Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Korol-Shutov:Все так пишут "словила дату", "словил дату". Ребят) вы ничего не словили, там даты постоянно на неделю есть, вы просто зарегались) с таки отношением в выдаче виз, спрос не сильно то большой!
В понедельник дат не было. Просмотрела весь февраль! Пусто. Время светилось в серых квадратах, выбрать нельзя было. В Греческом ВЦ впервые по этому так и написала.
По анкете не сориентируете? Отсылать или печатать…
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
doc-tim:В понедельник дат не было. Просмотрела весь февраль! Пусто. Время светилось в серых квадратах, выбрать нельзя было. В Греческом ВЦ впервые по этому так и написала.
В Грецию открывают даты только на следующую неделю, как правило в четверг. Поэтому весь месяц вы не увидите.
doc-tim:Отсылать или печатать…
Печатать обязательно.
офлайн
Korol-Shutov
Senior Member
|
|
635 |
15 лет на сайте Город:
|
doc-tim:Korol-Shutov:Все так пишут "словила дату", "словил дату". Ребят) вы ничего не словили, там даты постоянно на неделю есть, вы просто зарегались) с таки отношением в выдаче виз, спрос не сильно то большой!
В понедельник дат не было. Просмотрела весь февраль! Пусто. Время светилось в серых квадратах, выбрать нельзя было. В Греческом ВЦ впервые по этому так и написала.
По анкете не сориентируете? Отсылать или печатать…
если есть сомнения то там вам могут за 16р ее сделать, но а так надо распечатать!
Korol-Shutov:могут за 16р ее сделать
за 19= (подавался 26.01, была ошибка на одной странице, переделывали всю анкету)
Вопрос: есть ли какая-то стандартная форма для того, чтобы дать какие-либо пояснения по поездке/ документам и т.п.?
(хочу подстраховаться и заранее описать ситуацию с отсутствием страховки на автомобиль (Грин Кард) при поездке на авто после 31 мая)
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
hrumm:Вопрос: есть ли какая-то стандартная форма для того, чтобы дать какие-либо пояснения по поездке/ документам и т.п.?
(хочу подстраховаться и заранее описать ситуацию с отсутствием страховки на автомобиль (Грин Кард) при поездке на авто после 31 мая)
Формы нету, пишите просто в Word кратко, в деловом стиле. Можете в конце дату поставить и расписаться, для солидности. Скорее всего, в ВЦ эти письма сложат в конце стопки, так как это дополнительные документы. Могут дать вам заполнить специальный бланк, где перечисляется, какие доп. бумаги приложены и с какой целью.
metropolitan:hrumm:Вопрос: есть ли какая-то стандартная форма для того, чтобы дать какие-либо пояснения по поездке/ документам и т.п.?
(хочу подстраховаться и заранее описать ситуацию с отсутствием страховки на автомобиль (Грин Кард) при поездке на авто после 31 мая)Формы нету, пишите просто в Word кратко, в деловом стиле. Можете в конце дату поставить и расписаться, для солидности. Скорее всего, в ВЦ эти письма сложат в конце стопки, так как это дополнительные документы. Могут дать вам заполнить специальный бланк, где перечисляется, какие доп. бумаги приложены и с какой целью.
Спасибо, по факту примерно так и сделал. Правда кратко не получилось Сегодня утром уже и подали документы в ВЦ. Девушка, принимавшая документы, просмотрела это пояснение, одобрительно кивнула и оставила его рядом с маршрутным листом, копиями техпаспорта и водительских удостоверений.
Делал пояснение для того, чтобы предупредить все возможные формальные поводы для отказа в визе, собственно и весь пакет документов готовил с особой тщательностью. Все приняли и вопросов не задавали. Теперь ждем результат...
Может кому-то еще пригодится – выкладываю свой вариант пояснения об отсутствии страховки для автомобиля «Зеленая карта» (Грин Кард).
Выглядело так:
Текст:
В Генеральное Консульство Греции в Москве
ПОЯСНЕНИЕ
Я, _____________, ________ года рождения, паспорт № ________, выданный _____.2022 ____________РУВД г. Минска, проживающий по адресу: Республика Беларусь, г. Минск, ____________, являясь собственником автомобиля [___марка авто___], регистрационный знак _____, на котором в период с ____ по ____ 2023 года планируется туристическая поездка Беларусь – Греция – Беларусь, в отношении непредставления международной страховки автомобиля «Зеленая карта» (Грин Кард) поясняю следующее.
С учетом расторжения соглашений о взаимном признании страховых сертификатов «Зеленая карта» организациями стран Европейской экономической зоны с Белорусским бюро по транспортному страхованию, заключение белорусскими страховыми организациями договоров страхования «Зеленая карта» с территорией действия стран Европейского союза в отношении транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, осуществляется на срок не более чем до 31 мая 2023 года. Сертификаты, оформленные на срок, превышающий указанную дату, прекращают свое действие с 1 июня 2023 года.
Вследствие изложенного:
1) в настоящее время не представляется возможным приобретение международной страховки автомобиля «Зеленая карта» (Грин Кард) со сроком действия в период планируемой поездки с ____ по ____ 2023 года;
2) гарантирую приобретение международной страховки автомобиля «Зеленая карта» (Грин Кард) или ее эквивалента при въезде на территорию стран Европейского союза.
С уважением,
[__________ФИО__________]
« » _________ 2023 г. [_____подпись_____]
Контактный телефон: _______________
Адрес электронной почты: _______________
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
hrumm:Может кому-то еще пригодится – выкладываю свой вариант пояснения об отсутствии страховки для автомобиля «Зеленая карта» (Грин Кард).
думаю, будет очень полезно тем, что сейчас подается на авто! Вам желаю получить хороший результат по визе.
P.S. Это у вас прям супер-официальный стиль, я аж зачитался... особенно вот это, "вследствие изложенного"...
))
metropolitan:P.S. Это у вас прям супер-официальный стиль, я аж зачитался... особенно вот это, "вследствие изложенного"...
))
ну, профессиональная деформация
Статистика:
Подавались в визовый центр семьёй вчетвером 24.01.
Покувыркались с формой согласия на выезд ребёнка. Аврально к нотариусу повторно обращались.
Анкеты перепечатывали на месте.
Документы - маршрутный лист с бронями отелей с букинга по пути следования. Техпаспорт, права.
Из 6 отелей оплатили один (с бесплатной отменой).
Справки с работы и школы.
Выписки на всех тыщ 8 евров.
Сегодня получен результат - мульт у всех на запрашиваемые 14 дней.
Не знаю - огорчаться или нет)
Литовские годовые-двухгодовые визы ещё в памяти и в паспорте)))
Bobbybob:Справки с работы и школы.
Справку из школы забрали у вас? В ноябре когда подавались - справку не требовали.
Подскажите, пожалуйста, буду в первый раз сам анкету заполнять.
1. В п.11 идентификационный номер (если имеется) - это номер из паспорта или что-то другое чего у меня не имеется?)
2. п.25 страна оснoвного пребывания (и иные страны пребывания, если имеются) - если едем на машине, то вписывать и транзитные страны? К основной стране там можно добавить еще 2. Любую из маршрута?
3. Если забронировали гостиницу на букинге, то ее данные вводить в п.30? Только ту которая в Греции или транзитные тоже нужно? В п.31 в таком случае ничего не вписывать?
За ранее Спасибо!!!
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
1572 |
15 лет на сайте Город:
|
TDI1, по вашим вопросам:
1) Да, это ваш личный номер (длинный).
2) На авто не ездил, могу только предположить, что тут можно указать другие страны Шенгена, если вы там планируете быть какое-то время (например, ночевать). Исхожу из моего понимания слова "пребывание" (в оригинале destination).
3) В п.30 нужно указать место проживания в Греции (гостиницу и т.п.), если у вас их несколько - пишите то, где будете жить наибольшее количество дней. Транзитные не нужно (их вы укажете в маршрутном листе). 31-й пункт оставляете пустым (если только вы не едете по приглашению компании, как там написано).
TDI1:2. п.25 страна оснoвного пребывания (и иные страны пребывания, если имеются) - если едем на машине, то вписывать и транзитные страны? К основной стране там можно добавить еще 2. Любую из маршрута?
Я указывал: Греция, Венгрия, Словакия + страна въезда Польша.
Таким образом зафиксировал в анкете все страны шенгенской зоны, через которые планируется поездка. В маршрутном листе конечно все более точно - где проездом, а где с ночевкой.
Дополнительно, в предыдущем 24-м пункте анкеты "Дополнительные сведения о цели поездки" написал "Travelling from Belarus to Greece by car", что сразу должно дать понимание, что проезжать будем через несколько стран.
TDI1:3. Если забронировали гостиницу на букинге, то ее данные вводить в п.30? Только ту которая в Греции или транзитные тоже нужно? В п.31 в таком случае ничего не вписывать?
У нас по плану поездки на авто - 7 отелей (все бронировал на букинге без оплаты в момент бронирования, т.е. предполагается оплата за 1-2 месяц до заселения, все отели были моментально подтверждены), из них 5 - транзитные, и 2 отеля по 6 дней в самой Греции.
В 30-м пункте первоначально хотел написать названия всех отелей, или по крайней мере двух греческих, НО когда заполнял анкету онлайн в личном кабинете на сайте ВЦ - в это поле вместилось название лишь одного отеля, оставил первый греческий. Я не стал париться и решил, что при подаче документов в ВЦ уточню на словах и при необходимости допишу вручную. Но в ВЦ никаких вопросов не последовало.
В целом, маршрутный лист отвечает на все эти вопросы.
А так конечно, технологические ограничения в онлайн-анкете не позволили написать все действительно корректно. Может это и не сильно важно при наличии маршрутного и распечаток подтверждений бронирования отелей.
Товарищи кто как считает, для получения греческой турвизы, достаточно ли будет в качестве информации о предстоящей поездке предоставить:
1. Оплаченный билет в Грецию; и
2. Оплаченный билет из Варшавы в Минск (т.е. документ, свидетельствующий о гарантии выезда из ЕС).
Не потребуют ли покупки билета из Греции в Варшаву?