Ответить
  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 1 февраля 2017 21:46
    Yastar:

А что, он действительно так нехило весит?

Длина 305 мм
    Ширина 120 мм
    Высота 255 мм
    Вес 4.6 кг

В руках его не держал, видел на полке в магазине, он достаточно большой и кондового вида чтобы иметь такой вес реально.
    Ценник на него есть в районе 110р. При 2-летней гарантии за такие смешные деньги может и стоит их рассматривать как вариант вхождения в мир сварки. Если понимать, что его номинальный электрод это 2,5 да при таком весе шансы на долгую жизнь у него как бы есть. Была бы схема и фото внутрянки можно было бы сказать точнее.

BR. Alex
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 2 февраля 2017 02:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

AlexSk, Yastar, и господа форумчане.
    Обсуждение зашло куда-то в нездоровую сторону. Вес это важный но не единственный показатель, надо смотреть в комплексе.

AlexSk, вот пару фото "потрошков" Solaris MMA145.

Если бы я брал себе начальный аппарат, так сказать немного поварить-прихватить на даче или в мастерской раз в пол года (при условии честных 220 в сети) электродом не более 3мм., то смысла покупать расписанные мною неубиваемые и подороже теряеться.Подобного этому Solaris MMA145 мне бы хватило за глаза + пачку каких нибудь МР3 светлогорских, чтоб хорошо зажигались (не долбить как дятел и не дрюкаться с зазором дуги как у УОНИ).

по Solaris MMA145 - обычный косой на двух IGBT транзисторах. ( Когда разобрал, он мне напомнил Телвины и Блювелды 144-164.) ШИМ3845 и им рулит ардуиновский чип с прошивкой. Интересна реализация драйвера через оптрон-транзистры.
    Если где-то не прав, поправьте. Схемы полной нет, сей на картинке агрегат пришел с мелкими проблемками, поэтому полностью не делал ревизию по схемам и компонентам.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 2 февраля 2017 13:00

Для своей цены выглядит более чем. В отличие от многих радиаторы дополнительно закреплены к корпусу что увеличивает стойкость к ударам. Основной транс и тот притянули к плате стяжкой. Многое закреплено термоклеем. Размеры сердечников и толщина провода вполне солидны. Выходной дроссель покрупнее чем у некоторых более мощных. В косых это важно для хорошей дуги. Размеры радиаторов при такой небольшой мощности внушают. Входной сетевой фильтр полный, со всем что положено, не экономили. Если драйвер силы на оптотранзисторах, то маленький транс на плате выходит отдельный импульсный источник питания схемы управления? Если это так, то шансы на способность работы от просаженной сети есть. Структура сила-оптотранзисторы-3845-микроконтроллер на мой взгляд близка к оптимальной, я свой на примерно такую и переделал. Пока то что вижу отрицательных эмоций не вызывает в отличие от очень многих других. И работать судя по всему он может не раз в пол-года а куда интенсивнее. Интересно было бы отзывы сварщиков услышать о работе. Напряжение хх в 90В намекает что и с УОНИ он возможно дружит, но не с 3мм, для УОНИ нужны повышенные токи которых здесь нет.

BR. Alex
    офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 2 февраля 2017 13:11
    AlexSk:

Напряжение хх в 90В намекает что и с УОНИ он возможно дружит, но не с 3мм, для УОНИ нужны повышенные токи которых здесь нет.

У меня была пачка OK 48.00 3мм - аналог УОНИ. У меня дружили с этими электродами все аппараты, нужно некоторое понимание первого этапа поджига- разогрева и особенности шлакования св.ванны . :D
    Как говориться опыт не пропьешь.

А вот новичкам или без опыта однозначно МР-3, тем более они дешевле и не надо таких свойств соединения как у УОНИ. Сейчас особенно хвалят судиславские и Светлогорские, и цена приятная. :super:

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2943

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2943
    # 2 февраля 2017 14:57 Редактировалось belon, 1 раз.

В Миле акция . Сегодня аккурат там был. Solaris MMA145 всего за 99 рублей.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 2 февраля 2017 15:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    belon:

точно. :o :o Ах.ть. ССЫЛКА :o :o

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 2 февраля 2017 15:42

belon, блин, по такой цене надо пару брать. Я когда выбирал, год назад, таких цен и близко не было...

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 2 февраля 2017 16:20

Цена по нынешним временам просто отличная. MILE решили подмять рынок? :)
    Сколько ж у этих аппаратов отпускная цена завода если вычесть из 50 прибыль продавцов, налоги, растаможку, транспортировку и пр? Судя по внутрянке это ведь совсем не "пустышка".

BR. Alex
    офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 2 февраля 2017 19:02

Ну я думаю там ограниченная партия и их за первую неделю быстренько разгребут. Так что бегите и берите кому надо не откладывая на завтра.
    А что касаеться отпускной цены в китае, еще лет 6-8 назад у меня были точные данные, если брать морской контейнер то подобный аппаратец выходил где-то 25-30 долл. Так что 99 руб, предположу это уже НОЛЬ маржи учитывая наш НДС и налоги с юр лиц. А может и минус.

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 2 февраля 2017 19:37 Редактировалось Alexey82, 1 раз.

Господа, если сравнить Solaris MMA145 с интерсколом ис160 (понимаю, у нас тут их редко покупают, покупал год назад ) но сильно они по характеристикам отличаются? Может прикупить про запас...

• yura.Mnsk Member
    офлайн
    yura.Mnsk Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #585325

Написать сообщение

108
    # 2 февраля 2017 20:00

У меня уже 2 года аппарат WATT MMA 200 .
    Аппаратом очень даволен. Легко настроить сварочный ток. Верил даже жестянку в 1 мм.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 3 февраля 2017 00:02
    Alexey82:

Господа, если сравнить Solaris MMA145 с интерсколом ис160 (понимаю, у нас тут их редко покупают, покупал год назад ) но сильно они по характеристикам отличаются?

https://catalog.onliner.by/compare/solarismma145ak+intisa16071

BR. Alex
  • Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 3 февраля 2017 07:48 Редактировалось Alexey82, 1 раз.

Это меня жаба задушила). Зачем мне 2 инвертора, куплю я лучше на сто рублей электродов). Просто инвертор с гарантией и вполне рабочими хар-ми за 50$, это отличнейшая цена.

• Geraltin Senior Member
    офлайн
    Geraltin Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1596841

Написать сообщение

574
    # 4 февраля 2017 12:51 Редактировалось Geraltin, 1 раз.
    belon:

Кто пробовал его уже?

• omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 4 февраля 2017 17:26
    Geraltin:

belon:

Кто пробовал его уже?

А что тут пробовать, варит (если над ним не издеваться и не выкручивать силу тока по шкале больше чем на 3/2).

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 4 февраля 2017 17:46

omra, может 2/3? :spy:

• omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 4 февраля 2017 18:07
    Alexey82:

omra, может 2/3? :spy:

Своих 80-90А будет держать.

• _ViNT_ Neophyte Poster
    офлайн
    _ViNT_ Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1959642

Написать сообщение

1
    # 4 февраля 2017 18:28

Господа, помогите определиться с выбором между SPARK MULTIARC 240 и SOLARIS MULTIMIG-228. Или может что другое посоветуете.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 4 февраля 2017 19:47

Заезжал сегодня в MILE за крепежом. Выставлены там эти акционные Солярисы прямо в зале. Очередь за ними не стоит, но народ приценивается, при мне один брали. Прикольно, что в табличке на корпусе ПВ на максимальном токе уже 75% а не 35 как на всех сайтах нарисован. И максимальный ток от сети 20А что уже как бы и серьезный аппарат, но при этом номинальный ток 12А. Выставленный в зале можно взять в руки - вес соответствует, на свои 4,6 кг тянет, не соврали. Сетевой шнур хороший, а вот сварочные короткие и тонкие, квадратов 10. Но мягкие. Долго смотреть некогда было, просто мимо пробегал. Пломб вроде не увидел так что если кто из местных купит может начинку подробнее покажет.

BR. Alex
  • omra Member
    офлайн
    omra Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #477169

Написать сообщение

222
    # 4 февраля 2017 20:14 Редактировалось omra, 1 раз.
    _ViNT_:

Господа, помогите определиться с выбором между SPARK MULTIARC 240 и SOLARIS MULTIMIG-228. Или может что другое посоветуете.

Диапазон регулировок подачи проволоки более широкий у Соляриса 0,8-24м/мин против 2,5-12м/мин у Спарка. Диапазон регулировок сварочного напряжения (как по мне важный параметр) более широкий снова у Соляриса 14,8-30,4В против максимум что выдаст Спарк это 24В ну может 24,5В(к сожалению эта информация тайна, данные цифры я предположил судя по клонам). Про напряжение могу сказать, что у Соляриса топмиг 220 максимум в районе 22В и это реально маловато для струйного переноса металла при сварке от 4мм Плюс у Соляриса есть регуляция индуктивности и ТИГовская горелка в комплекте(в продаже отдельно в районе 100руб), клемы более мощные, розетка подогрева газа(кто варит толстый металл лишняя не бывает). Солярис 228 аппарат реально интересный, видел как варит, даже сам немного поварил(понравилось) :rotate: .

Наверно многих отпугнет неизвестность аппарата, но это и будет наверно единственный недостаток 228го.

Кстати вчера на рынке(Гродно) цена на 228й Солярис у одного продавца была 740руб.