Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 марта 2013 11:20
    Charapaha:

Оптимально - разогнать парковку в первом ряду. Более реально, но недальновидно и еще более геморно в дальнейшем - сделать третью только налево и полосы со смещением.

имхо нереально там ее раогнать. такое место что всегда будут машины. те кого эвакуировали ставить не будут будут другие ставить:)_

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 26 марта 2013 11:21
    Charapaha:

Оптимально - разогнать парковку в первом ряду.

никто этого там не сделает. куча офисов, строй трест, академия милиции. Трафик там налево, 99% рабочего времени, большой + много ОТ там ездит.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 марта 2013 11:21
    Charapaha:

Тем более, что большого трафика налево там нет. По крайней мере, даже в час пик можно иногда там проехать по левой, после ушедших налево.

эммммм.... с 16-18 там пробка стоит с богадновича для поворота.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 26 марта 2013 11:23
    ego1488:

видео есть?
    без видео - не дурдом

было б видео, я бы кого-то опечалил. А так - сам хожу унылый.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 26 марта 2013 11:25
    cowastro:

ну и ради справедливасти скажу: сейчас я считаю что что в этой я ситуации я повел себя не совсем правильно, даже тоже немного по хамски...
    впредь буду действовать немного подругому

:super:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 26 марта 2013 11:28

прошу прощения за устроенный дурдом сегодня около 8-10 на ст.м. могилевской, если мой пепелац кому помешал экстренным торможением. не было желания менять морду из-за выскочившей собаки, а с заду, вроде не было на хвосте никого :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 26 марта 2013 11:44
    andreyoma:

Моё "увернулся" тут при том, что опель остановившись (а не притормозив) оставил кусок своего багажника в моей полосе. А справа и сзади разгонялся поток машин, абсолютно не ожидавших каких либо резких остановок и маневров. Реально это было не то, как вы выражаетесь "некрасиво повернул", а создание аварийной ситуации. Если бы хотя бы показал поворот, то можно было бы понять, что он решил " некрасиво повернуть". Или Вы придерживаетесь то же подобного поведения на дороге???

Не надо переворачивать мои слова с ног на голову. Если хотите наказать жопеля - у вас есть для этого все основания, вперед. Но соблюдать безопасную дистанцию - это уже ваша обязанность, и если бы вы засадили опелю в зад, виноваты были бы вы.

А кто там сзади разгоняется - это вообще не ваша забота. Судя по тому, что вы тормознули с визгом и при этом никого в зад не поймали, они таки держали разумную дистанцию, чего и вам желаю.

Albedo 0.39
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 26 марта 2013 11:51
    aquasik:

но автор видео в любом-то случае клоун, мог бы объехать спокойно и ехать себе дальше, так еще и видео снял и выпендривается перед всеми

Регистратор мог бы и объехать, а додж мог бы и не вылазить на встречку.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 26 марта 2013 11:51
    Широкомордый:

Если хотите наказать жопеля - у вас есть для этого все основания, вперед. Но соблюдать безопасную дистанцию - это уже ваша обязанность, и если бы вы засадили опелю в зад, виноваты были бы вы.

т.е. опель не создавал аварийную ситуацию на дороге?

• Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 26 марта 2013 12:17 Редактировалось Димик, 1 раз.

Помогите разобраться в проезде перекрестка ул.Немига - Городской вал. Часто наблюдаю такую ситуацию.
    См. картинку

Условия задачи: Красному авто можно только налево, синему налево и прямо, зеленому прямо и направо.
    Синий и зеленый движутся одновременно "ноздря в ноздрю" прямо.
    Вопрос: Кому какой ряд нужно занять?

Есть знаки направления движения по полосам ... в т.ч. вариант прямо без никаких сдвигов. Если посмотреть по исходнику, то синему соответствует 3 ряд по городскому валу, зеленому - второй.
    Однако на дороге мнения явно расходятся. Судя по следам заезженного асфальта многие думают по разному - 50/50.

Исходник:

Считаю, что в любом случае должен быть изменен знак "Направление движения по полосам" и/или нанесена дорожная разметка и будет ок :super:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 марта 2013 12:25

Димик, насколькоя помню, если нет разметки или занаков по смещению полос - то с какого ряда вы выезжаете в такой же и въезжаете. с крайнего левого в крайний левый со среднего в средний.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 26 марта 2013 12:28

Димик, могу ошибаться, но вроде как некоторое время назад поменяли знак направлений движения по полосам и из той полосы, в которой едет красный, можно и прямо тоже.
    Смещений в любом случае там на знаке направлений движения по полосам нет. Поэтому тот, кто едет в первом ряду - едет в первый после перекрестка, кто во втором - во второй.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 марта 2013 12:29
    Xenos:

могу ошибаться, но вроде как некоторое время назад поменяли знак направлений движения по полосам и из той полосы, в которой едет красный, можно и прямо тоже.

ошибаетесь. так раньше было. зас из двух ркайних левыых можно налево. из среднего прямо и налевою

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 26 марта 2013 12:34

Ой, я перепутал перекрестки, думал это про перекресток с Володарского-Интернациональной...

А с перекрестком через Немигу в первой полосе засада - разбитая в хлам первая полоса после перекрестка. Поэтому видимо все привыкли побыстрее из нее валить. :)

• Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 26 марта 2013 12:34

Xenos, если смотреть прямо то для синего авто как раз подходит 3 ряд, для зеленого второй, на первый поворачивает оранжевый.
    Мнений может быть много, однако на дороге все должно быть четко и понятно.
    В такой ситуации полезен был бы знак "направления движения по полосам" со смещением в ту или иную сторону.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 26 марта 2013 12:36 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Димик:

В такой ситуации полезен был бы знак "направления движения по полосам" со смещением в ту или иную сторону.

основываясь на опыте езды по перекресткам где такой знак присутствует - он совершенно бесполезен, увы!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 26 марта 2013 12:38
    Димик:

В таких ситуация полезна только глобальная конфигурация перекрестков. По Вильнюсу намного приятнее ездить...

• Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 26 марта 2013 12:39 Редактировалось Димик, 1 раз.
    ice-9:

Димик, насколькоя помню, если нет разметки или занаков по смещению полос - то с какого ряда вы выезжаете в такой же и въезжаете. с крайнего левого в крайний левый со среднего в средний.

Поддерживаю по ПДД .. наверное :) .. Однако для организации движения оптимально, было бы полезно предоставить синей машинке третий ряд, зеленой второй, оранжевой первый.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 марта 2013 12:44

Димик, оптимально....ну это явно гдето в 400 км западнее беларуси:)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 26 марта 2013 12:48 Редактировалось Charapaha, 1 раз.

Димик,тут этот вопрос и не раз. Забейте в поиск название улиц, где происходит конфликт и почитайте...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)