Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
936 |
21 год на сайте Город:
|
FastForward:Димик:В такой ситуации полезен был бы знак "направления движения по полосам" со смещением в ту или иную сторону.
основываясь на опыте езды по перекресткам где такой знак присутствует - он совершенно бесполезен, увы!
+100500. Пример Богдановича-Кульман где левый ряд только налево а первый и второй прямо со смещением полос левее.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
vodka:Широкомордый:Если хотите наказать жопеля - у вас есть для этого все основания, вперед. Но соблюдать безопасную дистанцию - это уже ваша обязанность, и если бы вы засадили опелю в зад, виноваты были бы вы.
т.е. опель не создавал аварийную ситуацию на дороге?
Строго говоря, нет. Но предъявить ему такое обвинение можно, и он не отвертится, потому что вы вынуждены были применить экстренное торможение. Другой вопрос, что вы могли затормозить заблаговременно, если бы соблюдали дистанцию и не ловили ворон. Если вы не скажете об этом гаишникам, все шишки посыплются на опеля. Не думаю, что по такому мизерному поводу они станут затевать экспертизу. Проще и выгодней опеля штрафануть по 18.14.10 вместо 18.14.7.
Димик:Помогите разобраться в проезде перекрестка ул.Немига - Городской вал. Часто наблюдаю такую ситуацию.
См. картинкуУсловия задачи: Красному авто можно только налево, синему налево и прямо, зеленому прямо и направо.
Синий и зеленый движутся одновременно "ноздря в ноздрю" прямо.
Вопрос: Кому какой ряд нужно занять?Есть знаки направления движения по полосам ... в т.ч. вариант прямо без никаких сдвигов. Если посмотреть по исходнику, то синему соответствует 3 ряд по городскому валу, зеленому - второй.
Однако на дороге мнения явно расходятся. Судя по следам заезженного асфальта многие думают по разному - 50/50.Исходник:
Считаю, что в любом случае должен быть изменен знак "Направление движения по полосам" и/или нанесена дорожная разметка и будет ок
Вся чехарда возникает потому, что полосы по нашим ПДД нумеруются от обочины, в то время как в гораздо более опытной америке - от разделительной. У них не возникает этих конфликтов, потому что нумерация полос в таких местах просто не меняется. Полоса для поворота налево (как и торможения) не нумеруется.
Широкомордый:Вся чехарда возникает потому, что полосы по нашим ПДД нумеруются от обочины, в то время как в гораздо более опытной америке - от разделительной. У них не возникает этих конфликтов, потому что нумерация полос в таких местах просто не меняется. Полоса для поворота налево (как и торможения) не нумеруется.
у нас полосы по ПДД вообще не нумеруются насколько я помню. либо просто общее количество, либо "крайняя правая/левая" упоминаются. и всё.
Сегодня в районе 9.40 ехал по улице Шаранговича и стал свидетелем одной ужасной стычки. За перекрестком Сухаревской - Шаранговича в сторону кольцевой по первому ряду на остановке стоял тралик, светофор горел зеленый. ауди А6 кватро ехала прямо по своей 2й полосе, разгонялась спокойно. Демон-Ездок на черной рено (Вроде Флюенс или лагуна или меган не разобрал) хотел вырезать ауди, но не успел проскочить, чудом оттормозился за траликом. В Итоге рено догнал ауди, поровнялся с ним и начал прижимать к краю дороги. Возле магазина Сухаревский, где въезд на стоянку к магазину, Реновод Затормозил ауди (ауди сзади оказалась). С рено вышел Демон с битой и побежал к ауди, хотел бить водителя. чтото выясняли. Однозначно реновод не прав, сам хотел подрезать да еще и права качает. На моих глазах все происходило. Номер реновода запомнил. 7755 АВ-7 Жаль регистратора не было, да и не успел на телефон заснять. Можно было бы смело отправлять видео куда надо.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40496 |
19 лет на сайте Город:
|
dorozhnik, надо было к аудюхе подъехать предложить быть свидетелем и вызвать гаи
Vitas:dorozhnik, надо было к аудюхе подъехать предложить быть свидетелем и вызвать гаи
это из разряда мая хата скраю.
лучше на форуме потом написать. ![]()
gd9999:ErteBelarus:gd9999:ErteBelarus, капюшон?
На 8-9 секунде он смотрит на меня. То бишь видит, что машина едет
ну а дальше либо колочение понтов, либо обычная глупость (т.е. высшего смыслу тут нету...)...
кстати, если бы он вначале закрыл авто, а потом уже пошел, то не пришлось бы кидаться перед капотом...
У него села батарейка в брелке и приемнику в тачке не хватает мощности излучения от передатчика, когда тот в ближней зоне. Вот и закрывает с трех метров -- с того расстояния кузов не влияет на поле. Обычное дело. Расстроился, что не сработала и проигнорил регистратора![]()
WOLVERINE90, возможно, но я ехал по работе с людьми и времени у меня не было.
Vitas, ГАИ тоже как вариант, нарушений куча была со стороны ренохи, жестко вырезая. но ничем же не зафиксировано. толку показания на словах. А вот если бы удары наносились, тем более с дубиной - то это уже не к ГАИ
ice-9, а что предлагаете делать в такой ситуации, подрезать реновода выбегать и напасть на него?
|
офлайн
Andrei_alfa
Senior Member
|
|
|
4897 |
19 лет на сайте Город:
|
Swazilend:Прошу прощения за оффтоп...."моя" только на права сдала...за руль пускаю почти каждый день - учиться-то нужно (забираю её с работы, а оттуда она сама за рулем едет, а я рядом). Пока домой доезжаем я успеваю 3 раза зубами вцепиться в бардачок, раз 6 пытаюсь искать ногами педаль тормоза, за 2 месяца волосы на голове поредели раза в 2, а по вечерам начал пить дежурную рюмку коньяку для успокоения нервной системы......боюсь облысеть, спиться и попасть в дурдом.
Пусть мысль о том как она будет сосать прощения за разбитую мафынку греет твою душу....
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40496 |
19 лет на сайте Город:
|
dorozhnik:возможно, но я ехал по работе с людьми и времени у меня не было.
видимо звонок очень много времени занимает, да
badguy:Широкомордый:Вся чехарда возникает потому, что полосы по нашим ПДД нумеруются от обочины, в то время как в гораздо более опытной америке - от разделительной. У них не возникает этих конфликтов, потому что нумерация полос в таких местах просто не меняется. Полоса для поворота налево (как и торможения) не нумеруется.
у нас полосы по ПДД вообще не нумеруются насколько я помню. либо просто общее количество, либо "крайняя правая/левая" упоминаются. и всё.
Не нумеруются. А вся чехарда от попыток пронумеровать. Сильно сомневаюсь, что в "опытной Америке" на знаках/асфальте рисуют номера полос. А так же сильно сомневаюсь, что Широкоморды читал наши ПДД.
dorozhnik:Номер реновода запомнил. 7755 АВ-7
мне почему-то кажется, что если в номере только семерки и пятерки, то шанс встретить неадеквата приближается к 100%. Первая мысль приходит о дурачках, которые на Богдановича на фольксвагене с номером толи 7557 толи 5775 на подъезде к Бангалору ножками махали несколько лет назад, после чего на онлайнер приезжали их родители просить убрать их фотки. Да и на дороге как-то сразу на такие номера внимание обращаю, и поведение у них несколько странное. Ну вот такое у меня наблюдение, причем именно с подобными номерами ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сегодня на Денисовской видел шоу гамадрилов
Один трахтур Беларусь с ковшом и лопатой, опережал второго такого же в горку от Володько к Маяковке !!!
Дым столбом, затор за ними
Идиоты
Отонокак:Сегодня на Денисовской видел шоу гамадрилов
Один трахтур Беларусь с ковшом и лопатой, опережал второго такого же в горку от Володько к Маяковке !!!
Дым столбом, затор за нимиИдиоты
парни работают...
Клюшкин,
. ИМХО, потому что "покупные" номера. А те, кто покупает красивые циферки (ну кроме случаев типа хоккеистов/футболистов и других нумерофилов), то уже точно человек что-то хочет сказать всем другим на дороге. А это, как правило, порождает не самое адекватное поведение...