BoomerOK, вы, похоже, тоже не особо в теме. Рассматривается не та схема, при которой входящая смс что-то спрашивает, а ты что-то (любую кнопку) отвечаешь, а в результате отправляется подтверждающее сообщение.
рассматривается схема, при которой никакое сообщение с телефона не отправляется.
На сайте для оплаты предлагается указать телефон, на телефон приходит код, код надо ввести на сайте - подтвердить что ты его получил и согласен оплатить услугу. Код введён. Оператор денех списал.
Прикол в следующем (пля, я устал повторять, но похоже, приходится).
Если рассматривать в юридическом плане отношения абонент-оператор, то налицо исключительно только одна входящая СМС с кодом. Она же и тарифицируется, плата взимается за входящую смс. Это видно по расшифровкам на предыдущей странице, и пояснения МТС состоят в том, что они таки взяли плату за входящую смс, якобы в соответствии с правилами оказания услуг кампании.
Абонента никто не обманул. Он действительно (его малолетний ребёнок, на самом деле) заказал эту услугу, получил код подтверждения и ввел его на сайте. После чего денег сняли, как и обещали.
Но данная форма услуги, насколько всем известна, не предусматривается белорусской лицензией на оказание услуг сотовой связи. У нас бесплатные входящие! Оператор не вправе оказывать такие услуги, не вправе снимать деньги на основании входящей СМС. Он, конечно, снял деньги не исключительно по факту входящей смс, а ещё и после подтверждения кода на сайте, но последнее обстоятельство находится за рамками абонентского договора!
У меня такое мнение. МТС зарвался с этим фармазонством с оплатой всякой поипени. Причиной, я полагаю, является обычный бардак. По российскому законодательству данная схема вполне легальна, а что её нельзя проворачивать с белорусскими абонентами - об этом никто не позаботился (может быть даже наоборот - "почему бы и нет?"
.
В данном случае имеет место быть грубое нарушение лицензии на оказание услуг сотовой связи. Абонент вправе направить жалобу в надзорные органы, которые могут приостановить действие лицензии до окончания разбирательства.
Вот пля поржом