Ответить
  • Ксешенька Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ксешенька Junior Member Автор темы

79

15 лет на сайте
    пользователь #318695

Написать сообщение

79
    # 20 октября 2010 12:16 Редактировалось ID, 24 раз(а).

Жилой дом №2 в микрорайоне "Масюковщина 5" по ул. Матусевича, № 2 (по генплану)
    ---------------------------------------------------------------------
    Контактные телефоны обслуживающего персонала Товарищества собственников жилого дома №70 по ул. Матусевича:

Председатель: Сахонь Наталья Владимировна
    velcom +375 (44) 537 16 50, дом. 395 81 62
    Прием жильцов:
    чт. – с 17.00 до 19.00, сб.- с 12.00 до 14.00

Главный инженер: Водяницкий Юрий Витальевич (сантехника, электрика)
    мтс +375 (29) 752 25 54, life +375 (25) 904 59 13

Паспортист: Макаревич Дмитрий Васильевич
    velcom +375 (44) 739 05 41
    Прием жильцов:
    вт.-чт. – с 18.00 до 20.00 (предварительно позвонить)

Справочная информация:

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27

Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43

Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29

Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17

МТИС: тел. 218 09 09

Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68

Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Куратор ветки - ID

• _Torvald_ Junior Member
    офлайн
    _Torvald_ Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #422118

Написать сообщение

51
    # 1 февраля 2013 13:17
    nata_sahon:

Стать на 1-2 часа возле габаритки и посмотреть, кто будет вываливать туда строительный мусор, проследить, из какой квартиры - и обязать оплатить этот штраф того (тех) человек. Тут уж не отвертишься.

В том то и дело что они не несут в рабочее время,а если и несут и ты поймал тебя просто посылают ,,,,, а на вопрос из какой квартиры ответ такой же!!!! ведь не собственники несут а строители!!!

Ну, положим, номер квартиры узнали, откуда мусор выносят. А кто правомочен обязать оплатить штраф? ТС может это сделать? Если да, то какова процедура? Т.е. я так полагаю, что должен быть зафиксирован факт выноса мусора на площадку КГМ, составлен какой-то протокол или достаточно сказать - вот он из кв.... выбрасывает мусор?

• Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

15 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 1 февраля 2013 13:20
    Perkele:

А штраф надо расписать на собственников, которые не предоставили доказательства окончания строительных работ (я предоставил).

Проблема в том, что это могут быть лица из соседних домов, поэтому, лучше хотя бы одного отследить и оштрафовать показательно.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

_Torvald_:

Ну, положим, номер квартиры узнали, откуда мусор выносят. А кто правомочен обязать оплатить штраф? ТС может это сделать? Если да, то какова процедура? Т.е. я так полагаю, что должен быть зафиксирован факт выноса мусора на площадку КГМ, составлен какой-то протокол или достаточно сказать - вот он из кв.... выбрасывает мусор?

Проконсультироваться с юристом или с участковым. Я тоже не знаю, на каком основании взыскиваются штрафы и что служит доказательством. Но думаю, в гугле при желании ответ можно найти. Может, это и не так сложно, я знаю, что ЖЭСовцы могут выписывать штрафы на курильщиков с подъезде, пойманных за руку, этим ЖЭСовцем. Возможно, и председатель ТС может.

• syltanBLR Member
    офлайн
    syltanBLR Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #393402

Написать сообщение

300
    # 1 февраля 2013 13:57 Редактировалось syltanBLR, 1 раз.
    Perkele:

А штраф надо расписать на собственников, которые не предоставили доказательства окончания строительных работ (я предоставил).

О чем и речь ! я например даже не начинал ! , захожу только жировки забираю с почтового ящика ! Зачем мне еще платить за чей то мосор и т.д. Надо доказательсвта приходить смотрите ! К квартире никто не прикасался !

Добавлено спустя 5 секунд
  • Mar.s13 Junior Member
    офлайн
    Mar.s13 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #628696

Написать сообщение

47
    # 1 февраля 2013 14:14

Есть фото, на котором видно (правда, качество не очень), с 1 подъезда несколько человек выносили мусор в мешках, и высыпали их рядом с контейнерами. Я понимаю, что выбросить очень хочется, но кто потом это все собирать должен? Ну на крайний случай, оставьте мусор в мешке....

• radsasha69 Senior Member
    офлайн
    radsasha69 Senior Member

549

16 лет на сайте
    пользователь #203489

Написать сообщение

549
    # 1 февраля 2013 15:44

Наконец то понял нежелание дольщиков оставить мусоропровод открытым. Раньше все как то не хотелось верить в такое развитие событий. а оно вон как бывает...... Печаль.....

Просто я живу на улице Ленина....( Ф.Чистяков ).
  • chanterelle Neophyte Poster
    офлайн
    chanterelle Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #749900

Написать сообщение

11
    # 1 февраля 2013 16:02 Редактировалось chanterelle, 3 раз(а).

Предлагаю провести повторное голосование по поводу самообслуживания. Порядка нет.

В домах, прикрепленных к ЖЭС регулярно убираются подъезды, вывозится мусор и чистится снег!!!!!!

И начальник ЖЭС не скажет, что за вывоз мусора отвечают жильцы, как сказала наш председатель.

• radsasha69 Senior Member
    офлайн
    radsasha69 Senior Member

549

16 лет на сайте
    пользователь #203489

Написать сообщение

549
    # 1 февраля 2013 16:18
    chanterelle:

Предлагаю провести повторное голосование по поводу самообслуживания. Порядка нет.

В домах, прикрепленных к ЖЭС регулярно убираются подъезды, вывозится мусор и чистится снег!!!!!!

И начальник ЖЭС не скажет, что за вывоз мусора отвечают жильцы, как сказала наш председатель.

Думаю, что колличество мусора во дворе от этого не уменьшится.

Просто я живу на улице Ленина....( Ф.Чистяков ).
  • chanterelle Neophyte Poster
    офлайн
    chanterelle Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #749900

Написать сообщение

11
    # 1 февраля 2013 16:30
    radsasha69:

chanterelle:

Думаю, что колличество мусора во дворе от этого не уменьшится.

.
    Зато все работы будут выполняться своевременно, в том числе и вывоз мусора.

Вопрос председателю ТС: Кто состоит в штате ТС и какая у них з/плата?

• PeterSV Junior Member
    офлайн
    PeterSV Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #310088

Написать сообщение

48
    # 1 февраля 2013 18:48

Анна Николаевна, поясните какой мусор можно выбрасывать на площадку КГО а какой нельзя выбрасывать и нужно вывозить самостоятельно? Я так понимаю картонные коробки можно? Ёлку тоже?

• syltanBLR Member
    офлайн
    syltanBLR Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #393402

Написать сообщение

300
    # 1 февраля 2013 19:49 Редактировалось syltanBLR, 2 раз(а).
    chanterelle:

Это был бы самый лучший вариант ! , штрафы бы выписывали не нам уже . И был бы спрос за то что мы платим .
    а самообслуживание полный бред !!!
    и штраф этому паказатель !

Я считаю председателю следует пересмотреть этот вопрос !
    За что мы платим вам деньги , что б насчитали жировки нам и вызвали электрика ?
    Если вы выдите что ситуация так складывается , мусора много , дом не чищен от снега и т.д ....
    Поехали и заключили договор с ЖЭСом , проявляйте инициативу в лучшую сторону , пока вы просто не заметны для дома !!!
    Только пишете что штраф , что не убирают .....
    голосование то практически свелось 50*50 между ЖЭСом и самооблугой .
    Не получается так - значит ЖЭС !

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 2 февраля 2013 00:23 Редактировалось Stefochka, 1 раз.

Уважаемые соседи!
    Я уже писала, и тем не менее повторюсь. Председатель и бухгалтер наемные работники. Решения принимает общее собрание и правление. Председатель и бухгалтер их выполняют.
    Есть решение общего собрания и правления о выборе способа обслуживания - самообслуживание на срок 6 месяцев, потом повторное голосование. Есть решение правления о начислении коммунальных платежей пропорционально фактическим расходам. Ознакомиться с решениями может каждый собственник в помещении ТС.
    На все остальные вопросы отвечу при личной встрече или при письменном обращении в установленные законодательством сроки в свое рабочее время.

PS. Синие контейнеры предназначены для бытового мусора. Габаритка для того, что не вошло бы в мусоропровод, будь он не заварен, - коробки, елки, мебель... В общем, крупногабаритный мусор, КРОМЕ СТРОИТЕЛЬНОГО! Сторительный мусор вывозим сами, можно кооперироваться с соседями, чтоб не так накладно было. А можно свинячить рядом с домом, где будут гулять наши же дети!

• rezki Member
    офлайн
    rezki Member

279

17 лет на сайте
    пользователь #151143

Написать сообщение

279
    # 2 февраля 2013 09:36 Редактировалось rezki, 1 раз.

...

• z.andjei Neophyte Poster
    офлайн
    z.andjei Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #425351

Написать сообщение

3
    # 2 февраля 2013 10:06

Здравствуйте соседи.
    Проблема мусора может быть решена единственным способом - аренда контейнера для строительного мусора(почему-то этого варианта не было в опросном листе). Я ещё не делал ремонта в своей квартире, но, как и все, оплатил свою долю за аренду контейнера в первые три месяца. Поэтому, чтобы не платить штрафы, не нанимать сторожей, не устанавливать дорогостоящую аппаратуру и не ходить в суд по административным делам, предлагаю всем сброситься и оплатить контейнер хотя бы на три месяца - это будет разумно и справедливо...

• syltanBLR Member
    офлайн
    syltanBLR Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #393402

Написать сообщение

300
    # 3 февраля 2013 01:18
    rezki:

Stefochka:

rezki:

Так а расскажите каким образом обворовали ТС? Замки целые. Окна тоже.

сейчас модно телепортация )))

• v_boyar Neophyte Poster
    офлайн
    v_boyar Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #435314

Написать сообщение

9
    # 3 февраля 2013 20:25

Уважаемые соседи!
    Убедительная просьба не загораживать своими автомобилями проезд к подъездам! Несколько дней назад полдня какой-то "лесник" на черной джетте загораживал проезд, сегодня вечером серебристая шкода с игрушками! Очень хотелось завалить её мусором, который собрался вывести, либо для учебы спустить колесо. Не уважаете других, уважайте себя!

офлайн
    _Torvald_ Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #422118

Написать сообщение

51
    # 3 февраля 2013 21:02 Редактировалось _Torvald_, 1 раз.
    rezki:

Stefochka:

rezki:

Было открыто окно. Походу забыли закрыть(

Да нет, то окно не открывал никто, если только сам вор.

Так а расскажите каким образом обворовали ТС? Замки целые. Окна тоже. Это чья-то халатность либо воры через стену ходят? Нам опять придётся собираться на технику?

Резкий, смотрите как резко вскрывают пластиковое окно (самое интересное со 2-ой минуты просмотра). Цитата: "вор среднего телосложения вскрывает стандартное окно ПВХ за 6 секунд".

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

http://www.okna47.ru/articles/455-kak-otkryt-plastikovoe-okno-snaruzhi.html

z.andjei:

Здравствуйте соседи.
    Проблема мусора может быть решена единственным способом - аренда контейнера для строительного мусора(почему-то этого варианта не было в опросном листе). Я ещё не делал ремонта в своей квартире, но, как и все, оплатил свою долю за аренду контейнера в первые три месяца. Поэтому, чтобы не платить штрафы, не нанимать сторожей, не устанавливать дорогостоящую аппаратуру и не ходить в суд по административным делам, предлагаю всем сброситься и оплатить контейнер хотя бы на три месяца - это будет разумно и справедливо...

Беда в том, что это понимают, по моим прикидкам не более 20% жильцов, а готовых платить за это и того меньше :(

• yanik.luban Neophyte Poster
    офлайн
    yanik.luban Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #470945

Написать сообщение

14
    # 4 февраля 2013 15:45 Редактировалось yanik.luban, 1 раз.

Уважаемые соседи, члены товарищества. Прошу вас ознакомиться с действиями нашего председателя, бухгалтера и правления товарищества. Мною были замечены неоднократные нарушения УСТАВА ТОВАРИЩЕСТВА, а также законов РБ, на неоднократное обращение к председателю товарищества, на сегодняшнее время только слышу отговорки. А так же, я считаю не правильным что на товарищество выписывают штрафы за мусор. Тут возникает вопрос, почему председатель не своевременно вызывает службы по уборке мусора.
    Так же, много уважаемой ………. прошу обратить внимание на законы РБ (оплата лифтов), и прошу больше не повторять то, что произошло на улице вечером 2-го февраля, стоя на улице, Вы высмеивали меня (упрекает) что я, отказываюсь платить за пользование лифтом, а сам им пользуюсь…Уважаемая …… прошу вас обратить внимание на первое собрание собственников по поводу оплаты лифтов, когда Вы мне доказывали что 2-й этаж платит на равнее со всеми, я смерился с этим, а потом как оказывается, пока не ознакомился с документами, и не увидел что на общем собрании было принято “плату за лифт распределяют на все квартиры (кроме 2-го этажа)”…
    Обращаюсь ко Всем собственникам, ознакомьтесь с документацией в ТС, узнайте за что вы платите….
    И отписки по поводу “мы вольно наемные, что решит правление и общее собрание, то мы и будем делать ”, так зачем содержать такой штат?? Зачем платить постоянные штрафы и т.д. Давайте сразу перейдем на Гос. Оплату, или сменим председателя и бухгалтера. Которые врут прямо в глаза. На правлении решаются вопросы, даже собственников в известность не ставят.
    P.S. Уважаемая Анна Николаевна, если для вывоза мусора нужно согласие всех членов товарищества, тогда проводите заочное голосование каждую неделю…

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

если у кого то есть вопросы, прошу писать в личку, всем отвечу что и как и из-за чего такие вопросы, форум не стоит всяким г..... его забивать...

Добавлено спустя 1 час 21 минута 54 секунды

а так же обратите внимание на то, какие полномочия вы передали правлению ТС (на заочном голосовании), с этим вопросом, теперь наше правление, без нашего согласия может выставлять разные тарифы по тех обслуживанию, и делать что хотят. Приняли, тех. обслуживание по 5000 руб. с метра кв. и нечего не поделаешь, а потому что все передали полномочия правлению ТС... Хотя по закону ТС может тариф сделать меньше тарифа, установленного законодательством, а получается наоборот да еще и в глаза говорят будете платить так как мы вам выставляем!!!!!!

Оплата мест общественного пользования, посмотрите как должна производиться??

Если ТС несет убытки по содержанию дома, должно быть проведено общее собрание собственников, мол так и так, ТС несет убытки, давайте решать как погашать убытки, или одинаковыми платежами, а может так как вступительные взносы. Но не так, мы приняли на собрании правления .....

И что за лимит на воду в МОП 28 метром кубических (28 тон воды) на мытье площадок??? Это мне говорила председатель ТС, когда оказывается стоит счетчик на воду МОП... По мне если счетчика нет, в жировке каждый месяц должны быть одинаковые цифры за воду МОП так как лимит 28, а у нас каждый месяц по разному, причем каждый месяц всё больше и больше??

офлайн
    _Torvald_ Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #422118

Написать сообщение

51
    # 5 февраля 2013 09:25

Яник, как Вы считаете, почему убрали контейнер для строительного мусора?

• nata_sahon Member
    офлайн
    nata_sahon Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #384360

Написать сообщение

129
    # 5 февраля 2013 09:29

Многоуважаемая и законопослушная квартира №6, хочу еще раз напомнить ВАМ что все затраты связанные с содержанием и эксплуатацией нашего дома, начисляются строго по счетам выставленным НАШЕМУ ДОМУ обслуживающими организациями, и голословные ВАШИ утверждения здесь ни к чему, не нужно вводить в заблуждение людей !

• yanik.luban Neophyte Poster
    офлайн
    yanik.luban Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #470945

Написать сообщение

14
    # 5 февраля 2013 09:57 Редактировалось yanik.luban, 1 раз.

я никого не ввожу в заблуждение... пускай люди задумаются над платежками, а по мне, вы как врали, так и врете, 3-и месяца обманывали, сами бы подняли протокол первого собрания и почитали что там написано.

Перед тем как оплачивать счета (выставленные ТС), и как погашаются издержки, прошу вас почитать тот же самый Устав ТС, там все написано.... А то что вы приняли на заседании правления?!! Это противоречит всему...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Вы пишете мол если есть вопросы, обращайтесь письменно к председателю. Я был обратился, и что, до сегодняшнего дня нет ответа и ничего не сделано, так сказать на игнор поставили.