Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 9 марта 2010 13:44

masm, ага )) точно! Ждать и ждать..... !

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32758

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32758
    # 9 марта 2010 13:49
    masm:

Есть вопрос. Тут обсуждают в основном одних и тех же персонажей. Белгосстрах, Белросстрах, B&B.

А с более экзотическими страховыми компаниями кто-нибудь сталкивался? Купала, например, или Эрго. Как о них отзывы? Какие подводные камни?

Manowar, и вам персональный вопрос про B&B. Почитал их договор типовой. Не нашел там пункта о выплатах без справки из ГАИ/милиции. То есть в случае любого повреждения машины (например, во дворе) звонить в 02 и пару часов ожидать от них составления акта?

На практике, одностороннее ДТП без справки обходится, то есть если сам в бордюр к примеру въехал и т. п., ну хотя возможно при очень уж сильных повреждениях могут и потребовать, мне к примеру бампер передний поменяли без справок.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 марта 2010 14:01
    masm:

Есть вопрос. Тут обсуждают в основном одних и тех же персонажей. Белгосстрах, Белросстрах, B&B.

А с более экзотическими страховыми компаниями кто-нибудь сталкивался? Купала, например, или Эрго. Как о них отзывы? Какие подводные камни?

Manowar, и вам персональный вопрос про B&B. Почитал их договор типовой. Не нашел там пункта о выплатах без справки из ГАИ/милиции. То есть в случае любого повреждения машины (например, во дворе) звонить в 02 и пару часов ожидать от них составления акта?

Пункт 7.4.7 Правил подпункт 3) в случае гибели (повреждения) застрахованного имущества вследствие ДТП (в том числе при одностороннем ДТП: наезде на столбы, заборы, кюветы, деревья с повреждением кузовных элементов), падения каких либо объектов, пожара или удара молнии, взрыва или аварии, стихийных бедствий, неправомерных действий третьих лиц (кроме кражи значков и эмблем) записать фамилии и адреса очевидцев происшествия, незамедлительно заявить об этом в соответствующие компетентные органы (внутренних дел, ГАИ, государственного пожарного надзора, государственной аварийной службы, МЧС, полицию и т.п.), в случае ДТП ожидать прибытия работников ГАИ. В случае ОДНОСТОРОННЕГО ДТП, произошедшего на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ (кроме гидроудара) и если при этом транспортное средство получило повреждения на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, а также в случае одностороннего ДТП на СТОЯНКЕ или ГАРАЖЕ, когда транспортное средство получило незначительные повреждения кузовных элементов (царапины, мелкие вмятины), либо стекол и оптических элементов (трещины, бой) рассмотрение страхового события производится без справки ГАИ.

Про Купалу были отзывы в ветке от NiteRider, если не ошибаюсь, он доволен.

Про Эрго - не припомню.

В принципе, если вас устраивают условия страхования и устраивает цена, можно работать с любой страховой компанией.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 марта 2010 14:04

Gwynbleidd,

На практике, одностороннее ДТП без справки обходится, то есть если сам в бордюр к примеру въехал и т. п., ну хотя возможно при очень уж сильных повреждениях могут и потребовать, мне к примеру бампер передний поменяли без справок.

Хотелось бы какого-то документального подтверждения, как у остальный компаний. Что-то вроде "Возмещение 5% от суммы без справки из ГАИ". На слово верить как-то не очень хочется. То же самое касается уже когда-то горячо обсуждавшегося пункта про отправку машину на охраняемую стоянку, если она не используется больше суток. Тогда Manowar, вроде, говорил, что все должно быть в порядке, но опять же, по договору выходит другое.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 марта 2010 14:06

Manowar, спасибо. Значит, плохо читаю :shuffle:.

В случае ОДНОСТОРОННЕГО ДТП, произошедшего на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ (кроме гидроудара) и если при этом транспортное средство получило повреждения на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, а также в случае одностороннего ДТП на СТОЯНКЕ или ГАРАЖЕ, когда транспортное средство получило незначительные повреждения кузовных элементов (царапины, мелкие вмятины), либо стекол и оптических элементов (трещины, бой) рассмотрение страхового события производится без справки ГАИ.

А если не одностороннее ДТП, а противоправные действия третих лиц? Ну то есть разбили стекло или зеркало или шины порезали. Тогда только 02?

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 марта 2010 14:09

Manowar, ваша цитата меня еще на один вопрос натолкнула: гидроудар у каких СК считается страховым случаем. Вроде, слышал, что у Белросстраха такое есть. Еще у кого-то есть подобное?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 9 марта 2010 14:15

если не одностороннее ДТП, а противоправные действия третих лиц? Ну то есть разбили стекло или зеркало или шины порезали. Тогда только 02?

Да, надо вызвать милицию. Дело в том, что если милиция найдет преступников, страховая компания может выставить им регрессное требование.

masm:

Manowar, ваша цитата меня еще на один вопрос натолкнула: гидроудар у каких СК считается страховым случаем. Вроде, слышал, что у Белросстраха такое есть. Еще у кого-то есть подобное?

masm, в B&B гидроудар считается страховым случаем, только справка ГАИ нужна. Вроде не считается в Белингосстрахе. А развернутый ответ я вам дать не смогу, так как сравнительного анализа правил страхования от всех компаний не проводил.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 145349 Passat B6 Club
    офлайн
    145349 Passat B6 Club

2617

16 лет на сайте
    пользователь #145349

Написать сообщение

2617
    # 9 марта 2010 14:47

Было два раза.

Застрахован в ББ. Поцарапали крыло первый раз. Второй сломали зеркало и дверь поцарапали. И все на стоянке кто-то сделал.

Не вызывал ГАИ, сразу ехал в ББ. И честно говорил, что так то и так то на стоянку пришел и нашел вот это. Без проблем принимали.

И познаете истину и истина сделает вас свободными
  • Annyshka25 Neophyte Poster
    офлайн
    Annyshka25 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #238289

Написать сообщение

11
    # 9 марта 2010 15:23

Хочу застраховать авто на 15 тысяч, но рыночная стоимость машины больше. Как быть, куда лучше податься? БЕЛГОССТРАХ оценил мою страховку в 4млн.800тыс. руб.(цену авто они берут из каталога).

АВТО 2009 года., мой стаж 2 года, мультидрайв,не охраняемая стоянка,без износа, с угоном,без заграницы.Авто куплена не у диллера(для БелГосСтраха -это было важно).

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7317

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7317
    # 9 марта 2010 15:30
    Annyshka25:

Хочу застраховать авто на 15 тысяч, но рыночная стоимость машины больше. Как быть, куда лучше податься? БЕЛГОССТРАХ оценил мою страховку в 4млн.800тыс. руб.(цену авто они берут из каталога).

АВТО 2009 года., мой стаж 2 года, мультидрайв,не охраняемая стоянка,без износа, с угоном,без заграницы.Авто куплена не у диллера(для БелГосСтраха -это было важно).

Какая рыночная цена?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16795

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16795
    # 9 марта 2010 22:06

дел

офлайн

11

14 лет на сайте
    пользователь #238289

Написать сообщение

11
    # 10 марта 2010 14:01

zgoda, точно не знаю, Белгосстрах оценил в 19600.

офлайн

11

14 лет на сайте
    пользователь #238289

Написать сообщение

11
    # 10 марта 2010 14:05

Врятли у меня хватит терпения перечитать всю ветку, подскажите, кто в курсе, про БЕЛРОССТРАХ,или дайте ссылку где можно узнать информацию об этой компании.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 10 марта 2010 14:13
    zgoda:

Stealth :

2003 Montero Sport стаж >5 лет - без угона и без франшизы - ?

Стоимость авто, возраст водителей, нужен ли выезд за пределы РБ?

цена - 12k$ возраст 31 выезд за пределы РБ - нет

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Троянский11 velcom team
    офлайн
    Троянский11 velcom team

1441

19 лет на сайте
    пользователь #30785

Написать сообщение

1441
    # 10 марта 2010 14:30

Подскажите, следующий вопрос.

Ночью спёрли переднюю заглушку, котогая закрывает отверстие с буксировочным крюком. Хотя может и сама вылетела на ходу (не уверен).

Как лучше поступить?

Застрахован в Б&Б.

• Packard Member
    офлайн
    Packard Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 10 марта 2010 14:35

Добрый день всем.

Ситуация следующая: Открылся капот находу, повреждения - погнутый капот, ремонта на долларов 200.

Скажите, будет ли являться данный инцидент страховым случаем. Спасибо

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7317

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7317
    # 10 марта 2010 14:47
    Stealth:

zgoda :
    Stealth :

2003 Montero Sport стаж >5 лет - без угона и без франшизы - ?

Стоимость авто, возраст водителей, нужен ли выезд за пределы РБ?

цена - 12k$ возраст 31 выезд за пределы РБ - нет

Полное каско без износа, франшиза по хищению авто 5% - 769$,если авто первоначально стоило более 20000у.е-691$

Полное каско с износом,франшиза по хищению авто 5% -564$

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7317

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7317
    # 10 марта 2010 14:56
    zgoda:

Annyshka25 :

Какая рыночная цена?

Annyshka25:

zgoda, точно не знаю, Белгосстрах оценил в 19600.

Можно подробнее. Какое авто? Нужна рыночная цена, а не оценка Белгосстраха.

Предварительная стоимость полиса 846$ при страховании авто 15000-это 76 % от оценки Белгосстраха.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7317

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7317
    # 10 марта 2010 14:57
    Annyshka25:

Врятли у меня хватит терпения перечитать всю ветку, подскажите, кто в курсе, про БЕЛРОССТРАХ,или дайте ссылку где можно узнать информацию об этой компании.

http://belrosstrakh.by/

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 10 марта 2010 15:03

Подскажите, следующий вопрос.

Ночью спёрли переднюю заглушку, котогая закрывает отверстие с буксировочным крюком. Хотя может и сама вылетела на ходу (не уверен).

Как лучше поступить?

Застрахован в Б&Б.

Позвоните в B&B.

Сорри, я сейчас в отпуске, поэтому не проконсультирую.