газон? Субботники направим на вымывание площадок, окон на них, сбор мусора и т.д. Касается это каждого, уборщица не сделает, а заметно станет всем. Выношу как предложение.
    Когда собирали на установку домофона, квартиры, которые его не хотели, получали один комплект ключей, аппарат им не ставили, а сумма за оплату "двери" делилась только между "желающими" (это я к истории с забором). Да, проще платить и молчать, но не я первая решила разобраться в финансовом вопросе, если припомнить прошлый год. Сейчас председатель уйдет, обещание по забору не выполнит, мы попсихуем все месяцок-другой и благополучно забудем. Про систему видеонаблюдения вообще никто не говорит. Решили, что первоочередным будет забор. Не поймите неправильно. Информацию о делах в доме черпаю только из форума и того, что набегами вижу глазами. У нас дома "эконом класса" тут не было предусмотрено наличие забора и велопарковки, как кто-то там хотел, зато мусорка была рядом. Хотим как лучше, а получается как всегда

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд

Опять вилами по воде. LinaSimas, конкретизируйте пожалуйста ваши предложения! Вы просто описываете имеющиеся факты, их и так все видят без чьих либо комментариев.
    Да и про сбор денег, как вы говорите их собирали, говорили на что и туда деньги и шли... Интересно... Мы сдавали всего один раз, один миллион (на камеры видео наблюдения) и тысяч 200 или 300, точно не помню, как вы говорите на благоустройство. И куда, туда ушли деньги? Совсем не туда! Камер нет.... Нет и не надо. Потратили деньги на забор, я считаю, что это более правильное решение. Дети огорожены от прилегающей близ дороги. Не доделали забор, не хватило средств? Давайте соберёмся, для себя же стараемся. Мы не миллиардеры, но 30 тыс. в месяц сдать в состоянии. Давайте жить дружно и не оскорблять людей, которые трудились во благо красоты. Чем писать на форуме, в пустую, лучше посадите что нибудь и каждый день идя на работу ваш глаз будет радовать ваше творение. :love:

офлайн

1829

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1829
    # 15 ноября 2014 09:21

Когда подхожу к клаве всегда думаю ну на хрена мне это надо. Предупреждаю что обидеть никого не желаю и в мыслях нет.
    Как сказала Наталья лучше жить дружно и не оскорблять...
    Не встречал ни одного дизайнера который бы не любил работать с цветами и камнями. Среди вариантов ланшафтного дизайна имеется и форма высадки хвойных ,но применяется она не везде. Тем более туи у нас вырастить не просто, что мы и наблюдаем. Поэтому разговоры- мне цветы и клумбы не нужны....это точно для некурящих А старушка с ведром земли у первого подъезда никакие мысли навеять не могла. Легче в это не вмешиваться,больше проживешь.
    Те кто действительно хотел высадить туи привез их из Польши, высадил у подъезда, огородил их заборчиком чтоб собаки не обсцыкали. И сделал это для всех потому что окна его выходят на другую сторону.
    Тем кто хочет высадить туи флаг в руки , одно другому не мешает площадка для творчества имеется. Работайте .

НЕ ВЫСАДИЛИ БЫ ЦВЕТЫ У ПОДЪЕЗДА ЛЮБОВАЛИСЬ БЫ НЕ ТУЯМИ, А БУРЬЯНОМ.

• Aleksandr30 Senior Member
    офлайн
    Aleksandr30 Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #493008

Написать сообщение

733
    # 15 ноября 2014 09:36

natashaliss, спасибо!!!