eraheht:3733606:.Еле отмазалась за штраф за оскарблегие.
Так не обязательно оскорблять. Тот мужик просто взял и вышел на своей остановке, они вышли за ним - он им сказал "Знаете, я вас понимаю, но никаких штрафов оплачивать не буду - я при вас пробил талон минуту назад..." без оскорблений. Дальше я уже не слышал разговор, но вроде как он ушел, и они отцепились.
Мне кажется это очень показательно, что если сидеть молчать в тряпочку, платить по 2 билета за 3 остановки, то так ничего не изменится. А если отстаивать свои права, прямо указывая на абсурдность правил Минсктранса, то что-то и поменяется: не водители станут останавливаться и высаживать людей из принципа, а правила изменят так, что бы таких ситуаций не возникало. Имхо.
Насчёт изменения правил : писать в Министерство с собранными подписями
А насчёт высадит или не высадит водила всех на конечной : у нас один ,шибко принципиальный , каждый раз всех выгоняет из салона// приходится проходить десяток шагов на другую сторону дороги/// ждать на остановке пока он отдазнет один в салоне и приедет на эту остановку/// садится снова в транспорт /// снова пробивать другой талон/// ехать одну остановку