Ответить
  • aa1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    aa1 Senior Member Автор темы

4571

21 год на сайте
    пользователь #14640

Написать сообщение

4571
    # 28 мая 2014 10:34

Кто-нибудь уже купил? Поделитесь мнениями.

Всегда готов
  • kiva22 Senior Member
    офлайн
    kiva22 Senior Member

768

13 лет на сайте
    пользователь #419283

Написать сообщение

768
    # 4 марта 2017 13:41

Согласен. У каждого свои приоритеты. Мне. например, в удовольствие сделать чего- нибудь в гараже. Да и инструмента предостаточно.

• solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1831

14 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1831
    # 4 марта 2017 14:48
    kiva22:

в удовольствие сделать чего- нибудь в гараже

как хобби это отлично, "доделок" при желании можно в машине много сделать. но меня коробит заниматься ремонтом/заменой гарантийных деталей за свои же деньги.

водород гелий литий
    офлайн

1831

14 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1831
    # 4 марта 2017 16:54

я все таки не понимаю... логан и сандеро отличия минимальны... это как с венто и гольфом3...
    "В России назвали самые выгодные для перепродажи автомобили
    Читать полностью: https://auto.[censored]/news/autobusiness/533805.html "

водород гелий литий
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13706

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13706
    # 4 марта 2017 18:14
    solni6ko-sergej:

. логан и сандеро отличия минимальны... это как с венто и гольфом3...

кроме кузова есть отличия в покупателях- логан покупают для работы в такси и как поджопник на фирму, а сандеро более "домашнее" авто, которое меньше укатывают :-?

по поводу выгоды- это очень "статистическое" исследование, ведь в нём использовались цены, которые были тогда ( и не факт, что именно за ту цену авто продавалось) и цены в объявлениях. всё как бы на словах. так же влияет курс российской валюты на авто, которые не собираются в РФ ( а некоторые уже и не производятся).
    ну а красивые проценты- спасибо инфляции))

• pavlekk Member
    офлайн
    pavlekk Member

447

9 лет на сайте
    пользователь #1785306

Написать сообщение

447
    # 4 марта 2017 21:17

Различие действительно только после центральной стойки и только кузовные. Сандеро это "трёхместный" авто, а логан даже 5 человек может перевести на достаточно большое расстояние. И багажник есть и место сзади. А насчёт покупателей Вы сильно ошибаетесь))) Лучше авто с под понимающего человека(я не про такси и канторы), чем с под "девачэк". Я логана, думаю когда нужно, в такси или куда пристрою получше чем если б брал сандерика.

• Marcheles Member
    офлайн
    Marcheles Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #205532

Написать сообщение

104
    # 4 марта 2017 21:43
    pavlekk:

Различие действительно только после центральной стойки и только кузовные. Сандеро это "трёхместный" авто, а логан даже 5 человек может перевести на достаточно большое расстояние. И багажник есть и место сзади. А насчёт покупателей Вы сильно ошибаетесь))) Лучше авто с под понимающего человека(я не про такси и канторы), чем с под "девачэк". Я логана, думаю когда нужно, в такси или куда пристрою получше чем если б брал сандерика.

...теперешний логон для такси дорогое удовольствие...

• pavlekk Member
    офлайн
    pavlekk Member

447

9 лет на сайте
    пользователь #1785306

Написать сообщение

447
    # 4 марта 2017 21:49

дешевле поло и шилялисов)))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13706

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13706
    # 4 марта 2017 23:03
    pavlekk:

Вы сильно ошибаетесь))) Лучше авто с под понимающего человека(я не про такси и канторы), чем с под "девачэк".

в корне не согласен- важен не сам владелец а отношение владельца к авто. понимающий будет сам кривыми ручками улучшать, вместо нормального сервиса. да и применимо это к авто с большим пробегом- и вот тут еще поищите сандерки такие ( хотя тот же данон с кока-колой их катают). если логан-сандеро ездят в обычных гражданских режимах разницы не будет- девачка или мужик с укомплектованным гаражом. потому и ценятся они на рынке БУ.

pavlekk:

в такси или куда пристрою получше чем если б брал сандерика.

продать именно в такси- это цель такая?

pavlekk:

Сандеро это "трёхместный" авто, а логан даже 5 человек может перевести на достаточно большое расстояние. И багажник есть и место сзади.

прикольное мнение- ширина лавки сзади одинаково, места для ног на пару сантиметров больше- и вы считаете, что сандеро трёх а логан пятиместный? ладно альмера- там действительно больше места для ног)) а вот багажник да- повместительней, но сандеро более универсален. плюс в городе немного проще парковаться- но опять же, если десяток сантиметров решают.

офлайн

1831

14 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1831
    # 4 марта 2017 23:27

у друга сел на заднее сиденье в киа рио, голова в потолок уперлась, у себя в сандеро - ногам теснее, но голова свободна. хотел бы в сандеро столько места для ног как в рио, а в рио столько места для головы сколько у сандеро )))

водород гелий литий
  • Soundchaser Senior Member
    офлайн
    Soundchaser Senior Member

1201

12 лет на сайте
    пользователь #612109

Написать сообщение

1201
    # 5 марта 2017 01:35
    solni6ko-sergej:

у друга сел на заднее сиденье в киа рио, голова в потолок уперлась, у себя в сандеро - ногам теснее, но голова свободна. хотел бы в сандеро столько места для ног как в рио, а в рио столько места для головы сколько у сандеро )))

Ну так Логан в помощь

• pavlekk Member
    офлайн
    pavlekk Member

447

9 лет на сайте
    пользователь #1785306

Написать сообщение

447
    # 5 марта 2017 08:01 Редактировалось pavlekk, 1 раз.
    11vasya:

pavlekk:

Вы сильно ошибаетесь))) Лучше авто с под понимающего человека(я не про такси и канторы), чем с под "девачэк".

в корне не согласен- важен не сам владелец а отношение владельца к авто. понимающий будет сам кривыми ручками улучшать, вместо нормального сервиса. да и применимо это к авто с большим пробегом- и вот тут еще поищите сандерки такие ( хотя тот же данон с кока-колой их катают). если логан-сандеро ездят в обычных гражданских режимах разницы не будет- девачка или мужик с укомплектованным гаражом. потому и ценятся они на рынке БУ.

pavlekk:

в такси или куда пристрою получше чем если б брал сандерика.

продать именно в такси- это цель такая?

pavlekk:

Сандеро это "трёхместный" авто, а логан даже 5 человек может перевести на достаточно большое расстояние. И багажник есть и место сзади.

прикольное мнение- ширина лавки сзади одинаково, места для ног на пару сантиметров больше- и вы считаете, что сандеро трёх а логан пятиместный? ладно альмера- там действительно больше места для ног)) а вот багажник да- повместительней, но сандеро более универсален. плюс в городе немного проще парковаться- но опять же, если десяток сантиметров решают.

"в такси" это я образно выразился) , в том плане, о чём Вы и писали про ликвидность при правильном и грамотном отношении, сандеро не берут в космонавты).
    3 см базы, а читаем место для ног, это много. в сандеро я за собой не могу просто обувь просунуть под сиденье...и это проблема, и из-за этого многие, не я один, считают, что за водителем нет места. по багажнику, он не просто повместительней...я плюшку метровую всю зиму провозил в нём, и там ещё было место для всего остального. насчёт парковаться... парктроник решает, а не длинна)))
    а вообще, я противник седанов. хэтчбэк, универсал, м\а, минивэн-это правильно. я с 98 года езжу на микроавтобусах...
    но как говорится какие бабки , такие тапки)))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13706

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13706
    # 5 марта 2017 10:19
    pavlekk:

про ликвидность при правильном и грамотном отношении, сандеро не берут в космонавты).

тут вопрос состояния авто- мало кто покупает логан только из-за багажника))

pavlekk:

я за собой не могу просто обувь просунуть под сиденье...

не поверите- я не могу ноги под водительское сидение даже в дастере просунуть, а в степвее без проблем- дело в лифте сидения, механизм которого не даёт ноги всунуть нормально.

pavlekk:

парктроник решает, а не длинна)))

имею постоянную практику порковки дастер против степвея- бывают такие карманы, что не всунишься на дастере :-? на обоих и парктроники есть и камеры. речь, конечно о единичных случаях, более показательно проезжаются повороты в узких заставленных проездах во дворах- первое время, на дастере, задним колесом на бордюр заезжал))

pavlekk:

я плюшку метровую всю зиму провозил

у меня в фиате унивесале двое санок хранилось зимой- логан и близко не стоял. потому и пишу- не багажником славен логан. в сандеру, у меня, четыре родные шины влазят- уже нормальный показатель для четырехметрового авто.

• ertmanby Junior Member
    офлайн
    ertmanby Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #338982

Написать сообщение

67
    # 5 марта 2017 18:41

Народ, если не сложно, то дайте артикулы (или точное название) уплотнителя под капот и уплотнителя на двери, а то все пороги в грязи, надо бы убрать) или тыкните в сообщение. Заранее спасибо)

• NEXT-STO Senior Member
    офлайн
    NEXT-STO Senior Member

884

10 лет на сайте
    пользователь #1363590

Написать сообщение

884
    # 5 марта 2017 22:52

Уплотнитель капота на Логан это уплотнитель двери ВАЗ 2108.

• yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

990

10 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

990
    # 6 марта 2017 07:01
    ertmanby:

Народ, если не сложно, то дайте артикулы (или точное название) уплотнителя под капот и уплотнителя на двери, а то все пороги в грязи, надо бы убрать) или тыкните в сообщение. Заранее спасибо)

А уплотнители дверей заказываются на Алиэкспрессе - D, P и Z - образные. Все щели позакрывать можно при желании.

• grifffon Member
    офлайн
    grifffon Member

428

13 лет на сайте
    пользователь #358498

Написать сообщение

428
    # 6 марта 2017 08:41 Редактировалось grifffon, 3 раз(а).
    ertmanby:

P тип, Z тип держатся с сентября. Вместо censored подставить aliexpress.

• ertmanby Junior Member
    офлайн
    ertmanby Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #338982

Написать сообщение

67
    # 6 марта 2017 09:03

Всем спасибо :)

• Marcheles Member
    офлайн
    Marcheles Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #205532

Написать сообщение

104
    # 6 марта 2017 12:04
    11vasya:

pavlekk:

про ликвидность при правильном и грамотном отношении, сандеро не берут в космонавты).

тут вопрос состояния авто- мало кто покупает логан только из-за багажника))

pavlekk:

я за собой не могу просто обувь просунуть под сиденье...

не поверите- я не могу ноги под водительское сидение даже в дастере просунуть, а в степвее без проблем- дело в лифте сидения, механизм которого не даёт ноги всунуть нормально.

pavlekk:

парктроник решает, а не длинна)))

имею постоянную практику порковки дастер против степвея- бывают такие карманы, что не всунишься на дастере :-? на обоих и парктроники есть и камеры. речь, конечно о единичных случаях, более показательно проезжаются повороты в узких заставленных проездах во дворах- первое время, на дастере, задним колесом на бордюр заезжал))

pavlekk:

я плюшку метровую всю зиму провозил

у меня в фиате унивесале двое санок хранилось зимой- логан и близко не стоял. потому и пишу- не багажником славен логан. в сандеру, у меня, четыре родные шины влазят- уже нормальный показатель для четырехметрового авто.

у меня в таком фиате пять лет лежали практически не доставаясь палатка,мангал,четыре спальника,переодически добовлялось убиралось два горника и борды,+то что понеобходимости нужно перевозить
    в логоне не универсале багажник по большому счету никакой((((((((((......и это тоска...

• pavlekk Member
    офлайн
    pavlekk Member

447

9 лет на сайте
    пользователь #1785306

Написать сообщение

447
    # 6 марта 2017 12:15

Что то Вы не туда... Я ж не рассказываю сколько у меня в трафик влазит))) сравнение было с сандеро.

• Валерий_К Senior Member
    офлайн
    Валерий_К Senior Member

1545

22 года на сайте
    пользователь #5772

Написать сообщение

1545
    # 6 марта 2017 19:25

немного о сравнении логана и весты с дружественного ресурса:

"Наездил я на Логане 252 000км за 2,5 года, 95% трасса. претензий нет, ничего не ломалось подвеска вся родная, один раз втулки стаба поменял. Вся жизнь Логана описана на форуме в разных темах. 21 февраля передал отцу, ему еще надолго хватить. Как только отдал сразу Логан начал троить вкл "пилу" и нехорошо себя вести, заменил катушку зажигания, есть подозрения, что косячит. Короче Логан хороший крепкий автомобиль, у меня в топовой комплектации плюс ESP и Navi.
    21 февраля купил Лада Vesta, в топовой комплектации наездил 2600км. В сравнении салон шире, сидения лучше, мультимедия лучше, шумоизоляция то-же немного лучше, особенно сзади. Дворники с паузой(датчик дождя). Рулевое управление острее, нет размазанности. Тормоза такие-же. Обзорность такая-же. Руль на Логане(кожанный) мне больше нравился, но здесь он мульти, все управление на руле. Едет веселее, но у меня был мотор 82л.с. Свет фар хороший не хуже Логана. Видно, что Рено руки приложило к Весте, есть запчасти от Рено. Короче те-же яйца только в профиль(но немного лучше, моложе:mosking:)"

я просто ретранслировал))

ICQ-зелёный цветок на могиле рабочего времени.