Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 29 мая 2019 14:34 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Xenos:

palltar, сам застройщик своим поведением, завуалированием наталкивает на мысль о минусах деревенского статуса.

Спасибо, Xenos!
    Я уже не знаю КАК написать!

Именно застройщик скрыл и скрывает.
    Значит это важно! И, прежде всего, для застройщика! :-?
    Написал бы честно "деревня Копище" - никаких претензий!

З.Ы. Судя по активности здешних пиарщиков а-100 - финансовые цифры деятельности а-100, которые опубликованы в СМИ, это очень серьезный звоночек.
    Раньше на заявление "финансовая пирамида от а-100" - вяло отзывалась пара пиарщиков.
    А сейчас - как рьяно! С обилием текста - пытаются доказать, что а-100 все-таки достроит! И все хорошо!
    Мол - затягивание благоустройства, тотальная экономия, нерасчет со строителями, закредитованность и массовая продажа котлованов - это нормально :roof:
    З.Ы. Сейчас еще пару пиарщиков вылезет с уверениями, что "все будет хорошо"! :lol:
    Каждый раз задаюсь вопросом - я выкладываю официальные цифры. Но эти мемберы откуда-то знают все лучше. Тем более они знают все лучше в отношении компании а-100, ее планов и действий :super:
    Интересно КАК??? Почему? И для чего? :rotate:

• Protei Member
    офлайн
    Protei Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #227485

Написать сообщение

234
    # 29 мая 2019 15:01 Редактировалось Protei, 1 раз.

Эти "звонари" ещё с конца 2016 звонят и все никак. "Конец света" всю сдвигается и сдвигается :lol:
    Ещё пару лет и маленький юбилей можно будет справлять :beer:

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 29 мая 2019 15:07
    Subudai-Bagatur:

Seis:

А можно конкретнее про масштаб, контраст и с рендерами сравнивали, кстати?

все на фото, специально выложил смотрите. зачем мне рендеры маяка?? :-? я там не покупал и не интересно давно уже

В таком случае правильно сказать, что это субъективный взгляд, ибо не все видят масштабы, и тем более контраст. Район в новом стиле, не более того. Арка да, притягивает взгляд на секундочку, но такая же уже лет 25 есть в Серебрянке, если не ошибаюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Umnik33:

Не по логике Лобанка, а по Вашему прочтению логики Лобанка. И не уводите народ в Дану, пожалуйста!

Опять от вас 25. Вы сами настойчиво поднимаете тему с Даной. А моя логика проста и (тавтология) логична: отсутствие бюджета, кризис= прекращение строительства, заморозка стройки, продажа проекта другим лицам. В данном случае, пока, наблюдается обратный ход.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 29 мая 2019 15:17

Мы когда в середине 2017 несли деньги в котлован :D тут такое было и про А100 и Алмари и пирамиду... и что глупцы одумайтесь... крах близок..

Так тогда только Кедровый строился и Сосновый начинал... а сейчас в 2019-м 7 кварталов в НБ, Пирс, ЗГ и Депо на подходе. Масштабы не то, что бы другие - они категорически разные.

Плюс к этому - школа в НБ, вынос Зари, строительство выезда с ЛДВ на МКАД. Много таких задач, которые обычному потребителю и не видны...

Касательно нюансов стройки - ну куда ж без них. Сроки тянутся несколько дольше чем хотелось бы, но всё постепенно делается!

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 29 мая 2019 15:19
    Protei:

Эти "звонари" ещё с конца 2016 звонят и все никак. "Конец света" всю сдвигается и сдвигается :lol:

Я бы тоже наверное радовался, что из четырёх балконных рам Кедрового ни одна не упала на мою или чью другую голову.
    Похоже, что всё уже намертво забыто за каких-то полтора года: подставные председатели и незаконное формирование ТС Кедровый, посылание подальше от парспортисток, текущие балконы, кривые окна, пропавший бюджет товарищества.

Всё уже зашибись, ура НБ ?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 29 мая 2019 15:24

Barmutik, может посчитаете сколько домов было в продаже, когда Вы строились?
    И сколько сейчас (количество смс о старте новых продаж от а-100 за последние пару месяцев просто зашкаливает).
    Тенденция!

Опять же ситуация - вкладываться в котлован здесь активно убеждают люди, КОТОРЫЕ УЖЕ ПОСТРОИЛИСЬ, но которым а-100 пока не достроило те плюшки, которые обещало!
    ИМХО - не сделало а-100 это по причине нехватки финансов.
    Получается построившиеся убеждают возможных новых жильцов вкладываться в котлован - ЧТОБЫ ИМ ДОСТРОИЛИ ОБЕЩАННОЕ!!!
    Это ли не пирамида??? :-?

• Protei Member
    офлайн
    Protei Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #227485

Написать сообщение

234
    # 29 мая 2019 15:28 Редактировалось Protei, 3 раз(а).
    Umnik33:

Protei:

Я бы тоже наверное радовался, что из четырёх балконных рам Кедрового ни одна не упала на мою или чью другую голову.
    Похоже, что всё уже намертво забыто за каких-то полтора года: подставные председатели и незаконное формирование ТС Кедровый, посылание подальше от парспортисток, текущие балконы, кривые окна, пропавший бюджет товарищества.

2 зимы прошло с ремонта, что-то за это время выпадало? От паспортистки и предов этих прекрасных (особенно Левшунова, которого сами блин и выбрали) избавились, лоджия моя и не текла, а мелкий косяк поправили (правда на второй раз), ничего при этом не сверля. И даже этот мелкий косяк меня уж точно не сподвиг бы ГОДАМИ сидеть в различных ветках а100 и что-то там сочинять. Но у меня ситуация ж другая, мне за это деньги не платят :shuffle:
    Забота якобы жителя ЗБ о жителях НБ, Пирса и Гавани реально умиляет. Не принимайте так близко к сердцу, это всего лишь работа ;)

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 29 мая 2019 15:29

Не знаю поднималась ли тут эта тема (долго перечитывать кучу сообщений), но а100 ещё один дом «киданули» с рендерами. Дом 8.14 по генплану и 13 по факту. Обещали чуть ли не самый зелёный двор, озеленение по фасаду самого дома! Для чего были смонтированы перфорированные решётки на нижних этажах (которые в некоторых местах перекрывают людям часть балконной рамы), чтоб по ним вились растения. А в итоге планы круто изменились и теперь нам заявляют, что не будет ничего. Так что не особо рассчитывайте на зелень, здесь с этим туго. Я уже молчу про то, что сосны несколько раз уже пересаживали, ибо гибнут

Сайгон
  • Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 29 мая 2019 15:37
    Protei:

2 зимы прошло с ремонта, что-то за это время выпадало? От паспортистки и предов этих прекрасных (особенно Левшунова, которого сами блин и выбрали) избавились, лоджия моя и не текла, а мелкий косяк поправили (правда на второй раз), ничего при этом не сверля. И даже этот мелкий косяк меня уж точно не сподвиг бы ГОДАМИ сидеть в различных ветках а100 и что-то там сочинять. Но у меня ситуация ж другая, мне за это деньги не платят :shuffle:

То есть в Кедровом всё ок, остальное не интересует, и что Вас тогда так нервирует? :-?
    Ну сидят себе люди, и что? У каждого свои побрякушки.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 29 мая 2019 15:45
    Xenos:

Vasil_Vasil:

Xenos:

palltar, сам застройщик своим поведением, завуалированием наталкивает на мысль о минусах деревенского статуса.

Каким поведением? Вы адрес ОП имеете в виду?

Ага. И реклама.

Так формат жизни в НБ не деревенский, вот и не делают акцент на то, что деревня. А так эта информация в открытом доступе, так что скрывать бессмысленно) А мысли о минусах возникают от своих взглядов, а не поведения застройщика.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

lobank:

Написал бы честно "деревня Копище" - никаких претензий!

Ох, lobank, ну думаю, что все так просто) Вы бы нашли к чему придраться. Не верится мне, что если изменят адрес у вас претензии закончатся.

• Protei Member
    офлайн
    Protei Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #227485

Написать сообщение

234
    # 29 мая 2019 15:47

Umnik33, ну во-первых, интересует как жителя района, но не так чтобы очень. Тем более непонятно, почему так "душа болит" за них у человека, который вообще жителем НБ не является :-?
    А во-вторых я то как раз не нервничаю. Не принимайте близко к сердцу вы так новости из НБ, Пирса и Гавани. Ваш беларускамоуны коллега был более спокоен ;)

Сайфонька, т.е. все вмонтировали, осталось только растения посадить? Неприятно, конечно, но предполагаю, что если захотите то без зелени не останетесь, наверное через ТС посадку пробить можно...

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

6 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 29 мая 2019 15:55
    lobank:

Опять же ситуация - вкладываться в котлован здесь активно убеждают люди, КОТОРЫЕ УЖЕ ПОСТРОИЛИСЬ, но которым а-100 пока не достроило те плюшки, которые обещало!
    Получается построившиеся убеждают возможных новых жильцов вкладываться в котлован - ЧТОБЫ ИМ ДОСТРОИЛИ ОБЕЩАННОЕ!!!
    Это ли не пирамида???

Никаких попыток убеждения вкладываться в котлован тут не увидел. Люди реальными историями делятся, что построилтсь и отлично. А мелкие недоработки везде найдутся, вы же знаете.
    Вкладываться в котлован - это свои плюсы и минусы, личный выбор каждого. Конечно, не стоит вкладываться в то, в чем сомневаешься, это однозначно.

• palltar Member
    офлайн
    palltar Member

112

5 лет на сайте
    пользователь #2668436

Написать сообщение

112
    # 29 мая 2019 16:03 Редактировалось palltar, 1 раз.
    Xenos:

Я бы так не сказал. Тогда один застройщик , который выиграл тендер на очень лакомый кусочек используя один проект(шикарный кстати, жаль не построили), в реальности поменял его в корне и построил по другому. И ему сошло с рук. После проделал тоже самое в другом хорошем месте, отказываясь даже признавать касяки и подавать голос, не говоря о исправлении. Завуалировал, что простые белорусы просто кормовая база, не только для частников.
    Скрытые смыслы можно найти на всех и не 1.

В действительности. Так работает современная поисковая система, и психология в нашей стране.
    Первым делом, как только человек подумал о покупке кв для жизни и работы в Минске. Он открывает поисковую систему и пишет что-то такое:"покупка кв, Минск" и смотрит сайты.Базы у которых автоматически подтягиваются с других источников по слову "минск" также.
    Подчеркну, даже не задумываясь о минской прописке. И все смотрят местоположение интересных их домов на карте, сопоставляют дистанцию до места работы, время в пути и транспорт, или другие критерии( например кому-то нужен водоём). И решают. Отобрав несколько вариантов, узнают подробности, И ЧТО НБ-КОПИЩЕ тоже, решают важна ли им прописка. Притом район имеет как + так и минусы. И для многих его плюсы перевешивают минусы других ЖК. И они покупают квартиры в мусорке копище, как вы говорите.
    Все кто покупает здесь квартиры знают что это деревня, даже вывеска на столбе весит, сложно не заметить. Или прочитав контракт, можно узнать.

Не будь написано Минск, они бы не нашли так быстро, устраиваемый их вариант. А раз купили значит НБ чем-то им приглянулся больше чем "минск". Минск и реклама минск. Пишут, потому что так работает поисковая система, и так исчат люди.

Подведу,
    Большинство в слово "минск" вкладывают именно местоположение, а не административную единицу. Для тех кому нужна прописка, развернутся ещё на стадии похода в ОП или ,что вероятней, поиска в интернете. Поэтому и пишут Минск

То что деревня Копище отстой и деревенский статус тоже пишите вы тем , притом не горите почему. Это же не колхоз)) и все это понимают, ну почти все)
    Истинные минусы тут уже обсуждались, большинство имеет альтернативу, если поднять зад и пройтись оформить доки.
    Я сам искал минусы деревенской прописке, и тут спрашивал. ничего такого не нашёл. посвятите?
    И не надо про расстояние(это даже не относится к деревенской прописке), все и я в том числе,смотрели где что находится. К слову я с Грушевки(10 мин пешком до метро) катался до работы за 40 мин. Отсюда до работы за 45.(Метро Площад Победы). Я не садился на кругосветный атобус естественно. С многих микрорайонов Минска в пределах мкада дольше до центра.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 29 мая 2019 16:14 Редактировалось Barmutik, 1 раз.
    lobank:

Barmutik, может посчитаете сколько домов было в продаже, когда Вы строились?
    И сколько сейчас (количество смс о старте новых продаж от а-100 за последние пару месяцев просто зашкаливает).
    Тенденция!

Это ли не пирамида??? :-?

Мы когда начинали - строилось 11 домов (2 в кедровом и 9 в сосновом). В процессе стройки добавилось ну очень много - и не сосчитаю всех. Думаю что уже домов 20-30 с тех пор. Дома планомерно сдаются, задержек нет (или практически нет, сдают даже раньше - не факт что это хорошо 8))

С большего А100 всё делает как обещает - да существует огромное количество личных желаний которое люди представили себе как вариант который должен быть. Я сам в числе таких людей! Нам тоже много чего говорили в ОП, что сейчас в реальности несколько не так. Но объективно понятно, что сделать 100% совпадение рендерам в наших реалиях крайне сложно и покупателям настроившись на волну, что всё будет как на картинках достаточно сложно психологически пережить любые изменения. Они воспринимаются сразу в штыки как будто их в чём то обманывают и не додают чего-то за что уже заплатили деньги.

Если смотреть на результат - совпадение с рендерами практически однозначное. Да отдельные моменты есть, но на это стоит трезво смотреть.
    Я мог бы перечислить 20-30-50+ моментов, что у нас не так, как было и есть на рендерах, но по некоторым моментам возможно и лучше стало. Что уж тут говорить в нашей лично квартире появилось окно которого ни в буклетах, ни на рендерах не было :D
    Как то мы спокойно это пережили 8)

Umnik33:

Protei:

Ну у нас балконы чуть текут :) Разбирательства в процессе. Стеклопакеты в большинстве своём поменяли. Это ужасная трагедия? Да - это не особо хорошо! Но вы видимо никогда не принимали дома у других застройщиков в РБ и не общались с ними по поводу устранения строительных недочётов :D

• palltar Member
    офлайн
    palltar Member

112

5 лет на сайте
    пользователь #2668436

Написать сообщение

112
    # 29 мая 2019 16:26 Редактировалось palltar, 3 раз(а).
    Konstantin_Ev:

lobank:

Это ли не пирамида???

Никаких попыток убеждения вкладываться в котлован тут не увидел. Люди реальными историями делятся, что построилтсь и отлично. А мелкие недоработки везде найдутся, вы же знаете.
    Вкладываться в котлован - это свои плюсы и минусы, личный выбор каждого. Конечно, не стоит вкладываться в то, в чем сомневаешься, это однозначно.

я бы сказал, что тут просто обидно и бесит уже от того как пытаются насрать на твой район люди которые не живут, тут. И другие пытаются ответить что-то. + тут присутствую и проплаченые со всех сторон. И реально люди проблемами(например с домофоном или вот с площадкой детской)

Кстати)) может так даже и лучше. Адекватные люди всё равно фильтруют информацию и берут несколько источников, и сами делаю своё мнение, тихо. Получается такой фильтр на разум. + цена выше рыночной, значительно. Этакий ценовой барьер, тоже. Я не собираюсь продавать кв сразу по окончании строительства. Для перекупов это минус, но они и не являются часть бушующих долгожителей(5+лет) в нб.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 29 мая 2019 16:56
    Umnik33:

Konstantin_Ev:

Вкладываться в котлован - это свои плюсы и минусы.

Плюсы? Вот это да. И в чём же плюсы быть в роли Буратино ?

Выиграть 20-25% стоимости квартиры по сравнению с ценой на момент окончания постройки? Чем Вам не плюс? :shuffle:
    Выбрать планировку и расположение, что будет несколько затруднительно сделать на момент окончания постройки...

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

7 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 29 мая 2019 17:02
    Seis:

В таком случае правильно сказать, что это субъективный взгляд

в смысле сказать субьективный взгляд?? :-? где я сказал что это общий взгляд :-? еще один любитель сам с собой поговорить и поспорить :lol: :lol: :lol: с вами в реале никто не говорит наверно :lol: :lol: я фотки выложил вот и смотрите своим взглядом

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 29 мая 2019 17:32 Редактировалось Barmutik, 1 раз.

Только позавчера подняли вопрос неудачно расположенного прохода к калитке и вот тебе решение! :super: Переложили плитку и сделали нормально!

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

7 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 29 мая 2019 18:17

хороший дождик сечас был :super: за..бался вычерпывать а балконе :weep: спасибо астошники вы лучшие :toliet:

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 29 мая 2019 18:31 Редактировалось Barmutik, 1 раз.

Не много дождика и отсутствия дренажа 8) Можно рис начинать выращивать :)