В итоге из положенных 145 услуг в апреле мы имеем 107 в ноябре. «У каждой аварии есть имя, фамилия и должность» (с). Как-то так.
В результате моего расследования выяснилось следующее.
Единый портал электронных услуг находится по адресу: portal.gov.by.
Все положенные услуги якобы имеются в наличии.
Вход возможен:
1) по электронной почте;
2) по уникальному идентификатору - можно получить в службе "Одно окно";
3) аутентификация с использованием средства ЭЦП РУЦ ГосСУОК (USB-носитель);
4) аутентификация с использованием мобильного средства ЭЦП РУЦ ГосСУОК (на сим-карте).
ID-карты для входа нет.
Пп 2-4, полагаю строгая аутентификация.
Вариант 2 мне нравится! Можно обойтись без id-карты.
А я вот делал себе id-карту для пользования гос. услугами не вставая с дивана дома.
Оказывается не все так однозначно!
Пошел себе в "Одно окно", получил себе уникальный идентификатор и зачем эта id-карта нужна!
Только немного смущает надпись на заглавной странице "Актуальная версия портала располагается по адресу https://e-pasluga.by".
Может кто-нибудь имеет уникальный идентификатор и может проверить, есть ли на сайте portal.gov.by нужная мне услуга 200.18.3 "Зачет, возврат сумм налогов, сборов (пошлин), пеней"? Спасибо заранее.
Поменяют ли паспорт из-за этих обдертостей внутри все ок но осталось 8 чистых страниц но хотелось бы снычас поменять так как уже стыдно его пограничникам давать. Или это не основание?
Не знаю из чего делают обложку но это синяя поверхность слезает мигом даже на втором паспорте которым я не пользовался и он лежал в папке уже какие-то сдертости по краям
AL_qwerty, ваше расследование завело вас не туда, потому что portal.gov.by это похоронный проект
на главной странице написано:
он умер до запуска id карт, понятно почему там их нет.
3803552, поменяют, но вот сколько вы заплатите за это ?
alepavel:AL_qwerty, ваше расследование завело вас не туда, потому что portal.gov.by это похоронный проект
на главной странице написано:
он умер до запуска id карт, понятно почему там их нет.
Добавлено спустя 1 минута 10 секунд3803552, поменяют, но вот сколько вы заплатите за это ?
80 рублей две базовых вроде но чувствую через полгода будет опять так выглядеть
3803552:Не знаю из чего делают обложку но это синяя поверхность слезает мигом даже на втором паспорте которым я не пользовался и он лежал в папке уже какие-то сдертости по краям
Мыши?
Powwow:3803552:Не знаю из чего делают обложку но это синяя поверхность слезает мигом даже на втором паспорте которым я не пользовался и он лежал в папке уже какие-то сдертости по краям
Мыши?
Нет папка с собой в сумке всегда и закрыта. В старом паспорте так обложка не сделала тут прям как наклеили эту синюю и при любом касании слезает.
В старом паспорте было что надписи стирались быстро а тут прям синие покрытые слазит
undefined:Powwow:3803552:Не знаю из чего делают обложку но это синяя поверхность слезает мигом даже на втором паспорте которым я не пользовался и он лежал в папке уже какие-то сдертости по краям
Мыши?
Нет папка с собой в сумке всегда и закрыта. В старом паспорте так обложка не сделала тут прям как наклеили эту синюю и при любом касании слезает.
Добавлено спустя 2 минутыВ старом паспорте было что надписи стирались быстро а тут прям синие покрытые слазит
Я сравнивал биометрические паспорта полученные через посольство и в Беларуси. Цвета обложки сильно отличаются. Думаю вам не повезло с серией. Какой-то брак или дешевые компоненты пошли.
Powwow:undefined:Powwow:3803552:Не знаю из чего делают обложку но это синяя поверхность слезает мигом даже на втором паспорте которым я не пользовался и он лежал в папке уже какие-то сдертости по краям
Мыши?
Добавлено спустя 2 минутыВ старом паспорте было что надписи стирались быстро а тут прям синие покрытые слазит
Я сравнивал биометрические паспорта полученные через посольство и в Беларуси. Цвета обложки сильно отличаются. Думаю вам не повезло с серией. Какой-то брак или дешевые компоненты пошли.
Вот этот паспорт через посольство получен. Он уже пришёл обдертым по краям в посольство. Когда я возмутился а что я получил за 100 евро ответили ну нам таким он пришел
3803552:Вот этот паспорт через посольство получен. Он уже пришёл обдертым по краям в посольство. Когда я возмутился а что я получил за 100 евро ответили ну нам таким он пришел
ну теперь сможете самолично высказать фе паспортистам, сейчас паспорта меняются только в РБ, если мне не изменяет память (но могу ошибаться)
как обновить данные в МСИ?! старый паспорт истек, загрузил новую id карту в МСИ, но данные висят от старого паспорта, в итоге не работает банковское приложение, пишет что данные не актуальны, я за границей, в банк подъехать нет возможности
3803552:Поменяют ли паспорт из-за этих обдертостей внутри все ок но осталось 8 чистых страниц но хотелось бы снычас поменять так как уже стыдно его пограничникам давать. Или это не основание?
Ужас какой
3803552, поменяют без проблем, но только в РБ.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
898 |
2 года на сайте Город:
|
Timochka:как обновить данные в МСИ?! старый паспорт истек, загрузил новую id карту в МСИ, но данные висят от старого паспорта, в итоге не работает банковское приложение, пишет что данные не актуальны, я за границей, в банк подъехать нет возможности
А никак, нужно было сразу, когда получили ID зайти в банк, теперь поздно
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32686 |
19 лет на сайте Город:
|
Timochka:банковское приложение, пишет что данные не актуальны, я за границей, в банк подъехать нет возможности
Белгаз обновляет данные по сканам/фото новых документов, можно загрузить через их приложение.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
898 |
2 года на сайте Город:
|
yuradeni:альфа тоже.
В Альфе пару раз пробовал воспользоваться функцией загрузки/верификации документов через приложение, не сработало (id карта).
В справочной сказали идти в ближайшее отделение, там мне подтвердили, что данная функция "не совсем работает"
Юрмала:alepavel:3. там где вы получали, скорее в ваш ОГиМ.
Не обязательно
Впервые ID-карту возможно получить в ОГиМ только по месту регистрации, а вот во второй и последующие разы обменять её - уже в любом ОГиМ.Добавлено спустя 1 минута 5 секундЭто, кстати, можно отнести к плюсам биометрических документов
т.е. можно приехать в Гродно, заменить биопаспорт, и код выдачи станет 407? Как удобно то стать гродненцом))
alepavel,
Получил вот такой ответ от службы техподдержки NCES.BY, цитирую дословно:
"Добрый день!
Возможно, Вам нужна административная процедура 200.18.3 "Зачет, возврат сумм налогов, сборов (пошлин), пеней" данная административная процедура оказывается на Едином портале электронных услуг portal.gov.by . Услуга оказывается по уникальному идентификатору.
Уникальный идентификатор можно получить в службе "Одно окно". "
А вы говорите похоронный проект! Служба поддержки немного ошиблась?
sun:т.е. можно приехать в Гродно, заменить биопаспорт, и код выдачи станет 407? Как удобно то стать гродненцом))
Приехать можно, заменить можно. Про то, какой будет код выдачи - не в курсе)
Если для получения визы, то гродненский код выдачи паспорта ничем не поможет! От счастливых обладателей биометрических документов визовые центры требуют справку о прописке! А так можете считать себя гродненцем - никто не запрещает!