Xenos:
palltar, сам застройщик своим поведением, завуалированием наталкивает на мысль о минусах деревенского статуса.
Я бы так не сказал. Тогда один застройщик , который выиграл тендер на очень лакомый кусочек используя один проект(шикарный кстати, жаль не построили), в реальности поменял его в корне и построил по другому. И ему сошло с рук. После проделал тоже самое в другом хорошем месте, отказываясь даже признавать касяки и подавать голос, не говоря о исправлении. Завуалировал, что простые белорусы просто кормовая база, не только для частников.
Скрытые смыслы можно найти на всех и не 1.
В действительности. Так работает современная поисковая система, и психология в нашей стране.
Первым делом, как только человек подумал о покупке кв для жизни и работы в Минске. Он открывает поисковую систему и пишет что-то такое:"покупка кв, Минск" и смотрит сайты.Базы у которых автоматически подтягиваются с других источников по слову "минск" также.
Подчеркну, даже не задумываясь о минской прописке. И все смотрят местоположение интересных их домов на карте, сопоставляют дистанцию до места работы, время в пути и транспорт, или другие критерии( например кому-то нужен водоём). И решают. Отобрав несколько вариантов, узнают подробности, И ЧТО НБ-КОПИЩЕ тоже, решают важна ли им прописка. Притом район имеет как + так и минусы. И для многих его плюсы перевешивают минусы других ЖК. И они покупают квартиры в мусорке копище, как вы говорите.
Все кто покупает здесь квартиры знают что это деревня, даже вывеска на столбе весит, сложно не заметить. Или прочитав контракт, можно узнать.
Не будь написано Минск, они бы не нашли так быстро, устраиваемый их вариант. А раз купили значит НБ чем-то им приглянулся больше чем "минск". Минск и реклама минск. Пишут, потому что так работает поисковая система, и так исчат люди.
Подведу,
Большинство в слово "минск" вкладывают именно местоположение, а не административную единицу. Для тех кому нужна прописка, развернутся ещё на стадии похода в ОП или ,что вероятней, поиска в интернете. Поэтому и пишут Минск
То что деревня Копище отстой и деревенский статус тоже пишите вы тем , притом не горите почему. Это же не колхоз)) и все это понимают, ну почти все)
Истинные минусы тут уже обсуждались, большинство имеет альтернативу, если поднять зад и пройтись оформить доки.
Я сам искал минусы деревенской прописке, и тут спрашивал. ничего такого не нашёл. посвятите?
И не надо про расстояние(это даже не относится к деревенской прописке), все и я в том числе,смотрели где что находится. К слову я с Грушевки(10 мин пешком до метро) катался до работы за 40 мин. Отсюда до работы за 45.(Метро Площад Победы). Я не садился на кругосветный атобус естественно. С многих микрорайонов Минска в пределах мкада дольше до центра.