Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 26 марта 2013 12:52 Редактировалось Димик, 4 раз(а).
    Charapaha:

Димик,тут этот вопрос и не раз. Забейте в поиск название улиц, где происходит конфликт и почитайте...

Спасибо, не находил, а сейчас нашел.
    Сперва безуспешно поискал, потом уж размещал свой пост. ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

936

21 год на сайте
    пользователь #28923

936
    # 26 марта 2013 14:32
    FastForward:

Димик:

В такой ситуации полезен был бы знак "направления движения по полосам" со смещением в ту или иную сторону.

основываясь на опыте езды по перекресткам где такой знак присутствует - он совершенно бесполезен, увы!

+100500. Пример Богдановича-Кульман где левый ряд только налево а первый и второй прямо со смещением полос левее.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 26 марта 2013 14:50 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    vodka:

Широкомордый:

Если хотите наказать жопеля - у вас есть для этого все основания, вперед. Но соблюдать безопасную дистанцию - это уже ваша обязанность, и если бы вы засадили опелю в зад, виноваты были бы вы.

т.е. опель не создавал аварийную ситуацию на дороге?

Строго говоря, нет. Но предъявить ему такое обвинение можно, и он не отвертится, потому что вы вынуждены были применить экстренное торможение. Другой вопрос, что вы могли затормозить заблаговременно, если бы соблюдали дистанцию и не ловили ворон. Если вы не скажете об этом гаишникам, все шишки посыплются на опеля. Не думаю, что по такому мизерному поводу они станут затевать экспертизу. Проще и выгодней опеля штрафануть по 18.14.10 вместо 18.14.7.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

Димик:

Помогите разобраться в проезде перекрестка ул.Немига - Городской вал. Часто наблюдаю такую ситуацию.

См. картинку

Условия задачи: Красному авто можно только налево, синему налево и прямо, зеленому прямо и направо.
    Синий и зеленый движутся одновременно "ноздря в ноздрю" прямо.
    Вопрос: Кому какой ряд нужно занять?

Есть знаки направления движения по полосам ... в т.ч. вариант прямо без никаких сдвигов. Если посмотреть по исходнику, то синему соответствует 3 ряд по городскому валу, зеленому - второй.
    Однако на дороге мнения явно расходятся. Судя по следам заезженного асфальта многие думают по разному - 50/50.

Исходник:

Считаю, что в любом случае должен быть изменен знак "Направление движения по полосам" и/или нанесена дорожная разметка и будет ок :super:

Вся чехарда возникает потому, что полосы по нашим ПДД нумеруются от обочины, в то время как в гораздо более опытной америке - от разделительной. У них не возникает этих конфликтов, потому что нумерация полос в таких местах просто не меняется. Полоса для поворота налево (как и торможения) не нумеруется.

Albedo 0.39
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 марта 2013 15:08
    Широкомордый:

Вся чехарда возникает потому, что полосы по нашим ПДД нумеруются от обочины, в то время как в гораздо более опытной америке - от разделительной. У них не возникает этих конфликтов, потому что нумерация полос в таких местах просто не меняется. Полоса для поворота налево (как и торможения) не нумеруется.

у нас полосы по ПДД вообще не нумеруются насколько я помню. либо просто общее количество, либо "крайняя правая/левая" упоминаются. и всё.

• dorozhnik Neophyte Poster
    офлайн
    dorozhnik Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #550925

Написать сообщение

13
    # 26 марта 2013 17:43

Сегодня в районе 9.40 ехал по улице Шаранговича и стал свидетелем одной ужасной стычки. За перекрестком Сухаревской - Шаранговича в сторону кольцевой по первому ряду на остановке стоял тралик, светофор горел зеленый. ауди А6 кватро ехала прямо по своей 2й полосе, разгонялась спокойно. Демон-Ездок на черной рено (Вроде Флюенс или лагуна или меган не разобрал) хотел вырезать ауди, но не успел проскочить, чудом оттормозился за траликом. В Итоге рено догнал ауди, поровнялся с ним и начал прижимать к краю дороги. Возле магазина Сухаревский, где въезд на стоянку к магазину, Реновод Затормозил ауди (ауди сзади оказалась). С рено вышел Демон с битой и побежал к ауди, хотел бить водителя. чтото выясняли. Однозначно реновод не прав, сам хотел подрезать да еще и права качает. На моих глазах все происходило. Номер реновода запомнил. 7755 АВ-7 Жаль регистратора не было, да и не успел на телефон заснять. Можно было бы смело отправлять видео куда надо.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 26 марта 2013 19:14

dorozhnik, а не проще было позвонить куда надо? :molotok:

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 26 марта 2013 19:32

dorozhnik, надо было к аудюхе подъехать предложить быть свидетелем и вызвать гаи

[censored, п.п. 3.3.4]
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 марта 2013 19:51
    Vitas:

dorozhnik, надо было к аудюхе подъехать предложить быть свидетелем и вызвать гаи

это из разряда мая хата скраю.
    лучше на форуме потом написать. :roof:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 26 марта 2013 21:28
    ice-9:

это из разряда мая хата скраю.

или яж спяшыу.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 26 марта 2013 22:45
    gd9999:

ErteBelarus:

gd9999:

ErteBelarus, капюшон?

На 8-9 секунде он смотрит на меня. То бишь видит, что машина едет :)

ну а дальше либо колочение понтов, либо обычная глупость (т.е. высшего смыслу тут нету...)...
    кстати, если бы он вначале закрыл авто, а потом уже пошел, то не пришлось бы кидаться перед капотом...

У него села батарейка в брелке и приемнику в тачке не хватает мощности излучения от передатчика, когда тот в ближней зоне. Вот и закрывает с трех метров -- с того расстояния кузов не влияет на поле. Обычное дело. Расстроился, что не сработала и проигнорил регистратора:-)

• dorozhnik Neophyte Poster
    офлайн
    dorozhnik Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #550925

Написать сообщение

13
    # 27 марта 2013 00:16

WOLVERINE90, возможно, но я ехал по работе с людьми и времени у меня не было.
    Vitas, ГАИ тоже как вариант, нарушений куча была со стороны ренохи, жестко вырезая. но ничем же не зафиксировано. толку показания на словах. А вот если бы удары наносились, тем более с дубиной - то это уже не к ГАИ
    ice-9, а что предлагаете делать в такой ситуации, подрезать реновода выбегать и напасть на него?

• Andrei_alfa Senior Member
    офлайн
    Andrei_alfa Senior Member

4897

19 лет на сайте
    пользователь #84989

Написать сообщение

4897
    # 27 марта 2013 01:37
    Swazilend:

Прошу прощения за оффтоп...."моя" только на права сдала...за руль пускаю почти каждый день - учиться-то нужно (забираю её с работы, а оттуда она сама за рулем едет, а я рядом). Пока домой доезжаем я успеваю 3 раза зубами вцепиться в бардачок, раз 6 пытаюсь искать ногами педаль тормоза, за 2 месяца волосы на голове поредели раза в 2, а по вечерам начал пить дежурную рюмку коньяку для успокоения нервной системы......боюсь облысеть, спиться и попасть в дурдом.

Пусть мысль о том как она будет сосать прощения за разбитую мафынку греет твою душу....

Nikon D600 + Fuji S5Pro
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40496

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40496
    # 27 марта 2013 08:34
    dorozhnik:

возможно, но я ехал по работе с людьми и времени у меня не было.

видимо звонок очень много времени занимает, да

• Gambitus Senior Member
    офлайн
    Gambitus Senior Member

1022

19 лет на сайте
    пользователь #72497

Написать сообщение

1022
    # 27 марта 2013 08:52 Редактировалось Gambitus, 1 раз.

Такого еще не было :D Девушка отмачивает

http://www.hottv.am/new-top/146189

Кораблю, который не знает, куда плыть, ни один ветер не будет попутным.
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 27 марта 2013 09:07

Gambitus, это надо в другую ветку... но прикольно

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 27 марта 2013 10:24
    badguy:

Широкомордый:

у нас полосы по ПДД вообще не нумеруются насколько я помню. либо просто общее количество, либо "крайняя правая/левая" упоминаются. и всё.

Не нумеруются. А вся чехарда от попыток пронумеровать. Сильно сомневаюсь, что в "опытной Америке" на знаках/асфальте рисуют номера полос. А так же сильно сомневаюсь, что Широкоморды читал наши ПДД.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13204

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13204
    # 27 марта 2013 10:26 Редактировалось Клюшкин, 1 раз.
    dorozhnik:

Номер реновода запомнил. 7755 АВ-7

мне почему-то кажется, что если в номере только семерки и пятерки, то шанс встретить неадеквата приближается к 100%. Первая мысль приходит о дурачках, которые на Богдановича на фольксвагене с номером толи 7557 толи 5775 на подъезде к Бангалору ножками махали несколько лет назад, после чего на онлайнер приезжали их родители просить убрать их фотки. Да и на дороге как-то сразу на такие номера внимание обращаю, и поведение у них несколько странное. Ну вот такое у меня наблюдение, причем именно с подобными номерами :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 27 марта 2013 10:29

Сегодня на Денисовской видел шоу гамадрилов
    Один трахтур Беларусь с ковшом и лопатой, опережал второго такого же в горку от Володько к Маяковке !!!
    Дым столбом, затор за ними

Идиоты

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 27 марта 2013 10:30
    Отонокак:

Сегодня на Денисовской видел шоу гамадрилов
    Один трахтур Беларусь с ковшом и лопатой, опережал второго такого же в горку от Володько к Маяковке !!!
    Дым столбом, затор за ними

Идиоты

парни работают...

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 27 марта 2013 10:35

Клюшкин, :100500: . ИМХО, потому что "покупные" номера. А те, кто покупает красивые циферки (ну кроме случаев типа хоккеистов/футболистов и других нумерофилов), то уже точно человек что-то хочет сказать всем другим на дороге. А это, как правило, порождает не самое адекватное поведение...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)