Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59262

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59262
    # 21 января 2012 20:28
    _ZingeR_:

кем полученное? игру смс-кой не передашь, следовательно, речь про смс, полученные на номер оператора, отправленные абонентом.

Насколько я знаю в SMS приходит ссылка на веб-ресурс. Очередной вид развода, но эта SMS приходит при прямом запросе этого SMS, посылкой исходящего USSD запроса.
    Т.е. тут имеем схему Через оператора отправляю запрос и в зависимости от ссылки на контент мне приходит платная SMS. Тут по крайней мере доказывается то, что абонент инициировал получение SMS. А в одноклассниках такое доказать невозможно. ТО, что мне пришла SMS с кодом не говорит о том, что я его вводил на форме. Что мешает злоумышленнику просто угадать код, послав запрос на совершенно левый номер? Я ведь не могу контролировать пользователей интернет, что бы те не набирали мой номер. Симку я могу и обязан контролировать и звонок или SMS с моего номера третьим лицом будет уже по моей вине. А вот проконтролировать что делает каждый пользователь интернета я в принципе не могу.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 января 2012 20:33

MaxRusak, можно даже не углубляться в подробности того, насколько хороша, честна и безопасна схема с вводом кода на сайте (теоретически она хороша). Это не важно. Важна лишь тарификация входящих, не исходящих.

То есть позиция такая:
    Абонент: За что сняли денех?
    Оператор: Вот, вы там ввели на сайте, вам пришло...
    А: Не понимаю, о чем вы там лопочете. У меня с вами договор не на сайт, а на услуги телефонной связи. За что сняли денег? Укажите пункт договора, пункт тарифов, и с каких пор в стране отменено требование "бесплатных входящих".

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 января 2012 20:50
    _ZingeR_:

Или мы ошибаемся, и "входящие бесплатно" - миф, городская легенда.

Входящие бесплатно, однако при нажатии на любую кнопку телефона в момент прихода тихушного сообщения с рекламкой отсылается самое что ни наесть платное сообщение.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #527689

4
    # 21 января 2012 20:57

ПРАВДА - она есть ПРАВДА!!!

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59262

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59262
    # 21 января 2012 21:07
    BoomerOK:

Входящие бесплатно, однако при нажатии на любую кнопку телефона в момент прихода тихушного сообщения с рекламкой отсылается самое что ни наесть платное сообщение.

Речь идет именно о платных входящих, а не исходящих как бы скрытно они не были отосланы.

офлайн

4

12 лет на сайте
    пользователь #527689

4
    # 21 января 2012 21:24 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Dima83: Схема ВОРОВСТВА понятна, спасибо!
    То, что Вы в танчики или в др. игры играете и заказываете через USSD-запрос за денги ч
    ерез телефон - ну как-то ну не верится. А может?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 января 2012 21:29
    zz5:

То что Вы в танчики или в др. игры играете - не верю, бо складно поете

Играть не надо, просто нужно нажать любую кнопку кроме "отмена" и полетело сообщение на платный номер, причём девочки из супорта МТС это подтверждают, да было отосланно, услуга оказана и будьте добры заплатить...
    Как бы это зарегистрировать такую организацию, и заключить договор с опсосами, бабло нахаляву сыплется...

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды

Только что разговаривал со знакомым програмером этих кидаловских "контент провайдеров", он признал что есть такое дело, и доказывать что то будет сложно, интересен вопрос, а если накатать обращение в очень высокие органы на этих дельцов, не в суд подавать, а просто поинтересоваться насколько законным является продажа чего либо человеку без его согласия.
    Как понимаю я покупку, меня должны спросить, хочу ли я купить это, и поинтересоваться имею ли я право это делать, отвечаю ли я за свои действия ? Это как минимум 2 подтверждения совершения сделки.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29082

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29082
    # 21 января 2012 21:59
    _ZingeR_:

Но вроде как является общеизвестным фактом, что у нас в стране входящие должны быть бесплатны. К этому обязали всех операторов. И вроде как это даже является условием лицензии на осуществление деятельности.

Получается "или-или". Или МТС действует вразрез с требованиями лицензии, а это очень серьёзно, кому бы там не пробашляли. Или мы ошибаемся, и "входящие бесплатно" - миф, городская легенда.

там получается скорее всего, что плата взимается не саму входящую СМС, а за информацию, которая содержится в этой СМС, так же как покупая лицензионный диск, например с фильмом, я плачу не только за кусок пластика, а ещё и за информацию, которая на нём записана

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 января 2012 22:06 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    mikolaki:

так же как покупая лицензионный диск, например с фильмом, я плачу не только за кусок пластика, а ещё и за информацию, которая на нём записана

Но ты реально осознаешь что то что на этой пластмассе записано тебе нужно и ты готов отдать за это свои деньги. В данном случае твоего согласия никто не спрашивает, тебе просто ложат в карман диск и взамен достают из твоего кармана деньги.
    И что на пластмассе за информация записана ты не знаешь, и по итогу она тебе абсолютно не нужна.

офлайн

4

12 лет на сайте
    пользователь #527689

4
    # 21 января 2012 22:07

скорее всего, что плата взимается за информацию, которая содержится в этой СМС ---( вы получили 50 бонусов) - хороша информация за 30 тыр.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (21 января 2012 22:11)
    Основание: пункт Правил 1.3.4

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 января 2012 22:09
    zz5:

скорее всего, что плата взимается за информацию, которая содержится в этой СМС ---( вы получили 50 бонусов) - хороша информация за 30 тыр.

Не скорее всего а так и есть... И ты сам не в курсе что эти бонусы тебе нужны.

• 96765 Senior Member
    офлайн
    96765 Senior Member

562

17 лет на сайте
    пользователь #96765

Написать сообщение

562
    # 21 января 2012 22:15
    BoomerOK:

Ну почему-же он не в курсе? Он сам заказал эту СМС, получил код, а потом подтвердил его на сайте (и только после подтверждения с него списали деньги).

офлайн

2

12 лет на сайте
    пользователь #527584

2
    # 21 января 2012 22:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kate's amazing:

BoomerOK:

Ну почему-же он не в курсе? Он сам заказал эту СМС, получил код, а потом подтвердил его на сайте (и только после подтверждения с него списали деньги).

И где я заказал эту услугу СМС - по договору с МТС?

Добавлено спустя 45 минут 42 секунды

kate's amazingz5, вам проще ,,,,,,,,,,,, интернет-играх (и не только, есть еще всякие файлообменники, которые предлагают купить премиум эккаунт не через банковскую карточку, а через получение кода по СМС) вводить свой номер телефона для получения платных бонусов (это могут быть как одноклассники, так и ботва и любые другие игры!
    Вы денег назад не получите - услуга оказана. Вы ее заказали на соответствующей странице, где все было расписано: стоит код столько-то, оплата будет произведена путем списания денег с вашего лицевого счета, код получите по СМС. Вы платите деньги не за входящую СМС, а за КОД --- ??????????????????????????

ТАК ВОТ ПОЛОВИНУ денег обратно ПОЛУЧИЛ и объясните почему?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 22 января 2012 00:06
    kate's amazing:

Вы вообще не в теме о чём речь...

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59262

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59262
    # 22 января 2012 00:14
    kate's amazing:

и только после подтверждения с него списали деньги).

Вот законность этого списания мы и выясняем. Какую же МТС оказал услугу в момент, когда вы ввели код и нажали ОК (на сайте) и кому (ведь вы не со своего телефона это делали - не через сеть МТС т.в. вне поля договора об оказании услуг, а значит МТС вас не идентифицировал)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29082

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29082
    # 22 января 2012 00:17
    5zz:

Вы платите деньги не за входящую СМС, а за КОД --- ??????????????????????????

как я понял, смс с кодом бесплатная. А деньги снимаются после ввода кода на сайте, за следующую смс, в которой будет информация, вроде того, что на Ваш счёт зачислено 50 бонусов. Развод в чём? Честно написали, за 50 бонусов снимем 10500 тыщ. рублей. Придумали как это более менее правильно юридически обосновать

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 22 января 2012 00:22
    mikolaki:

Развод в чём?

Обычно смс платная, а сможете ли вы ввести код на сайте, это мало волнует. Вы запросили платную услугу, вам её предоставили, то что вы не смогли ввести код - ваше горе.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 января 2012 00:23

BoomerOK, вы, похоже, тоже не особо в теме. Рассматривается не та схема, при которой входящая смс что-то спрашивает, а ты что-то (любую кнопку) отвечаешь, а в результате отправляется подтверждающее сообщение.

рассматривается схема, при которой никакое сообщение с телефона не отправляется.
    На сайте для оплаты предлагается указать телефон, на телефон приходит код, код надо ввести на сайте - подтвердить что ты его получил и согласен оплатить услугу. Код введён. Оператор денех списал.

Прикол в следующем (пля, я устал повторять, но похоже, приходится).
    Если рассматривать в юридическом плане отношения абонент-оператор, то налицо исключительно только одна входящая СМС с кодом. Она же и тарифицируется, плата взимается за входящую смс. Это видно по расшифровкам на предыдущей странице, и пояснения МТС состоят в том, что они таки взяли плату за входящую смс, якобы в соответствии с правилами оказания услуг кампании.

Абонента никто не обманул. Он действительно (его малолетний ребёнок, на самом деле) заказал эту услугу, получил код подтверждения и ввел его на сайте. После чего денег сняли, как и обещали.

Но данная форма услуги, насколько всем известна, не предусматривается белорусской лицензией на оказание услуг сотовой связи. У нас бесплатные входящие! Оператор не вправе оказывать такие услуги, не вправе снимать деньги на основании входящей СМС. Он, конечно, снял деньги не исключительно по факту входящей смс, а ещё и после подтверждения кода на сайте, но последнее обстоятельство находится за рамками абонентского договора!

У меня такое мнение. МТС зарвался с этим фармазонством с оплатой всякой поипени. Причиной, я полагаю, является обычный бардак. По российскому законодательству данная схема вполне легальна, а что её нельзя проворачивать с белорусскими абонентами - об этом никто не позаботился (может быть даже наоборот - "почему бы и нет?";).
    В данном случае имеет место быть грубое нарушение лицензии на оказание услуг сотовой связи. Абонент вправе направить жалобу в надзорные органы, которые могут приостановить действие лицензии до окончания разбирательства.

Вот пля поржом :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59262

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59262
    # 22 января 2012 00:29
    mikolaki:

5zz:

Вы платите деньги не за входящую СМС, а за КОД --- ??????????????????????????

как я понял, смс с кодом бесплатная. А деньги снимаются после ввода кода на сайте, за следующую смс, в которой будет информация, вроде того, что на Ваш счёт зачислено 50 бонусов. Развод в чём? Честно написали, за 50 бонусов снимем 10500 тыщ. рублей. Придумали как это более менее правильно юридически обосновать

Тут не столько развод, сколько законность такого списания. Я не у МТС заказал СМС. Да я вообще можно сказать не заказывал входящих СМС после ввода кода. Я лишь заказал СМС с кодом, который могу ввести, а могу не ввести. Сама СМС с кодом бесплатная (иначе я могу разорить любого просто вводя на своей страничке чужой номер для отправки СМС с кодом). Платные следующие входящие СМС, который я ни у кого не просил. Т.е. услуга не заказана. Мало того не возможно доказать, что услуга заказана мной т.к. ввод кода осуществлялся в обход сети МТС.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 22 января 2012 00:40
    _ZingeR_:

BoomerOK, вы, похоже, тоже не особо в теме. Рассматривается не та схема, при которой входящая смс что-то спрашивает, а ты что-то (любую кнопку) отвечаешь, а в результате отправляется подтверждающее сообщение.

С этим не сталкивался, потому как такой ерундой не страдаю, и быть её по идее не может, поскольку я могу на однокласниках любой телефон ввести, и это не показатель что он мой.