Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 28 июня 2023 21:25 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Слеза:

oks_1964:

Ну одно дело теория, а другое -- практика.

Нет уж, поздно, ваши яжеродители не учли всего. Кстати, вы наверняка ходили по улице без каски, как же они не предусмотрели, что кто-то может кинуть камень или сук с дерева упасть. Ужасно, я в шоке от ваших непродуманных родичей, как вы дожили до сих пор, просто повезло, но простить их уже невозможно. Дружно скажем фу, чуть не убили Вас.

Ну так да. У моих родителей (в отличие от современных) запасных детей не было. И стремления сидеть с ребенком-инвалидом тоже не было (им, странным таким, хотелось, чтобы их дети были здоровыми). И выгуливать нас до 15 лет им было недосуг.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 28 июня 2023 21:54
    Слеза:

oks_1964:

Нет уж, поздно, ваши яжеродители не учли всего. Кстати, вы наверняка ходили по улице без каски, как же они не предусмотрели, что кто-то может кинуть камень или сук с дерева упасть. Ужасно, я в шоке от ваших непродуманных родичей, как вы дожили до сих пор, просто повезло, но простить их уже невозможно. Дружно скажем фу, чуть не убили Вас.

бредите, дяденька? Бывает.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Слеза:

oks_1964:

все мозги вынесли по поводу этого случая

По вашей логике они это должны были сделать ДО этого происшествия. Какие странные у вас родители, не смогли всего предусмотреть. Ужасные яжемама и яжепапа.

элементарные правила должны были привить с детства. И личный пример конечно. Неужели это так сложно? Эх, дяденька

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 28 июня 2023 22:10
    Лабуда:

Ничего он не бредит. А действительно, всего в жизни предусмотреть невозможно в принципе. Особенно с "высокой" культурой наших людей, которые, даже при наличии мусоропроводов в подъезде, ленятся сделать лишний шаг и выкидывают прямо из окон и стеклянные бутылки, и какие замороженные продукты (одной так попал в плечо кусок замороженной рыбы. Учитывая, что выкидывался не с первого этажа, а с высоты.... сами всё понимаем, участковый потом разыскивал виновное лицо...) и т.д. и т.п.

Так что если пытаться всё без исключения предусмотреть, и абсолютно всего подряд бояться..... не знаю, а имеет ли смысл такая "жизнь" (в кавычках, ибо это уже будет не жизнь, а ад - бояться всего вокруг)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30052
    # 28 июня 2023 22:14

Лабуда, а почему вы постоянно называете Слезу, пользователя женского рода - "дяденькой"?

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2503

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2503
    # 28 июня 2023 22:25
    oks_1964:

Слеза:

oks_1964:

Ну так да. У моих родителей (в отличие от современных) запасных детей не было. И стремления сидеть с ребенком-инвалидом тоже не было (им, странным таким, хотелось, чтобы их дети были здоровыми). И выгуливать нас до 15 лет им было недосуг.

Так как насчёт всего того, что ваши родители не учли в вашем воспитании? Не спешите вы их грязью поливать? А надо бы прелюдную порку устроить.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Leo-Leo:

Лабуда, а почему вы постоянно называете Слезу, пользователя женского рода - "дяденькой"?

У человека белая горячка, не трогайте его

“Today’s the day”
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 28 июня 2023 22:34
    Avanturist:

Лабуда:

Ничего он не бредит. А действительно, всего в жизни предусмотреть невозможно в принципе. Особенно с "высокой" культурой наших людей, которые, даже при наличии мусоропроводов в подъезде, ленятся сделать лишний шаг и выкидывают прямо из окон и стеклянные бутылки, и какие замороженные продукты (одной так попал в плечо кусок замороженной рыбы. Учитывая, что выкидывался не с первого этажа, а с высоты.... сами всё понимаем, участковый потом разыскивал виновное лицо...) и т.д. и т.п.

Так что если пытаться всё без исключения предусмотреть, и абсолютно всего подряд бояться..... не знаю, а имеет ли смысл такая "жизнь" (в кавычках, ибо это уже будет не жизнь, а ад - бояться всего вокруг)

лучше расскажите, как вы в детстве на ворота высотой 1,5 метра по штанге залазили. Вы писали что-то, но не раскрыли тему.

а все и не надо, общие правила

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 28 июня 2023 22:36
    Слеза:

Так как насчёт всего того, что ваши родители не учли в вашем воспитании? Не спешите вы их грязью поливать? А надо бы прелюдную порку устроить.

Это вы можете собственным родителям прЕлюдную порку устраивать! И грязью их полить заодно. А я своих маму и папулю люблю, уважаю и очень благодарна им за все, что они сделали для меня и моих детей (своих внуков). Как-то так...

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 28 июня 2023 22:36
    Leo-Leo:

учу разбираться в родах. Для начала отличать мужской от женского.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 28 июня 2023 22:39 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

Del

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 28 июня 2023 22:49 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Лабуда:

лучше расскажите, как вы в детстве на ворота высотой 1,5 метра по штанге залазили.

Там ворота под 2 метра высотой были. Старшие классы играли. Или вы серьёзно верите, что 10 классники будут играть с воротами высотой в 1.5 метра в футбол??? :lol:

Или вы путаете футбольные ворота с гандбольными??

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2503

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2503
    # 28 июня 2023 23:06
    oks_1964:

Слеза:

Это вы можете собственным родителям прЕлюдную порку устраивать! И грязью их полить заодно. А я своих маму и папулю люблю, уважаю и очень благодарна им за все, что они сделали для меня и моих детей (своих внуков). Как-то так...

Однако не постеснялись это сделать с родителями мальчика. За что, не понятно. Свое белое пальто выгуляли, потешили свое самолюбие, молодец. Ведь им от этого очень хорошо станет, когда они это прочтут. А мальчик и вовсе с больничной койки встанет от ваших слов, ведь яда в них хватит на всю семью. Слово эмпатия для Вас пустой звук.

“Today’s the day”
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 28 июня 2023 23:10 Редактировалось oks_1964, 4 раз(а).
    Слеза:

oks_1964:

Слеза:

Однако не постеснялись это сделать с родителями мальчика. За что, не понятно. Свое белое пальто выгуляли, потешили свое самолюбие, молодец. Ведь им от этого очень хорошо станет, когда они это прочтут. А мальчик и вовсе с больничной койки встанет от ваших слов, ведь яда в них хватит на всю семью. Слово эмпатия для Вас пустой звук.

Ну вы ж не постеснялись обсуждать моих родителей! Что касается эмпатии -- правила безопасности поведения мальчику кто должен объяснять (это за одну беседу не делается)?
    И при чем тут белое пальто? Родители должны заниматься воспитанием детей и объяснять им правила безопасности. По воротам-детским площадкам прокуратура уже "ковровую" зачистку сделала. Эти самые передвижные ворота и травмы освещаются с потрясающей регулярностью в СМИ. А у детей "тонкая душевная организация" -- им правила безопасности объяснять низзя. Да и зачем? Ведь дети-то не виноваты в нарушении правил безопасности.

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2503

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2503
    # 28 июня 2023 23:12

oks_1964, если бы вы прочли ВНИМАТЕЛЬНО историю с мальчиком и воротами, то увидели бы, что мальчик не висел на них в момент падения а просто стоял.
    Готовы прелюдно извиняться перед ребёнком и его родителями?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

oks_1964:

Ну вы ж не постеснялись обсуждать моих родителей!

А чем ваши отличаются от родителей мальчика? Святые?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Под тяжестью веса одного из них металлическая конструкция упала на пострадавшего мальчика. Сейчас он в больнице, его состояние оценивается врачами как стабильно тяжёлое.
    Это для окс, лабуды и иже с ними. Хотя о чем я, все равно с пеной у рта будут доказывать, что ребёнок и родители виноваты, не там стоял скажут.

“Today’s the day”
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 28 июня 2023 23:24 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Слеза:

oks_1964, если бы вы прочли ВНИМАТЕЛЬНО историю с мальчиком и воротами, то увидели бы, что мальчик не висел на них в момент падения а просто стоял.
    Готовы прелюдно извиняться перед ребёнком и его родителями?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

oks_1964:

Ну вы ж не постеснялись обсуждать моих родителей!

А чем ваши отличаются от родителей мальчика? Святые?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Под тяжестью веса одного из них металлическая конструкция упала на пострадавшего мальчика. Сейчас он в больнице, его состояние оценивается врачами как стабильно тяжёлое.
    Это для окс, лабуды и иже с ними. Хотя о чем я, все равно с пеной у рта будут доказывать, что ребёнок и родители виноваты, не там стоял скажут.

Ну так да, ребенок может стоять и под падающими кирпичами. И виноват не будет. По-любому техника безопасного поведения нарушена (не выбрано безопасное расстояние). Извиняться не намерена.
    И где я сказала, что вина на ребенке? Виновные будут установлены и понесут наказание (в этом не сомневаюсь). Ни ребенок, ни родители к таковым не относятся.
    Можно проигнорить, конечно, этот случай. Пусть и дальше дети играют (они в любом случае виноваты не будут).
    Если родителям мальчика станет легче от того, что их ребенок не виноват, то подтверждаю, что он не виноват!

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 28 июня 2023 23:32
    oks_1964:

Ну так да, ребенок может стоять и под падающими кирпичами. И виноват не будет. По-любому техника безопасного поведения нарушена (не выбрано безопасное расстояние). Извиняться не намерена.

Сразу видно, что женщина. Не играла ни разу в футбол. Не понимает .что за вид спорта. Один (нападающий) летит с приличной скоростью, другой пытается не дать забить гол (или, если вы смотрели хоть изредка футбол, игрок защищающейся при подаче какого углового удара становится порой впритык к штанге). Мог кто-то не рассчитать банально, и повалились друг на друга. а там кого-то и воротами накрыло....

И причём тут вина родителей, совсем непонятно. Ах, потому что не говорили "сидеть в квартире годами безвылазно" ? ))

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2503

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2503
    # 28 июня 2023 23:33
    oks_1964:

Что и требовалось доказать. Логика вышла из чата. Всё равно виноват ребёнок, который не мог предположить, что эти ворота упадут. А должен был быть Вангой. Где Вас таких выращивают.... Возле телевизора похоже.

“Today’s the day”
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 28 июня 2023 23:35 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Слеза:

oks_1964:

Что и требовалось доказать. Логика вышла из чата. Всё равно виноват ребёнок, который не мог предположить, что эти ворота упадут. А должен был быть Вангой. Где Вас таких выращивают.... Возле телевизора похоже.

Сразу видно, что даже фотографию рассмотреть не удосужились. Ворота ходуном ходили при таких напрыгах (они не были закреплены от слова вообще).
    Как эти ворота оказались вообще в зоне игр детей -- не знаю. Но если смена началась не за два дня до трагедии, то сколько раз взрослые предупреждали детей, что напрыгивать и висеть на этих воротах нельзя? Ах, да, взрослых же можно и не слушать.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 28 июня 2023 23:37
    oks_1964:

не выбрано безопасное расстояние

Периодически даже в профессиональном футболе, где уж точно не подростки играют, а взрослые, которых не обвинишь в "незнании техники безопасности", оказываются уносимые медицинской бригадой на носилках.... Что уж тогда говорить про подростков...

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2503

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2503
    # 28 июня 2023 23:39 Редактировалось Слеза, 1 раз.
    oks_1964:

Слеза:

oks_1964:

Сразу видно, что даже фотографию рассмотреть не удосужились. Ворота ходуном ходили при таких напрыгах (они не были закреплены от слова вообще).
    Как эти ворота оказались вообще в зоне игр детей -- не знаю. Но если смена началась не за два дня до трагедии, то сколько раз взрослые предупреждали детей, что напрыгивать и висеть на этих воротах нельзя? Ах, да, взрослых же можно и не слушать.

Ворота не были закреплены а виноват мальчик и его родители. Браво.
    А кто вам сказал, что это говорили детям неоднократно? Сами придумали?

“Today’s the day”
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23382

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23382
    # 28 июня 2023 23:46 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Слеза:

Ворота не были закреплены а виноват мальчик и его родители. Браво.

Слеза, это на одной из госконтор было: молодые работники разъехались по городу на заявки, остался в качестве дежурного электрик в годах. Приходит его начальство, даёт ему заявку по замене лампы вроде бы, внутри своей конторы . То есть стремянку надо использовать, с высоты своего роста не достать. СТРЕМЯНКА НЕ ПОВЕРЕНА! ДЕРЕВЯННАЯ К ТОМУ ЖЕ! :spy: .... с неё работник падает.....
    В итоге .... пытались его выставить дураком, что "не соблюдал ТБ", должен был отказываться от выполнения такого задания :lol:
    Только не помню уже точно, кто так завернул - или вышестоящее руководство, или какая проверка по охране труда (дедуля захотел "выбить" себе производственную травму, поэтому шухера там поднялось прилично)