Багратион в Санта появился. 197р за 0.5
У меня в Бобруйске в Штопоре на рублей 30-40р он дешевле,хотя все-ровно не думаю,что это лучший выбор до 150р..
Купил в Гиппо Ани за 49 розлив 09.2024. Он прекрасен, всё-таки Арарат это фирма.
Vadimus666:У меня в Бобруйске в Штопоре на рублей 30-40р он дешевле,хотя все-ровно не думаю,что это лучший выбор до 150р..
А что взяли бы за эти деньги, если 20 лет за 150р не комильфо?
ЛеДчик:Vadimus666:У меня в Бобруйске в Штопоре на рублей 30-40р он дешевле,хотя все-ровно не думаю,что это лучший выбор до 150р..
А что взяли бы за эти деньги, если 20 лет за 150р не комильфо?
Багратион 20 простоват,
Двин лучше Багратион, теже деньги за объём.
Отборный коллекционный больше понравился чем Багратион 20,
Цена намного ниже
La Fayette xo и Hardy Legend также больше понравились чем Багратион 20,
Цена схожая или ниже
Каспий купаж 16/2016 также больше понравился чем Багратион 20,
Цена несколько раз ниже
Кстати Пётр Великий 25 немного больше понравился чем Багратион 20,
Но Двин и Кремлин 20 больше
ЛеДчик, за эти деньги я бы лучше взял 2 штуки Дагестана 13 и ещё осталось бы рублей 20-30)
У всех хороший, достойный выбор.
Шото Еревана захотелось, хоть и высокий градус, но вторые полбутылки в прошлом приятно пились. Мощные в Нём танины.
Ни фига се Арам! Всю бутылку фотать надо. Красоту такую увидеть охота во весь рост!
Первым будете. Никто тут царя такого не кушал.
ЛёДчик кушал от МАП три экземпляра по 6 лет:
Айвазовский и два разных "Армянский коньяк" . Один в матовой другой в прозрачной. Лучше всех был Айвазовский. После открытия ароматил вкусно, хоть и парфюмно и вкус прокатил. Потом постоял с неделю и Сдох. Кислый, бездарно сбацаный. Всё что было улетучилось.
Два остальных- хрень изначально была.
Вывод: не коньяк. На бренди тоже не катит. Нет там ничего кроме ванилина и другого парфюма, чуток сахара, чая спитого и этанол. Цифра 6 от жестокой булды. Там и года нет. В общем было полтора литра говна.
Шо притихли, Соколики!
Хоть бы спасибо какое скупое, слезу смахнув. Пашу тут, аки конь, не щадя живота своего!
Кто смелый? Купите "АРАМА" от ара-братушек, узнайте стоящее ль питьё? Может зря ЛёДчик батон крошит на достопочтимый МАП ? ![]()

Всем добрый вечер!
Завтра славный праздник "23 фвераля"! В части касающихся-с наступающим Днём Защитника Отечества"!
По большей части касается тех, кто "Я рождён в Советском Союзе, родом Я из СССР ! " и конечно кто в курсе и почитает.
Остальные -просто радуются выходному дню и вспоминают "день святого Валентина".
Итак! В честь "Защитников" пост.
Самое лучшее, что мог предложить себе любимому!
Задумал я в слепую попробовать сравнить и отгадать 20тилетние армянские продукты. Ради Тарос и просто выяснить, что есть хуже/лучше. Для нервных-поясняю: моё субъективное и единственно правильное ( шутю) мнение.
Итак:
Самый узконаправленный, конкретный чернослив+дубовая бочка выпирающая в аромате, деревяшка со смолой-это Ной. Я угадал его первым. Вторым выбрал бокал с Тарос. Он очень смахивает на ноевские и в нем есть цветочность, как в Наири. Третий бокал взял и угадал- Кремлин. Он похож на Ной, но нет такой "грубоватой" древесности, разнообразнее в аромате, больше "ингредиентов". Последний 4й бокал - это Арарат. В общем всё угадал, но реально больше часа обдумывал где что. Не это было главное. Важным считал почувствовать качественную разницу и вообще просто найти разницу. Очень трудно разобраться, когда ВСЁ шикарно повезде.
Наири изначально, с самого начала, был менее ароматен остальных. Это было явно. Сразу поставил его последним. В нём самая деликатная, невыпирающая ароматика. Минимальная насыщенность древесная, ароматит менее фруктово и больше слышны цветы луговые, зелень, сено, орешки. Ничего такого в остальных нет. Удивило, что самый яркий, летучий, более ощутимый аромат у Тарос. Сейчас-это второй "рывок" в тёмную. Прошлый раз, пару дней назад, я не угадал Тарос. Он так ароматил, что подумалось- это Кремлин. Сегодня всё повторилось с ароматами и я уже знал, что самый ярковыраженный в ароматике-это Тарос. В нём ниже смолистость, чуть выше спиртуозность и это прям Кремлин с какой то цветочной начинкой- "акацией"(в этом и учуял некую общность с Наири). У Кремлин и Ной этих луговых цветов я не ощущаю. У них фруктовость плюс бочка, достаточно тяжёлая бочка, на грани дёгтя, лыжная мазь, сладковатый, фруктово-смолистый привкус( камедь) и в послевкусии копчёный фрукт и минимальный лак. Но важно что отсутствует "плинтусовость". Вкусная, скорее сладкая "танинная история" у этих бренди. Наири самый "лёгкий", воздушнее во вкусе. У него нет такого рьяного напора со смолой, танинами, а тонко, изысканно подобранная, гармонично сочетающаяся с фруктами и цветочностью деревяшка. Наири-это конкретный такой, выверенный баланс. Ничего не выпирает. Он вообще какой то совершенный коньяк. Крутой бренди! В Нём Очень грамотно подобрана, чем и сильна, "коньячная суть". Восхищает такое умение сбацать безупречный со всех сторон коньяк, где вкус и аромат просто потрясает своими пропорциональными соотношениями.
Лично мне очень очень понравилось абсолютно ВСЁ.
По "гамбургскому" счёту, эти четыре армянских бренди, есть SUPER-напитки! Самый глубокий ( бочка) и разносторонний вкус для меня в Кремлин. Самый ароматный-Тарос. Ной-это мощнейший "передатчик" грамотной, без горечи с насыщенной черносливом, деревяшкой. Арарат Наири-самый сбалансированный коньяк, в котором просто фантастическая "ровность" из двадцатилетних коньяков!
Аромат: 1. Тарос, 2.Кремлин, 3.Ной, 4.Наири
Вкус: 1.Кремлин, 2.Наири, 3.Ной, 4. Тарос
Баланс: 1.Наири, 2.Кремлин, 3.Тарос, 4.Ной
П.С. Спасибо что прочли.
я так понял, что 4 отличных коньяка в сумме резко подымают желание самовыразиться
Reader_p
Обязательно. Как же без самовыражения?
У меня кстати эти 4 бутылки не крайние. Есть ещё штук 6-8 приличных бренди.
А Вы собсна что своей фразой хотели "обозначить"? Мы ж тут про коньяк? А Вы о чём?
bgmp8:Интересно,
Давно Наири не пробовал,
Раньше не то что не понравился Наири, но в сравнении с Ереван, Двин, Армения, Наири меньше понравился.
Ной 20 классик и Кремлин 20 нравятся
Я "блуждаю" сам. Первый Наири был в старой бутылке.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=22300#p111934644
Он мне ну Оооочень понравился! С тех пор уважаю этот бренди. В новых бутылках тоже вкусно. Разве ток бочки стало поменьше?
Наири +Двин
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112845514#p112845514
Наири+Ной10
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112700284#p112700284
bgmp8 Кстати. Нашёл Ваши предпочтения:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=24600#p112688537
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=24580#p112684910
спасибо, ледчик. Продолжительность послевкусия Вы относите во вкус?
И еще очень много о коньяке говорит аромат пустого бокала. Для меня это просто спасение, бывает в ресторане сидит такой странный, не пьет, а нюхает пустой бокал. Очевидно, денег нету. А вот на аромат налитого бокала мой нос тупит- не чувствую этих дескрипторов.
frezja:спасибо, ледчик. Продолжительность послевкусия Вы относите во вкус?.
Вам спасибо за внимание.
Послевкусие- оценочное суждение на первом, втором глотке. Дальше -уже штука скорее "виртуальная". Сделать первый дринк и забыть на 5 минут про коньяк. Тогда можно понять какое послевкусие. У меня была сложная задача и я аппелировал только вкусовой разницей.
По памяти, самое продолжительное послевкусие у Кремлин.
Пустые бокалы тоже нюхаю. Вчера делал 4 подхода. В самом начале аромат был как сам коньяк пах. Потом выравнялся и стал повезде одинаковым. Главная линия-это смола, дёготь. Из аромата выветрилось фруктовое. Только сладкая ваниль и бочка.
Цена вопроса: Наири-265р/0.5, Тарос20- 255р/0.7 в Аматиста
Кремлин20 - 3800₽(140р/0.5), Ной20-3600(130р/0.5). Доставка из РФ.
ЛеДчик:Всем добрый вечер!
Завтра славный праздник "23 фвераля"! В части касающихся-с наступающим Днём Защитника Отечества"!
По большей части касается тех, кто "Я рождён в Советском Союзе, родом Я из СССР ! " и конечно кто в курсе и почитает.
Остальные -просто радуются выходному дню и вспоминают "день святого Валентина".
Итак! В честь "Защитников" пост.
Самое лучшее, что мог предложить себе любимому!
....
Лично мне очень очень понравилось абсолютно ВСЁ.
По "гамбургскому" счёту, эти четыре армянских бренди, есть SUPER-напитки! Самый глубокий ( бочка) и разносторонний вкус для меня в Кремлин. Самый ароматный-Тарос. Ной-это мощнейший "передатчик" грамотной, без горечи с насыщенной черносливом, деревяшкой. Арарат Наири-самый сбалансированный коньяк, в котором просто фантастическая "ровность" из двадцатилетних коньяков!
Аромат: 1. Тарос, 2.Кремлин, 3.Ной, 4.Наири
Вкус: 1.Кремлин, 2.Наири, 3.Ной, 4. Тарос
Баланс: 1.Наири, 2.Кремлин, 3.Тарос, 4.НойДобавлено спустя 11 минут 21 секундаП.С. Спасибо что прочли.
Спасибо за праздничный обзор этой великолепной четверки!
Всех с Днем Советской армии и Военно-морского флота, а тех кто помоложе - с Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил!