Ответить
  • Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

203

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

203
    # 23 февраля 2025 13:59

ЛеДчик, всё-таки в России брать алкоголь куда выгоднее из ваших цен ..
    У нас даже Кремлин 10 уже под 100р стоит,только в Аматисте наверное остались ценники ниже 80р....
    А в России акции есть,в отличии от нас и поэтому куда приятнее брать такие напитки.

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

203

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

203
    # 23 февраля 2025 15:48 Редактировалось Vadimus666, 1 раз.

Сравнил Армянский Символ 12 и Ани 7..
    Ожидаемо лучше показался Прошянский товарищ,при том что ценник за граммовку впринципе идентичный 0.7 за 80р и 0.5 за 56р...
    Более мягкий и более насыщенный вкус у Символа 12,поэтому кому хочется достойный напиток, за адекватные деньги-берите в Кристалле на пробу,смело.

• базарка Senior Member
    офлайн
    базарка Senior Member

999

12 лет на сайте
    пользователь #880405

Написать сообщение

999
    # 23 февраля 2025 16:30

С Праздником.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4131

11 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4131
    # 23 февраля 2025 18:26
    ЛеДчик:

1897й гомельский-это достойный бренди, ...

Однозначно с Вами соглашусь! :beer:
    Я, конечно, больше по виски. :-?
    Но иногда, для перезагрузки рецепторов, и коньяками/арманьяками/бренди/кальвадосами/текилами/узо и иже с ними балуюсь... :shuffle:
    Свое мнение по Коньяк очень старый "ОС" "1897" возраст 25 лет я уже высказал - с тех пор оно не изменилось! Читаю тут разные мнения об этом релизе, попиваю его потихоньку (третий флакон на подходе) и тихо радуюсь! 8)
    Всех с праздником! :)

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1590

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1590
    # 23 февраля 2025 19:24

Из Старейшин самый понравился это 15 летний. Интересно что заметил, что наутро бокал практически не имеет запаха. Хотя в некоторых недорогих коньяках пустой бокал наутро ароматит...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5021

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5021
    # 23 февраля 2025 19:30

Купите ванилин, обмажте бокал, сполосните , утром понюхайте.
    Будет ароматить выше крыши.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1590

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1590
    # 23 февраля 2025 19:46

я так и подумал, что в некоторые сомнительные коньяки просто добавляют ароматизаторы...

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

773

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

773
    # 23 февраля 2025 20:40

несомненно, и это надо учитывать. но моя практика показывает что коньяки похуже или хорошие молодые все равно дают пустоту, максимум ваниль. С ароматизаторами изюма и других правильных послевкусий не сталкивался

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19865

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19865
    # 23 февраля 2025 20:47
    Hereig:

я так и подумал, что в некоторые сомнительные коньяки просто добавляют ароматизаторы...

Там стоимость на бочку спирта пару копеек.
    Все коньяки дешевле 30 бин это смесь водки с ароматизаторами.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Скажем так - оценку в пять звёзд достойно занимает "Вишнёвый бренди"! На 0,5 качественного, 40% самогона, две пипетки содержимого тюбика и четыре капли жидкого подсластителя "Стевия" - классный напиток получается. четыре звезды заслуживает "Водка клюквенная". Однако, самогону следует снизить градус до 28%, на 0,5 основы добавить четыре пипетки содержимого тюбика и внести здесь лучше сахар, сделав "женский напиток" типа а-ля ликёр. Виноградная чача не заслуживает звёзд, ибо напиток по вкусу далёк от вкуса, аромата и послевкусия чачи, больше напоминает осетинский спирт разбавленный до 40%, ароматизированный видимо этой же эссенцией и продоваемой под видом чачи в одном из кафе на берегу Адлера.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 23 февраля 2025 21:02

Арарат 3

Взял 50 грамм в розлив по совету участника форума в кафешке ГУМа. Вроде неплохо для местного розлива. Описывать сложновато, так как до этого не употреблял алко не менее недели примерно, и мне 50 грамм даже по мозгам сильно сразу вставило и отшибло мозги немного. Насколько помню, во вкусе сухофрукты и спиртуозность в основном. Спиртец тяжеловатый, я имею в виду ощущение, что от небольшого количества можно отъехать, просто есть вопросы по поводу подобных определений, но я думаю, что из контекста обычно понятно примерно должно быть, что я имею в виду. Ну, и я обычно пытаюсь пояснить, что в моём понимании спиртовая тяжесть не есть что-то отрицательное в принципе, как и компотность та же, хотя понимаю, что часто вообще эти определения имеют отрицательную коннотацию, но я смотрю на это немного иначе. Да, так этот Арарат и компотный, в хорошем смысле. Но в целом довольно такой напористый,, спиртец тяжеловатый, но неплохой. Есть привкус крепкого вина вроде портвейна. Ну, примерно так.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

В общем армянский профиль. Напомнил Айк, но более прямолинейный и напористый.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

515

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

515
    # 23 февраля 2025 21:12
    nexus435:

Арарат 3

Взял 50 грамм в розлив по совету участника форума в кафешке ГУМа. Вроде неплохо для местного розлива. Описывать сложновато, так как до этого не употреблял алко не менее недели примерно, и мне 50 грамм даже по мозгам сильно сразу вставило и отшибло мозги немного. Насколько помню, во вкусе сухофрукты и спиртуозность в основном. Спиртец тяжеловатый, я имею в виду ощущение, что от небольшого количества можно отъехать, просто есть вопросы по поводу подобных определений, но я думаю, что из контекста обычно понятно примерно должно быть, что я имею в виду. Ну, и я обычно пытаюсь пояснить, что в моём понимании спиртовая тяжесть не есть что-то отрицательное в принципе, как и компотность та же, хотя понимаю, что часто вообще эти определения имеют отрицательную коннотацию, но я смотрю на это немного иначе. Да, так этот Арарат и компотный, в хорошем смысле. Но в целом довольно такой напористый,, спиртец тяжеловатый, но неплохой. Есть привкус крепкого вина вроде портвейна. Ну, примерно так.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

В общем армянский профиль. Напомнил Айк, но более прямолинейный и напористый.

Как говорили когда-то в школе - "Крепкая тройка";). Накануне праздника с коллегой 0,5 такого выпили. Коньяк для застолий.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 23 февраля 2025 21:13 Редактировалось nexus435, 5 раз(а).

В частности понравилось, что не было замечено ярко выраженного жжёного сахара, который в бренди ообще-то подзадолбал. Причём не совсем понятно, откуда этот вкус берётся. Хотя бывает, что и неплохо это бывает и вполне гармонично, но всё же слишком это странно и причудливо, довольно навязчиво. И не совсем понятно, откуда. Учитывая что, .. Ну, ладно, это отдельная тема. И это не имеет отношения особо именно к данной выпивке. Это по поводу того Арарата.

Добавлено спустя 28 минут 47 секунд

_Alex__N:

Крепкая тройка

Ну, да. Я ещё позже хотел и пятёрку заценить, там же и того же, там 3 и 5 были, но там уже технический перерыв был почему-то.
    И там ещё дегустация была бесплатная разной выпивки, в т. ч. виски местный, но я решил, что не надо.

Добавлено спустя 29 минут 46 секунд

Authentic Cojusna VSOP Divin

Некий средний вариант между дагестанским и армянским профилем, если можно так сказать. В общем неплохо, интересно. Не особо напористый, спиртец не тяжёлый в общем, жжёный сахар в дагестанском стиле, но умеренно, компотность нормальная, в армянском стиле. Сухофрукты какие-то присутствуют. Всё сочетаемо, вполне сбалансировано. В целом вкус простой довольно, но вполне выразительный. Учитывая бюджетность, норм вариант. Спокойный такой. Ничего не зашкаливает. Какой-то причудливостью вроде не отличается. Мозг особо не выносит. Мне вроде как не выносит. Пьется довольно легко. Розлив 22.11.2023.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Там на фото модель трактора, который в частности имеет названия «Молдован» и «Ресторан».

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

Ёлка новогодняя,
    Минск, стадион Динамо,
    23.02.2025.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1590

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1590
    # 23 февраля 2025 22:45

в 7П коняк арарат 7 летний абрикос и еще вишня появился - получается тоже на ароматизаторах ? натуральных или химия ? пробовал кто-нить ?

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

773

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

773
    # 23 февраля 2025 22:55 Редактировалось frezja, 1 раз.
    Hereig:

в 7П коняк арарат 7 летний абрикос и еще вишня появился - получается тоже на ароматизаторах ? натуральных или химия ? пробовал кто-нить ?

состав почитайте, не помню. Но это не коньяк. И даже не абриковый бренди, как сейчас бывает. Сладко, абрикосово, типа настойка на коньяке.
    пс. Посмотрел месхети абрикос: коньячные спирт, 6% сахара, ароматизатор. На попробовать в коктейли потянет, а арарат уже бескомпромисным покупателям.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1590

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1590
    # 23 февраля 2025 22:57 Редактировалось Hereig, 1 раз.

ну я так и подумал, не стал даже читать

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1425

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1425
    # 23 февраля 2025 23:21 Редактировалось Кураж-Бамбей, 3 раз(а).
    Кураж-Бамбей:

Ани7 разлив сентябрь 2024, все отлично только спиртуозность сильнее чем в мае 2024,аромат играет от бокала к бокалу, в послевкусии больше апельсина, зелени, ванильной бочки...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Этот напиток имеет право называться "коньяком!"
    П.С. думал взять Армянскую крепость 16.5 но почитал отзывы форумчан, и решил остановится на Ани :beer:

Допил сегодня Ани7, постояв он стал хуже, аромат уже не играет от бокала к бокалу как раньше, спиртуозность почему-то усилилась, но в сравнении с др напитками он еще хорош, похож на Айк7 но лучше.
    Почему такой разный напиток ЕКЗ от бутылки к бутылке?...за 55 р это беспредел!

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

Когда берешь Айк7 знаешь чего ожидать, Ани7 кот в мешке!
    П.С.
    Спирт в Ани пока что не сегодняшний день для меня ТОП, расслабляет, сон хороший, утро бодрое.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Zaludnik Neophyte Poster
    офлайн
    Zaludnik Neophyte Poster

13

2 года на сайте
    пользователь #3660689

Написать сообщение

13
    # 24 февраля 2025 16:54
    frezja:

состав почитайте, не помню. Но это не коньяк. И даже не абриковый бренди, как сейчас бывает. Сладко, абрикосово, типа настойка на коньяке

Но это все таки коньяк с натуральными ароматизаторами. Полегче, чем простой коньяк, всего 30% и вкус менее терпкий, я бы сказал. Мне он хорош в коктейлях.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

773

14 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

773
    # 24 февраля 2025 19:58

я не говорил что химия. Основа его коньяк. Но все таки и 30 оборотов и углеводов где-то 10, и просто абрикосовый. Как говорили в роликах Союзконьяк- не коньяк ни по вкусу, но по составу. Кстати и производитель его коньяком не называет. А так качественный напиток для расширения линейки.
    Кстати никогда не рисковал пить виски с карамельно и фруктовыми добавками. Те также далеки от классического виски?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15380

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15380
    # 24 февраля 2025 20:23
    frezja:

Кстати никогда не рисковал пить виски с карамельно и фруктовыми добавками.

а как же ликеры всякие сливочные? бэйлиз, кэролайнс и другие... Правда я делал с коньяком, тоже очень вкусно было...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5021

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5021
    # 24 февраля 2025 20:44
    nexus435:

Арарат 3

Взял 50 грамм

А синий мужичОк, это хто? И что у него в руке?
    Простите. Без подвоха. С Арарат3 я понял, не те 3 года, как в Белый Аист от БА, за смешные деньги.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!