Ответить
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3224

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3224
    # 11 августа 2026 11:03
    eraheht:

3733606:

.Еле отмазалась за штраф за оскарблегие.

Так не обязательно оскорблять. Тот мужик просто взял и вышел на своей остановке, они вышли за ним - он им сказал "Знаете, я вас понимаю, но никаких штрафов оплачивать не буду - я при вас пробил талон минуту назад..." без оскорблений. Дальше я уже не слышал разговор, но вроде как он ушел, и они отцепились.

Мне кажется это очень показательно, что если сидеть молчать в тряпочку, платить по 2 билета за 3 остановки, то так ничего не изменится. А если отстаивать свои права, прямо указывая на абсурдность правил Минсктранса, то что-то и поменяется: не водители станут останавливаться и высаживать людей из принципа, а правила изменят так, что бы таких ситуаций не возникало. Имхо.

Насчёт изменения правил : писать в Министерство с собранными подписями

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

А насчёт высадит или не высадит водила всех на конечной : у нас один ,шибко принципиальный , каждый раз всех выгоняет из салона// приходится проходить десяток шагов на другую сторону дороги/// ждать на остановке пока он отдазнет один в салоне и приедет на эту остановку/// садится снова в транспорт /// снова пробивать другой талон/// ехать одну остановку

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26261

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26261
    # 11 августа 2026 13:59
    3733606:

Я не про этот частный случай вообще то. Я про ситуацию в целом.У кого есть деньги на два штрафа ( безбилетный проезд и оскарблегие представителя власти на рабочем месте) , тот может посылать контроль при пересечении конечной куда угодно Не забывайте: у контроля всегда камера на груди и он прав в этой ситуации по закону

Безбилетный проезд - мимо кассы, конечного ОП не было. А где вы увидели оскорбление? Послать можно в весьма литературной форме. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

eraheht:

Lonewolf, формально, если верить сайту с маршрутами и расписанием движения 25 автобуса - это действительно конечный пункт

Конечный пункт у которого отсуствуют формальные признаки конечного пункта. 8)
    Пассажир не должен шастать по сайту с маршрутами и выяснять конечная это или нет. На конечной действуют четко прописанные в законе правила.

Добавлено спустя 46 секунд

3733606:

Так что в этой ситуации лучше же для нас пассажиров не злить водилу: сразу соблюсти букву правил

"А может так и трэба" (с)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13255

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13255
    # 11 августа 2026 16:09
    Lonewolf:

Пассажир не должен шастать по сайту с маршрутами и выяснять конечная это или нет. На конечной действуют четко прописанные в законе правила.

А на конечной не объявляют что-то типа "Конечная остановка, калi ласка, пакiньце вагоны"?

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3224

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3224
    # 11 августа 2026 16:12
    Клюшкин:

Lonewolf:

А на конечной не объявляют что-то типа "Конечная остановка, калi ласка, пакiньце вагоны"?

Фармолисты-водилы ------ объявляют, человечные-понималы----- оставляют народ в салоне ,чтоб негонять их туда- сюда и незаставлять мокнуть- мёрзнуть снаружи

офлайн

26261

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26261
    # 11 августа 2026 16:33
    Клюшкин:

Объявляют. 8)
    Я как раз на то и намекаю, что для пассажира должны быть какие-то признаки, что маршрут закончился.

Добавлено спустя 56 секунд

3733606:

Фармолисты-водилы ------ объявляют, человечные-понималы----- оставляют народ в салоне ,чтоб негонять их туда- сюда и незаставлять мокнуть- мёрзнуть снаружи

Серьезно? )
    Вообще-то давно стоит автоинформатор, а не водила в микрофон бубнит :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3224

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3224
    # 11 августа 2026 16:37
    Lonewolf:

Клюшкин:

Объявляют. 8)
    Я как раз на то и намекаю, что для пассажира должны быть какие-то признаки, что маршрут закончился.

Добавлено спустя 56 секунд

3733606:

Серьезно? )
    Вообще-то давно стоит автоинформатор, а не водила в микрофон бубнит :lol:

Вообще то: на части маршрутов эти бубнилы настроены так что остановка фактически одна ,а они объявляют совсем другую.Или невстречали такое?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11951

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11951
    # 11 августа 2026 16:44
    Lonewolf:

Вообще-то давно стоит автоинформатор

В Гродно может и не быть. 3733606 из Гродно
    PS: Кстати, прекрасный город, я считаю одним из красивейших в РБ среди всех, в которых я был (в каких был - не скажу =) ), может даже красивее, чем Минск.

Клюшкин:

Я как-то не прислушывался, но по-моему не объявляли тут. Он просто говорит "Кульман. Наступны прыпынак - Трыкатажная фабрыка". Но может и ошибаюсь. Да и вот лично с моей точки зрения не важно объявляют или нет. Правильно говорит Lonewolf - если это канцавы прыпынак, то водитель должен соблюдать процедуры. Если не соблюдает, то как пассажиры поймут? Только по информатору? Ну и это всё не считая того, что вообще сами правила оплачивать 2 билета за 2 остановки - это уже что-то странное.... Почему билеты не действуют по времени - мне не понятно и я объяснить не могу, ну кроме того, что "так было принято из испокон веков в этом месте".

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3224

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3224
    # 11 августа 2026 16:59
    eraheht:

Lonewolf:

Вообще-то давно стоит автоинформатор

PS: Кстати, прекрасный город, я считаю одним из красивейших в РБ среди всех, в которых я был (в каких был - не скажу =) ), может даже красивее, чем Минск.

Клюшкин:

Я как-то не прислушывался, но по-моему не объявляли тут. Он просто говорит "Кульман. Наступны прыпынак - Трыкатажная фабрыка". Но может и ошибаюсь. Да и вот лично с моей точки зрения не важно объявляют или нет. Правильно говорит Lonewolf - если это канцавы прыпынак, то водитель должен соблюдать процедуры. Если не соблюдает, то как пассажиры поймут? Только по информатору? Ну и это всё не считая того, что вообще сами правила оплачивать 2 билета за 2 остановки - это уже что-то странное.... Почему билеты не действуют по времени - мне не понятно и я объяснить не могу, ну кроме того, что "так было принято из испокон веков в этом месте".

Мне не нравится другое: принудительная высадка пассажиров на этих конечных.Зачем это делать?Что за кайф выходить , пройти пару шагов и снова заходить в один и тот же транспорт?Зачем? С какой целью?.А если снаружи грязь,дождь, слякоть,метель.Зачем людей из уюта салона выгонять туда лишний раз?

офлайн

26261

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26261
    # 11 августа 2026 17:04
    3733606:

на части маршрутов эти бубнилы настроены так что остановка фактически одна ,а они объявляют совсем другую.Или невстречали такое?

Я регулярно встречаю, что информатор объявляет вообще не то... Но как это относится к обсуждаемой ситуации?

Добавлено спустя 30 секунд

eraheht:

Мы вроде Минск, Кульман обсуждаем :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3224

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3224
    # 11 августа 2026 17:08
    Lonewolf:

3733606:

на части маршрутов эти бубнилы настроены так что остановка фактически одна ,а они объявляют совсем другую.Или невстречали такое?

Я регулярно встречаю, что информатор объявляет вообще не то... Но как это относится к обсуждаемой ситуации?

Добавлено спустя 30 секунд

eraheht:

Мы вроде Минск, Кульман обсуждаем :D

А так , что на остановке по центра маршрута вдруг бубнила объявит конечную.И что там и выходить всем , а потом вернутся и снова бить талон?.

офлайн

26261

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26261
    # 11 августа 2026 17:09
    3733606:

Мне не нравится другое: принудительная высадка пассажиров на этих конечных.Зачем это делать?

На конечной водитель вышел и ушел. У него обед. Будете сидеть в салоне минут 40?

П.С. На самом деле данный вопрос яйца выеденного не стоит. На ДС водитель высаживает всех и едет в отстойник. На закольцованном маршруте движется как через обычный ОП. На вокзале почему-то таких проблем не возникает.

Добавлено спустя 26 секунд

3733606:

А так , что на остановке по центра маршрута вдруг бубнила объявит конечную.И что там и выходить всем , а потом вернутся и снова бить талон?.

Это где такое?

VW Touareg 3.6 FSI
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77156

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77156
    # 11 августа 2026 17:11
    Lonewolf:

На ДС водитель высаживает всех и едет в отстойник. На закольцованном маршруте движется как через обычный ОП. На вокзале почему-то таких проблем не возникает.

на комаровке тоже)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3224

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3224
    # 11 августа 2026 17:16
    Lonewolf:

3733606:

Мне не нравится другое: принудительная высадка пассажиров на этих конечных.Зачем это делать?

На конечной водитель вышел и ушел. У него обед. Будете сидеть в салоне минут 40?

П.С. На самом деле данный вопрос яйца выеденного не стоит. На ДС водитель высаживает всех и едет в отстойник. На закольцованном маршруте движется как через обычный ОП. На вокзале почему-то таких проблем не возникает.

Добавлено спустя 26 секунд

3733606:

Это где такое?

У нас не так.
    Большинство : едут ,как через обычную остановку ,не предупредив ,чтоб пробили новый талон
    Формалисты : предупреждают ,что конечная/// выгони всех из салона.Пассажир : выходит/// чешет через дорогу к другой остановке.Водитель : стоит Макс мин 5// едет на ту остановку ,куда ушел пассажир.Пассажир: садится в тот же автобус// Бет второй талон// едит дальше
    И так в любую погоду.Зачем этот фармолизм ?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11951

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11951
    # 11 августа 2026 17:17
    3733606:

Так в этом и суть сегодняшней темы: правила мин.транспорта придумали на коленке. Они сотканы из каких-то древних правил, вероятно еще эпохи СССР. Фактическая ситуация на земле стала за это время иной, но там никто не пытается сделать их гибче. И возможно потому, что мало кто (а может и никто) не жалуются: выходят, платят.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77156

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77156
    # 11 августа 2026 17:17

Кто на ком стоял ? Это как - конечная остановка по центру маршрута ?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

eraheht:

3733606:

Так в этом и суть сегодняшней темы: правила мин.транспорта придумали на коленке. Они сотканы из каких-то древних правил, вероятно еще эпохи СССР. Фактическая ситуация на земле стала за это время иной, но там никто не пытается сделать их гибче. И возможно потому, что мало кто (а может и никто) не жалуются: выходят, платят.

увы и ах но все верно. И по высадке и по оплате.
    Мало ли сколько автобус/трал/ишак будет стоять в конечной, может у водителя обед (нафик ему балласт в салоне), может он вообще на другой маршрут пойдет?
    Одно плечо - один талон

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3224

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3224
    # 11 августа 2026 17:21
    A.Z.:

Кто на ком стоял ? Это как - конечная остановка по центру маршрута ?

Да Не автопарке.Просто опендецит на маршруте : место для двух остановок друг против друга

офлайн

26261

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26261
    # 11 августа 2026 17:24
    3733606:

Большинство : едут ,как через обычную остановку ,не предупредив ,чтоб пробили новый талон
    Формалисты : предупреждают ,что конечная/// выгони всех из салона.Пассажир : выходит/// чешет через дорогу к другой остановке.Водитель : стоит Макс мин 5// едет на ту остановку ,куда ушел пассажир.Пассажир: садится в тот же автобус// Бет второй талон// едит дальше

Серьезно?
    В Минске нет такого. Если это конечная с заездом в ДС, то высадка будет однозначно. Более того - по вечерам часто на конечной дежурит наряд ДПС, снимающий уснувших пьяных. Если это "формальная" конечная никто никого не высаживает и про претензии от контроля, что маршрут начался заново - первый раз слышу.

VW Touareg 3.6 FSI
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77156

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77156
    # 11 августа 2026 17:26
    Lonewolf:

Если это конечная с заездом в ДС, то высадка будет однозначно.

да

Lonewolf:

Более того - по вечерам часто на конечной дежурит наряд ДПС, снимающий уснувших пьяных.

раньше часто контра ловила зайцев с выходом через переднюю дверь :trollface:

Lonewolf:

Если это "формальная" конечная никто никого не высаживает и про претензии от контроля, что маршрут начался заново - первый раз слышу.

не высаживают.. но формально да. надо новая оплата..(если я тебя правильно понял что это конечная типа как на комаровке)

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3224

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3224
    # 11 августа 2026 17:26 Редактировалось 3733606, 1 раз.
    Lonewolf:

3733606:

Серьезно?
    В Минске нет такого. Если это конечная с заездом в ДС, то высадка будет однозначно. Более того - по вечерам часто на конечной дежурит наряд ДПС, снимающий уснувших пьяных. Если это "формальная" конечная никто никого не высаживает и про претензии от контроля, что маршрут начался заново - первый раз слышу.

У нас " формалка" с несколькими принципиалами- водила и.Большинство: просто остановятся решат свои дела, нетрогая пассажиров, и едут дальше.А эти : выгоняют всех из салона

офлайн

26261

24 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26261
    # 11 августа 2026 17:31
    A.Z.:

раньше часто контра ловила зайцев с выходом через переднюю дверь

Это норм, более того - прописано в правилах.

Добавлено спустя 49 секунд

A.Z.:

не высаживают.. но формально да. надо новая оплата..(если я тебя правильно понял что это конечная типа как на комаровке)

Да, но как об этом должен узнать пассажир? )

VW Touareg 3.6 FSI