Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22503

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22503
    # 25 августа 2010 09:44

Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново :roof:

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:

Аварии

Слепят задними противотуманками

Ищу свидетелей ДТП

Полезное:

Правила хорошего тона на дороге

Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 ноября 2010 13:42

Да блин, я просто стекла мою изнутри раз в неделю на мойке. Делов-то. Стоит копейки. Или сам если на мойку влом тянуться.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 10 ноября 2010 13:44

Дурдом в ветке о дурдоме. Обсуждаем запотевание стекол?! Кончайте оффтоп разводить.

:jump::ura::jump::ura: :moderator:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 10 ноября 2010 14:03 Редактировалось vVv.Inquisitor, 1 раз.

Пару дней назад ехал по кольцевой от Сухарево. Я только выехал в первый ряд из полосы разгона. Передо мной тошнит пассат б3 со скоростью 60 кмч, не разгоняясь. Во втором ряду машин не много, но разогнаться до их скорости в 80 нужно. Пассат проехал метров 500 и на тех же 60 кмч не глядя по зеркалам и без поворотника сунулся во второй ряд. Таёте во втором ряду пришлось хорошенько оттормозиться чтобы избежать ДТП. А пассат так и дальше поехал 60. Первая полоса была свободна еще километров 5, которые я по ней и проехал.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 10 ноября 2010 14:25
    vVv.Inquisitor:

Пару дней назад ехал по кольцевой от Сухарево. Я только выехал в первый ряд из полосы разгона. Передо мной тошнит пассат б3 со скоростью 60 кмч, не разгоняясь. Во втором ряду машин не много, но разогнаться до их скорости в 80 нужно. Пассат проехал метров 500 и на тех же 60 кмч не глядя по зеркалам и без поворотника сунулся во второй ряд. Таёте во втором ряду пришлось хорошенько оттормозиться чтобы избежать ТДП. А пассат так и дальше поехал 60. Первая полоса была свободна еще километров 5, которые я по ней и проехал.

Ужас.

• murzik2078 Junior Member
    офлайн
    murzik2078 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #279472

Написать сообщение

98
    # 10 ноября 2010 21:07

Пару дней назад ехал по кольцевой от Сухарево. Я только выехал в первый ряд из полосы разгона. Передо мной тошнит пассат б3 со скоростью 60 кмч, не разгоняясь. Во втором ряду машин не много, но разогнаться до их скорости в 80 нужно. Пассат проехал метров 500 и на тех же 60 кмч не глядя по зеркалам и без поворотника сунулся во второй ряд. Таёте во втором ряду пришлось хорошенько оттормозиться чтобы избежать ДТП. А пассат так и дальше поехал 60. Первая полоса была свободна еще километров 5, которые я по ней и проехал.

Бывает, но это не так страшно как когда выезжают на 3ю полосу ...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #314413

179
    # 12 ноября 2010 08:25

кто-нибудь в курсе, куда сообщать, если по дороге едет какое-нибудь самоходномашинное чудо и каптит так, что всю дорогу накрывает черный едкий дым (вчера по Пушкина такое ехало, даже включение внутренней циркуляции воздуха до конца не помогло...)? это ж просто опасно, за таким чудом ничегошеньки не видно на метров 50 назад...

• hjames Member
    офлайн
    hjames Member

230

16 лет на сайте
    пользователь #202330

Написать сообщение

230
    # 12 ноября 2010 09:10
    me_and_my_car:

кто-нибудь в курсе, куда сообщать, если по дороге едет какое-нибудь самоходномашинное чудо и каптит так, что всю дорогу накрывает черный едкий дым (вчера по Пушкина такое ехало, даже включение внутренней циркуляции воздуха до конца не помогло...)? это ж просто опасно, за таким чудом ничегошеньки не видно на метров 50 назад...

ну и ничего не будет. а если вдруг и остановят его, он скажет, что ехал ремонтироваться. при"дымности" вроде двигаться то можно. половина ОТ коптит по страшному.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 12 ноября 2010 09:47

Сегодня с утра. Две полосы дорога, справа припаркованы автосы. Слева учебная девятка стала на поворот налево в разрыв во двор. За ней таксист, у девятки появляется момент для проезда, но глохнет, когда трогается. Пока заводится, встречка опять занята, потом опять есть времени немного на проезд, но он стремается, пропускает. Таксёр начинает истошно гудеть, девятка трогается и опять глохнет. Таксёр щемится между девяткой и припаркованной, там есть место на проезд, но опасно, так как машины в гору стоят и ученик откатывается немного, когда трогается. Гудок таксист не отпускает. И вот так запер он курсанта, тот уже боится тормоз отпустить, трогался с прогазовкой и рыком на всю улицу.

Идиот :molotok: Если б кто вышел и надавал шашечками по голове, все бы только порадовались.

• alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

840
    # 12 ноября 2010 10:46
    filius:

Гудок таксист не отпускает.

Это наз-ся дай обезьяне гудок... А потом удивляются за что таких "уксусами" называют.

Вчера на МКАДе один назовём его помягше барано-водятел решил что если пропустил начало очереди на полосе для съезда к Экспобелу, то можно и в первой полосе остановиться до 0 и подождать когда очередь проедет...

Машина за ним (и она же передо мной) отчаянно тормозила с 90 до 0. Думал уже не успеет.

А если бы это не легковуха была а самосвал какой - было бы скорее всего уже мясо.

Сам тормозил средне интенсивно + дистанция была, так что для меня без особого экстрима обошлось.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 12 ноября 2010 10:53

Как бы донести до руководства гаи, что утром на кольцевой творится во многих местах ахтунг, благодаря параллельно едущим грузовым автомобилям в лучшем случае по первым двум полосам...

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 12 ноября 2010 11:07

Таксёр начинает истошно гудеть

Вот всегда такие бесили, я когда только права получил ехал по проспекту, нужно было налево на калиновского свернуть, естественно ехал не особо уверенно, но вполне приемлемо (в плане скорости), был вечер, машин было очень мало, и вот я подкатываюсь к светофору и жду стрелку, взгляд все время на светофор, что бы не стормозить, в это время подкатывается таксист и становится впритык сзади меня, и вот загорается стрелка, и только она загорелась, таксон сразу жмет в гудок, явно увидев знак 70, и решив, что он самый умный, я блин даже сцепление не успел приотпустить, меня это настолько разозлило, что я тупо выключил зажигание и включил аварийку, таксон еще долго сигналил, стрелка естественно потухла, тут начали подъезжать машины, таксон уже сдвинуться не может (он в упор ко мне стоит), в общем когда он решил выйти и видимо проучить меня, загорелась стрелка и я спокойно уехал, а он остался стоять, и уже ему начали сигналить ржащие и стоящие за ним водилы. в общем считаю, что тогда таксона слегка проучил, при этом никому не помешав (т.к. все машины подъезжали когда уже был красный).

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

930

18 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

930
    # 12 ноября 2010 11:43

Как говорилось тут неоднократно: уже давно таксист и проф.водитель - это чаще всего разные люди, не встречающиеся ни разу в жизни:(.

как то систематизировалось наблюдение - такси на светофоре стаит первым (не крайний ряд), станеш за ним - поедеш почти на законченный зеленый, т.к. затупит.

А если ты первый, а такси за тобой - начнет гудеть-пердеть-дергатся с середины красного, а с включением красно/желтого если не уйти с "дымом" из под колес, то это ч..о забрызгает все свои стекла слюнями:wink:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 ноября 2010 11:50

Кто может внятно объяснить что за вселенская ж@па была вчера на Проспекте от Я.Коласа до Сурганова в раене 6 вечера? Это ппц просто. Эти полтора километра полз минут 20 наверное если не больше. ДТП не было. Светофоры с ума посходили или че? :spy:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

616

21 год на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

616
    # 12 ноября 2010 12:13

Всем доброго времени суток!

Опишу один дурдом на дороге который многих наверное бесит...

Когда едешь по логойской трассе сразу после въезда в Минск есть замечательный перекресток с поворотом налево на Карбышева. Так вот нелево поворот начинается практически всегда когда уже зеленая стрелка мигает. Куча ВОДЯТЛОВ щемится со стороны универсама Витебск на поворот налево и лезут на желтый, красный - причем не заканчивают маневр а в наглую открыто едут на желтый,красный!!! Многие еще более УМНЫЕ становятся по левую(на встречку) или правую сторону от тех кто стоит налево на поворот на логойку и потом.... поворачивают в 2-3 ряда!!! Как это уже задолбало!!!! Вечно стоишь в той пробке и ждешь 3 а то и более загораний стрелки налево на карбышева.... Ну неужели так сложно не создавать таких ситуаций???

Месяцок назад все же один водятел из самых умных, который так решил со встречки налево - неподрасичтал и получил от маза в бочилу. В итоге была огроменная пробка.... И это в 08.30... Малайдец! Вот у кого права нужно отбирать!

:bazar: :moderator:

Туда бы гайца на постоянку - вот бы и казну пополнили и водятлов поменьше стало бы. Вообщем ситуация я думаю такая не только на этом перекрестке а на многих подобных.

Что делать? Кто виноват - известно... Извечные вопросы...

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 12 ноября 2010 12:23

ddm2003, там перекресток такой, что повернуть от витебска налево на логойку часто реально только на желто-краный, сам там часто поворачиваю и да еду на красный (правда шустренько), и никогда не бываю последним, и да со встречки там часто поворачивают, по той же причине, что по другому там стать просто невозможно бывает, не нравится это кстати по ходу только вам, остальные вполне нормально на это реагируют, т.к. особо никому это все не мешает.

UPD проезжаю этот перекресток с разных сторон, особых неудобств никогда не испытывал (кроме поворота от витебска на логойку)

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

616

21 год на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

616
    # 12 ноября 2010 12:33
    =DeMa=:

ddm2003,... не нравится это кстати по ходу только вам...

Вполне возможно, что не только мне, может эту ситуацию еще никто не описывал, посмотрим кто какие коментарии напишет.

А то что там дурацкий перекресток - согласен на все 100%.

Если там так все сложно и плохо - то это уже вопрос к ГАИ, может можно как-то перепроектировать слегонца его? Упростить движение и с логойки и на логойку?? Можно ведь и таким образом решить ситуацию. Ведь согласитесь, ситуация не очень хорошая... и не должно так быть в идеале конечно...

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 12 ноября 2010 12:43

вчера вечером у г-цы Спутник встретил вот-такое вот авто - хонда цивик с красными лампочками габаритных огней. Ехала на габаритах (время около 20.00) - наверное специально чтобы показать свой тУненх :molotok::molotok: Мало того что без ближнего света, так еще и с красивенькими красненькими габаритами - убилбы таких

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 12 ноября 2010 12:55

может можно как-то перепроектировать слегонца его?

ну перепроектировать там вряд ли получится, на мой взгляд основная проблема там, что выезды с прилегающих территори находятся слишком близко к этому перекрестку, по этому на лагойку все со встречной и поворачивают

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 ноября 2010 13:14

=DeMa=, перепроектировать можно если захотеть. места там вполне есть для этих целей. другое дело что это надо думать, рисовать проекты, что-то расчитывать. и так хорошо что полосы уплотнили да повороты налево сделали с отдельных полос. и то легче. но на въезде в город судя по ситуации - надо поворот налево на карбышева делать уже из двух полос. и с гамарника поворот нналево на выезд из города - тоже из двух полос + сделать со всех направлений вариант светофора - когда только повороты налево для встречных направлений. для часа пик. что бы поворачивающие налево разъезжались. ибо основная движуха с гамарника например в час пик - это на выезд из города.

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 12 ноября 2010 13:18

другое дело что это надо думать, рисовать проекты, что-то расчитывать

ну я это и имел вввиду, когда писал, что вряд ли получится:D

Тема закрыта