Ответить
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3226

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3226
    # 11 августа 2026 17:36 Редактировалось 3733606, 1 раз.
    Lonewolf:

A.Z.:

раньше часто контра ловила зайцев с выходом через переднюю дверь

Это норм, более того - прописано в правилах.

Добавлено спустя 49 секунд

A.Z.:

не высаживают.. но формально да. надо новая оплата..(если я тебя правильно понял что это конечная типа как на комаровке)

Да, но как об этом должен узнать пассажир? )

По логике , по- человечески должно быть , наверное, так: подъехал к конечной и водила ( сам ,а не бубнила- робот) объявляет не только ее название ,но Ито что это именно конечная и напоминает ,чтоб снова все оплатили свой проезд.//// и все// едит дальше( не трогает бедных пассажиров)

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

47747

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

47747
    # 11 августа 2026 18:07 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    A.Z.:

Это как - конечная остановка по центру маршрута ?

Да!!!!!!
    93 автобус имеет конечную на Чкалова.....
    И объезжает огромную территорию.......))))))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Или вот.....
    Многие садятся в 61 автобус.....
    И едут в конечную на Селицкого.....
    И , не вылазят, продолжают движение в центр. На Ангарскую.......)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

2138

11 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

2138
    # 11 августа 2026 18:18 Редактировалось Жук-и-Жаба, 1 раз.

а если бы был полностью кольцевой маршрут
    и кто то решил бы целый день кататься кругами
    он должен был бы на каждом круге оплачивать проезд?
    как там сказано? при посадке оплачивать?

//RDRCRJE
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77165

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77165
    # 11 августа 2026 18:46
    Lonewolf:

Да, но как об этом должен узнать пассажир? )

да хз, по идее водитель должен объявлять, что для не вышедших оплата обнуляется)) это вроде где-то было прописано в правилах пользования ОТ.. когда-то, а сейчас хз )
    это как лицензионное соглашение которое никто никогда не читает :D хорошо, если в конце установки заметишь, что п умолчанию включены "птички" установки всякой ереси типа яндекс браузера, и их надо снять (так же кстати и в ОТ) :D

Добавлено спустя 47 секунд

Жук-и-Жаба:

а если бы был полностью кольцевой маршрут
    и кто то решил бы целый день кататься кругами
    он должен был бы на каждом круге оплачивать проезд?

была бы условно конечная остановка с каждой стороны

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10807

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10807
    # 11 августа 2026 19:13

В тему транспорта... почти всегда вечером в метро объявляют:
    Поезд следует до станции Институт культуры".
    Все выходят, поезд уезжает, а потом, через минуту, жопой выезжает другой поезд, все заходят в него и едут дальше.
    Вот в чём сакральный смысл, менять один поезд на другой именно за пару часов до окончания движения?
    Что, у поезда предельно допустимое к-во моточасов в сутки меньше, чем рабочий день?

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2159

25 лет на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2159
    # 11 августа 2026 20:46
    Mih-Mih:

Что, у поезда предельно допустимое к-во моточасов в сутки меньше, чем рабочий день?

рабочий день мог закончится у машиниста, а состав на плановое то - имхо, так проще...

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26270

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26270
    # 11 августа 2026 21:24
    A.Z.:

да хз, по идее водитель должен объявлять, что для не вышедших оплата обнуляется)) это вроде где-то было прописано в правилах пользования ОТ.. когда-то, а сейчас хз )

Прописано, я цитировал - на конечной все выходят. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

2138

11 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

2138
    # 11 августа 2026 21:35

ищу клип, который крутили по MTV конце 90х -- начале 2000х
    ИИ по описанию что то вспомнил, но живых ссылок нет
    скорее всего он сам не понимает где его видел
    потому что каждый раз подсовывает новые группы
    но сюжет описывает очень точно
    на самом деле группа англоязычная
    стиль похож на Smashin Pumpkins

Вы описываете анимационный музыкальный клип на песню «Хали-гали, паратрупер» группы «Леприконсы» (вышел в 2000 году).Сюжет клипа и детали анимации:Стиль: Клип полностью выполнен в гротескной стоп-моушен анимации (перекладка/пластилин), характерной для рубежа 90-х и 2000-х годов.Сюжетная линия с сапогами: Пока вокалист Илья Митько поет на фоне парка аттракционов, параллельно развивается история двух повздоривших соседей. Один из них — безумный изобретатель в очках — собирает в своей мастерской огромные железные башмаки и гигантский электромагнит.Финал: Он подкидывает эти сапоги под дверь своему соседу. Как только тот их надевает, изобретатель включает рубильник, и соседа с грохотом намертво притягивает через стену к мощному магниту. В конце клипа незадачливый сосед так и остается висеть на стене, пока первый злорадно празднует победу.

//RDRCRJE
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77165

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77165
    # 11 августа 2026 21:43
    Lonewolf:

Прописано, я цитировал - на конечной все выходят.

а если он на этой конечной работает в штатном режиме (как например уже упомянутой мною Комаровке) ? то есть ни минуты лишней :D
    и кто-то едет дальше ? насколько я иногда вижу, такие субъекты там имеются) тоже должны выйти и сразу зайти ?)
    тем более не обращал внимания, как они платят за проезд (да и не надо это мне)...

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8462

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8462
    # 11 августа 2026 21:46 Редактировалось Vouk, 2 раз(а).
    Жук-и-Жаба:

ищу клип

так вы бы и написали тут свое описание, как вы его помните, своими словами, а не ии, и мотивчик желательно.
    ии не смотрит клипы, а сочиняет ответы по найденным описаниям.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

A.Z.:

тоже должны выйти и сразу зайти ?

можно и не выходя оплатить.
    если оплата талоном, то контролер увидит на нем время оплаты, а если всякими электронными способами то и не знаю, смотрят ли.

офлайн

26270

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26270
    # 11 августа 2026 22:00
    A.Z.:

а если он на этой конечной работает в штатном режиме (как например уже упомянутой мною Комаровке) ? то есть ни минуты лишней и кто-то едет дальше ? насколько я иногда вижу, такие субъекты там имеются) тоже должны выйти и сразу зайти ?)

Есть принцип разумности... Оплатил за одну остановку до конечной (о которой имеешь право не знать) и едь себе.

А вот с разными особо хитровывернутыми глистопердежниками умными контролерами разговор нужно переводить в юридическую плоскость.

Жук-и-Жаба:

Хорошее замечание 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77165

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77165
    # 11 августа 2026 22:06
    Vouk:

а если всякими электронными способами то и не знаю, смотрят ли.

не проверял и нет желания

Lonewolf:

Оплатил за одну остановку до конечной (о которой имеешь право не знать) и едь себе.

водитель говорит что конечная. А о том, что платеж обнуляется - нет (а многие могут и не знать)

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3226

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3226
    # 11 августа 2026 22:20
    A.Z.:

Lonewolf:

Прописано, я цитировал - на конечной все выходят.

а если он на этой конечной работает в штатном режиме (как например уже упомянутой мною Комаровке) ? то есть ни минуты лишней :D
    и кто-то едет дальше ? насколько я иногда вижу, такие субъекты там имеются) тоже должны выйти и сразу зайти ?)
    тем более не обращал внимания, как они платят за проезд (да и не надо это мне)...

Да именно так и заставляют у нас Правильные-Законники водилы делать: заходить и сразу заходить.Об этом же и пишу.Тупость , но так и происходит реально.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Lonewolf:

A.Z.:

а если он на этой конечной работает в штатном режиме (как например уже упомянутой мною Комаровке) ? то есть ни минуты лишней и кто-то едет дальше ? насколько я иногда вижу, такие субъекты там имеются) тоже должны выйти и сразу зайти ?)

Есть принцип разумности... Оплатил за одну остановку до конечной (о которой имеешь право не знать) и едь себе.

А вот с разными особо хитровывернутыми глистопердежниками умными контролерами разговор нужно переводить в юридическую плоскость.

Жук-и-Жаба:

Хорошее замечание 8)

По Закону : оплата действует только от конечной до конечной, а потом плати снова.Поэтому контроль.юредически прав

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

A.Z.:

Vouk:

а если всякими электронными способами то и не знаю, смотрят ли.

не проверял и нет желания

Lonewolf:

Оплатил за одну остановку до конечной (о которой имеешь право не знать) и едь себе.

водитель говорит что конечная. А о том, что платеж обнуляется - нет (а многие могут и не знать)

Я не знала ,но именно в такой ситуации и оплатила штраф: контроль указал на конкретную статью в Правилах и сказал ,что незнщзакона не даёт права его не исполнять.

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд

законодательстве Республики Беларусь нет отдельного пункта, где прямо написано «нужно платить дважды при пересечении конечной». Требование повторной оплаты основано на определении понятия «поездка (рейс)» в нормативных актах.Нормативная база:Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 № 972 (ред. от 31.08.2018) «Об утверждении Правил автомобильных перевозок пассажиров» (пункт 2 определяет, что поездка — это один проезд пассажира в течение одного рейса, а рейс — это движение транспортного средства от одного конечного остановочного пункта до другого).Статья 18.28 КоАП Республики Беларусь устанавливает ответственность за безбилетный проезд, если пассажир находится в транспортном средстве после конечной остановки без валидного на новый рейс билета.Разъяснение правила:Предыдущий билет или отметка валидатора действительны строго на один завершенный рейс.По прибытии на конечный остановочный пункт пассажир обязан освободить салон.Если транспортное средство начинает новый обратный или круговой рейс дальше конечной точки, а пассажир не вышел и продолжает движение, это юридически считается началом новой поездки, требующей отдельной оплаты.Узнать подробности из

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Обязанность пассажира покинуть транспортное средство на конечной остановке закреплена в нормативных актах Совета Министров Республики Беларусь, регулирующих порядок перевозок: в Правилах автомобильных перевозок пассажиров и в Правилах перевозок пассажиров городским электрическим транспортом.Нормативные правовые акты и пунктыАвтомобильный транспорт (автобусы, маршрутки): Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2026 г. № 147 «О перевозках пассажиров и грузов», которым утверждены новые Правила автомобильных перевозок пассажиров. Обязанность прописана в пункте, определяющем обязанности пассажира: «по прибытии в пункт назначения либо на конечный остановочный пункт маршрута освободить салон транспортного средства».Городской электрический транспорт (троллейбусы, трамваи): Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 ноября 2014 г. № 1088, которым утверждены Правила перевозок пассажиров городским электрическим транспортом. Аналогичная норма содержится в пункте обязанностей пассажиров: «по прибытии в пункт назначения либо на конечный остановочный пункт маршрута освободить салон транспортного средства».Детали применения правилаСуть требования: Поездка на общественном транспорте в регулярном сообщении оплачивается на один отдельный рейс. По прибытии на конечный остановочный пункт рейс считается завершенным, поэтому пассажир не имеет права оставаться внутри стоящего на отстое или развороте транспортного средства.Практический нюанс: Наличие у пассажира долгосрочного проездного документа (например, месячного проездного) дает право на неограниченное число поездок на любых рейсах, но не отменяет требование обязательного выхода из салона на конечной остановке для проведения межрейсового осмотра, санобработки или смены направления движения машины.Дополнительные сведения и тексты нормативных актов доступны на официальных ресурсах:Ознакомиться с текстом

офлайн

26270

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26270
    # 11 августа 2026 23:09
    3733606:

По Закону : оплата действует только от конечной до конечной, а потом плати снова.Поэтому контроль.юредически прав

Дословную цитату можете привести?

VW Touareg 3.6 FSI
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3226

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3226
    # 11 августа 2026 23:15
    Lonewolf:

3733606:

Дословную цитату можете привести?

Выше внимательно мой пост изучите.Там все пункты нужных законов.

офлайн

26270

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26270
    # 11 августа 2026 23:18
    3733606:

По прибытии на конечный остановочный пункт рейс считается завершенным, поэтому пассажир не имеет права оставаться внутри стоящего на отстое или развороте транспортного средства.

В этом и нюанс, что нет отстоя или разворота.
    П.С. Помнится хотели в Минске трамвайное кольцо сделать... А что бы там было с оплатой? :trollface:

3733606:

Нормативная база:Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 № 972 (ред. от 31.08.201 «Об утверждении Правил автомобильных перевозок пассажиров» (пункт 2 определяет, что поездка — это один проезд пассажира в течение одного рейса, а рейс — это движение транспортного средства от одного конечного остановочного пункта до другого)

Трамвай относится к автомобильным перевозкам? :D

3733606, никогда не доверяйте ИИ толкование нормативных актов. Понятие "рейс" отсутствует в правилах пользования общественным транспортом.

Добавлено спустя 28 секунд

3733606:

См. мой комментарий про ИИ 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

45845

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

45845
    # 11 августа 2026 23:20
    Lonewolf:

См. мой комментарий про ИИ

вы еще не видели посты шестьсот шестой? бесполезно. как с консервами

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

26270

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26270
    # 11 августа 2026 23:21
    leksi1993:

вы еще не видели посты шестьсот шестой?

Бог миловал пока... :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3226

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3226
    # 11 августа 2026 23:23
    Lonewolf:

3733606:

По прибытии на конечный остановочный пункт рейс считается завершенным, поэтому пассажир не имеет права оставаться внутри стоящего на отстое или развороте транспортного средства.

В этом и нюанс, что нет отстоя или разворота.
    П.С. Помнится хотели в Минске трамвайное кольцо сделать... А что бы там было с оплатой? :trollface:

3733606:

Нормативная база:Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 № 972 (ред. от 31.08.201 «Об утверждении Правил автомобильных перевозок пассажиров» (пункт 2 определяет, что поездка — это один проезд пассажира в течение одного рейса, а рейс — это движение транспортного средства от одного конечного остановочного пункта до другого)

Трамвай относится к автомобильным перевозкам? :D

3733606, никогда не доверяйте ИИ толкование нормативных актов. Понятие "рейс" отсутствует в правилах пользования общественным транспортом.

Добавлено спустя 28 секунд

3733606:

См. мой комментарий про ИИ 8)

Тогда звоните вконтролю в Общественном транвашего города и уточните у них нужный Закон и его статью.Они точно назовут.Меня оштрафовали именно по этой статье Внужный момент достали и указали.У них есть.Было давно и точно Закон уже не помню

офлайн

26270

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26270
    # 11 августа 2026 23:29
    3733606:

Тогда звоните вконтролю в Общественном транвашего города и уточните у них нужный Закон и его статью

Я уже бывал на приеме у начальника контрольно-ревизионной службы с претензиями. :D
    И я даю вам 100%, что в вышеописанном случае конфликт был бы разрешен в мою пользу.

VW Touareg 3.6 FSI