Тема закрыта
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
  • anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 27 октября 2009 21:12
    kotok1980:

Aksyta, shpilka, VERBA, anjelika, zvz, maxby, фEDя, Halina, - ну вас и собралось .

я кстати купил час назад (в золотой рыбке на Коласа) - 3 средне-больших скалярий (черно-бело-зеленого цвета) + 2 средних сомика (пседипластома)-вроде так

[/quo

kotok1980:

неужели невозможно морской аквас 11л ???? с минимум живности.- у самих то ниукого морского нету вот

kotok1980:

как сделаю морской - покажу

kotok1980:

Плекостомус - на них сомики похожи

te]

Опомнись! Цирк уже уехал...

Вот такая я зараза, получаю все и сразу!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 октября 2009 21:18

kotok1980, да, Павлик Морозов делал (вроде, он) морской аквасик то ли на 5, то ли на 7 литров. Но у него же опыт! У него же другие банки есть, так что эта баночка всегда может быть спасена. А ты еще даже пресняк не подержал. Опомнись, умоляю. А то я не буду рассчитывать на валерьянку Halina, запасусь сама литром-другим :insane:

Кончай шутить, сильно грустные шутки :roof:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 27 октября 2009 21:19 Редактировалось Aksyta, 2 раз(а).

Ну вообще, неплохо бы Вам немного изучить этот вопрос, используя литературу по морской аквариумистике или материалы морских форумов! Как почитаешь- так видно: и с пресноводным вопросов -тьма...Хотя с умным подходом и реальным опытом -возможно,но .....Вот ссылочка именно на Маленькое море: Мини-Немоhttp://reefkeeping.ru/component/content/article/36-2009-1/53-mini.html.Сделаете,покажите,будет функционировать-скажем-браво.:wink:

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 27 октября 2009 21:20

сегодня впервые использовал тетравский сифон (убрать "иголки" с умершего растения).

- разочарован

1- он подымает мусор до решетки -но в самом конце- при падении давления - весь мусор что держался на решетке- попадает обратно в аквас

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 27 октября 2009 21:29 Редактировалось Aksyta, 1 раз.

Всё...Я сдаюсь...Ну вродь договорились....И снова

офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 27 октября 2009 21:32

Aksyta, - почитал ваши посты- датой полгода назад - такие же нубы как и я. а за ссылку -спасибо.

anjelika, - ты ж давно на форуме- корректно цитировать не получается? (разорвано все и везде).

shpilka, в Минске продают -но готовые аквасы- от 20л. -неужели проблема самому сделать???

http://www.google.com.by/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=sTX& ... =&aq=f&oq=

по поисковику- ппц как много морского и при малых объемах. и это не единичные случаи в Минске

Halina, -некоторым даже валерьянка не помогает - переходи на (СДЯВ) сильнодействующие яфдовитые вещества

• anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 27 октября 2009 21:41

kotok1980,

anjelika, - ты ж давно на форуме- корректно цитировать не получается? (разорвано все и везде).

Во первых с тобой корректно цитировать и не получится, от смеха кнопки нажимать не хочется,

а во вторых, пора тебе научится излагать свои мысли четко и понятно в одном посте, а не занимать полстраницы четырьмя постами подряд.:znaika:

Вот такая я зараза, получаю все и сразу!
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 27 октября 2009 21:45

Aksyta, - почитал ваши посты- датой полгода назад - такие же нубы как и я

kotok1980,ну не такие,это уж точно.До тебя нам расти и расти.(от всего сердца желаю уже вырасти и тебе) Ты вот вроде тоже не вчера пришёл,долго все терпели- ну сколько можно...А вот придираться к людям,которые уже много чего в самом деле знают,не стоит.По крайней мере -не топчатся на одном месте,а движутся дальше и во многом преуспели,в отличии от вас.Так что советую,успокоиться и будет мир и согласие. Нечего делать-иди кофейка попей:)

• maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

17 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 27 октября 2009 21:58

kotok1980, для начала иди на akva.by. там по морю достаточно инфы и людей. потом определись, потянешь ли? хватит ли знаний и умений? тут с пресняком проблемы жуткие, а то море. там если роголистник осыпался - в унитаз баксов 100 минимум. и времени вагон. давай вместе хоть пресняк запустим, а? тут же никто плохих советов не дает. ты конкретно выскажи свое хотение и возможности. а так, что запустить чего-нить светящегосЯ, типа неонов в банку с какой-то травой (название забыл) и кормить только сухарями (живой корм опасен, от него рыба дохнет) - конструктивного разговора врятли получится. а насчет полгода назад, так ИМХО, мысли ты выражал яснее чем сейчас...

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 октября 2009 21:58

kotok1980, может Aksyta полгода назад была и нуб, но ты тут появился вроде бы даже раньше ее, а до сих пор, к сожалению, не продвинулся в аква-развитии. Читать то, что ты пишешь, просто ужас, и правда смех и грех. Пожалуйста, лучше тебе идти путем вопросов и ответов - спрашивай, мы же все ответим. Но ты как-то не правильно себя ставишь :( Очень грустно.

• bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

18 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 27 октября 2009 22:21

Ребята, остановитесь. Я понимаю, откуда раздражение, но здесь нет никого с профессорской степенью. Давайте быть терпимее.

kotok1980, неоны быстро закончатся. У тебя еще все может получится, если ты прямо сейчас наберешь в гугле слово "скалярия". И почитаешь про рыб, которых купил.

Ошибки и опечатки на форумах исправлять вовсе не зазорно, если исправляешь их в своем посте :(

Насчет моря в 11л.: всегда находится первопроходец. Вдруг получится? А если не получится, то человек, возможно, поймет свои ошибки, наберется опыта и сделает в следующий раз оптимально. Или забросит.

maxby, а я тоже сушкой кормлю :( Сушка (разная), и фарш, и витамины, и зелень. Я не диагност совсем, поэтому любых болячек боюсь как огня :(

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 27 октября 2009 22:30

bad_I, завтра позвоню,скорее всего вечером подъеду.Сегодня не получилось.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 октября 2009 22:32

bad_I, он нас уже второй раз троллит, обидно :cry:

офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 27 октября 2009 22:46

:shuffle: я хоть и появился в декабре- так напомню - у меня был травник - рыбками не занимался. -

аквариум на 200л купил тока в мае (раньше на 60л был), но только в июне (после того как усилив тумбу для акваса)- запустил аквариум.- посадил траву.

сейчас же решил рыбками завестись, и свое кидание в крайности - не хочу ошибится в выборе. это у вас методом проб и ошибок - а я хотел все уже готовенькое. 8)

shpilka, если я не продвигался в акваразвитии - так это потому что меня устраивало прошлое положение вещей (травник).

п.с. я тут не собираюсь претендовать на роль всейзайки, и даже если кого обидел :roll:-то не со зла.

anjelika, а насчет моих мыслей подрят - так посмотрите время между ними - я писал по мере поступления проблемы/вопроса, а не ждал пока ктонить мне ответит.

п.с. сдесь не научная конференция, не симпозиум - тут форумное место по интересам- в данном случае аквариумы и рыбки. - тут пишет про свое.

и "засерать" мое стремление к морскому аквасу (мечту дорогую и почти несбыточную) - так это мои мечты а не ваши. :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168394

1386
    # 27 октября 2009 22:54
    Halina:

kotok1980 :

как сделаю морской - покажу

предупредите заранее - затарюсь валерьянкой себе и многим с этого форума. !

Лучше памперсами:lol::lol::lol:

офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 27 октября 2009 22:58

bad_I, я с карантином не сталкивался, и пецилий решил там подержать на всякий случай, чтоб они ничего в аквас не занесли ((повторюсь в аквас 3-х летняя дочка кидала все подряд (живет в другом городе) - от мела до стальных шариков)). ща пецилки у меня живут в 200л. туда завтра отправятся купленные скалярии и сомики.

п.с. я то ваши аквасы видел - в основном обычные любительские аквасы и не более того. - ни супердизайна, ни оформления, ни красивого сочетания.

ну похвастайтесь - кто готов на обсуждение выложить ??? - а то только частями и видно ваши аквасы - то 1 рыбка, то коряжка, то сделанная телефоном фотка (в плохом разрешении).

давайте организуем конкурс на лучший аквариум.

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2577
    # 27 октября 2009 23:10

kotok1980, скалярий в карантинник положил ? :) В золотой рыбке они были очень плохого состояния -- на них то ли плавниковая гниль, то ли ещё что то было ...на всех .

офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 27 октября 2009 23:16
    фEDя:

kotok1980, скалярий в карантинник положил ? В золотой рыбке они были очень плохого состояния -- на них то ли плавниковая гниль, то ли ещё что то было ...на всех .

фEDя, в Бабруйск со своими "советами". сам по делу не пишешь а несеш всякую чушь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168394

1386
    # 27 октября 2009 23:29

ну похвастайтесь - кто готов на обсуждение выложить ??? - а то только частями и видно ваши аквасы - то 1 рыбка, то коряжка, то сделанная телефоном фотка (в плохом разрешении).

давайте организуем конкурс на лучший аквариум.

kotok1980,Ты все проспал наверное, конкурс только что закончился, победители определены, подарки розданы. И Вообще ты считаешь, что твой осыпавшийся роголистник будет лучше чем "наши любительские" с плохим разрешением. Ты там кофя не много перепил, или может добавлял в него что-нить для карантина, а?

офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 27 октября 2009 23:32

VERBA, я тут редкий гость. захожу только по мере возникновения проблемы/вопроса.

всю историю не перечитываю, но раз был конкурс - то десяток страниц назад просмотрю.

п.с. то что у мя осыпалось 3 метра погонных роголисника - не самое страшное что бывает :P.

у многих десятками рыбки дохнут...аквасы лопаются...фильтры летят и пр...

п.п.с. лучше чтоб конечно такого ниукого не было, но всякое было/бывает.

Тема закрыта